2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Кадош
    Да ладно...
    Почему да ладно? Мессия въезжает в Иерусалим на хаморе. Мясо спасётся?
    По кашруту евреи не едят свинью. Всё мясо спасется?
    Авраам, которому не была дана заповедь "не есть свинины или зайца...", не ел ничего из запрещенного?
    Ясный тюлень.))
    Авраам , как и Ной , держал жертвенник Бога. Праведники поднимают на этот жертвенник кошер. Вы же читали историю Ноя. После потопа Бог разрешил Ною есть всё . Но Ной не съел последнюю хрюшу, так вот современные свиноеды и едят хрю-хрю. А так Ной мог быть последним челом , евшим свинину. Но был ли в том смысл : спастись от потопа и скушать последнюю свинью или тушкана?
    И для неискушенного тоже.
    Не факт. Попробуйте доказать. Здесь вопрос другой о соотнесении веры и эмпирики.
    потому как результат - смерть, что там, что тут.
    Смертность это не смерть.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Кадош
      Валера, внимательно только... если вы не убиваете, то вы исполняете заповедь "не убий"!
      Исполнять вы ее можете по различным причинам,
      например боитесь что вас посадят в турму,
      или не желаете осложнять отношения с другом того человека,
      или боитесь что вас самого убить могут, при попытке убить его,
      или он вам должен кучу денег, и вы думаете что убив его не получите его долг,
      или любите этого человека и не желаете ему смерти,
      или вам он просто безразличен,
      или любите Бога, Который создал этого человека,
      и тд, и тп...

Причин - МОРЕ!!!!
      Бог установил только одну кошерную причину - ЛЮБОВЬ:
      а) к Богу,
      б) к этому человеку.

Но за это отвечают две наибольшие заповеди.
      А заповедь "не убий" не рассматривает причины, по которым вы ее исполняете или не исполняете.
      Заповедь "не убий" только фиксирует факт - совершено убийство / не совершено убийство.
      Так что вопрос - "зачем" мне нужна эта заповедь - в принципе некорректно вами поставлен.
      Понимаете в чём дело....вы можете сто лет, или тысячу лет, или десять тысяч лет прожить и никого не убить и не избить и не ограбить....но в сегодняшнем состоянии Вы всё равно для Царства Божиего не годитесь...потому что через сто тысячь лет всё равно это можете сделать, так как помышления вашего сердца - зло во всякое время. Вы способны на зло. Сколько Вы себя можете сдерживать в своём зле не убивая?
      А вот рождённый свыше человек не способен к злу, потому что помышления его сердца - добро во всякое время. Такой человек, допустим нечайно здесь убил кого то..случилась авария или что..- этот грех не к смерти. Вы (или я) не убивший никого в своей жизни - не войдёте в Царство. А рождённый свыше, пусть даже кого то и убил случайно - войдёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Это другое, прежде вы написали что человек преступник из-за Бога, Он так устроил...
      надо проверить, и для этого перелистать страницы...
      Душа живая - это очень сложное изделие. Человек не выдержал испытания, совершив неверное действие и...вот результат.
      Но Вот ваша неправда.
      Растолкуйте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени

Вам видимо нет. Отними у вас все послания Павла - и все. Вся ваша фантастика рухнет.
      Увы...не мне, а апостолам открыта эта удивительная ТАЙНА (Колосс1:26). А они её открыли мне (Римл.14:24-25). Почему Вам не открыли, я незнаю....

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55028

Сообщение от валерий2013
        Незабывайте, что это смертное тело нам дал Бог, соделав нас рабами греха и смерти
        Нет такого утверждения, это ваша выдумка, Бог не делал нас рабами греха и смерти, это был выбор творения.
        Бог избавляет от власти греха и смерти Свое творение, оказавшегося во власти тьмы, по своему выбору.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от валерий2013
          Увы...не мне, а апостолам открыта эта удивительная ТАЙНА (Колосс1:26). А они её открыли мне (Римл.14:24-25). Почему Вам не открыли, я незнаю....
          Вот я и говорю, отними Павла и все.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Без Имени
            Вам же Павел не учитель? Что вы тролите людей...

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Без Имени
              Не надо отнимать. Благодоря апостолам Иисуса Христа Библия в основе своей мне понятна от начала и до конца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Нет такого утверждения, это ваша выдумка, Бог не делал нас рабами греха и смерти, это был выбор творения.
              Бог избавляет от власти греха и смерти Свое творение, оказавшегося во власти тьмы, по своему выбору.
              Я думаю, что это Бог нам дал смертное, тленное, слабенькое тело, заключив всех в непослушание ...Римл. 11:32

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от валерий2013
                Понимаете в чём дело....вы можете сто лет, или тысячу лет, или десять тысяч лет прожить и никого не убить и не избить и не ограбить....но в сегодняшнем состоянии Вы всё равно для Царства Божиего не годитесь...потому что через сто тысячь лет всё равно это можете сделать, так как помышления вашего сердца - зло во всякое время.
                Валера, попробуйте всё-таки внимательно перечитать мой предыдущий постинг. Не хочу повторять.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Кадош
                  Валера, попробуйте всё-таки внимательно перечитать мой предыдущий постинг. Не хочу повторять.
                  Что здесь повторять? Пока не родимся от воды и Духа - Царствие Божие не видать нам как своих ушей (Ин.3:5)... ..даже если мы никого не убьём за всю свою жизнь....Или думаете войдём с этими нашими помышлениями...которые зло во всякое время?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от валерий2013
                    ..даже если мы никого не убьём за всю свою жизнь.Или думаете войдём с этими нашими помышлениями...которые зло во всякое время?
                    16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    (Матф.19:16-19)

некто: что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

Иисус: соблюди заповеди.

некто: какие?

Иисус: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    Последний раз редактировалось Кадош; 11 January 2017, 03:00 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Якто
                      Вам же Павел не учитель? