2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от валерий2013
    Хочу и Вам сказать, что если Вы попросите Иисуса показать Отца, то Он покажет на Себя, потому что кроме Него никаких Богов нет. А то, что свидетельство двух - Отца и Сыны верно - то это вернее всего человечества вместе взятого от Адама и до последнего рождённого. Очень хочу обратить Ваше внимание на то, что Иисус говорил об Отце притчами (Ин 16:25).
    Притчи понимать напрямую нельзя. Это иносказания. А Вы, к сожалению, всё напрямую понимаете.
    Потрясающе! Я ничего не понимаю в Писаниях буквально, а исключительно духовно, к чему и всех призываю. Это вы понимаете напрямую, буквально.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от валерий2013
      Сегодня Господа нет с нами. Но Его дух здесь.
      "Когда они говорили о сём, Сам Иисус стал посреди их..они смутились и подумали, что видят духа; Он сказал им: что смущаетесь...посмотрите на руки мои; это - Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" Лука24:36-39
      ))) В лучшем случае, вы дитя несмышленое.
      Даже это место Писания, вы не смогли верно прочесть! )))
      Так уж и быть, покажу вам, как верно следует читать слова Евангелие от Луки, свидетельством от Апостола Христова,
      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, НО ожив ДУХОМ,
      (1Пет.3:18)
      Потому и сказано, "ибо ДУХ плоти и костей не имеет", вас так и клинит, на свой манер плотского превращения правды в неправду.

- Вам ещё учиться, учиться, учиться!
      Как завещал, И.В. Грозный!
      )))

Убеждения единственников, так и горят синим пламенем в вашем лице. )
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от ValeriyL
        Потрясающе! Я ничего не понимаю в Писаниях буквально, а исключительно духовно, к чему и всех призываю. Это вы понимаете напрямую, буквально.
        Всё дело в том, что духов много, а Библия одна. Если Вы имея духа не понимаете Библию, то у Вас духовные проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        ))) В лучшем случае, вы дитя несмышленое.
        Даже это место Писания, вы не смогли верно прочесть! )))
        Так уж и быть, покажу вам, как верно следует читать слова Евангелие от Луки, свидетельством от Апостола Христова,
        Потому и сказано, "ибо ДУХ плоти и костей не имеет", вас так и клинит, на свой манер плотского превращения правды в неправду.

- Вам ещё учиться, учиться, учиться!
        Как завещал, И.В. Грозный!
        )))

Убеждения единственников, так и горят синим пламенем в вашем лице. )
        Но ожив ДУХОМ
        К сожалению это Вы не понимаете... Что значит ожив Духом? Это не значит что Он стал Духом, а то значит, что Дух Его оживотворил Его тело. ОН ВОСКРЕС.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        ТакОннетолькопервуюнаписал ...и вы что?
        так что?

- - - Добавлено - - -

Так вы не знаете, что пригвождено ко древу....
        Читайте что
        закон греха и смерти пригвождён ко кресту. То бремя и иго о котором написано в Деянии
        15:10 и 28

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от валерий2013
          Всё дело в том, что духов много, а Библия одна. Если Вы имея духа не понимаете Библию, то у Вас духовные проблемы.
          Кто вам сказал, что я не понимаю Библию? Если я не так ее понимаю, как вы, то это не означает, что я ошибаюсь:

20 Но вы не так познали Христа;
          21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
          22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
          23 а обновиться духом ума вашего
          24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
          25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
          Ефесянам 4

А духов всего два вида: чистый- истинный духовный смысл Писаний, и нечистый - ложный буквальный.
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от ValeriyL
            Если я не так ее понимаю, как вы, то это не означает, что я ошибаюсь:

20 Но вы не так познали Христа;
            21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
            22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
            23 а обновиться духом ума вашего
            24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
            25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
            Ефесянам 4

А духов всего два вида: чистый- истинный духовный смысл Писаний, и нечистый - ложный буквальный.

