Позволительно ли согрешать против брата своего?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от baptist2016
    допустим что брат умер, и со грешившему что надо сделать?
    Предать то Судии Праведному, что же еще. Бог простит, значит простит. Ваших взаимоотношений уже с этим человеком НЕТ, примиряться не с кем.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от beta
      Буква, это неосмысленное понимание написанного. Если вникнуть, и сравнить все места Писаний, где говорится о хуле на Господа, и о не прощении, то становится очевидным, что хула на Святой Дух, это не слова, а дела не любви.
      Не любовь проявляется в не прощении, кающемуся брату, а в не прощении упорствующему во грехе брату, проявляется, как не странно это может показаться, разумная Божия любовь, которую нам трудно бывает понять и принять. от Матф 18:16-18

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Мама Эля
        Не любовь проявляется в не прощении, кающемуся брату, а в не прощении упорствующему во грехе брату, проявляется, как не странно это может показаться, разумная Божия любовь. от Матф 18:16-18
        Три раза читал, пока понял...да, именно так и есть. Но я все же снисхожу, так как все спят, а что пьяный что спящий, они не осознают своего положения, так как находятся в нереальности......

Нужно пробуждение, нужно поправлять светильники, и тогда все будет.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от beta
          Три раза читал, пока понял...да, именно так и есть. Но я все же снисхожу, так как все спят, а что пьяный что спящий, они не осознают своего положения, так как находятся в нереальности......

Нужно пробуждение, нужно поправлять светильники, и тогда все будет.
          Вы правы:Нужно пробуждение, нужно поправлять светильники. Но и мера должна быть во всём и в снисхождении тоже. Всё что чрезмерно-грех.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Блонди
            Предать то Судии Праведному, что же еще. Бог простит, значит простит. Ваших взаимоотношений уже с этим человеком НЕТ, примиряться не с кем.
            Эля, вы согласны с блонди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            У меня таких случаев не было.[] .
            и у меня. Тот случай гипотетический
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от baptist2016
              Эля, вы согласны с блонди?
              Да. Можно ещё при свидетелях признать свою вину на могиле у этого брата.

Комментарий

• Marie
                Участник

• 29 December 2016
                • 87

Сообщение от beta
                Извините, я думал, что вы читали Писание:
                Цитата из Библии:
                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                (Матф.25:41-46)

Или будете утверждать и после этого, что еще за что-то вошедший в Новый Завет может пойти в ад....
                Где здесь указание на единственный непрощаемый грех? Будете и дальше утверждать что "согрешение против брата" - единственный непрощаемый грех?
                А этот отрывок Вам ни о чем не говорит:
                «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;» (Матф. 12:31)

Последний раз редактировалось Marie; 05 January 2017, 09:04 AM.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Мама Эля
                  Да. Можно ещё при свидетелях признать свою вину на могиле у этого брата.
                  а почему именно на могиле? Мертвый и так не услышит ничего
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Мама Эля
                    Если уйдёте из моей темы, я буду только рада. Честно.
                    ну что же, для меня будет честью угодить вам, уважаемая Эля, хоть и со скорбью в душе но из уважения к вам я вашу тему обойду стороной, и впредь не стану возмутителем спокойствия в вашей тихой гавани обличения согрешивших против братьев, при всем уважении граф, сэр пэр мэр монсеньор дон Гудвин.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от baptist2016
                      а почему именно на могиле? Мертвый и так не услышит ничего
                      Пусть не на могиле, но обязательно при свидетелях.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Мама Эля
                        Пусть не на могиле, но обязательно при свидетелях.
                        а без свидетелей никак?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        ну что же, для меня будет честью угодить вам, уважаемая Эля, хоть и со скорбью в душе но из уважения к вам я вашу тему обойду стороной, и впредь не стану возмутителем спокойствия в вашей тихой гавани обличения согрешивших против братьев, при всем уважении граф, сэр пэр мэр монсеньор дон Гудвин.
                        собираетесь покинуть и форум? не беда

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от baptist2016
                          собираетесь покинуть и форум? не беда
                          а причем тут форум? или я вам тоже мешаю?

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

уважаемая мама Эля, я ставлю вас в игнор, пора заканчивать долгую историю о непрощении.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Marie
                              Где здесь указание на единственный непрощаемый грех? Будете и дальше утверждать что "согрешение против брата" - единственный непрощаемый грех?
                              А этот отрывок Вам ни о чем не говорит:
                              «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;» (Матф. 12:31)

То есть вы читаете заповедь о не прощении, и что не простится, и видите пример, где указано что именно не простится и не можете свести это во одно? Нет иного не прощения как хула на Духа Святого, нет иного не прощения как не любовь к брату.

Как вы можете не видеть, что это одно и то же.

Цитата из Библии:
                              31 Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся.
                              (Прит.14:31)
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Goodvin
                                уважаемая мама Эля, я ставлю вас в игнор, пора заканчивать долгую историю о непрощении.
                                ежели чьо и не так, то вы ее простите. И в игнор не ставьте

Комментарий

Обработка...