Позволительно ли согрешать против брата своего?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Мама Эля
    А лучше бы уж Вы Гудвин оставили эту тему и не хамили бы тут и не гадили. Не примите это обличение за оскорбление. При всём уважении.
    в чем же я нахамил, ув Эля? вы же сами озвучили о неком лечении тех кто не понимает, неужели это является хамством, но как данный аспект был направлен на вашу персону то вы оскорбились, ну и дела, спасайся кто может.)) при всем уважении.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Marie
      Но мне не кажется, что простить, не дождавшись извинений - это пойти навстречу гордыне другого...
      А Вы подумайте, что же мешает человеку покаяться перед братом в содеянном перед ним согрешении, как не гордыня и не жестокосердие?

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Goodvin
        тут лечить надо одного человека, это вас, при всем уважении.

потому мы вас и не бросаем сестро.
        заскринил....комент: я тож считаю Эли не очень правильно создает темы...ну. Вы то хамите, хамите...+при уважениях своих...кстати, на грудь 15минут назад приняли?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от qwertyu
          заскринил....комент: я тож считаю Эли не очень правильно создает темы...ну. Вы то хамите, хамите...+при уважениях своих...кстати, на грудь 15минут назад приняли?
          я написал пост чуть выше почитайте, если я нахамил, то и ее темы исключительное хамство, ибо собралась она лечить нас с вами.
          И что вам так интересно пил я или не пил, вот ведь право вы любопытный не по годам, при всем уважении.

Комментарий

• Marie
            Участник

• 29 December 2016
            • 87

Сообщение от Блонди
            А обида тут вообще каким боком?
            Обличение - это вменение брату вины (греха). Прощение - не вменение вины (греха) вследствие покаяния брата. Оставление вины и не вспоминание этой вины, т.е. полное забвение. Не знали?
            обвинение, -я, ср. 1. обычно мм. упреки, укоры. несправедливое о. о. волжи, в неискренности. 2. признание виновным в чем-н., приписывание кому-н. ка-кой-н. вины; вменение в вину. судить по обвинению в краже. предъявить о. кому-н. бросить о. кому-н. (резко обвинить в чем-н.). (Словарь Ожегова)

Значение слова Обличать по Ожегову:
            обнаруживать, показывать, раскрывать

Не знали?

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Goodvin
              в чем же я нахамил, ув Эля? вы же сами озвучили о неком лечении тех кто не понимает, неужели это является хамством, но как данный аспект был направлен на вашу персону то вы оскорбились, ну и дела, спасайся кто может.)) при всем уважении.
              я тогда Вас главным алкоголиком РФ буду выставлять...мона???...дел не будет?...и спасений, кто может...детсад настоящий...мы так в детстве кричали: спасайся. кто может!!!

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от baptist2016
                вы забываете что Иисус Христос цитировал Тору, где записаны заповеди. Он их толковал, объяснял народу.
                Вы выкручиваетесь. Он их объяснял тем, которые служили Богу по ветхому завету. Мы то как бы должны служить уже по Новому.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Marie
                  Участник

• 29 December 2016
                  • 87

Сообщение от Мама Эля
                  А Вы подумайте, что же мешает человеку покаяться перед братом в содеянном перед ним согрешении, как не гордыня и не жестокосердие?
                  Честно, не могу ответить на Ваш вопрос. Христианину, искренне покаявшемуся за содеянное перед Богом, ничего не должно мешать. Возможно какие-то обстоятельства, которые известны Богу, но не известны нам....

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Marie
                    «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.» (Матф. 5:17)
                    Знали бы вы что значит исполнить, то не приводили бы заповедей, через которые можно только нарушить.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Marie
                      Честно, не могу ответить на Ваш вопрос. Христианину, искренне покаявшемуся за содеянное перед Богом, ничего не должно мешать. Возможно какие-то обстоятельства, которые известны Богу, но не известны нам....
                      Да, что же мешает, согрешившему против брата своего, покается перед братом и утешить его опечаленное сердце? Перед Богом покаялся, а перед братом забыл?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от qwertyu
                        я тогда Вас главным алкоголиком РФ буду выставлять...мона???...дел не будет?...и спасений, кто может...детсад настоящий...мы так в детстве кричали: спасайся. кто может!!!
                        о, да уважаемый кверти веселится, детство вспомнил, но при всем уважении опасное занятие вы себе выбрали алкоголиком меня называть.

Комментарий

• Marie
                          Участник

• 29 December 2016
                          • 87

Сообщение от beta
                          Знали бы вы что значит исполнить, то не приводили бы заповедей, через которые можно только нарушить.
                          Приму Ваше утверждение, если сможете привести доказательства из Библии, что перечень грехов, приведённый в Ветхом Завете, перестал быть актуальным в Новом Завете.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Goodvin
                            я написал пост чуть выше почитайте, если я нахамил, то и ее темы исключительное хамство, ибо собралась она лечить нас с вами.
                            И что вам так интересно пил я или не пил, вот ведь право вы любопытный не по годам, при всем уважении.
                            она барышня с ронимой душой...не сатанистка точно...ну, тогда уж и на Блонди кидайся...Блонди то поддерживает Эли!!!...Ваши посты язвительны и точечны...Эли. пишет свой взгляд на устройство в церкви...на личности не переходит грубо...были бы времена декабристов...на дуэль тебя вызвал бы!!!

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от qwertyu
                              я тож считаю Эли не очень правильно создает темы
                              Что же неправильного в моих темах? Может они не нравятся делающим зло, согрешающим против братьев своих, ибо соблюдение правосудия(справедливое решение вопроса) для дедающих зло- страх, а для праведников,как вчера, так и сегодня- радость. Пр. 21:15

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

[QUOTE]
                                Сообщение от qwertyu
                                ...Ваши посты язвительны и точечны...
                                вам показалось, при всем уважении.
                                Эли. пишет свой взгляд на устройство в церкви..
                                вы прямым текстом лжете, она пишет не свой взгляд, а наставляет соблюдать прямое указание Христа.
                                ..были бы времена декабристов...на дуэль тебя вызвал бы!!!
                                а на чем бы мы с вами сразились?

Комментарий

Обработка...