Кто вам сказал, что я не понимаю Библию?
            чистый - истинный духовный смысл Писаний, и нечистый - ложный буквальный
            Дело в том, что я по натуре реалист. То, что мне непонятно - я не могу принять. Принимаю сердцем только то, что понятно и логично. " Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твоё сделаешь внимательным к мудрости, и наклонишь сердце твоё к разумению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его как серебра, и отыскивать его как сокровище: то уразумеешь страх Господень и найдёшь познание о Боге. Ибо Господь даёт мудрость; из уст Его знание и разум" Притчи 2:1-6

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от валерий2013
              К сожалению это Вы не понимаете... Что значит ожив Духом? Это не значит что Он стал Духом, а то значит, что Дух Его оживотворил Его тело. ОН ВОСКРЕС.
              Действительно, последнее время.
              Раньше дух антихриста таился, а теперь открыто, превращает правду Писания в неправду свою.
              22 называя себя мудрыми, обезумели,
              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
              25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
              (Рим.1:22-25)
              ---
              Продолжим.
              Вот вы пишите,
              Сообщение от валерий2013
              Это не значит что Он стал Духом, а то значит, что Дух Его оживотворил Его тело.ОН ВОСКРЕС.
              И в каком теле , если не в духовном, Иисус Христос Воскресший вознеся на небо?
              19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
              (Мар.16:19)
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Имеющий ухо - да услышит, что Дух говорит церквам.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Всякий..
                  Действительно, последнее время.
                  Раньше дух антихриста таился, а теперь открыто, превращает правду Писания в неправду свою.
                  Наоборот тайне беззакония приходит конец. 2-е Фессал.2:8
                  Продолжим.
                  Вот вы пишите,

Что значит в духовном теле? Тело, дух и душа - это совершенно разные субстанции. До воскресения Иисус имел тленное тело. После воскресения - нетленное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                  Воссел одесную Бога
                  Если бы Иисус не пошёл на Голгофу и не победил змея, то в этом случае воссел бы ошеюю Бога. Это сторона неправды.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55028

Сообщение от валерий2013
                    Дело в том, что я по натуре реалист. То, что мне непонятно - я не могу принять. Принимаю сердцем только то, что понятно и логично. "
                    Обманываетесь конечно, вы просто обмануты...потому что утверждаете что путаетесь в словах и понятиях,
                    вот например Дух оживил Его, и что тогда?
                    А то что есть Сын и есть помимо Него Дух, Который и воскресил Его из мертвых...
                    А еще вам никак не понять: Сына не знает никто кроме Отца и Отца никто не знает кроме Сына и кому Сын хочет открыть...и многое многое и очень многое сокрыто от вашего сознания и вы не видите, а когда вам об этом пишут, вы тут же выдумываете выкручиваетесь изворачиваетесь чтобы ... доказать это.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от валерий2013
                      Наоборот тайне беззакония приходит конец. 2-е Фессал.2:8
                      Что значит в духовном теле? Тело, дух и душа - это совершенно разные субстанции. До воскресения Иисус имел тленное тело. После воскресения - нетленное.
                      Ну вот и посмотрите, о каких телах говорит Павел,

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      (1Кор.15:42-44)
                      Так вот я и спрашиваю вас,
                      Сообщение от Всякий..
                      И еще, здесь вы специально пишите так, что бы вас не понимали, а принимали на веру бездумно, как вы и привыкли?
                      Сообщение от валерий2013
                      Если бы Иисус не пошёл на Голгофу и не победил змея, то в этом случае воссел бы ошеюю Бога. Это сторона неправды.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Двора
                        Обманываетесь конечно, вы просто обмануты...потому что утверждаете что путаетесь в словах и понятиях,
                        вот например Дух оживил Его, и что тогда?
                        А то что есть Сын и есть помимо Него Дух, Который и воскресил Его из мертвых...
                        А еще вам никак не понять:..и многое многое и очень многое сокрыто от вашего сознания и вы не видите, а когда вам об этом пишут, вы тут же выдумываете выкручиваетесь изворачиваетесь чтобы ... доказать это.
                        Сына не знает никто кроме Отца и Отца никто не знает кроме Сына и кому Сын хочет открыть.
                        Я не знаю почему Вам Сын не хочет открыть. Наверное потому что не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога.
                        вы тут же выдумываете, изворачиваетесь.
                        Я всеми силами пытаюсь утвердить эту главную заповедь Бога...а Вы всеми силами делаете наоборот...зачем вам это надо, Двора? взяли бы да исполнили... это же совсем не трудно...
                        есть Сын и есть помимо Него Дух
                        духов много, но Божий Дух - это Дух Христов.(Римл.8:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        Ну вот и посмотрите, о каких телах говорит Павел,

