2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Всякий..
    ))) То то и оно, что как оно есть во мне в вере, вы и не знаете и знать НЕ ВОЗМОЖЕТЕ!
    Потому как не знаете и не разумеете духовного, как испытывать духа в других на предмет истины и заблуждения в них.
    Поэтому и я вам, не спешу открывать тайну Христову, пока вы не признаетесь в слепоте своей. А если нет, то так тому и быть по Слову вам, -
    Подглядывайте сюда, может прозреете, -
    А мне так кажется Вы сами себе на уме. Бог говорит: "Я один и нет иного". Вы отвечаете: "да Господи, Ты один"...а про себя думаете: " не один Ты, Господи; Вас двое или даже трое...."

Комментарий

• Astra_22
      Участник

• 30 May 2010
      • 49

Сообщение от валерий2013
      А мне так кажется Вы сами себе на уме. Бог говорит: "Я один и нет иного". Вы отвечаете: "да Господи, Ты один"...а про себя думаете: " не один Ты, Господи; Вас двое или даже трое...."
      Превосходный перл!

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от валерий2013
        ))) Потому и кажется, что истины не знаете!
        Так что, один только совет вам, -

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Всякий..
          ))) Потому и кажется, что истины не знаете!
          Так что, один только совет вам, -
          Хорошо, слушаю, говорите.............

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от валерий2013
            Вот послушайте, что пишет поэт толкователь Писания, потом подумайте, а после и ответ дайте на нижеследующий вопрос, -

"В начале было Слово". С первых строк
            Загадка. Так ли понял я намек?
            Ведь я так высоко не ставлю слова,
            Чтоб думать, что оно всему основа.
            "В начале мысль была". Вот перевод.
            Он ближе этот стих передает.
            Подумаю, однако, чтобы сразу
            Не погубить работы первой фразой.
            Могла ли мысль в созданье жизнь вдохнуть?
            "Была в начале сила". Вот в чем суть.
            Но после небольшого колебанья
            Я отклоняю это толкованье.
            Я был опять, как вижу, с толку сбит:
            "В начале было дело", - стих гласит

(..... Фауст. Гёте)
            --------------------------------------

Теперь ответе, и подтвердите Писанием правоту или неправоту Поэта,
            с предложенной им версией понимания по приоритету в толковании первой строки "В начале было Слово.." ?!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от валерий2013
              И ещё, прочтите этот пост и сообщите вы согласны с мнением о Христе изложенного в этом посту? Если нет, то сообщите конкретно какой строчкой на ваш взгляд автор данного поста ошибается, не основываясь на истине Писания!

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Всякий..
                Вот послушайте, что пишет поэт толкователь Писания, потом подумайте, а после и ответ дайте на нижеследующий вопрос, -

"В начале было Слово". С первых строк
                Загадка. Так ли понял я намек?
                Ведь я так высоко не ставлю слова,
                Чтоб думать, что оно всему основа.
                "В начале мысль была". Вот перевод.
                Он ближе этот стих передает.
                Подумаю, однако, чтобы сразу
                Не погубить работы первой фразой.
                Но после небольшого колебанья
                Я отклоняю это толкованье.
                Я был опять, как вижу, с толку сбит:
                "В начале было дело", - стих гласит

(..... Фауст. Гёте)
                --------------------------------------

Теперь ответе, и подтвердите Писанием правоту или неправоту Поэта,
                с предложенной им версией понимания по приоритету в толковании первой строки "В начале было Слово.." ?!
                Мне кажется здесь ничего непонятного нет. Прежде всякого дела обязательно должно идти слово. Сказал - сделал. Слово является основой всего. Это РАЗУМ. Без разума никаких дел быть не может. Только разумные силы способны на созидание. Неразумные силы могут только разрушать. "И СКАЗАЛ БОГ... И СТАЛО ТАК". Однако одним словом ничего не сделаешь. После слова обязательно должно
                идти дело. Между "И СКАЗАЛ БОГ" и "И СТАЛО ТАК" - шли великие дела Божие. "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал" БОГ НЕ ВОЛШЕБНИК, А ТВОРЕЦ. ЭТО ИИСУС ХРИСТОС. "Ибо Им создано всё" Колосс.1:16..."в начале Ты. Господи, основал землю и небеса - дело рук твоих"

