Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Дмитрий брат
    все верно Вы пишите....

и факт остается фактом:
    Христос в той ситуации нарушил закон.
    Писание учит тому, что Мессия пришёл не нарушить Закон:
    17. Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
    Почему вы закрываете свои глаза на то, чему учит всех верующих в Мессию сам Мессия? его целью было не нарушить Закон, а усовершенствовать его. Исполнить - это наполнить ещё более великой полнотой. А полнота - это совершенство.
    Дмитрий, вы заблуждаетесь. Очень жаль наблюдать такую картину! Как вы только смеете обвинять Мессию в том, чего он никогда не делал - в том, что он нарушал Закон Моше?! Как у вас язык только повернулся изречь такую ересь несусветную?!
    - не поступил с прелюбодейкой по предписаниям закона, ( не отправил их в суд синедриона....и Сам не осудил) - а ПОМИЛОВАЛ вопреки закону.
    АМИНЬ.
    слава Богу милующему вопреки смертносной букве закона!
    Он просто призвал не торопиться стремиться осуждать тех, кто согрешил, но прежде призвал думать о своих грехах. При этом он призвал женщину впредь не нарушать Закон Моше - нельзя прелюбодействовать. Заповедь осталась в силе. Просто без суда нельзя обрекать человека на смерть или наказание. Но ещё лучше даже простить человека и призвать его больше не грешить. Это милосердие, а никакое не нарушение заповеди. Вы не правы. Йешуа усовершенствовал даже то в Законе, что и так было не плохим. В тех условиях 3300 лет назад, как Бог показал Моисею, заповеди были даны в том виде, в котором были даны - евреи были жестокосердными тогда. Теперь же с приходом Мессии пришло время милосердия и совершенства, но не отмены Закона! Ни в коем случае, не отмены Закона!
    Смертоносной может быть буква Закона к тем, кто грубо нарушает важнейшее в Законе - забыл о милосердии и Любви.
    Последний раз редактировалось Desnica; 09 February 2017, 11:08 AM.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

все верно Вы пишите....

и факт остается фактом:
      - не поступил с прелюбодейкой по предписаниям закона, ( не отправил их в суд синедриона....и Сам не осудил) - а ПОМИЛОВАЛ вопреки закону.
      АМИНЬ.
      Как я понимаю, Христос, когда простил женщину взятую в прелюбодеянии, Он взял её грех на Себя, и когда над Христом прозвучал приговор закона, осуждающий грех во плоти, то нельзя сказать, что Христос нарушил закон возмездия, Христос взял возмездие за грех, которое довлело над этой женщиной, на Себя. Переложение вины с грешника на жертву, устанавливалось и в законе Моисея, в эпоху ветхого завета жертвы животных указывали на жертву Христа.
      Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 09 February 2017, 11:12 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Desnica
        Писание учит тому, что Мессия пришёл не нарушить Закон:
        17. Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        все верно....
        именно так и говорит Писание....
        вот только некоторые (не имея Духа Христова) никак не могут уразуметь смысл слов Христа.....

СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ...
        ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
        там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
        если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...

заблужение
        Иисус не нарушал закон В.З., а исполнял его до мельчайшей буквы его (Мат.5:17,18)
        опровержение заблуждения:
        Иисус исполнял заповеди и повеления Отца по их сути и Духу,- а не столько по букве В.З.

рассудите сами:
        Бог повелел людям плодиться и размножаться!
        Бытие 1: 27,28
        И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

но.....("почему-то") Человек Иисус "пренебрег" этой заповедью Божьей и НЕ плодился и НЕ размножался (буквально)

необходимо понимать:
        когда Иисус говорил о Себе:
        Мат 5:17,18
        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Христос говорил не о том, что Он пришел плодиться, размножаться и соблюдать субботу, а о том, что....

ОН ПРИШЕЛ ИСПОЛНИТЬ ВСЁ, СКАЗАННОЕ О НЕМ В ЗАКОНЕ, ПСАЛМАХ И ПРОРОКАХ!

Еще раз о том же самом Иисус напомнил Своим учением по воскресении Своем, сказав им:
        Лк 24:44
        И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

__________________________________________________ _____________________________________

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

но.....("почему-то") Человек Иисус "пренебрег" этой заповедью Божьей и НЕ плодился и НЕ размножался (буквально)

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

__________________________________________________ _____________________________________
          Так что в законе Моисея сказано не размножаться? И такой закое Моисея исполнил Иисус?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Дмитрий Зернов
            Как я понимаю, Христос, когда простил женщину взятую в прелюбодеянии, Он взял её грех на Себя, и когда над Христом прозвучал приговор закона, осуждающий грех во плоти, то нельзя сказать, что Христос нарушил закон возмездия, Христос перенёс возмездие за грех этой женщины на Себя. Перенос вины с грешника на Жертву, оговаривался и в законе Моисея, только жертвы животных указывали на жертву Христа.
            правильно разумеете (по Духу)...
            по-Духу Христос никогда не нарушал Закон Божий.
            а по букве - нарушал закон Иудейский.

