2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Всякий..
    Послушайте, вам уже написали,
    Вы уж определитесь, кто и где враги ваши, а уж оттуда полюбите их, как на то заповедь велит.
    Я давно определилась, и уже 22 года меня ведет Господь и не позволяет сойти с пути, на который встала добровольно, и на котором благословил меня Он. И я не должна молчать, пока правда Божья не воссияет над миром.
    А Вы, если боитесь Бога, то не ставьте мне препятствия на моём пути.

Вот и слово Божье подтверждает, что я не должна молчать:
    "8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззакнника от пути его, то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
    9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтоб он обратился от него, но он от пути своего не обратился, то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою" (Иез 33).

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Любовь Праведна
      Я давно определилась, и уже 22 года меня ведет Господь и не позволяет сойти с пути, на который встала добровольно, и на котором благословил меня Он. И я не должна молчать, пока правда Божья не воссияет над миром.
      "8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззакнника от пути его, то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
      9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтоб он обратился от него, но он от пути своего не обратился, то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою"
      (Иез 33).
      Послушайте, неужели вы не понимаете, о чем вам пишут и говорят? Разве беззаконник о котором вы прочли в Писании, имеет отношение к неверующим?! Может хватит уже не понимать и упорствовать в своем заблуждении!?

22 Если бы Я не пришел и не говорил ИМ, - (КОМУ ИМ?)
      то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
      23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
      24 Если бы Я не сотворил между ними - (МЕЖДУ КЕМ и КЕМ?)
      дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
      25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
      (Иоан.15:22-25)
      Вот когда узнаете про них, - КТО ОНИ, тогда и поймете, кто возненавидел истинного Христа, напрасно?!!
      Последний раз редактировалось Всякий..; 13 March 2017, 02:07 AM.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Всякий, Вы что буквально понимаете эти слова:2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Неужели Господь может кому то послать действие заблуждение,так что они будут верить лжи? Если они будут верить лжи, то будут проповедовать свою ложь, как истину ,вводя своих слушателей в заблуждение. Неужели это может быть угодно Богу? Ведь Бог- праведник. А "праведник указывает ближнему своему путь,а путь нечестивых вводит их в заблуждение." Пр. 12:26 По моему они сами себя вводят в заблуждение,не принимая любви истины для своего спасения.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Мама Эля
          Всякий, Вы что буквально понимаете эти слова:2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Неужели Господь может кому то послать действие заблуждение,так что они будут верить лжи? Если они будут верить лжи, то будут проповедовать свою ложь, как истину ,вводя своих слушателей в заблуждение. Неужели это может быть угодно Богу? Ведь Бог- праведник. А "праведник указывает ближнему своему путь,а путь нечестивых вводит их в заблуждение." Пр. 12:26 По моему они сами себя вводят в заблуждение,не принимая любви истины для своего спасения.
          6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4:6)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Всякий..
            6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4:6)
            Но вникать в суть Писания,исследовать его мы должны и обязаны.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Мама Эля
              Но вникать в суть Писания,исследовать его мы должны и обязаны.
              Конечно, только исследования ваши не должны противоречить по смыслу написанному в Слове!

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Всякий..
                Послушайте, неужели вы не понимаете, о чем вам пишут и говорят? Разве беззаконник о котором вы прочли в Писании, имеет отношение к неверующим?! Может хватит уже не понимать и упорствовать в своем заблуждении!?
                А почему Вы валите с больной головы на здоровую? Почему Вы упорствуете в своем не имеющим основания утверждении, что беззаконник не имел понятия о Боге? Как так, когда вся Россия была усыпана церквями? Да и образовавшие большевизм евреи вышли из избранного Богом народа. А вождь большевизма, которому три десятка лет поклонялась вся огромная страна, Сталин вышел из духовной семинарии. А РПЦ, которая в одной связке с коммунистами горюет о разрушенном по воле Божьей великом антихристовом государстве? Именно посреди РПЦ и находится антихрист, как и предсказано пророками. Хватит Вам лукавить, гневить Бога!
                Я уже множество доводов привела, что большевизм и есть тот многорогий и многоголовый зверь, о котором пророчествовал Даниил (2:40-45) и которого описывает 13 глава Апокалипсиса (Откр 13:1-10), которому нанес смертельную рану Господь Бог (Пс 109:6) для того, чтобы людям легче было справиться с ним. Мало того, Господь ещё посылает знамение появления "двурогого зверя", который исцелит эту рану, создаст образ этого зверя и заставит народ земли, на которой он правит, поклоняться этому образу (Откр 13:14-15), что и произошло в Беларуси.
                Так вот, этот зверь не мог появиться до тех пор, пока Бог не подготовил искупительную жертву для обольщенного антихристом народа,- царя и его семью. Царская семья и явилась удерживающей приход зверя. Срок же пребывания зверя исчисляется с момента исцеления смертельной раны, то есть, с момента добровольного его принятия, что и произошло в Беларуси в мае 1995 года. И срок этот давно превзошел три с половиной года. Он в шесть раз длиннее, и в шесть раз дольше Господь долготерпит нас, ждет от нас прозрения к истине! А Вы себя загоняете в ряды тех, кто испытывает долготерпение Господне!

