Позволительно ли согрешать против брата своего?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Goodvin
    тут лечить надо одного человека, это вас, при всем уважении.
    А что Вы, "доктор", здесь путного сказали, кроме нелепицы, будто бы верующие крещенные во Христа не ведают что творят, что совершенно не подтверждается Писанием? И Христос и апостолы говорили обличать согрешающего, а не делать вид, будто бы он ничего не понимает, как невменяемый.

Комментарий

• Marie
      Участник

• 29 December 2016
      • 87

Сообщение от beta
      Вы не на тот форум попали. Здесь идет обсуждение грехов относительно заповедей Христа, Нового Завета, а не Моисея. Будьте добры не путайтесь.
      Очень рекомендую ознакомиться с Библией прежде чем выносить суждение на какой форум кого посылать.
      К тому же если бы Вы внимательно прочитали мое сообщение, то заметили, что оно никак не связано с обсуждением грехов по заповедям Моисея.

Комментарий

• Marie
        Участник

• 29 December 2016
        • 87

Сообщение от Мама Эля
        Вот о покаянии и идёт речь. Если согрешил против брата, то пойди и попроси у брата прощения, утешь его опечаленное сердце, а он в свою очередь смилуется над тобой и простит тебе. Но почему то покаяние перед обиженным братом,принимается, я не говорю всеми, но некоторыми верующими людьми за унижение. Им легче покается перед Богом, чем перед тем, против кого они согрешили. И многие идут навстречу этой гордыне и прощают согрешившему против них без покаяния.
        Разве может человек искренне покаяться перед Богом, при этом не пожалев о содеянном и не осознав свою неправоту - даже если это не выразилось в словах, обращённых к обиженному?
        Но мне не кажется, что простить, не дождавшись извинений - это пойти навстречу гордыне другого...

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Marie
          Очень рекомендую ознакомиться с Библией прежде чем выносить суждение на какой форум кого посылать.
          К тому же если бы Вы внимательно прочитали мое сообщение, то заметили, что оно никак не связано с обсуждением грехов по заповедям Моисея.
          Нигде не встречал нумерации заповедей до девятой как только в законе данном через Моисея. Если не прав покажите девятую в Евангелии...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Marie
            простить, не дождавшись извинений
            С чем обличать пойдете прощенного? Или вообще обличат не надо согрешившего?

Комментарий

• Marie
              Участник

• 29 December 2016
              • 87

Сообщение от beta
              Нигде не встречал нумерации заповедей до девятой как только в законе данном через Моисея. Если не прав покажите девятую в Евангелии...
              Ветхий Завет является частью Библии?
              Это форум на Христианском портале?
              В моем сообщении я обсуждала грехи относительно заповедей Моисея, как Вы выразились?
              Так может объясните почему мне нужно на другой форум?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Marie
                Разве может человек искренне покаяться перед Богом, при этом не пожалев о содеянном и не осознав свою неправоту - даже если это не выразилось в словах, обращённых к обиженному?
                Но мне не кажется, что простить, не дождавшись извинений - это пойти навстречу гордыне другого...
                Если бы человек, который согрешил против брата своего, искренне раскаялся в содеянном против брата своего то об этом первый кто узнал бы, это, тот против кого этот брат согрешил и конечно, согрешивший брат получил бы от него прощение, а кого брат простил, того и Бог простит. А просить прощение у Бога, не попросив прощения у брата - негоже. от Матф. 5:23-24

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Marie
                  Ветхий Завет является частью Библии?
                  Это форум на Христианском портале?
                  В моем сообщении я обсуждала грехи относительно заповедей Моисея, как Вы выразились?
                  Так может объясните почему мне нужно на другой форум?
                  Является, но как пример того, как не нужно служить Богу. Как нужно служить Богу, и по каким заповедям Христос возвестил в Новом Завете. По этому ссылка на грех по статьям ветхого завета приемлема только при ветхозаветном поклонении, что к Христианскому форуму никак не относится.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Marie
                    Участник

• 29 December 2016
                    • 87

Сообщение от Блонди
                    С чем обличать пойдете прощенного? Или вообще обличат не надо согрешившего?
                    Не вижу прямой связи между прощением и обличением греха.
                    По поводу первого в Библии ясно сказано: "Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию] ... Не будь побежден злом, но побеждай зло добром." (Рим.12:18-21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Является, но как пример того, как не нужно служить Богу. Как нужно служить Богу, и по каким заповедям Христос возвестил в Новом Завете. По этому ссылка на грех по статьям ветхого завета приемлема только при ветхозаветном поклонении, что к Христианскому форуму никак не относится.
                    Знание текста Ветхово Завета является "ветхозаветным поклонением"?
                    Или Вас содержание заповеди смутило?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Marie
                      Не вижу прямой связи между прощением и обличением греха.
                      Здрасьте, приехали. Вы как прощенному то вменять вину собрались, когда прощение есть не вменение вины?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Marie

Знание текста Ветхово Завета является "ветхозаветным поклонением"?
                        Или Вас содержание заповеди смутило?
                        Оправдание или обвинение себя или других по законам ветхого завета, или ссылки на них и являются служением Богу по этим же предписаниям.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Marie
                          Участник

• 29 December 2016
                          • 87

Сообщение от Блонди
                          Здрасьте, приехали. Вы как прощенному то вменять вину собрались, когда прощение есть не вменение вины?
                          "Вменять вину" никак, так как мы не можем обвинять, не зная мотивов; это может знать только Бог.
                          А обличать, то есть показывать, греховное деяние можно и без того чтобы таить обиду на человека.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от beta
                            вы забываете что Иисус Христос цитировал Тору, где записаны заповеди. Он их толковал, объяснял народу.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Marie
                              "Вменять вину" никак, так как мы не можем обвинять, не зная мотивов; это может знать только Бог.
                              А обличать, то есть показывать, греховное деяние можно и без того чтобы таить обиду на человека.
                              А обида тут вообще каким боком?
                              Обличение - это вменение брату вины (греха). Прощение - не вменение вины (греха) вследствие покаяния брата. Оставление вины и не вспоминание этой вины, т.е. полное забвение. Не знали?

Комментарий

• Marie
                                Участник

• 29 December 2016
                                • 87

Сообщение от beta
                                Оправдание или обвинение себя или других по законам ветхого завета, или ссылки на них и являются служением Богу по этим же предписаниям.
                                «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.» (Матф. 5:17)

Комментарий

Обработка...