вот прочтите внимательно ответ на вопрос...
            вопрос
            Иисус исполнял закон заповедей Ветхого завета, Он не нарушал его - почему же Вы не исполняете его и (в частности) нарушаете субботу?
            ответ:
            заблуждаетесь не разумея Писаний.
            Об Иисусе сказано (Духом Святым), что Он НАРУШАЛ (по букве закона) Иудейскую субботу.
            .................................................. .................................................. .................................................. .....

Иоан.5:16-18
            И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
            Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
            И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

богодухновенное слово говорит ясно и точно....
            - и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
            -
            и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.
            некоторые "толкователи" говорят, что Иисус НЕ нарушал Иудейскую субботу, а это мол фарисеи думали и считали, что Он нарушает ее...

но если бы это было так, то Дух Божий обязательно бы сделал данную поправку, сказав примерно так....
            .....И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу... и, как думали, нарушал субботу,
            именно такую поправку (на мнение людей) Дух Божий делал в Лк 3:23 сказав:
            Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
            .................................................. .................................................. ...................
            но...
            Иисус БУКВАЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. Это факт.
            Яркое свидетельство тому - призыв Христа к исцеленному взять постель свою и идти (В СУББОТУ!!!) ...
            Иоанн 5:8-10
            8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
            9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
            10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.

напомню: повеление Ветхого Завета ЗАПРЕЩАЛО носить ноши в субботу!
            Иер 17:21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний ....

Почему Иисус нарушал БУКВАЛЬНУЮ субботу?
            по какому праву?
            по праву Его господства над БУКВАЛЬНОЙ Иудейской субботой...
            Мф 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

не суббота господствовала над Ним, а Он над субботой!
            НЕ БУКВА господствовала над Духом Христовым, а Он над ней...

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Исполнение пророчеств Закона Моисея о приходе Мессии - это разве отмена самого Закона? Не слишком ли вы вольно трактуете Писание?
              заблуждаетесь не разумея Писаний.
              Об Иисусе сказано (Духом Святым), что Он НАРУШАЛ (по букве закона) Иудейскую субботу.
              Да, какому-то безумцу может и приходило в голову обвинять Мессию в том, что он нарушал Закон (заповедь о Шабате, например). Но разве Йешуа с этим был согласен? Он ведь не нарушал, но призывал не доходить в этом вопросе до крайностей и излишеств. Если человек болен или при смерти, конечно же, не только можно, но и непременно нужно приложить усилия для спасения этого человека и в Шабат. Это вовсе не считается нарушением Закона и нарушением заповеди о Субботе. Шабат дан для человека, а не человек для соблюдения Шабата.
              И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
              И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
              Те конкретные Иудеи были слепы - поэтому они обвиняли Иисуса в нарушении Шабата и в том, что он делал себя равным Богу. Они ошибались - нельзя брать пример с них. В реальности же Йешуа не совершил ни одного такого греха - он соблюдал Закон сам и других призывал соблюдать его, а также он никогда не делал себя равным Богу Израиля. Есть тому множество свидетельств в Писании. Даже и после смерти Мессии все его последователи продолжали соблюдать Закон:
              20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители Закона (Моисея).
              21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
              22. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
              23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
              24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать Закон Моисея.
              (Деяния св. Апостолов 21:20-24)
              26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
              (Деяния св. Апостолов 21:26)
              Обратите внимание на то, что Шауль исполнил повеление Первой Иудейской Церкви Мессии - он пошёл в Храм и исполнил Закон, чтобы разоблачить нелепые слухи о том, что он, якобы, перестал соблюдать Закон Моисея и других призывал к этому же. Церковь была Иудейской и считала отказ от исполнения Закона Моисея ересью и великим грехом - поэтому Шауль вынужден был пойти и исполнить повеление церкви. Иначе, его просто отлучили бы от синагоги, то есть публично признали бы еретиком.
              Последний раз редактировалось Desnica; 09 February 2017, 01:33 PM.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

