2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от валерий2013
    В Деяниях мы читаем о ЧЕЛОВЕКЕ которого воздвиг Бог...что этот Человек умер и был в аде и душа Его в аду не оставлена потому что Бог воскресил Его из мёртвых - проповедует Пётр вроде как о немощном ЧЕЛОВЕКЕ.... Но оказывается этот Человек - Господь всех! Оказывается в этом Человеке заключена вся полнота Божества!...представляете ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА! ..не часть какая нибудь, а вся! И как это понимать? Очень просто. Это значит, что все ангелы подчинены только Ему и никому иному. Ангелы, которых мириады - все до единого...непадшие и падшие и какие только ни есть - все в Его власти. Это означает что все силы вселенной - Его силы. Где Он сейчас? на Престоле Своём - одесную Бога...это не значит что Он воседает рядом с другим, старшим Богом. Нет. Это означает что Он на стороне правды. Если бы Он воссел по левую сторону - то это было бы очень плохо. Престол Бога наодится в раю и сейчас там выстроен Новый Иерусалим посреди которого всё также растёт дерево жизни. Повидимому уже не далеко то время когда потеряный рай будет возвращён человечеству.
    Что рай вмещает Бога?
    Библия, в отличии от материализма - научное произведение.
    Очень сомнительно , что древние пастухи были учёными.
    Это вполне доказуемо, если придерживатся здравого смысла.
    Здравый смысл это весьма растяжимо , как резиновый автобус . хотя иногда это довод.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Якто
      Что рай вмещает Бога?
      Смотря о чём говорить. Если о Его Теле, то спокойно вмещает. А если о Его Духе - то нет
      Очень сомнительно , что древние пастухи были учёными.
      Авторам Библии сложновато было вместить и выразить то, что им было дано свыше. Но знали они реальность невероятно более того, чем знал, к примеру Энштейн....
      Здравый смысл это весьма растяжимо , как резиновый автобус . хотя иногда это довод.
      Здравый смысл - он и есть здравый смысл. Например: если я скажу, что компьютер, которым я пользуюсь возник сам собой случайно, то это не есть здравый смысл. Если же скажу, что прежде чем появился мой компьютер было слово конструктора, то здесь здравый смысл есть

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от валерий2013
        Смотря о чём говорить. Если о Его Теле, то спокойно вмещает. А если о Его Духе - то нет
        По ходу рай не вмещает Бога. А то что вмещает Бога , вмещает рай? Так что вмещает Бога?
        Авторам Библии сложновато было вместить и выразить то, что им было дано свыше.
        Но знали они реальность невероятно более
        Вы противоречите себе. Бог избрал простых пастухов , что эти пастухи знали и спокойно расставались с этим? Вы переоцениваете уровень пастухов.
        того, чем знал, к примеру Энштейн....
        Можно без Эйнштейна?
        Здравый смысл - он и есть здравый смысл. Например: если я скажу, что компьютер, которым я пользуюсь возник сам собой случайно, то это не есть здравый смысл. Если же скажу, что прежде чем появился мой компьютер было слово конструктора, то здесь здравый смысл есть
        Я же сказал , что здравый смысл это резиновый автобус. Кстати , бывают поддельные компьютеры?

Комментарий

• Андрей Фролов
          Отключен

• 30 January 2017
          • 116

По вере вашей да будет вам. И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему. Даром дали, даром и отдайте а кто даром не отдаёт тот против Господа идёт. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от валерий2013
            Ну вот.....то я антихрист то душечка..
            Библию Вам нужно читать очень внимательно и верить Богу.. а то верите в того, сами незнаете в кого
            Оно по вам и видно, когда читают Библию и ничего не разумеют в ней.
            Впрочем как и бесы, веруют в Него, более не разумея ничего, -
            19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иак.2:19)
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• TataPetrenko
              Завсегдатай

