Позволительно ли согрешать против брата своего?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Marie
    Мы не можем знать мотивов человека, мотивы может знать только Бог. То, что может показаться нам греховным, может таким не оказаться. Поэтому мы можем обличать, но не обвинять. Если Христианин придёт просить прощения, после обличения или без него, то значит есть его вина, и простится ему его вина. А если не придёт - то так никогда и не простите?
    Если не попросит прощение, то предаем то Судии Праведному, и брат теряет статус "брата", приобретает статус "как мытарь и язычник", т.е. меняется форма взаимоотношений. Готовность простить в сердце присутствует всегда. И как только брат покается в своем согрешении - мы приобретаем брата обратно - "приобрел ты брата своего".
    Однако если брат, называясь братом, остается "блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе".

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Goodvin
      я вот в общину не вхож, как мне исполнить такое повеление?
      Так Вам в этой теме и делать нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      заблуждаетесь. Если брат раскается за согрешение (да хоть бы 77 раз в день), то простится ему другой стороной
      Вот всё дело в соблюдении условия, если брат раскается перед братом, против которого согрешил, то простится ему и братом и Богом, а если нет, то грех останется на нём, а делающие такие грехи достойны смерти, то есть отлучения от Бога. Рим. 1:30-32

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Goodvin
        все простится человекам, но хула на Духа не простится. Каже вы пишите обратное, вы еретик, привсем уважении, хотите своими проповедями кучу народа утащить в ад?
        Вы что никогда не читали Писаний? Или вам трудно одно место о хуле на Святой Дух связать с другим местом, где не простилась только не любовь к братьям? Или у вас нет логики чтобы связывать написанное, и вы кроме буквы ничего не видите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        заблуждаетесь. Если брат раскается за согрешение (да хоть бы 77 раз в день), то простится ему другой стороной
        Не об этом варианте речь шла...
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Мама Эля
          Так Вам в этой теме и делать нечего.- - - Добавлено - - - Вот всё дело в соблюдении условия, если брат раскается перед братом, против которого согрешил, то простится ему и братом и Богом, а если нет, то грех останется на нём, а делающие такие грехи достойны смерти, то есть отлучения от Бога. Рим. 1:30-32
          допустим что брат умер, и со грешившему что надо сделать?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от baptist2016
            ересь пишете, Бо *Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога,не грешит;*
            11. Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
            12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
            13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
            14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
            15. Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
            16. однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
            17. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
            (Послание к Галатам 2:11-17)
            Тут описано противостояние Павла с Петром. Павел публично обвинил Петра в лицемерии и чуть ли не в грехе. Это даже, скорее, конфликт между лидером Церкви, Петром и Павлом. Когда есть противостояние, чаще всего бывает так, что одна сторона из двух явно не права и очень ошибается или даже грешит. Я выбираю сторону лидера церкви, Петра, но многие считают, что Павел справедливо так жёстко критиковал Петра. Но истиной является лишь одно: либо Павел был прав, а аж сам лидер Церкви согрешил и очень ошибся, будучи рожден Свыше уже много лет, но может и, совсем наоборот - ошибся или согрешил Павел, но зря обвинил Петра так грубо в том, чего он не делал, но Павлу и тем не евреям Антиохии лишь показалось, что Петр был не прав. Одно из двух! Оба варианта доказывают то, что рожденные Свыше порой могут ошибаться и даже грешить. Что и требовалось доказать. И ведь именно отсюда и все конфликты и разделения в рядах христиан!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Marie
              Вы уходите от ответа. Да, "все очевидно и видно".

Как указание порядкового номера греха, указанного в Ветхом Завете, греха, который так же актуален и для Нового Завета, .
              Я уже два раза говорю, что предписания грехов ветхого завета не актуальны для Нового, а вы уходите от этого, еще и обвиняете меня в уходе....
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от baptist2016
                допустим что брат умер, и со грешившему что надо сделать?
                Чего тут допускать, научитесь для начала с живыми правильно разрешать конфликты, а там Дух Святой научит и что делать ,если брат умер. Но если даже первого не научились, как можно ещё о чём то говорить.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от beta
                  Вы что никогда не читали Писаний? Или вам трудно одно место о хуле на Святой Дух связать с другим местом, где не простилась только не любовь к братьям? Или у вас нет логики чтобы связывать написанное, и вы кроме буквы ничего не видите?
                  но вы же тоже на букву сделали опору, когда написали что непростительный грех является против брата, или это исходя из логики?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  Так Вам в этой теме и делать нечего.
                  нет уж извольте, имею права, при всем уважении.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Goodvin
                    но вы же тоже на букву сделали опору, когда написали что непростительный грех является против брата, или это исходя из логики?
                    .
                    Буква, это неосмысленное понимание написанного. Если вникнуть, и сравнить все места Писаний, где говорится о хуле на Господа, и о не прощении, то становится очевидным, что хула на Святой Дух, это не слова, а дела не любви.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Goodvin

нет уж извольте, имею права, при всем уважении.
                      Всё нам позволительно, но не всё полезно. Вас ведь интересует проблема глобального греха, вот и создайте интересующую Вас тему.

Комментарий

• Marie
                        Участник

• 29 December 2016
                        • 87

Сообщение от beta
                        Я уже два раза говорю, что предписания грехов ветхого завета не актуальны для Нового, а вы уходите от этого, еще и обвиняете меня в уходе....
                        Предписания грехов Ветхого Завета в той же степени не актуальны для Нового, как Ваше заявление относится к Священному Писанию:
                        Сообщение от beta
                        В Новом единственный не прощаемый грех, это согрешение против брата. Все остальное прощается.
                        Я свои слова подкрепила цитатами из Библии. Но у Вас явно какой-то другой источник.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Marie
                          Я свои слова подкрепила цитатами из Библии. Но у Вас явно какой-то другой источник.
                          Извините, я думал, что вы читали Писание:
                          Цитата из Библии:
                          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                          (Матф.25:41-46)

Или будете утверждать и после этого, что еще за что-то вошедший в Новый Завет может пойти в ад....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Мама Эля
                            Чего тут допускать, научитесь для начала с живыми правильно разрешать конфликты, а там Дух Святой научит и что делать ,если брат умер. Но если даже первого не научились, как можно ещё о чём то говорить.
                            это отговорки. А ответ конструктивный будет?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Мама Эля
                              Всё нам позволительно, но не всё полезно. Вас ведь интересует проблема глобального греха, вот и создайте интересующую Вас тему.
                              ну вам же будет скучно без меня, признайтесь, зачем выгонять если пожалеете?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от baptist2016
                                это отговорки. А ответ конструктивный будет?
                                У меня таких случаев не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                                ну вам же будет скучно без меня, признайтесь, зачем выгонять если пожалеете?
                                Если уйдёте из моей темы, я буду только рада. Честно.

Комментарий

Обработка...