Позволительно ли согрешать против брата своего?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мы говорим не о язычниках, а о верующих в Иисуса Христа и в Слово Божие. И о совести речь тоже идёт,то есть об ответственности перед братом за согрешение против него.Комментарий
-
А я имел имел ввиду просто людей. Некоторые вообще не читали Библию, но живут так, как-будто выучили её наизусть и живут по ней. У них это в сердце, а не от буквы, которую некоторые считают "слово Божие".
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто они то?
К Римлянам 1
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.Комментарий
-
Без сомнения, но разве верующему нужно искать конкретное предписание как поступать в каждой жизненной ситуации, после того как он примет Слово Божье разумом и волей. И стремиться к праведной жизни он будет не потому что должен, а потому что по-другому не сможет.Комментарий
-
Да неужели.
1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Комментарий
-
Человек существо разумное и прекрасно ведает что творит. Рим. 1:30-32 Я уже неоднократно об этом писала. А те кто распял Христа действительно не знали, что распинают Начальника жизни Деяния 3:14-19 Это был частный и исключительный случай. И не надо заниматься казуистикой - частный случай, подводить под общую догму, оправдывая не ведением свои согрешения против брата своего.
- - - Добавлено - - -
Как раз в тему:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)Комментарий
-
Человек существо разумное и прекрасно ведает что творит. Рим. 1:30-32 Я уже неоднократно об этом писала. А те кто распял Христа действительно не знали, что распинают Начальника жизни Деяния 3:14-19 Это был частный и исключительный случай. И не надо заниматься казуистикой - частный случай, подводить под общую догму, оправдывая не ведением свои согрешения против брата своего.Комментарий
-
Ну так если у них есть совесть, то у верующих то она подавно должна быть. То есть верующий человек подавно несёт ответственность за своё согрешение перед братом против которого согрешил, а тот кто оправдывает своё согрешение не видением того что творит, просто сожжен в своей совести.Комментарий
Комментарий