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от валерий2013
                  Мне кажется здесь ничего непонятного нет. Прежде всякого дела обязательно должно идти слово. Сказал - сделал. Слово является основой всего. Это РАЗУМ. Без разума никаких дел быть не может. Только разумные силы способны на созидание. Неразумные силы могут только разрушать. "И СКАЗАЛ БОГ... И СТАЛО ТАК". Однако одним словом ничего не сделаешь. После слова обязательно должно
                  идти дело. Между "И СКАЗАЛ БОГ" и "И СТАЛО ТАК" - шли великие дела Божие. "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал" БОГ НЕ ВОЛШЕБНИК, А ТВОРЕЦ. ЭТО ИИСУС ХРИСТОС. "Ибо Им создано всё" Колосс.1:16..."в начале Ты. Господи, основал землю и небеса - дело рук твоих"
                  Хорошо, тогда почему не МЫСЛЬ, - "В начале мысль была", - прежде всякого разумного СЛОВА, разве не наличествует МЫСЛЬ, не так ли?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Всякий..
                    Хорошо, тогда почему не МЫСЛЬ прежде всякого разумного СЛОВО наличествует МЫСЛЬ, не так ли?
                    Мысль - это и есть СЛОВО, пусть даже невысказанное.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от валерий2013
                      Мысль - это и есть СЛОВО, пусть даже невысказанное.
                      Но там же поэт и ставит этот вопрос между МЫСЛЬЮ и СЛОВОМ, а что ПЕРВИЧНО как начало, СЛОВО или МЫСЛЬ?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Всякий..
                        Но там же поэт и ставит этот вопрос между МЫСЛЬЮ и СЛОВОМ, а что ПЕРВИЧНО как начало, СЛОВО или МЫСЛЬ?
                        Что его ставить этот вопрос? Мысль - это слово, но что бы Его сказать - нужны уста. Для этого был рождён Сын (образ Бога невидимого). Но также должно быть ухо, в которое можно вложить это СЛОВО. Для этого был сотворён Адам) СЛОВО ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ НАШЕГО МИРОЗДАНИЯ.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от валерий2013
                          Что его ставить этот вопрос? Мысль - это слово, но что бы Его сказать - нужны уста. Для этого был рождён Сын (образ Бога невидимого). Но также должно быть ухо, в которое можно вложить это СЛОВО. Для этого был сотворён Адам) СЛОВО ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ НАШЕГО МИРОЗДАНИЯ.
                          Валерий, что вы бросаетесь во все тяжкие? Неужели сложно отличить истинный порядок сути вещей, тем более между двумя всего явлениями, как МЫСЛЬ и СЛОВО, чем обладает всякий разумный человек. На своем примере разберитесь, - что первично в вас МЫСЛЬ или СЛОВО?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Всякий..
                            что первично в вас МЫСЛЬ или СЛОВО?
                            Первична мысль. И не все свои мысли я высказываю. Но если мысль вырвалась, то её уже не поймаешь как воробья..... ......Да ладно про мысли и слова, Вы поразмышляйте над делами ...над руками сотворившими человека. Эти руки впоследствии были пригвождены человеком ко кресту

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от валерий2013
                              Первична мысль. И не все свои мысли я высказываю. Но если мысль вырвалась, то её уже не поймаешь как воробья..... ......Да ладно про мысли и слова, Вы поразмышляйте над делами ...над руками сотворившими человека. Эти руки впоследствии были пригвождены человеком ко кресту
                              Очень хорошо, идем дальше.
                              Вот поэт говорит,
                              Действительно, а разве может кто либо думать, не обладая прежде в себе жизненными СИЛАМИ?
                              Скажем так, что ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ МЫСЛИ наличествует ЖИЗНЬ, иначе каким образом в БЕЗЖИЗНЕННОМ может ОБРАЗОВАТЬСЯ, ЗАРОДИТЬСЯ МЫСЛЬ?
                              Согласны в части, последовательной очередности?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Всякий..
                                Очень хорошо, идем дальше.
                                Вот поэт говорит,
                                Действительно, а разве может кто либо думать, не обладая прежде в себе жизненными СИЛАМИ?
                                Скажем так, что ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ МЫСЛИ наличествует ЖИЗНЬ, иначе каким образом в БЕЗЖИЗНЕННОМ может ОБРАЗОВАТЬСЯ, ЗАРОДИТЬСЯ МЫСЛЬ?
                                Согласны в части, последовательной очередности?
                                Разум плюс Сила - вечны. Не может существовать СИЛА без Разума. Также не может существовать РАЗУМ без Силы. Это есть Элохим. Бог. (Это небытие. Течение мыслей, жизнь в Себе) Один единственный, вечный, наполняющий всё. Почему не может существовать Сила без Разума? да потому что неразумная сила разрушит себя мгновенно. Почему не может существовать Разум без Силы? Потому что не может быть информация без носителя.
                                Если эту СИЛУ РАЗУМА назвать (к примеру) Мировая Душа. То Иисус Христос - это воплощённая Мировая Душа. Это уже бытие. .................

Комментарий

Обработка...