Позволительно ли согрешать против брата своего?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Viktor.o
    Такую "мерзскую ересь" сказал Иисус:

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, ...
    Но тут речь о единстве намерений - верующие в Бога должны стремиться через молитву приобщаться к тем же намерениям, которые у Отца, а также к Духовной Силе и Славе, как и Мудрости Отца. Но ведь это вовсе не гарантирует того, что мы вдруг станем безгрешны и полны совершенств, как полон ими Сам Бог. Ибо все согрешили и лишены славы Божьей. Вы не знали сей простейшей мудрости?

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Desnica
      Вы не знали сей простейшей мудрости?
      это только вид мудрости, при всем уважении.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Блонди
        Брат, крестившийся во Христа, не ведает что творит? А КТО же тогда ведает вообще, если крещенный во Христа не ведает? Да тем более, что в Писании мы и не встречаем нигде, чтобы верующий человек не ведал, что творит. Это абсурд какой-то.
        Верующие братья, отправляли на костер сотни и тысячи невинных людей и начинали мерзкие и богопротивные грабительские войны под красивыми лозунгами освобождения гроба Господня, а также преследовали евреев за веру в Бога Авраама и в Бога Моисея и Илию пророков. Эти верующие братья изгоняли евреев из домов и отнимали у них всё и даже Родину! И они ведь тоже были верующими м считали себя таковыми. Вера в Бога и во Христа, увы, не является гарантией того, что человек всегда будет хорошо вести себя и не будет (случайно, а иногда порой даже и не совсем случайно) вести себя не очень хорошо или даже совсем не хорошо. Это реальность - мы далеки от идеала.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Desnica
          Но тут речь о единстве намерений - верующие в Бога должны стремиться через молитву приобщаться к тем же намерениям, которые у Отца, а также к Духовной Силе и Славе, как и Мудрости Отца. Но ведь это вовсе не гарантирует того, что мы вдруг станем безгрешны и полны совершенств, как полон ими Сам Бог. Ибо все согрешили и лишены славы Божьей. Вы не знали сей простейшей мудрости?
          Иисус и Отец Небесный тоже только-лишь намерениями едины? А то Он сказал (красным выделил):

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, ...

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от Goodvin
            это только вид мудрости, при всем уважении.
            Сейчас в вас говорит ваша гордыня! Уже через 2 дня вы признаете мою правоту - Бог сделает это возможным.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Marie
              Приму Ваше утверждение, если сможете привести доказательства из Библии, что перечень грехов, приведённый в Ветхом Завете, перестал быть актуальным в Новом Завете.
              Вы не видите, что есть два Завета? Вы не знаете, что у каждого Завета есть его условия?

Что мне вам показывать? Ведь и так все очевидно и видно.

Вы по какому из Заветов хотите войти в Жизнь?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Viktor.o
                Иисус и Отец Небесный тоже только-лишь намерениями едины? А то Он сказал (красным выделил):

Учитель вовсе не имел в виду точное подобие - как - это примерно и наподобие, но не точно так. Люди - это далёкие от совершенства люди. Всего-лишь люди! Мы, даже истинно рожденные Свыше люди, никак не сможем быть точно такими, как Святой Мессия! Тем более, такими, как Господь Бог Яхве! Одумайтесь!

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Desnica
                  Сейчас в вас говорит ваша гордыня! Уже через 2 дня вы признаете мою правоту - Бог сделает это возможным.
                  какую правоту, то что рожденный от Бога грешит? феноменально.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Goodvin
                    какую правоту, то что рожденный от Бога грешит? феноменально.
                    Да, и рожденный Свыше может быть порой не прав и поступать дурно. Это истина! Но истинно рожденные Свыше очень редко и не сильно грешат, ибо сильно и часто и намеренно грешить уже не получится.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Desnica
                      Учитель вовсе не имел точное подобие - как - это примерно и наподобие, но не точно так. Люди - это далёкие от совершенства люди. Всего-лишь люди! Мы, даже истинно рожденные Свыше люди, никак не сможем быть точно такими, как Святой Мессия! Тем более, такими, как Господь Бог Яхве! Одумайтесь!
                      Людям должно родиться свыше, а Вы небось о не родившихся толкуете? Родившись от Отца, точно такими же, как Отец, не станем, Отец всегда будет более сына (как и Сын Иисус сказал "Отец Мой более Меня"), но будем с Ним - одно (как и Иисус сказал "Я и Отец Мой - одно").

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Desnica
                        Да, и рожденный Свыше может быть порой не прав и поступать дурно. Это истина! Но истинно рожденные Свыше очень редко и не сильно грешат, ибо сильно и часто и намеренно грешить уже не получится.
                        написано рожденный от Бога хранит себя и лукавый не прикасается к нему, как же вы пишите что поступать дурно, вы знаете больше чем Апостол?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Мама Эля
                          А Вы подумайте, что же мешает человеку покаяться перед братом в содеянном перед ним согрешении, как не гордыня и не жестокосердие?
                          а заблуждения и одержимость?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Desnica
                            я не признаю вашу точку зрения, ибо вы пишите ересь.

Комментарий

• Marie
                              Участник

• 29 December 2016
                              • 87

Сообщение от beta
                              Вы не видите, что есть два Завета? Вы не знаете, что у каждого Завета есть его условия?

Что мне вам показывать? Ведь и так все очевидно и видно.

Вы по какому из Заветов хотите войти в Жизнь?
                              Вы уходите от ответа. Да, "все очевидно и видно".

Как указание порядкового номера греха, указанного в Ветхом Завете, греха, который так же актуален и для Нового Завета, может быть причиной отправлять человека с христианского форума на другой форум?
                              Вы и в обычной жизни относитесь к числу тех, кто не пускает в церковь человека, который по виду своему отличен от Вашего представления о Христианине?
                              Или чем одно отличается от другого? Задумайтесь.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от beta
                                Вы выкручиваетесь. Он их объяснял тем, которые служили Богу по ветхому завету. Мы то как бы должны служить уже по Новому.
                                это вы выкручиваетесь, противоставляя заповеди Торы заповедям Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Что же неправильного в моих темах? Может они не нравятся делающим зло, согрешающим против братьев своих, ибо соблюдение правосудия(справедливое решение вопроса) для дедающих зло- страх, а для праведников,как вчера, так и сегодня- радость. Пр. 21:15
                                когда создаете темы подобной тематики, то в старт сообщении пишите ответ свой сразу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                                ересь пишете, Бо *Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога,не грешит;*
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...