Так вот я и спрашиваю вас,

И еще, здесь вы специально пишите так, что бы вас не понимали, а принимали на веру бездумно, как вы и привыкли?
                        Есть тела духовные. Это те тела в которых живёт Дух Христов.... будте здравомысленны наконец: тело - это видимая плоть (плотное), а дух это невидимая сила

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55028

Если бы вы знали, то знали бы как занозы у других из глаз вынимать, а пока бревно в вашем, то ничего не можете как только тыкать в занозы и делать больно другим.
                          Выньте бревно, а бревно это ложное учение.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от валерий2013
                            Есть тела духовные. Это те тела в которых живёт Дух Христов.... будте здравомысленны наконец: тело - это видимая плоть (плотное), а дух это невидимая сила
                            Вот теперь, вы правду сказали о себе, что НЕ ВИДИТЕ! Потому как не рождены Свыше,
                            о которых сказано,
                            3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.(Иоан.3:3)
                            Вот свидетельство Иоанна К., -
                            32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                            33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                            34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                            (Иоан.1:32-34)
                            11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                            12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                            (Иоан.3:11,12)
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                            (Иоан.14:17,18)
                            А вы тут агитировали за исполнение заповедей Его, тогда как вам Он не явился, как сказано о том здесь,
                            21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                            (Иоан.14:21)
                            И здесь сказано, что Бог дал Ему являться, НО НЕ ВСЕМУ народу, подобного вам,
                            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                            41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                            42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                            (Деян.10:40-42)
                            Вы сами, своими устами подтвердили, что истина о Христе вам НЕВЕДОМА!

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Двора
                              Если бы вы знали, то знали бы как занозы у других из глаз вынимать, а пока бревно в вашем, то ничего не можете как только тыкать в занозы и
                              Выньте бревно, а бревно это ложное учение.
                              делать больно другим
                              ...я незнаю, что в том больного, если взять и исполнить высшее требование Бога. Горько будет, если не исполните

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                              Вот теперь, вы правду сказали о себе, что НЕ ВИДИТЕ! Потому как не рождены Свыше,
                              о которых сказано,
                              Вот свидетельство Иоанна К., -

А , тогда как вам Он не явился, как сказано о том здесь,

И здесь сказано, что Бог дал Ему являться, НО НЕ ВСЕМУ народу, подобного вам,

Вы сами, своими устами подтвердили, что истина о Христе вам НЕВЕДОМА!

вы тут агитировали за исполнение заповедей Его
                              Обязательно надо исполнить первую из всех заповедей, если хотите верить в Бога Авраама, Исаака, Иакова. Как исполните, сразу перестанет двоится в глазах. А сейчас бесполезно Вам что либо оъяснять

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от валерий2013
                                .Обязательно надо исполнить первую из всех заповедей, если хотите верить в Бога Авраама, Исаака, Иакова. Как исполните, сразу перестанет двоится в глазах. А сейчас бесполезно Вам что либо оъяснять
                                Ваше поклонение по плоти, а не по духу истины.
                                22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                                23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                                (Иоан.4:22-24)
                                28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,(Рим.1:28)
                                Сообщение от валерий2013
                                Обязательно надо исполнить первую из всех заповедей, если хотите верить в Бога Авраама, Исаака, Иакова. Как исполните, сразу перестанет двоится в глазах. А сейчас бесполезно Вам что либо оъяснять
                                8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.(Рим.8:8)
                                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.(Рим.1:25)
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Обязательно надо исполнить первую из всех заповедей, если хотите верить в Бога Авраама, Исаака, Иакова.
                                Об этом Господь говорит, а вы то здесь причем?

Комментарий

Обработка...