Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от DENNY79
    Йешуа велел соблюдать всё,чему учили прушим.........
    В продолжение.........
    Но разве Йешуа не осуждал прушим? Да, это можно увидеть в Матфее 23, но осуждал-то он их лицемерие, а не учение. Однако это он делает только после своих указаний в начале главы, где он побуждает своих учеников следовать учению прушим(ст.2-3). И критика его была не более суровей, чем самокритика прушим в Талмуде. Там они называют лицемеров и неискренних людей из своей среды больным местом, чумой , язвой и разрушителями мира (Беракот 14б; Хагига 14a; Сота 3.4). То есть для них, как и для Йешуа, главным поводом для беспокойства, являлось лицемерие и недостаток искренности.

После того, как мы рассмотрели отношение Йешуа к иудаизму его времени , было бы вполне допустимо описать Йешуа как фарисея в хорошем смысле этого слова. Именно так ортодоксальный учёный и раввин Пинхас Лапид описал Йешуа, признав его благочестивым евреем:

Иисус ни разу ни в чём не нарушил Закон Моисея и никоим образом не побуждал других к его нарушению, утверждение этого является самой неприкрытой ложью В этом вы можете мне поверить, потому что я более или менее знаю свой Талмуд. Этот Иисус был настолько верен закону, насколько верным хотелось бы быть и мне. Но я подозреваю, что он был ещё более верен закону, чем я а я ортодоксальный еврей."

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
      18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
      1Иоанна 5

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
      2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
      Иакова 3

4 Если я и действительно погрешил, то погрешность моя при мне остается.
      Иов 19

Погрешность в рассуждении об истинном содержании Писаний, порождает неправду=грех. Принимающий эту неправду есть грешник. Истинный смысл Писаний, который изначально вложил туда Бог, а не человек - правда Божия, познающего ее делает праведным от Бога.

9 Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
      10 Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
      11 Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?"
      3Ездры 5

Писания написаны иносказательным языком, который имеет два смысла: внешний буквальный, и внутренний духовный:

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
      Откровение 5

Внешний буквальный смысл - ложный, ибо нет в иносказании буквального смысла - это тьма внешняя, внутри которой свет светит - истинный духовный смысл. Потому необходимо отбросить внешнее и искать внутреннее:

2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
      Откровение 11

Внешний двор храма - это один из образов внешнего буквального смысла Писаний, как и внешность или лице. Измерение - один из образов исследования Писаний. Понимание Писаний буквально и исследование их буквального смысла есть измерение лица, потому поступающие так суть лицемеры - фарисеи.

44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
      Луки 11

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
      26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
      27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
      28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
      Матфея 23

Поскольку фарисеи понимают Писания ложно, то их праведность пред Богом - никакая, она кажущаяся, она от людей, а не от Бога.

2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
      3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
      4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Римлянам 10

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
      Матфея 5

Войти в Царствие Божие - войти умом внутрь Писаний, в сокровенный истинный духовный их смысл, в дух Слова, в правду Божию, которая и делает праведным.

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
      Римлянам 14

Это невозможно понимающим Писания буквально - лицемерам, фарисеям, если не отбросят буквальное и не примут духовное - если их кажущаяся им праведность останется такой же, лицемерной, фарисейской.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от DENNY79

Иисус ни разу ни в чём не нарушил Закон Моисея и никоим образом не побуждал других к его нарушению, утверждение этого является самой неприкрытой ложью В этом вы можете мне поверить, потому что я более или менее знаю свой Талмуд. Этот Иисус был настолько верен закону, насколько верным хотелось бы быть и мне. Но я подозреваю, что он был ещё более верен закону, чем я а я ортодоксальный еврей."
        Так ли это....по ходу не похоже. Иисус знал традицию изнутри фарисеев и ещё из более глубокого изутри. Достаточно вспомнить Отче наш - да святится имя Твое(с). Освящение имени(с) это глубокая еврейская традиция самопожертвования , которую потом и уничтожили фарисеи. Ведь евреи были рады пойти в огонь или на меч за дело веры. И может чтоб победить эту традицию римляне придумали распятие....как бы стратегически по войне план римлян сработал.
        Однако , не римляне убедили евреев отойти от традиции освящения имени(с)....
        К чему это...у меня как то не вполне соединяются фарисейство и самопожертвование. Вообщем , в этом смысле как бы все современные христиане фарисеи , и Егоркинс тоже...)) И стыд от этого надо чем то заливать и трамбовать....

