2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
в порядке вещей. Если Вы неверите в Иисуса Христа как в Господа, кроме Которого никаких более Богов нет, небыло и быть не может - то Вы нарушитель первой из всех заповедей Бога.Комментарий
-
-
Комментарий
-
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом...
Галатам 3
Слово = Бог, истина = Бог - истинный смысл Писаний, дух Слова = Бог... Поверивший Писанию, поверил Богу.
А вы верите Писанию?
- - - Добавлено - - -
Так зачем же вы тогда извращаете Слово Божие, превращая его в слово человеческое?И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Авраам в шоке! И дети Авраама не должны верить Слову?
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом...
Галатам 3
Слово = Бог, истина = Бог - истинный смысл Писаний, дух Слова = Бог... Поверивший Писанию, поверил Богу.Авраам в шокеА вы верите Писанию?.
Так зачем же вы тогда извращаете Слово Божие, превращая его в слово человеческое?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Увы, Авраам поверил не так как Вы думаете. Он потребовал доказательств: "Владыка. Господи! по чему мне знать, что я буду владеть ею" И только после этого был заключён завет. (Бытие 15гл.) Верю! и не просто так, слепо, а потому что эта древняя книга логична, научна, последовательна. Я, как Авраам, не слеповерующий.
Доказательства в студию
9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
Исаия 29
Вы не знаете иносказательного языка, которым написаны Писания, а потому понимаете их буквально, а понимать надобно духовно:
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
1Коринфянам 2
Заменяя духовный смысл Писаний на буквальный, вы превращаете истинное Слово Божие в ложное слово человеческое.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Римлянам 1
Вы поступаете подобно согрешившему Адаму, а не как Авраам.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Авраам да, а вы слеповерящий:
9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
Исаия 29
Вы не знаете иносказательного языка, которым написаны Писания, а потому понимаете их буквально, а понимать надобно духовно:
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
1Коринфянам 2
Заменяя духовный смысл Писаний на буквальный, вы превращаете истинное Слово Божие в ложное слово человеческое.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Римлянам 1
Вы поступаете подобно согрешившему Адаму, а не как Авраам.
Моя вера не слепая. А на каком основании Вы верите непонимая Библии - для меня вопрос...Комментарий
-
По превращению вами правды в неправду, нет смысла повторять то, что многократно пролетело мимо глаз и ушей ваших.Комментарий
-
Почему я слеповерующий? Я внимательно изучил Библию и убедился, что это произведение в отличии от других книг логично, научно, последовательно. Поэтому я и поверил в Бога Авраама, Исаака, Иакова - Того, кто сотворил этот мир от микро и до макромиров.
Моя вера не слепая. А на каком основании Вы верите непонимая Библии - для меня вопрос...
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)
А СЛЫШАНИЕ Слов Божия от ПРОЧТЕНИЯ слов написанных в Библии, тем и отличается,3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:3,4)
Если ДА, то какое Слово Писания вы услышали от живого Бога, сказанное лично вам?
Если нет, то вот вам и ответ на предмет слепой веры вашей.Комментарий
-
по
превращению правды в неправдуКомментарий
-
слышали Слова исходящие из уст БожиихКомментарий
Комментарий