2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Всякий..
    Ваше поклонение по плоти, а не по духу истины.
    Если бы Вы хоть малое предстовление имели о том, что такое дух и что такое душа.
    "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись и служили твари вместо Творца, КОТОРЫЙ БЛАГОСЛОВЕНЕН ВО ВЕКИ. АМИНЬ"
    Иисус Христос- "...сущий над всем Бог, БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ВО ВЕКИ. АМИНЬ" Римл.9:5.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от валерий2013
      Если бы Вы хоть малое предстовление имели о том, что такое дух и что такое душа.
      Странное дело, слышать плотского рассуждающего о Духе!? )))
      12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
      (1Кор.2:12-14)
      Прежде истину познайте, а там и приходите.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Всякий..
        Странное дело, слышать плоть рассуждающую о Духе!? )))
        Вы дух?.... А я ещё пока живу....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
        Имеющий ухо - да услышит, что Дух говорит церквам.
        Дух - это КТО?

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от валерий2013
          Вы дух?.... А я ещё пока живу....
          О том и говорю, что вы живете и рассуждаете об истине Писания по плоти, а не по Духу!
          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          (Рим.8:9)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Всякий..
            О том и говорю, что вы живете и рассуждаете об истине Писания по плоти, а не по Духу!
            Но разум разве можно отрицать? Библия - это учение!!!. Если в учении нет здравого смысла - то что это???? это мутноя вода.. в которой очень неплохо могут себя чувствовать нечестные люди. ......."Ибо Господь даёт мудрость; из уст Его знания и разум".(Притчи 2:6)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от валерий2013
              Но разум разве можно отрицать? Библия - это учение!!!. Если в учении нет здравого смысла - то что это???? это мутноя вода.. в которой очень неплохо могут себя чувствовать нечестные люди. ......."Ибо Господь даёт мудрость; из уст Его знания и разум".(Притчи 2:6)
              Прошу вас, не унижайте своим плотским представлением истину Писания. Потому как Библия это книга, а не учение, а учитель живой Христос, который вам не был явлен Духом Святым!
              16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
              17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
              18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
              19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
              20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
              21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
              22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
              (Пс.49:16-22)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Всякий..
                Прошу вас, не унижайте своим плотским представлением истину Писания. Потому как Библия это книга, а не учение, а учитель живой Христос, который вам не был явлен Духом Святым!
                Это Вы меня стараетесь унизить лишь за то, что я прошу вас исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от валерий2013
                  Это Вы меня стараетесь унизить лишь за то, что я прошу вас исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога
                  Вы сами себя унижаете тем, что выпячиваете себя перед всеми, как бы ревнителя заповедей Божиих, тогда как Господу угодно разумение Его прежде, чем тупое и бессмысленное исполнение заповедей, за которое вы тут якобы ревнуете.
                  Ревность ваша нечистая.
                  17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
                  (Гал.4:17)

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Всякий..
                    Вы сами себя унижаете тем, что выпячиваете себя перед всеми, как бы ревнителя заповедей Божиих, тогда как Господу угодно разумение Его прежде, чем тупое и бессмысленное исполнение заповедей, за которое вы тут якобы ревнуете.
                    Ревность ваша нечистая.
                    Я тупо и бессмысленно исполняю первую из всех заповедей, а Вы тупо и бессмысленно нарушаете её.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Всякий..
                      Вы сами себя унижаете тем, что выпячиваете себя перед всеми, как бы ревнителя заповедей Божиих,
                      Если бы заповедей, тогда бы речь шла о полноте исполнения воли Божией,
                      а он только о первой и только ради своего заблуждения...

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от валерий2013
                        Я тупо и бессмысленно исполняю первую из всех заповедей, а Вы тупо и бессмысленно нарушаете её.
                        Вот видите, с моим мнением о вас вы согласились, а ваше обо мне я отвергаю по причине вашего заблуждения и не знания истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Если бы заповедей, тогда бы речь шла о полноте исполнения воли Божией,
                        а он только о первой и только ради своего заблуждения...
                        Он думает, что хвалится чем то важным, но Господу угодно другое, то чего нет и никогда не было у фарисеев нашего времени в том числе.
                        24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                        (Иер.9:24)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Всякий..
                          Вот видите, с моим мнением о вас вы согласились, а ваше обо мне я отвергаю по причине вашего заблуждения и не знания истины.

- - -
                          Лучше тупо и бессмыслено исполнить это высшее требование Бога, чем тупо и бессмысленно нарушить его...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от валерий2013
                            Лучше тупо и бессмыслено исполнить это высшее требование Бога, чем тупо и бессмысленно нарушить его...
                            А вот в чем преимущество по настоящему богатого человека по сравнению с выдающим себя за богатого?
                            В том что он скромно одет и никак не выделяется в среде окружающих его людей,
                            разве по какому то очень торжественному случаю, когда надо выглядеть по своему статусу.
                            А вот выставляющий на показ видимое богатство, одет всегда не по статусу, выше своего статуса...
                            выпендреж называется...помните За двумя зайцами?
                            Можно и мягче выразиться: дети любят одевать одежды родителей и играть во взрослых...
                            Все это игры...потому что вы себя превозносите над остальными...
                            часто такое с единственниками да с другими кому открывается что то особенное по их мнению, сокровенное, закрытое от других...опасное это состояние.

- - - Добавлено - - -

Состояние, когда думаешь что другие меньше знают чем ты...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Двора
                              выпендреж называется...помните За двумя зайцами?
                              Можно и мягче выразиться: дети любят одевать одежды родителей и играть во взрослых..
                              Вы меня можете считать хоть за кого...хоть за самое последнее ничтожество.. Вы главное поверьте в Иисуса Христа, Который есть истинный Бог и жизнь вечная.. .....и исполните Его первую из всех заповедей.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от валерий2013
                                Это лучше только для вас и таких же как вы, кто Бога не знает и не разумеет.
                                24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                                (Иер.9:24)
                                Потому вам и нужен, пусть тупой и бессмысленный, но видимый религиозный атрибут похожий на правду, для убеждения и успокоение (усыпления) самих себя и изгнание других в вере.
                                1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
                                2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                                (Иоан.16:1-3)
                                Лично для меня, из общения с вами есть одна польза, - если вера единственников такова, как вы её здесь представили, то теперь и мне открыто в каком месте вашей секты ставится крест.

Комментарий

Обработка...