А что Вы, "доктор", здесь путного сказали, кроме нелепицы, будто бы верующие крещенные во Христа не ведают что творят, что совершенно не подтверждается Писанием? И Христос и апостолы говорили обличать согрешающего, а не делать вид, будто бы он ничего не понимает, как невменяемый.
Позволительно ли согрешать против брата своего?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
К тому же если бы Вы внимательно прочитали мое сообщение, то заметили, что оно никак не связано с обсуждением грехов по заповедям Моисея.Комментарий
-
Вот о покаянии и идёт речь. Если согрешил против брата, то пойди и попроси у брата прощения, утешь его опечаленное сердце, а он в свою очередь смилуется над тобой и простит тебе. Но почему то покаяние перед обиженным братом,принимается, я не говорю всеми, но некоторыми верующими людьми за унижение. Им легче покается перед Богом, чем перед тем, против кого они согрешили. И многие идут навстречу этой гордыне и прощают согрешившему против них без покаяния.
Но мне не кажется, что простить, не дождавшись извинений - это пойти навстречу гордыне другого...Комментарий
-
Нигде не встречал нумерации заповедей до девятой как только в законе данном через Моисея. Если не прав покажите девятую в Евангелии...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это форум на Христианском портале?
В моем сообщении я обсуждала грехи относительно заповедей Моисея, как Вы выразились?
Так может объясните почему мне нужно на другой форум?Комментарий
-
Если бы человек, который согрешил против брата своего, искренне раскаялся в содеянном против брата своего то об этом первый кто узнал бы, это, тот против кого этот брат согрешил и конечно, согрешивший брат получил бы от него прощение, а кого брат простил, того и Бог простит. А просить прощение у Бога, не попросив прощения у брата - негоже. от Матф. 5:23-24Комментарий
-
Является, но как пример того, как не нужно служить Богу. Как нужно служить Богу, и по каким заповедям Христос возвестил в Новом Завете. По этому ссылка на грех по статьям ветхого завета приемлема только при ветхозаветном поклонении, что к Христианскому форуму никак не относится.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Не вижу прямой связи между прощением и обличением греха.
По поводу первого в Библии ясно сказано: "Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию] ... Не будь побежден злом, но побеждай зло добром." (Рим.12:18-21)
- - - Добавлено - - -
Или Вас содержание заповеди смутило?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А обличать, то есть показывать, греховное деяние можно и без того чтобы таить обиду на человека.Комментарий
-
вы забываете что Иисус Христос цитировал Тору, где записаны заповеди. Он их толковал, объяснял народу."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Обличение - это вменение брату вины (греха). Прощение - не вменение вины (греха) вследствие покаяния брата. Оставление вины и не вспоминание этой вины, т.е. полное забвение. Не знали?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий