Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
я не Маркс...мне и моих ошибок достаточно...))
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (К Галатам 3:19)
Но посредник при одном не бывает, а Бог один. (К Галатам 3:20)
- - - Добавлено - - -
рекламная пауза?))
Воспользуюсь вашим постингом:
"дан ... рукою посредника."
А разве вопрос был в том, чьей рукой он был дан???
Я чего-то не припомню...
Помню что вы заявили вот это:
"так Павел ещё говорит и о том, что Закон не от Бога".
А не то, чьей рукой от Бога он был дан.
PS И да - цвет и размер букоффф - именно для того, чтобы вы сами лучше увидели. как вы занимаетесь подменами.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда-то давно, жил такой человек, по фамилии Резерфорд, может слыхали?
Так вот в то время, разброда и шатания, люди только начали заглядывать в микромир, и заглядывали они в него отнюдь не электронными микроскопами, т.к. микроскопы электронные не были тогда еще изобретены...
И люди пытались увидеть микро-мир иными способами...
В частности был вопрос - каким образом в микромире ведут себя всякие микро частицы, ну там электроны, нейтроны, и прочие протоны...
В то время царила гипотеза т.н. киселя... по которой все эти частицы перемешаны, как в киселе...
Так вот, чувак, по фамилии Резерфорд, предложил свою гипотезу, он предположил, что электроны, крутятся на орбитах вокруг тяжелых ядер атомов, которые состоят из тех самых нейтронов и прочих протонов...
Это назвали "планетарной моделью атома"...
Один из тогдашних метров физики заявил, мол такого быть не может и все это ерунда.
К чему я все это вам рассказываю?
А вот к чему - к ответной фразе Резерфорда, он заявил буквально следующее:
- Если это ерунда - то почему я вижу это так четко?
Каков наглец... Электронного мицроскопа исчо нет, а он их уже видит...
Что это?
Ум, или вера?
На мой имхо, это ум, ведомый верой!
Вот как-то так, сложился мой ответ вам!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Дело и есть дело... а любить истиной означает любить по учению Всевышнего, так как истина только от него. то-есть любить так как учил Христос.
Так где тут духовный смысл???? по-моему буквально написано.
Это не как не означает буквальный смысл Писания.
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
Это и означает любить словом и языком.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
А Резерфорд ссылался на закон Моисея? Или может Дирак и Эйнштейн ссылались?
У Гёте Фауст познает при помощи Мефистофеля...вот в чем вопрос познания.
Ум, или вера?
На мой имхо, это ум, ведомый верой!
Вот как-то так, сложился мой ответ вам!Комментарий
-
Начинать необходимо с заповеди обозначенной Иисусом как первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29). Потом легко можно исполнить первую заповедь (Марк 12:30) и вторую (Марк 12:31). Всё дело в том, что не исполнив первую из всех заповедей мы полюбим всем сердцем не истинного Бога, а идола"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Милость без жертвы не бывает. Если судья милует преступника, то он вынужден отступать от закона. Милуя человека - Творец отступает от Своих высших принципов. Для того, что бы милость и истина встретились - необходима смерть.. ..Это в Коране Бог милует сколько хочет.. просто так. А в Библии - нет.Последний раз редактировалось migle; 14 January 2017, 07:42 PM."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Объясните, как конкретно вы понимаете и исполняете первую заповедь Торы- "Шма Израэль"(слушай Израиль), процитированную Иисусом, которую Иудеи провозглашают дважды в день и это последние слова, которые произносятся ими перед смертью? Ну чтобы точно определить кого вы полюбили- истинного Бога или идола?
на землю:"..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня небыло Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня....Царь ваш" Исайя 43:10-5. ...И вот, на земле, в Вифлиеме рождается Царь Иудейский (Матф.2:2)...рождается Господь, Спаситель (Лука 2:11). ....Царь, Господь и Спаситель начав Своё служение заявляет Иудеям: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Иоанн 8:24). Господь Иисус Христос обозначил заповедь единства: "Господь Бог есть Господь единый" - как первая из всех заповедей Бога. Нарушение этой заповеди неминуемо приводит к идолопоклонствуКомментарий
-
Ну какие проблемы. Берете чёрный фломастер и тщательно замазывайте в Мф. 23:23 "...важнейшее в законе: суд, милость и веру." Но после такой "гармонизации текста" весьма сомнительно верить в ваше утверждение о дальнейшем "легком исполнении первой заповеди". И вам не кажется, что "милость без жертвы не бывает " очень сильно смахивает на взятку судье, где взятка(жертва) определяет уровень милости (смягчение) наказание преступнику? Пример, вами приведеннаый, типичный для языческого судопроизводства типа римского права, где закон расматривплся как карательный инструмент для поддержания функционирования общества в рамках государства и категории "милость по отношению к преступнику" просто отсутствовали. Правитель мог например помиловать, но он и своего коня мог назначить сенатором или провозгласить "государство- это я". Так что не надо к закону Божьему применять клише и шаблоны языческих понятий и законов.
и каждое ваше слово правда. Сказали - обязательно сделали. И вот Вы, как высший судья сказали преступнику: "умрёшь немедленно"... но пожалели и оставили преступника жить. Что произошло? Вы отступили от своего принципа. Вас могут назвать лжецом. Как исправить положение? Только так - наказать себя по своей истине. И когда Вы себя накажете то уже никто не посмеет назвать Вас неправдой. ВЫ - ИСТИНА. Да, случилось, что Вы сказали неправду, но Вы наказали себя по своей правде" Вы победили неправду.......................................ПО СЛОВУ БОГА АДАМ ДОЛЖЕН БЫЛ УМЕРЕТЬ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПРЕКРАТИТЬ СВОЁ БЫТИЕ. ОДНАКО АДАМ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ НЕ УМЕР И БЫТИЕ ПРОДОЛЖИЛОСЬ. НО ЕСЛИ НЕ УМЕР ПО СЛОВУ АДАМ, ТО ДОЛЖНО УМЕРЕТЬ СЛОВО. И С ЭТОГО МОМЕНТА НА ЗЕМЛЕ, ДО САМОЙ ГОЛГОФЫ ЛИЛАСЬ КРОВЬ ЖЕРТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, ВОЗВЕЩАЯ ОБ ЭТОЙ СМЕРТИ. ЗАТЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ БЫЛ ДАН ЗАКОН, НА ЗЕМЛЮ ПРИХОДИТ СЛОВО (тот кто его сказал) И УМИРАЕТ ПО ЗАКОНУ. ................................. На перекрёстке двух эр стоит Голгофский крест. На этом кресте, посреди двух разбойников, в мучениях, страдании и позоре умирала всевыжигающая, смертоносная для нас Истина. В этой смерти заключена наша жизнь..Комментарий
-
А что вы показали??? я внимательно прочитав все, что Вы написали, только все вами написанное не подтверждает учения вашего..Комментарий
-
не разумея того что утверждаешь и остановиться не можешь...
По сути с тобой надо прекратить всякое общение, чтобы не вызывать тебя на эти речи, чтобы не быть участником с тобой.
Я прекращаю, и если кто это понимает, пожалуйста: не затрагивайте вопросами этого форумчанина, чтобы не давать повода ему самого себя заворачивать в сеть неправды и чтобы других не соблазнял.Комментарий
Комментарий