Вот когда узнаете про них, - КТО ОНИ, тогда и поймете, кто возненавидел истинного Христа, напрасно?!!
                Вы поняли, наконец, КТО ОНИ?
                Все мы, которые готовы любым путём оправдать хулителей Бога, вместо того, чтобы обличить их и дать возможность обманутым людям, попавшим в их сети, покаяться в своем заблуждении.
                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 13 March 2017, 04:33 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Всякий..
                  Конечно, только исследования ваши не должны противоречить по смыслу написанному в Слове!
                  Ничто не должно противоречить Божьему характеру,даже слово из Нового Завета. Зная праведный и святой характер Божий, я не верю, что Бог может кому то послать действие заблуждения, так, чтобы они верили лжи. Здесь или перевод неправильный,что часто встречается в русском переводе или вообще какая то преписка.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

А почему Вы валите с больной головы на здоровую? Почему Вы упорствуете в своем не имеющим основания утверждении, что беззаконник не имел понятия о Боге? Как так, когда вся Россия была усыпана церквями? Да и образовавшие большевизм евреи вышли из избранного Богом народа. А вождь большевизма, которому три десятка лет поклонялась вся огромная страна, Сталин вышел из духовной семинарии. А РПЦ, которая в одной связке с коммунистами горюет о разрушенном по воле Божьей великом антихристовом государстве? Именно посреди РПЦ и находится антихрист, как и предсказано пророками. Хватит Вам лукавить, гневить Бога!
                    Я уже множество доводов привела, что большевизм и есть тот многорогий и многоголовый зверь, о котором пророчествовал Даниил (2:40-45) и которого описывает 13 глава Апокалипсиса (Откр 13:1-10), которому нанес смертельную рану Господь Бог (Пс 109:6) для того, чтобы людям легче было справиться с ним. Мало того, Господь ещё посылает знамение появления "двурогого зверя", который исцелит эту рану, создаст образ этого зверя и заставит народ земли, на которой он правит, поклоняться этому образу (Откр 13:14-15), что и произошло в Беларуси.
                    Так вот, этот зверь не мог появиться до тех пор, пока Бог не подготовил искупительную жертву для обольщенного антихристом народа,- царя и его семью. Царская семья и явилась удерживающей приход зверя. Срок же пребывания зверя исчисляется с момента исцеления смертельной раны, то есть, с момента добровольного его принятия, что и произошло в Беларуси в мае 1995 года. И срок этот давно превзошел три с половиной года. Он в шесть раз длиннее, и в шесть раз дольше Господь долготерпит нас, ждет от нас прозрения к истине! А Вы себя загоняете в ряды тех, кто испытывает долготерпение Господне!
                    Вы поняли, наконец, КТО ОНИ?
                    Все мы, которые готовы любым путём оправдать хулителей Бога, вместо того, чтобы обличить их и дать возможность обманутым людям, попавшим в их сети, покаяться в своем заблуждении.
                    Причем здесь все это, о чем вы там пишите?
                    Речь идет о причастниках Писанию, то есть согрешающих при Писании в среде верующих и есть, делающие беззаконие!
                    Смотрите сюда, -
                    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                    43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                    (Матф.13:41-43)
                    Так видно вам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                    Ничто не должно противоречить Божьему характеру,даже слово из Нового Завета. Зная праведный и святой характер Божий, я не верю, что Бог может кому то послать действие заблуждения, так, чтобы они верили лжи. Здесь или перевод неправильный,что часто встречается в русском переводе или вообще какая то преписка.
                    Потому и не верите, что вера ваша не от слышания Слова Божьего!
                    17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)
                    Что суть одно, в вашем случае, не верить Слову Его, есть не верить Богу!

Путь промысла Его неведом потому,
                    Что вера есть в Него, но веры нет Ему!

