2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Двора
    А вот в чем преимущество по настоящему богатого человека по сравнению с выдающим себя за богатого?
    В том что он скромно одет и никак не выделяется в среде окружающих его людей,
    разве по какому то очень торжественному случаю, когда надо выглядеть по своему статусу.
    А вот выставляющий на показ видимое богатство, одет всегда не по статусу, выше своего статуса...
    выпендреж называется...помните За двумя зайцами?
    Можно и мягче выразиться: дети любят одевать одежды родителей и играть во взрослых...
    Все это игры...потому что вы себя превозносите над остальными...
    часто такое с единственниками да с другими кому открывается что то особенное по их мнению, сокровенное, закрытое от других...опасное это состояние.
    Состояние, когда думаешь что другие меньше знают чем ты...
    Если бы они действительно знали бы тайну Христову, то знали бы в каком месте поставить свечу, для освещения в доме.
    21 И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?
    22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
    (Мар.4:21,22)
    Но и в доме мало кто почитает себя нищим духом и алчущим правды, потому и открытие тайны Христовой удерживается.
    3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
    5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
    (Матф.5:3-6)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Всякий..
      Это лучше только для вас и таких же как вы, кто Бога не знает и не разумеет.

Потому вам и нужен, пусть тупой и бессмысленный, но видимый религиозный атрибут похожий на правду, для убеждения и успокоение (усыпления) самих себя и изгнание других в вере.
      Лично для меня, из общения с вами есть одна польза, - как вы её здесь представили, то теперь и мне открыто в каком месте вашей секты ставится крест.
      если вера единственников такова,
      Чем плоха вера в единого Господа? Авраам поверил Господу и Он вменил ему это в праведность (Бытие 15:6).

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от валерий2013
        Чем плоха вера в единого Господа? Авраам поверил Господу и Он вменил ему это в праведность (Бытие 15:6).
        Авраам знал Господа в отличии от вас.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Всякий..
          Авраам знал Господа в отличии от вас.
          Всё что необходимо для спасения от страшного суда мы знаем. А вам нужно начинать с первой из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от валерий2013
            Всё что необходимо для спасения от страшного суда мы знаем. А вам нужно начинать с первой из всех заповедей Бога.
            От страшного суда истинно верующих спасает Воскресение Иисуса Христа, а вы тем самым лжете, когда говорите что это знаете.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Всякий..
              От страшного суда истинно верующих спасает Воскресение Иисуса Христа, а вы тем самым лжете, когда говорите что это знаете.
              Что лгу? то что знаю, что Иисус Христос воскрес из мёртвых?

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от валерий2013
                Что лгу? то что знаю, что Иисус Христос воскрес из мёртвых?
                Вот именно, одно дело сказать что знаешь, другое дело знать не на словах, а на деле, истинно.
                Сообщение от валерий2013
                Сообщение от Всякий..

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Всякий..
                  Вот именно, одно дело сказать что знаешь, другое дело знать не на словах, а на деле, истинно.
                  И как это на деле, истинно Вы знаете?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55023

Сообщение от валерий2013
                    Пребывание в учении Христа=Новом завете.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от валерий2013
                      На деле, это когда дела в Боге соделаны.
                      19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                      (Иоан.3:19-21)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Всякий..
                        На деле, это когда дела в Боге соделаны.
                        Вы взяли и нарушили первую из всех заповедей Бога. Это плохое дело. Бог может за это сильно наказать. Лучше исполните эту заповедь.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от валерий2013
                          Вы взяли и нарушили первую из всех заповедей Бога. Это плохое дело. Бог может за это сильно наказать. Лучше исполните эту заповедь.
                          ... судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?(Деян.4:19)

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от валерий2013
                            Сожалею, новы ни суда не знаете, ни спасения от него... А Авраам поверил Писанию, Слову-Богу, которое говорит, что нет в нем никакой тьмы внешней - внешнего буквального смысла, а есть только внутренний, сокровенный, истинный духовный смысл. Он увидел его, обрадовался ему и принял его.

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                            Иоанна 8

29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                            Иоанна 20

Вы не видите того, что видел Авраам, тем более, не хотите не видя, уверовать и принять. Вы живете мечтами сердца своего, своего ума, а не Словом Божиим.

8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
                            9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
                            10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
                            11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
                            Иеремия 7

16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних.
                            17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".
                            18 Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?
                            19 Вот, идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падет на главу нечестивых.
                            Иеремия 23
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от ValeriyL
                              Сожалею, новы ни суда не знаете, ни спасения от него... А Авраам поверил Писанию, Слову-Богу, которое говорит
                              Авраам был не глупый человек и слову не поверил как Вы думаете (Бытие 15:8-18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                              ... судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?(Деян.4:19)
                              Господь Судья. Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей...... А Вы нарушаете первую из всех заповедей и учите этому людей

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от валерий2013
                                Господь Судья. Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей...... А Вы нарушаете первую из всех заповедей и учите этому людей
                                На основании чего вы утверждаете, что мною нарушается заповедь Господа?

И ещё, если Господу угодно, на что либо мне указать, то вряд ли Он прибежит к услугам тех, кто Господа в истине не познал.
                                Так что на свой счет не обольщайтесь в списке познавших Его, вас нет.
                                33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                                (Матф.6:33)
                                24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                                (Иер.9:24)
                                Последний раз редактировалось Всякий..; 25 January 2017, 01:06 AM.

Комментарий

Обработка...