ну так почему Христос помиловал блудницу вопреки закону?
                разве блудниц закон призывал миловать?
                Христос никого не миловал, Он сказал кидайте камни если вы без греха, а так как на них было не меньше грехов, чем на ней, то они отказались это сделать, посему и ушли.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Вито
                  Христос никого не миловал, Он сказал кидайте камни если вы без греха, а так как на них было не меньше грехов, чем на ней, то они отказались это сделать, посему и ушли.
                  Вы правы - даже и речи не шло о том, что надо оправдывать блудницу - ей лишь дали последний шанс раскаяться и перестать нарушать Закон Моисея. Но точно можно сказать, что ни коим образом слова Иисуса Мессии нельзя понимать так, что он нарушил Закон Моисея или призвал нарушать Закон Моисея.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Кадош
                    Да ну?
                    И с каких-же пор она из Псалмов перекочевала в Тору???
                    Вы хоть читайте внимательно мой пост. Вот что я написал: "так как ссылался на текст из ВЗ "вы боги".". Христос ссылался на ВЗ и никак не на Галаху, следовательно в словах Христа речь шла о ВЗ, но не о предании человеческом(Галаха)
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Desnica
                      Исполнение пророчеств Закона Моисея о приходе Мессии - это разве отмена самого Закона? Не слишком ли вы вольно трактуете Писание?.
                      видимо Вы тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них. так и не прочли...

прочтите обязательно первые две страницы - многие ваши нелепые вопросы отпадут сами собою...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                      Христос никого не миловал....
                      ужас!
                      Вы даже Евангелия толком не знаете...
                      Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

если Судия Праведный не осудил за преступление, разве это не помилование?

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

ужас!
                        У вас сплошная болтовня и никаких фактов. Нафантазировали чего угодно вокруг евангелия и закона. Вам уже все пишут, что вы пишите сплошную чепуху на сайте.

- - - Добавлено - - -

Так Он по закону и не имел право осуждать, потому что не по закону её привели к Нему.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Вито
                          Вы хоть читайте внимательно мой пост. Вот что я написал: "так как ссылался на текст из ВЗ "вы боги".". Христос ссылался на ВЗ и никак не на Галаху, следовательно в словах Христа речь шла о ВЗ, но не о предании человеческом(Галаха)
                          Еще раз...
                          Вы пытаетесь мне доказать, что под "законом вашим" Христос подразумевал ТОРУ, потому что привел из этого "ЗАКОНА ИХНЕГО" слова "Я СКАЗАЛ - ВЫ БОГИ", которые не в ТОРЕ, А В ТаНаХе???
                          Вы это серьезно???
                          Мне добавить или прокомментировать тут нечего...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

ужас!

если Судия Праведный не осудил за преступление, разве это не помилование?
                            Он призвал людей не торопиться на суд и гнев, но сначала стараться себя сделать лучше. Если же человек сам грешен, то какое право он имеет судить кого-то? Как может слепой вести слепого? Не оба ли упадут в яму, из которой уже и не выберутся?
                            Об этом эти слова учителя! Ни в коем случае Йешуа не освободил женщину от Закона - напротив, он призвал её впредь не грешить, то есть впредь строго соблюдать Закон Моше! Блуд - это великий грех!
                            Те люди не должны были её судить. Её мог судить Синедрион и только. Поэтому Йешуа своими словами помог людям одуматься и не нарушать Закон несправедливостью и жестокостью.
                            Последний раз редактировалось Desnica; 09 February 2017, 12:29 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Вито
                              У вас сплошная болтовня и никаких фактов. Нафантазировали чего угодно вокруг евангелия и закона. Вам уже все пишут, что вы пишите сплошную чепуху на сайте.
                              никакой болтовни.
                              только факты.

АМИНЬ.

мало того....
                              .................................................. .................................................. .................................................. .....

богодухновенное слово говорит ясно и точно....
                              - и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
                              -
                              и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.
                              некоторые "толкователи" говорят, что Иисус НЕ нарушал Иудейскую субботу, а это мол фарисеи думали и считали, что Он нарушает ее...

но если бы это было так, то Дух Божий обязательно бы сделал данную поправку, сказав примерно так....
                              .....И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу... и, как думали, нарушал субботу,
                              именно такую поправку (на мнение людей) Дух Божий делал в Лк 3:23 сказав:
                              Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Кадош
                                Еще раз...
                                Вы пытаетесь мне доказать, что под "законом вашим" Христос подразумевал ТОРУ, потому что привел из этого "ЗАКОНА ИХНЕГО" слова "Я СКАЗАЛ - ВЫ БОГИ", которые не в ТОРЕ, А В ТаНаХе???
                                Вы это серьезно???
                                Мне добавить или прокомментировать тут нечего...
                                Вы правы. Важно понимать отличия между Торой и Танахом. Я тоже раньше путалась в таких понятиях, как Тора, Талмуд, Танах и так далее. Но теперь, слава Всевышнему, разобралась немного. Но многие христиане путаются в этих понятиях. Вероятно, Йешуа не одобрял множество заповедей Устной Торы (Талмуд), но выступал за соблюдение Закона - за соблюдение Торы.

Комментарий

Обработка...