• 26 May 2016
              • 632

Действие заблуждения у учащегося будут, иначе чему и учиться,если уже все знает и сразу.
              Учится постоянно Его премудрости.По мере возрастания.
              Но и ответственность за это лежит на человеке: хочет ли он действительно возрастать или, только-только чему-то научась, он уже командовать начинает Самим Богом,а уж людьми!
              Многое и рушиться начинает у такого в прежнем его научении.
              А Бог остается все ж-таки Единственным, Кто и может просветить пожелавшего идти в Свете.
              А возгордившиеся будут научены тьмою.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Якто
                По ходу рай не вмещает Бога. А то что вмещает Бога , вмещает рай? Так что вмещает Бога?
                Что Его может вместить, если всё из Него? Но я верю в СЫНА. Сын, это не другой Бог, а Тот же Самый, только ограничивший себя образом.

Вы переоцениваете уровень пастухов
                Если пастухи сами от себя написали Тору, то они гении в высшей степени. ...но они написали не от себя.

Я же сказал , что здравый смысл это резиновый автобус.
                Здравый смысл может и резиновый, но он резко отличается от абсурда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                Оно по вам и видно, когда читают Библию и ничего не разумеют в ней.
                Впрочем как и бесы, веруют в Него, более не разумея ничего, -
                Верят все верующие. Всё дело в послушании. Почему Вы нехотите подчинится высшему требованию Бога?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55014

Сообщение от Андрей Фролов
                  Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему. Даром дали, даром и отдайте а кто даром не отдаёт тот против Господа идёт. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                  Перепост, а цель?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TataPetrenko
                  А Бог остается все ж-таки Единственным, Кто и может просветить пожелавшего идти в Свете.
                  А возгордившиеся будут научены тьмою.
                  Подскажите а где вы прочти выделенное черным, можете привести цитату или это ваше определение и оно от движения единственников?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Двора, если Бог говорит: "Я Господь и нет иного" так разве Он не единственный?
                    .......Если Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же". ..то разве Он не единственный?

Комментарий

• Андрей Фролов
                      Отключен

• 30 January 2017
                      • 116

Сообщение от валерий2013
                      .......Если Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же". ..то разве Он не единственный?

Пишите пишите, сами себя обманываете. Всё давно написано. Господа вам Свет, глаза не режит.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55014

Сообщение от валерий2013
                        1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                        2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55014

10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                          11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                          12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.

- - - Добавлено - - -

Валерий, а у вас как с субботой?
                          Признаете заповедью Божьей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Я в первых и в последних тот же не определение Единственного,
                          прочтите Иеремия 10 определение Бога Себя Самого.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от валерий2013
                            Верят все верующие. Всё дело в послушании. Почему Вы нехотите подчинится высшему требованию Бога?
                            О том и говорю, что верят все, но не все разумеют
                            11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                            12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                            13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                            14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                            15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                            (Матф.13:11-15)
                            Потому и сказано, о разумном служении Богу, а не в безрассудном в котором вас клинит, -
                            1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                            2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                            (Рим.12:1,2)
                            Вот когда познаете волю Его благоугодную, о которой сказано так, -
                            24 Но хвалящийся хвались тем, что РАЗУМЕЕТ и ЗНАЕТ Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                            (Иер.9:24)
                            И когда свидетельство Христово будет в вас, тогда и скажете разумное в имени Его, -
                            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            (1Иоан.5:10)
                            А пока, мой вам совет, -

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Андрей Фролов
                              Пишите пишите, сами себя обманываете. Всё давно написано. Господа вам Свет, глаза не режит.
                              Вы тоже нарушитель первой из всех заповедей Бога? ....очень опасно нарушать это главное требование Бога...

Комментарий

• Андрей Фролов
                                Отключен

• 30 January 2017
                                • 116

Сообщение от валерий2013
                                Вы тоже нарушитель первой из всех заповедей Бога? ....очень опасно нарушать это главное требование Бога...

Тебе Свет глаза не режит? или ты слепой? Написал ты глупостей своих много?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

Прежде судить меня, знать надо МЕНЯ.

Комментарий

Обработка...