Позволительно ли согрешать против брата своего?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не любовь проявляется в не прощении, кающемуся брату, а в не прощении упорствующему во грехе брату, проявляется, как не странно это может показаться, разумная Божия любовь, которую нам трудно бывает понять и принять. от Матф 18:16-18Комментарий
-
Нужно пробуждение, нужно поправлять светильники, и тогда все будет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы правы:Нужно пробуждение, нужно поправлять светильники. Но и мера должна быть во всём и в снисхождении тоже. Всё что чрезмерно-грех.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
и у меня. Тот случай гипотетический"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Извините, я думал, что вы читали Писание:
Цитата из Библии:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)
Или будете утверждать и после этого, что еще за что-то вошедший в Новый Завет может пойти в ад....
А этот отрывок Вам ни о чем не говорит:
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;» (Матф. 12:31)
Последний раз редактировалось Marie; 05 January 2017, 09:04 AM.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
ну что же, для меня будет честью угодить вам, уважаемая Эля, хоть и со скорбью в душе но из уважения к вам я вашу тему обойду стороной, и впредь не стану возмутителем спокойствия в вашей тихой гавани обличения согрешивших против братьев, при всем уважении граф, сэр пэр мэр монсеньор дон Гудвин.Комментарий
-
а без свидетелей никак?
- - - Добавлено - - -
ну что же, для меня будет честью угодить вам, уважаемая Эля, хоть и со скорбью в душе но из уважения к вам я вашу тему обойду стороной, и впредь не стану возмутителем спокойствия в вашей тихой гавани обличения согрешивших против братьев, при всем уважении граф, сэр пэр мэр монсеньор дон Гудвин."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Где здесь указание на единственный непрощаемый грех? Будете и дальше утверждать что "согрешение против брата" - единственный непрощаемый грех?
А этот отрывок Вам ни о чем не говорит:
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;» (Матф. 12:31)
Как вы можете не видеть, что это одно и то же.
Цитата из Библии:31 Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся.
(Прит.14:31)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий