Позволительно ли согрешать против брата своего?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от baptist2016
    ежели чьо и не так, то вы ее простите. И в игнор не ставьте
    настроение у меня чьото не хороводное, так что с мамой Элей я по кругу не хочу ходить, а вам уважаемый всегда пожалуйста, вы тут человек новый, вас это позабавит.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Goodvin
      уважаемая мама Эля, я ставлю вас в игнор, пора заканчивать долгую историю о непрощении.
      Вы же кажется уже покинули эту тему, так во всяком случае я поняла из вашего поста:"Ну что же, для меня будет честью угодить вам, уважаемая Эля, хоть и со скорбью в душе но из уважения к вам я вашу тему обойду стороной, и впредь не стану возмутителем спокойствия в вашей тихой гавани обличения согрешивших против братьев, при всем уважении граф, сэр пэр мэр монсеньор дон Гудвин."
      Что Вас заставило вернуться и в таком плохом настроении граф, сэр пэр мэр монсеньор дон Гудвин.?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

beta это понравилось
        а что вам понравилось уважаемый бета?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Goodvin
          а что вам понравилось уважаемый бета?
          Юмор, указывающий на отсутствие злобы....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от beta
            Юмор, указывающий на отсутствие злобы....
            а почему на мой юмор без злобы вы не поставили лайк, лицеприятны?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Goodvin
              а почему на мой юмор без злобы вы не поставили лайк, лицеприятны?
              У меня нет к вам обиды, или какого-то огорчения. Я отношусь к вам уважительно. Эле завидую доброй завистью ее ревности...вот и поддерживаю как могу.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Marie
                Участник

• 29 December 2016
                • 87

Сообщение от beta
                То есть вы читаете заповедь о не прощении, и что не простится, и видите пример, где указано что именно не простится и не можете свести это во одно? Нет иного не прощения как хула на Духа Святого, нет иного не прощения как не любовь к брату.

Как вы можете не видеть, что это одно и то же.

Цитата из Библии:
                31 Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся.
                (Прит.14:31)
                Не прощаема только хула на Святого Духа, а не на все Ипостаси Бога.
                «если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.» (Матф. 12:32)

Сообщение от beta
                Нет иного не прощения как хула на Духа Святого, нет иного не прощения как не любовь к брату.
                Это Ваша очень вольная интерпретация. Вы сказали что "согрешение против брата" - единственный непрощаемый грех. Вы правда так и только так видите хулу на Святого Духа? Не хотите признать свою неправоту, или дальше будете искажать содержание Священного Писания?

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Marie
                  Это Ваша очень вольная интерпретация. Вы сказали что "согрешение против брата" - единственный непрощаемый грех. Вы правда так и только так видите хулу на Святого Духа? Не хотите признать свою неправоту, или дальше будете искажать содержание Священного Писания?
                  для уважаемого беты главное логика а не буква Писания. как понял так и есть, а что на самом деле то ему до лампочки, при всем уважении.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Marie
                    Не прощаема только хула на Святого Духа, а не на все Ипостаси Бога.
                    «если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.» (Матф. 12:32)

Но согрешение против брата действительно непрощаемо, если согрешивший не поступится своей гордыней и не покается перед братом, против которого согрешил. А лучше вообще не грешить, о чём спор то?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Marie

Это Ваша очень вольная интерпретация.
                      Ну какая может быть вольная интерпретация когда явно что на судилище Христовом единственным из за чего вошедшие в завет пойдут в геенну есть не любовь к братьям.... Вы это отрицаете видеть? Понимаю, что не можете связать это с хулой на Дух Святой, так как не понимаете что Это, но не видеть, что это единственная причина для геенны указанная Христом, не понимаю как можно не видеть...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от beta
                        Ну какая может быть вольная интерпретация когда явно что на судилище Христовом единственным из за чего вошедшие в завет пойдут в геенну есть не любовь к братьям.... Вы это отрицаете видеть? Понимаю, что не можете связать это с хулой на Дух Святой, так как не понимаете что Это, но не видеть, что это единственная причина для геенны указанная Христом, не понимаю как можно не видеть...
                        да никто в здравом уме не согрешит против брата, о чем речь уважаемый бета? ведь едины все, одно тело, ведь рожденные от Бога не согрешают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Goodvin
                          да никто в здравом уме не согрешит против брата, о чем речь уважаемый бета? ведь едины все, одно тело, ведь рожденные от Бога не согрешают.
                          Вы в это правда верите? А откуда же возьмутся те, кого Христос отправит в геенну?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от beta
                            Вы в это правда верите? А откуда же возьмутся те, кого Христос отправит в геенну?
                            ну не сыновей же Бога ОТЦА, а плевелы.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от beta
                              И вот подтверждение вашей логики:
                              1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий
                              2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                              3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                              1 Кор 13:1-3

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Goodvin
                                ну не сыновей же Бога ОТЦА, а плевелы.
                                Речь идет о вступивших в завет, и которые были уверенны в себе что они Божьи. Сложите все притчи изо всех Евангелий говорящие о пришествие Господа в одну картину и увидите одно и то же событие во всех подробностях, и как это будет или уже происходит.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...