Позволительно ли согрешать против брата своего?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Marie
    Без сомнения, но разве верующему нужно искать конкретное предписание как поступать в каждой жизненной ситуации, после того как он примет Слово Божье разумом и волей. И стремиться к праведной жизни он будет не потому что должен, а потому что по-другому не сможет.
    Так что Вы хотите сказать то? Да, верующий человек несёт ответственность перед братом против которого он согрешил, потому что иначе он просто не может, имея веру и добрую совесть. А если он упорствует в своём грехе, то он просто бессовестный человек, а не брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Чем верующий лучше? Верующий это ж не святой, а всего-лишь - верующий.
    Вы уже признались Гудвину в параллельной теме, что Вам лишь бы поболтать. Ну я не для этого создала эту актуальную для верующих тему, чтобы её забалтывать.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Мама Эля
      . Ну я не для этого создала эту актуальную для верующих тему, чтобы её забалтывать.
      ваша тема не для верующих, а для деревянных, которые с одного раза не понимают, таким и надо три года писать одно и тоже.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Goodvin
        ваша тема не для верующих, а для деревянных, которые с одного раза не понимают, таким и надо три года писать одно и тоже.
        Надо писать до тех пор пока не поймут и лечить надо человека пока не вылечиться, а не бросать больного на произвол судьбы.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Мама Эля
          Вы уже признались Гудвину в параллельной теме, что Вам лишь бы поболтать. Ну я не для этого создала эту актуальную для верующих тему, чтобы её забалтывать.
          Да Вы весь форум заболтали темами об одном и том же.

Комментарий

• Marie
            Участник

• 29 December 2016
            • 87

Сообщение от Мама Эля
            Так что Вы хотите сказать то? Да, верующий человек несёт ответственность перед братом против которого он согрешил, потому что иначе он просто не может, имея веру и добрую совесть.
            Именно это я и хотела сказать - что ответ на Ваш вопрос для верующего человека может быть только однозначно отрицательным. Фактически это ответ на вопрос: плохо ли грешить?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Viktor.o
              Да Вы весь форум заболтали темами об одном и том же.
              Хватит врать то. Тут такие темы есть, что стыдно в них участвовать и ничего, а как серьёзный вопрос, то всем глаза колет. А Вас вообще попрошу оставить эту тему тут не место тем, кому лишь бы поболтать.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Мама Эля
                Хватит врать то. Тут такие темы есть, что стыдно в них участвовать и ничего, а как серьёзный вопрос, то всем глаза колет. А Вас вообще попрошу оставить эту тему тут не место тем, кому лишь бы поболтать.
                Библию почитали бы, может создали бы темы о другом немаловажном. А то похоже что только эти строчки прочитали, и по этому ничего другого в голову не лезет.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Marie
                  Именно это я и хотела сказать - что ответ на Ваш вопрос для верующего человека может быть только однозначно отрицательным. Фактически это ответ на вопрос: плохо ли грешить?
                  То есть Вы признаёте, что грешить против брата своего верующему человеку не позволительно? Тогда почему верующие люди так чрезмерно снисходительно и легкомысленно относятся к согрешению брата против брата своего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Библию почитали бы, может создали бы темы о другом немаловажном. А то похоже что только эти строчки прочитали, и по этому ничего другого в голову не лезет.
                  Всё я вас ставлю в игнор. Ни к чему эти распри и в Новом Году на форуме, их предостаточно было и в старом году. Прощайте.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Мама Эля
                    Всё я вас ставлю в игнор. Прощайте.
                    Подумайте, может я Вам ещё пригожусь.

Комментарий

• Marie
                      Участник

• 29 December 2016
                      • 87

Сообщение от Мама Эля
                      То есть Вы признаёте, что грешить против брата своего верующему человеку не позволительно? Тогда почему верующие люди так чрезмерно снисходительно и легкомысленно относятся к согрешению брата против брата своего?
                      Я признаю, что грех - это поступок против воли Бога, поэтому стремление любого Христианина - не допускать греховные поступки в своей жизни и покаяться в совершенных.

По второму вопросу - если Вы говорите про всех верующих в принципе, то не могли бы Вы привести доказательства - а то от обсуждения одного греха мы рискуем перейти к другому, связанному с Девятой Заповедью...

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Мама Эля
                        Надо писать до тех пор пока не поймут и лечить надо человека пока не вылечиться,
                        тут лечить надо одного человека, это вас, при всем уважении.

а не бросать больного на произвол судьбы.
                        потому мы вас и не бросаем сестро.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Marie
                          Я признаю, что грех - это поступок против воли Бога, поэтому стремление любого Христианина - не допускать греховные поступки в своей жизни и покаяться в совершенных.

По второму вопросу - если Вы говорите про всех верующих в принципе, то не могли бы Вы привести доказательства - а то от обсуждения одного греха мы рискуем перейти к другому, связанному с Девятой Заповедью...
                          Вот о покаянии и идёт речь. Если согрешил против брата, то пойди и попроси у брата прощения, утешь его опечаленное сердце, а он в свою очередь смилуется над тобой и простит тебе. Но почему то покаяние перед обиженным братом,принимается, я не говорю всеми, но некоторыми верующими людьми за унижение. Им легче покается перед Богом, чем перед тем, против кого они согрешили. И многие идут навстречу этой гордыне и прощают согрешившему против них без покаяния. Но ведь без покаяния нет прощения грехов. Это просто иллюзия. И вот в этой иллюзии многие верующие и пребывают до поры до времени. А иллюзия прощения и прощение греха- это не одно и тоже.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Эля уже нашли ответ?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Goodvin
                              тут лечить надо одного человека, это вас, при всем уважении.

потому мы вас и не бросаем сестро.
                              А лучше бы уж Вы Гудвин оставили эту тему и не хамили бы тут и не гадили. Не примите это обличение за оскорбление. При всём уважении.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Marie
                                рискуем перейти к другому, связанному с Девятой Заповедью...
                                Вы не на тот форум попали. Здесь идет обсуждение грехов относительно заповедей Христа, Нового Завета, а не Моисея. Будьте добры не путайтесь.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...