Тютчев.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Мама Эля
                      Если перевод - не правильный и ему уже почти 300 лет, то "бог"
                      такого перевода - рахит, не полноценный.., или вообще обманщик миллионов погибших душ...
                      Кста. если вы и вправду считаете - не правильный тот или иной перевод,
                      то почему не издаёте СВОЮ "правильную" БЛАБИБЛИЮ?
                      И если создали, то где спрос на неё?
                      /)
                      По теме.
                      К автору. Вам ОГРОМНОЕ спасибо за тему!
                      С первого поста - правильный ориентир рассчитанный на определённую
                      -возрастную группу людей - духовного роста.
                      Если в вашем вопросе - действительно о ИССЛЕДОВАНИИ и различии
                      -ПРАВДЫ ОТ ЛЖИ - то определённо это имеет отношение
                      к началу развития ребёнка, когда он самостоятельно сможет
                      отличить правую руку от левой.
                      Примерно с этого возраста происходит во всех народах сама
                      ответственность за свой выбор добра и зла.
                      А это и есть - право выбора сторон со своими пониманиями
                      своей правды и своей лжи.
                      И на стороне ДОБРА - есть свои нюансы правды и лжи
                      и на стороне ЗЛА - есть свои...
                      /)
                      Поэтому кто прав, а кто виновен - покажет суд Божий,
                      но имея сегодня понимание наставничества Духа Святого,
                      мы однажды должны сделать ещё один выбор помимо
                      нашего восприятия ДОБРА, а это куда сложней и требует
                      полного отречения от себя - ради протянутой руки Иисуса Христа,
                      взявшись за которую - мы подтверждаем свою некчёмность
                      наших прав на любые определения - зла и добра, лжи и правды!
                      Скорей всего наше отречение от самих себя подтверждается
                      тем, что тихое веяние в наставничестве Изливающего любовь
                      в сердца наши - намного превыше всего, а всё остальное
                      возможно будет иметь значение, а возможно и нет.., уж слишком
                      не предсказуем век каждого человека.
                      Главное - успей отречься от себя - ради объятий с Иисусом:
                      -Кто не отречётся от себя, тот не достоин Меня
                      (если нет?_ тогда не важно насколько человек прав или во лжи, он НЕ достоин Иисуса Христа)

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Всякий..
                        Причем здесь все это, о чем вы там пишите?
                        Речь идет о причастниках Писанию, то есть согрешающих при Писании в среде верующих и есть, делающие беззаконие!
                        Смотрите сюда, - Так видно вам?
                        Прошу прощения, но я не понимаю Вас, о чём Вы пишите.
                        Я знаю одно: Господь долготерпит нас и ждёт от нас истинного покаяния. А оно в том, чтобы реально признать Его Царём на земле, потому что все основные пророчества Библии уже исполнились. Антихрист давно уже обольстил верующих, в дружеских отношениях со священниками и находится посреди РПЦ, как и предсказывали пророки. Печатью антихриста, пятиконечной звездой, помечено всё человечество. Господь знал, что так будет и подготовил царскую семью в качестве искупительной жертвы. Жертва давно принесена. Человечеству остается только повиниться в своей слепоте и глухоте и обратиться ко Всевышнему, как к истинному Царю. Как это сделать, я и предлагаю. Других вариантов не поступало. И я очень обескуражена тем, что верующие на деле не хотят признавать Бога Царём. Вот и весь вопрос. Зачем запутываете, присовокупляя другое? Главный вопрос должен стоять сейчас перед верующими: признаете Бога Царём в реальности?

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Прошу прощения, но я не понимаю Вас, о чём Вы пишите.
                          Я знаю одно: Господь долготерпит нас и ждёт от нас истинного покаяния. А оно в том, чтобы реально признать Его Царём на земле, потому что все основные пророчества Библии уже исполнились. Антихрист давно уже обольстил верующих, в дружеских отношениях со священниками и находится посреди РПЦ, как и предсказывали пророки. Печатью антихриста, пятиконечной звездой, помечено всё человечество. Господь знал, что так будет и подготовил царскую семью в качестве искупительной жертвы. Жертва давно принесена. Человечеству остается только повиниться в своей слепоте и глухоте и обратиться ко Всевышнему, как к истинному Царю. Как это сделать, я и предлагаю. Других вариантов не поступало. И я очень обескуражена тем, что верующие на деле не хотят признавать Бога Царём. Вот и весь вопрос. Зачем запутываете, присовокупляя другое? Главный вопрос должен стоять сейчас перед верующими: признаете Бога Царём в реальности?
                          Ни коммунисты, ни цари не имеют никакого отношения к пророчествам Библии. Не вносите чуждый огонь в святилище! Не оскверняйте святыню!

