2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Всякий..
    На основании чего вы утверждаете, что мною нарушается заповедь Господа?

И ещё, если Господу угодно, на что либо мне указать, то вряд ли Он прибежит к услугам тех, кто Господа в истине не познал.
    Так что на свой счет не обольщайтесь в списке познавших Его, вас нет.
    Если Вы верите, что кроме Господа никаких Богов нет, небыло и быть не может - то тогда Вы ненарушаете первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от валерий2013
      Если Вы верите, что кроме Господа никаких Богов нет, небыло и быть не может - то тогда Вы ненарушаете первую из всех заповедей Бога.
      То есть, для вас в порядке вещей, делать утверждения о нарушении заповедей Господа, без всяких на то оснований?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Всякий..
        То есть, для вас в порядке вещей, делать утверждения о нарушении заповедей Господа, без всяких на то оснований?
        Да..
        в порядке вещей. Если Вы неверите в Иисуса Христа как в Господа, кроме Которого никаких более Богов нет, небыло и быть не может - то Вы нарушитель первой из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Всякий..
          Сообщение от валерий2013
          Да..
          в порядке вещей.
          ...
          И после этого вы хотите, что бы внимали вашим беззаконным устам и языку пагубному?
          Последний раз редактировалось Всякий..; 26 January 2017, 12:12 AM.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Всякий..
            И после этого вы хотите, что бы внимали вашим беззаконным устам и языку пагубному?
            Язык Библии пагубный для нарушителей и извратителей. А если не нарушаете и не извращаете - спасительный

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от валерий2013
              Авраам был не глупый человек и слову не поверил как Вы думаете (Бытие 15:8-18)
              Авраам в шоке! И дети Авраама не должны верить Слову?

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
              7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
              8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
              9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом...
              Галатам 3

Слово = Бог, истина = Бог - истинный смысл Писаний, дух Слова = Бог... Поверивший Писанию, поверил Богу.

А вы верите Писанию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Язык Библии пагубный для нарушителей и извратителей. А если не нарушаете и не извращаете - спасительный
              Так зачем же вы тогда извращаете Слово Божие, превращая его в слово человеческое?
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от ValeriyL
                Авраам в шоке! И дети Авраама не должны верить Слову?

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом...
                Галатам 3

Слово = Бог, истина = Бог - истинный смысл Писаний, дух Слова = Бог... Поверивший Писанию, поверил Богу.
                Авраам в шоке
                Увы, Авраам поверил не так как Вы думаете. Он потребовал доказательств: "Владыка. Господи! по чему мне знать, что я буду владеть ею" И только после этого был заключён завет. (Бытие 15гл.)
                А вы верите Писанию?
                Верю! и не просто так, слепо, а потому что эта древняя книга логична, научна, последовательна. Я, как Авраам, не слеповерующий.
                Так зачем же вы тогда извращаете Слово Божие, превращая его в слово человеческое?
                Доказательства в студию

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от валерий2013
                  О вас и речь, извратителя Писания своевольно поступающего в угоду плоти.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Всякий..
                    О вас и речь, извратителя Писания своевольно поступающего в угоду плоти.
                    Так что я извратил в Писании? и что по вашему делаю в угоду плоти. Вы уж объясните пожалуйста. ...

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от валерий2013
                      Увы, Авраам поверил не так как Вы думаете. Он потребовал доказательств: "Владыка. Господи! по чему мне знать, что я буду владеть ею" И только после этого был заключён завет. (Бытие 15гл.) Верю! и не просто так, слепо, а потому что эта древняя книга логична, научна, последовательна. Я, как Авраам, не слеповерующий.
                      Доказательства в студию
                      Авраам да, а вы слеповерящий:

9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                      10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                      11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                      12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                      13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                      14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
                      Исаия 29

Вы не знаете иносказательного языка, которым написаны Писания, а потому понимаете их буквально, а понимать надобно духовно:

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                      1Коринфянам 2