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от ValeriyL
          Это невозможно понимающим Писания буквально - лицемерам, фарисеям, если не отбросят буквальное и не примут духовное - если их кажущаяся им праведность останется такой же, лицемерной, фарисейской.
          А раскрашивающим слова синодального перевода сквозь призму своего,или коллективного понимания?

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Якто
            К чему это...у меня как то не вполне соединяются фарисейство и самопожертвование.
            Из известных ,раби Акива.....
            Его смерть была ещё более страшной чем у Йешуа.......
            Но он умер с молитвой "Шма......." на устах.

Вот ещё мученики, в прямом смысле слова ,за веру:
            Рабби Ханина бен Тардион,Рабби Йегуда бен Дама ,Рабби Йеуда бен Бава.....Рабби Шимон бен Гамлиель и рабби Ишмаэль бен Элиша.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от DENNY79
              Из известных
              Хорошо. Вот вынести имена за скобки. И....
              .... скажите в вариантах , как вы думаете зачем фарисеи искореняли и практически искоренили традицию освящения имени(с)?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от DENNY79
                Из известных ,раби Акива.....
                Его смерть была ещё более страшной чем у Йешуа.......
                Но он умер с молитвой "Шма......." на устах.

Вот ещё мученики, в прямом смысле слова ,за веру:
                Рабби Ханина бен Тардион,Рабби Йегуда бен Дама ,Рабби Йеуда бен Бава.....Рабби Шимон бен Гамлиель и рабби Ишмаэль бен Элиша.
                они верили в лжеМессию, и "приняли мученическую смерть" за свою веру лжи, а не за Истину.
                это факт.
                а то что они до конца своих дней упрямо верили лжи, и готовы были идти на лютую смерть ради веры в ложь - никак не прославляет их по-истине, - лишь приближает к героям-коммунистам, замученным в гестапо.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от DENNY79
                  Так закваска это ли учение Торы(е),или же дела не соответствующие этому учению?
                  Йешуа велел соблюдать всё,чему учили прушим.........
                  А прушим учили и Устной Торе,которую не признавали цдуким.
                  В этом и разница меж ними.
                  Без Устной Торы не поймёшь...или неверно поймёшь ..многие аспекты Письменной.
                  Простой пример Шаббат.
                  Какие работы можно делать,какие нельзя.
                  А язычники(адвентисты и многие субботствующие) считают,что просто достаточно не работать,не делать нечего.
                  А ведь есть авода и мелаха.Авода одного корня со словом эвед, «раб». А мелаха со словом малах, «ангел». На первый взгляд слова эти обозначают почти одно и то же, но по корням ясно, что на самом деле их значения сильно различаются. Авода обозначает простую физическую работу, простой физический труд. Мелаха обозначает созидание, сотворение чего-то нового. В субботу запрещена именно мелаха, а не авода.
                  Глубже ещё "страшней".......
                  Подлинное учение Торы, фарисеи исказили до полного дьявольского заблуждения. Иисус показал их заблуждения сказав, ... если бы вы верили Моисею, то поверили бы Мне , потому что Моисей писал о Мне, см. Иоанна 5.46.
                  Также фарисеи своими преданиями устранили заповедь Божью, см. Матф.15.6.
                  Христос сказал, что фарисеи оставили важнейшее в законе, суд, милость и веру, см.Матф.23.23.
                  Христос сказал, что отец фарисеев - дьявол см. Иоанна.8.44.