60 И родились у Аарона Надав и Авиуд, Елеазар и Ифамар;
                          61 но Надав и Авиуд умерли, когда принесли чуждый огонь пред Господа.
                          Числа 26

24 Горе грешникам и не соблюдающим заповедей Моих! говорит Господь.
                          25 Не пощажу их. Удалитесь, сыновья отступников, не оскверняйте святыни Моей.
                          3Ездры 15

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                          2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                          Иакова 3

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                          14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                          15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                          16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
                          Иакова 3
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Мама Эля
                            Попытаюсь я высказать свое понимание данных слов апостола. Каким образом люди не приняли любви истины для своего спасения?
                            Бог создал людей и взял на Себя заботу о них, поместил в раю, где всё им было во благо. Но им ещё чего-то захотелось, и они ослушались Создателя, их Отца истинного. Бог же создал людей для вечной жизни вместе с Ним. А вечная жизнь невозможна при анархии, и Господь предупреждал, что ослушание приведет к смерти. Что и случилось. Послушавшись сатану, люди перешли под его власть. Но Господь, любящий Свои творения, не мог окончательно отказаться от них. Всемогущий Бог властен и над сатаной, и позволяет ему действовать в определенных границах, не допуская полностью завладеть душами людей, которые наделены свободой выбора, и при необходимости согласно Своему плану корректирует ход истории человечества и жизнь отдельного человека . Бог создал мир прекрасным и отдал во владение людям. План же Господа заключается в том, чтобы люди, испытав все превратности судьбы, смогли оценить Его любовь и заботу, и всё то, что Он создал для них. Он Сам, воплотившись в человека, испытав муки на Кресте, искупил их от смерти, открыв им через истинное покаяние путь к вечной жизни. Вечная жизнь возможна только в абсолютном послушании Творцу, как Царю. И вот что говорит слово Божье:
                            "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10);
                            "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                            24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
                            Все смертные- удел дьявола. А дьявол- лжец. Вот потому отвергнувшие Бога, как царя, люди, находясь в уделе дьявола, верят лжи. Бог- истина, и люди, ослушавшись Его, не приняли любви истины, стали смертными. Мало того, евреи в древности прямо заявили, что хотят себе в цари человека. Чтобы люди истинно обратились к Богу, как Царю, вошли в послушание Ему, стали снова бессмертными, и было задумано Им явление антихриста, беззаконие которого повергло бы людей в ужас. Им и оказался большевизм. Но память человеческая коротка. Современные люди забыли уже все ужасы коммунистического режима. И сейчас на волоске существование человечества, если оно не опомнится и не прозреет к антихристу последних времен.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Всякий..
                              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                              (2Фесс.2:11,12)

В какую ложь веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?

Попутал что - то ап.Павел, бо согласно ап. Иакову, Бог никого не искушает злом, а значит никакого духа заблуждения никому и никогда не посылал и послать не может. Либо что - то попутал ап. Иаков утвердивший, что Бог никого не искушает.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Прошу прощения, но я не понимаю Вас, о чём Вы пишите. ....
                                Да?!
                                Я пишу о БЕЗЗАКОННИКАХ, о которых вы процитировали, в обосновании того, что якобы к ним вас посылает Господь с обличением и покаянием.
                                Так вот я вам и показываю, кто они суть БЕЗЗАКОННИКИ по ПИСАНИЮ, а не по вашим заблуждениям о них.
                                Вот вы пишите, -

9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтоб он обратился от него, но он от пути своего не обратился, то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою" (Иез 33).
                                А вот слова Писания, которые определяют, кто есть суть БЕЗЗАКОННИКИ и в какой среде они до времени пребывают, -
                                41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                                42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                                43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                                (Матф.13:41-43)
                                После чего вы заговорили по другому, но и там подсовывая звезду и коммунистов осуждая попрежнему неверующих, которые к закону Божьему отношения не имеют, чтоб быть признанными делающими беззаконие.

И ещё, вот вы пишите, -
                                Господь знал, что так будет и подготовил царскую семью в качестве искупительной жертвы. Жертва давно принесена. Человечеству остается только повиниться в своей слепоте и глухоте и обратиться ко Всевышнему, как к истинному Царю. Как это сделать, я и предлагаю. Других вариантов не поступало. И я очень обескуражена тем, что верующие на деле не хотят признавать Бога Царём. Вот и весь вопрос. Зачем запутываете, присовокупляя другое?
                                О какой искупительной жертве вы пишите?

p.s.
                                И потом, в глобальном смысле, конечно Бог имеет отношение ко всему человечеству, но прежде сказано, -
                                17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                                18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                                19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
                                (1Пет.4:17-19)
                                Перевожу для вас, на понятный всем язык Писания, -
                                5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.(Матф.7:5)
                                Иначе, как человечество присоединится в покаянии к церкви Божей, когда в ней будут верующие подобные вам осуждающие мир за его дела прошлые?!
                                Бог принимает добровольное покаяние, от сердца, а не по принуждению некоторых.
                                Последний раз редактировалось Всякий..; 13 March 2017, 09:49 PM.

Комментарий

Обработка...