Позволительно ли согрешать против брата своего?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что Вас заставило вернуться и в таком плохом настроении граф, сэр пэр мэр монсеньор дон Гудвин.?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
То есть вы читаете заповедь о не прощении, и что не простится, и видите пример, где указано что именно не простится и не можете свести это во одно? Нет иного не прощения как хула на Духа Святого, нет иного не прощения как не любовь к брату.
Как вы можете не видеть, что это одно и то же.
Цитата из Библии:31 Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся.
(Прит.14:31)
«если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.» (Матф. 12:32)
Это Ваша очень вольная интерпретация. Вы сказали что "согрешение против брата" - единственный непрощаемый грех. Вы правда так и только так видите хулу на Святого Духа? Не хотите признать свою неправоту, или дальше будете искажать содержание Священного Писания?Комментарий
-
для уважаемого беты главное логика а не буква Писания. как понял так и есть, а что на самом деле то ему до лампочки, при всем уважении.Комментарий
-
Не прощаема только хула на Святого Духа, а не на все Ипостаси Бога.
«если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.» (Матф. 12:32)
Это Ваша очень вольная интерпретация. Вы сказали что "согрешение против брата" - единственный непрощаемый грех. Вы правда так и только так видите хулу на Святого Духа? Не хотите признать свою неправоту, или дальше будете искажать содержание Священного Писания?Комментарий
-
Ну какая может быть вольная интерпретация когда явно что на судилище Христовом единственным из за чего вошедшие в завет пойдут в геенну есть не любовь к братьям.... Вы это отрицаете видеть? Понимаю, что не можете связать это с хулой на Дух Святой, так как не понимаете что Это, но не видеть, что это единственная причина для геенны указанная Христом, не понимаю как можно не видеть...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну какая может быть вольная интерпретация когда явно что на судилище Христовом единственным из за чего вошедшие в завет пойдут в геенну есть не любовь к братьям.... Вы это отрицаете видеть? Понимаю, что не можете связать это с хулой на Дух Святой, так как не понимаете что Это, но не видеть, что это единственная причина для геенны указанная Христом, не понимаю как можно не видеть...Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Ну какая может быть вольная интерпретация когда явно что на судилище Христовом единственным из за чего вошедшие в завет пойдут в геенну есть не любовь к братьям.... Вы это отрицаете видеть? Понимаю, что не можете связать это с хулой на Дух Святой, так как не понимаете что Это, но не видеть, что это единственная причина для геенны указанная Христом, не понимаю как можно не видеть...
1 Кор 13:1-31 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Комментарий
-
Речь идет о вступивших в завет, и которые были уверенны в себе что они Божьи. Сложите все притчи изо всех Евангелий говорящие о пришествие Господа в одну картину и увидите одно и то же событие во всех подробностях, и как это будет или уже происходит.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий