Позволительно ли согрешать против брата своего?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
И нельзя и непростительно, но как люди и притом верующие,видимо, этого не понимают, то относятся слишком снисходительно и легкомысленно к согрешениям братьев против братьев своих, провозглашая всепрощение равное толерантности и вседозволенности, забывая о соблюдении правды и правосудия( справедливого решения вопроса), которое Богу, как вчера, так и сегодня более угодно нежели жертва.Притчи 21:3 И для праведников также, как вчера, так и сегодня соблюдение правосудия- радость, а для делающих зло-страх. Пр. 21:15Комментарий
-
1 Тимофею 1:19 Отсюда ответ :однозначно, да.Комментарий
-
От Луки 19
8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
Или такой -
От Матфея 5
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Лук.15:18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
- - - Добавлено - - -
Так имеем ли мы право самовольно снимать эту ответственность с человека, лишая его спасения, о котором сказал Иисус Христос в адрес Закхея?Комментарий
-
Но ведь истинно верующий человек будет стремиться к праведной жизни не по предписанию, а по своей сути и внутренним убеждениям.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий