Позволительно ли согрешать против брата своего?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Вы же кажется уже покинули эту тему, так во всяком случае я поняла из вашего поста:"Ну что же, для меня будет честью угодить вам, уважаемая Эля, хоть и со скорбью в душе но из уважения к вам я вашу тему обойду стороной, и впредь не стану возмутителем спокойствия в вашей тихой гавани обличения согрешивших против братьев, при всем уважении граф, сэр пэр мэр монсеньор дон Гудвин."
Что Вас заставило вернуться и в таком плохом настроении граф, сэр пэр мэр монсеньор дон Гудвин.?Комментарий
 - 

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
 - 

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
 - 

Не прощаема только хула на Святого Духа, а не на все Ипостаси Бога.То есть вы читаете заповедь о не прощении, и что не простится, и видите пример, где указано что именно не простится и не можете свести это во одно? Нет иного не прощения как хула на Духа Святого, нет иного не прощения как не любовь к брату.
Как вы можете не видеть, что это одно и то же.
Цитата из Библии:31 Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся.
(Прит.14:31)
«если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.» (Матф. 12:32)
Это Ваша очень вольная интерпретация. Вы сказали что "согрешение против брата" - единственный непрощаемый грех. Вы правда так и только так видите хулу на Святого Духа? Не хотите признать свою неправоту, или дальше будете искажать содержание Священного Писания?Комментарий
 - 

для уважаемого беты главное логика а не буква Писания. как понял так и есть, а что на самом деле то ему до лампочки, при всем уважении.Комментарий
 - 

Но согрешение против брата действительно непрощаемо, если согрешивший не поступится своей гордыней и не покается перед братом, против которого согрешил. А лучше вообще не грешить, о чём спор то?Не прощаема только хула на Святого Духа, а не на все Ипостаси Бога.
«если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.» (Матф. 12:32)
Это Ваша очень вольная интерпретация. Вы сказали что "согрешение против брата" - единственный непрощаемый грех. Вы правда так и только так видите хулу на Святого Духа? Не хотите признать свою неправоту, или дальше будете искажать содержание Священного Писания?Комментарий
 - 

Ну какая может быть вольная интерпретация когда явно что на судилище Христовом единственным из за чего вошедшие в завет пойдут в геенну есть не любовь к братьям.... Вы это отрицаете видеть? Понимаю, что не можете связать это с хулой на Дух Святой, так как не понимаете что Это, но не видеть, что это единственная причина для геенны указанная Христом, не понимаю как можно не видеть...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
 - 

да никто в здравом уме не согрешит против брата, о чем речь уважаемый бета? ведь едины все, одно тело, ведь рожденные от Бога не согрешают.Ну какая может быть вольная интерпретация когда явно что на судилище Христовом единственным из за чего вошедшие в завет пойдут в геенну есть не любовь к братьям.... Вы это отрицаете видеть? Понимаю, что не можете связать это с хулой на Дух Святой, так как не понимаете что Это, но не видеть, что это единственная причина для геенны указанная Христом, не понимаю как можно не видеть...Комментарий
 - 

их наготу Христом одев.
 - 

И вот подтверждение вашей логики:Ну какая может быть вольная интерпретация когда явно что на судилище Христовом единственным из за чего вошедшие в завет пойдут в геенну есть не любовь к братьям.... Вы это отрицаете видеть? Понимаю, что не можете связать это с хулой на Дух Святой, так как не понимаете что Это, но не видеть, что это единственная причина для геенны указанная Христом, не понимаю как можно не видеть...
1 Кор 13:1-31 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Комментарий
 - 

Речь идет о вступивших в завет, и которые были уверенны в себе что они Божьи. Сложите все притчи изо всех Евангелий говорящие о пришествие Господа в одну картину и увидите одно и то же событие во всех подробностях, и как это будет или уже происходит.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.

Комментарий