Заменяя духовный смысл Писаний на буквальный, вы превращаете истинное Слово Божие в ложное слово человеческое.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                      22 называя себя мудрыми, обезумели,
                      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                      24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                      25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                      Римлянам 1

Вы поступаете подобно согрешившему Адаму, а не как Авраам.
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от ValeriyL
                        Авраам да, а вы слеповерящий:

9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                        10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                        11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                        12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                        13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                        14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
                        Исаия 29

Вы не знаете иносказательного языка, которым написаны Писания, а потому понимаете их буквально, а понимать надобно духовно:

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                        1Коринфянам 2

Заменяя духовный смысл Писаний на буквальный, вы превращаете истинное Слово Божие в ложное слово человеческое.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        22 называя себя мудрыми, обезумели,
                        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                        Римлянам 1

Вы поступаете подобно согрешившему Адаму, а не как Авраам.
                        Почему я слеповерующий? Я внимательно изучил Библию и убедился, что это произведение в отличии от других книг логично, научно, последовательно. Поэтому я и поверил в Бога Авраама, Исаака, Иакова - Того, кто сотворил этот мир от микро и до макромиров.
                        Моя вера не слепая. А на каком основании Вы верите непонимая Библии - для меня вопрос...

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от валерий2013
                          Так что я извратил в Писании? и что по вашему делаю в угоду плоти. Вы уж объясните пожалуйста. ...
                          Сообщение от Всякий..
                          Сообщение от валерий2013
                          Да..
                          в порядке вещей.
                          ...
                          Именно так вы и поступаете, когда ищите своего, а не угодного Иисусу Христу.
                          По превращению вами правды в неправду, нет смысла повторять то, что многократно пролетело мимо глаз и ушей ваших.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от валерий2013
                            Почему я слеповерующий? Я внимательно изучил Библию и убедился, что это произведение в отличии от других книг логично, научно, последовательно. Поэтому я и поверил в Бога Авраама, Исаака, Иакова - Того, кто сотворил этот мир от микро и до макромиров.
                            Моя вера не слепая.
                            А на каком основании Вы верите непонимая Библии - для меня вопрос...
                            Слепая потому что ваша вера основана на прочитанном слове, как вы сами и поведали, тогда как в Писании о вере сказано,
                            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)
                            Видите, здесь сказано,- СЛЫШАНИЕ от СЛОВА БОЖИЯ!?
                            А СЛЫШАНИЕ Слов Божия от ПРОЧТЕНИЯ слов написанных в Библии, тем и отличается,
                            3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                            (Матф.4:3,4)
                            Вы лично слышали Слова исходящие из уст Божиих, в отличии от прочитанных вами в Библии?
                            Если ДА, то какое Слово Писания вы услышали от живого Бога, сказанное лично вам?
                            Если нет, то вот вам и ответ на предмет слепой веры вашей.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Всякий..
                              Именно так вы и поступаете, когда ищите своего, а не угодного Иисусу Христу.
                              По превращению вами правды в неправду, нет смысла повторять то, что многократно пролетело мимо глаз и ушей ваших.
                              по
                              превращению правды в неправду
                              Каким же образом я превратил правду в неправду? Тем что строго исполняю первую из всех заповедей Бога? ...А у вас, знчит всё хорошо когда Вы эту заповедь нарушаете...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Всякий..
                                Вы лично слышали Слова исходящие из уст Божиих, в отличии от прочитанных вами в Библии?
                                Если ДА, то какое Слово Писания вы услышали от живого Бога, сказанное лично вам?
                                Если нет, то вот вам и ответ на предмет слепой веры вашей.
                                Я услашав слово о Боге - поверил в Бога. Но ...увы..богов много и господ много. Для того, что бы поверить в истинного Бога необходимо найти истину.
                                слышали Слова исходящие из уст Божиих
                                если Вы слушаете какие то слова, говорящие Вам о том, что первую из всех заповедей Бога можно нарушать, то эти слова исходят не из уст Бога

Комментарий

Обработка...