Так что нет никаких сомнений, что фарисейское учение это дьявольское заблуждение, которое исказило подлинное учение Торы.
                  Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 26 January 2017, 03:14 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Дмитрий Зернов
                    Подлинное учение Торы, фарисеи исказили до полного дьявольского заблуждения.
                    Что-ж вас в крайности то заносит?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                      Ветеран

• 18 May 2016
                      • 1287

Сообщение от Дмитрий брат
                      они верили в лжеМессию, и "приняли мученическую смерть" за свою веру лжи, а не за Истину.
                      это факт.
                      а то что они до конца своих дней упрямо верили лжи, и готовы были идти на лютую смерть ради веры в ложь - никак не прославляет их по-истине, - лишь приближает к героям-коммунистам, замученным в гестапо.
                      Как я полагаю, фарисеи и садуккеи собравшись в синедрионе в известную ночь, горячо помолились своему отцу, который есть дьявол, перед тем как предать Христа на смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Что-ж вас в крайности то заносит?
                      Какие крайности? Только тексты нового завета, в которых слова Христа, .. ваш отец - дьявол, см Иоанна.8.44. Защищая заблуждения фарисеев, Вы хотите, чтобы дьявол стал и вашим отцом? Хочется подчеркнуть, что я не питаю злорадства по отношению к древним и современным фарисеям,.. не такого мы духа. Читая послания Павла, мы видим как Павел переживает за своих заблуждающихся единоплеменников, но всё-же,... нужно избавиться от беспредельного оптимизма насчёт учения фарисеев,... что-то они говорили с согласии с Торой, что-то искажали, и такая вот смесь истины и лжи наиболее опасна.
                      Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 26 January 2017, 03:48 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Какие крайности? Только тексты нового завета, в которых слова Христа, .. ваш отец - дьявол, см Иоанна.8.44. Защищая заблуждения фарисеев, Вы хотите, чтобы дьявол стал и вашим отцом?
                        Да, нет...
                        Не тексты Нового завета, а лишь часть, тенденциозная выборка текстов Нового Завета.
                        В общем - полуправда, которая хуже лжи.
                        Не обманывайтесь.

- - - Добавлено - - -

Как я полагаю, фарисеи и садуккеи собравшись в синедрионе в известную ночь...
                        Где написано, что там были фарисеи?
                        Можете хоть какой-то текст привести в обоснование этих своих слов?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
                          это факт.

Изыди...............

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от Кадош
                            Да, нет...
                            Не тексты Нового завета, а лишь часть, тенденциозная выборка текстов Нового Завета.
                            В общем - полуправда, которая хуже лжи.
                            Не обманывайтесь.

- - - Добавлено - - -

Где написано, что там были фарисеи?
                            Можете хоть какой-то текст привести в обоснование этих своих слов?
                            Пусть даже тенденциозно, если эта тенденция развивается к свету а не к тьме. Мы не питаем злорадства к древним и сегодняшним фарисеям, мы помним, кем мы были до Христа, и помним, что Бог силен привить природную ветвь, и мне дикой маслине не дай Бог хоть как-то превозноситься, однако, правда то, что учение фарисеев это опасная смесь истины и лжи, это шедевр обмана сатаны, поэтому он имеет такую силу обольщения для многих иудеев. Да и сама церковь постаралась отменить субботу и кашрут, чего Христос не отменял, и тем самым воздвигла барьер для многих иудеев.

Может фарисеев и не было в ту ночь в синедрионе, да это и не вопрос для разбирательства. Христа хотели убить и фарисеи и садуккеи.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

..... правда то, что учение фарисеев это опасная смесь истины и лжи, это шедевр обмана сатаны, поэтому он так восхитителен для многих.
                              Ну так конкретизируйте.............
                              А то получается пустозвонство и клевета.
                              Только не касаясь личности Иисуса.

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Освящение имени(с) это глубокая еврейская традиция самопожертвования , которую потом и уничтожили фарисеи
                                С чего Вы это взяли?
                                Да и потом, освящение имени - это не традиция самопожертвования, это традиция как раз жизни во имя.
                                Впрочем, возможно, мы разные смыслы вкладываем...
                                Сообщение от Якто
                                И может чтоб победить эту традицию римляне придумали распятие....как бы стратегически по войне план римлян сработал.
                                Ну, распятие придумали сильно раньше. Спартак - чемпион!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                                как вы думаете зачем фарисеи искореняли и практически искоренили традицию освящения имени(с)?
                                Это Вы о чем?
                                О тех, кто столетиями предпочитали смерть насильственному крещению?
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...