Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))
Свернуть
X
-
закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7:19)
только несовершенное ничего не доводит до совершенства...
но есть другой Закон: закон совершенный, закон свободы... (Иакова 1:25)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так где тут духовный смысл???? по-моему буквально написано.
А слово и язык означает буквальный смысл Писаний - слово человеческое.
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
Это и означает любить словом и языком.Комментарий
-
Вы правы:
закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7:19)
только несовершенное ничего не доводит до совершенства...
но есть другой Закон: закон совершенный, закон свободы... (Иакова 1:25)
Вы исходите из представления, что Иаков должен учить тому же, что и Павел.
Но это, увы, не так.
По крайней мере, не совсем так.
Иаков и Павел спорят между собой.
Это ясно видно, если читать их послания не предвзятым взглядом."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Я вижу на нашем форуме - две крайности:
а) язычники-гностики, решившие, будто они и есть христиане.
б) люди, которых научили считать, будто Павел был против Торы. А заодно не любить христиан.
Обе эти категории, я лично, считаю одинаково заблуждающимися.
Павел никогда не выступал против Закона Моисея, более того всячески его отстаивал и оберегал.
Антиномистом, Павла сделали как раз язычники-гностики, пролезшие в Церковь инде(что называется).
Так что не надо наезжать на Павла! Вы нигде в его посланиях не найдет слов против Торы!
Это "интерпретаторы" постарались за него...
- - - Добавлено - - -
Ну почему-же? 7-8 главы послания Римлянам как раз об этом... А еще послание Галатам и пр...
А размер и цвет букв - только для того, чтоб вам читать легче было...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
мне и без них ясно, что происходит...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
я по плодам вижу что происходит...моей теории сквозных функций предостаточно, чтобы понять всё Писание, Читание и Реальную Жизнь...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Про утверждение закона верою29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Цитату Павла в студию...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
я не Маркс...мне и моих ошибок достаточно...))
Цитату Павла в студию...
Но посредник при одном не бывает, а Бог один. (К Галатам 3:20)
- - - Добавлено - - -
рекламная пауза?))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Верою .
А не верою? ...законом познаётся грех(с).
Так что познанием закон упраздняется. По вере есть более оптимальные и продуктивные способы познания чем закон. И это упраздняет закон. Ну собсно как семиринка упраздняет ранетку.
Однако , верою закон таки утверждается.Комментарий
Комментарий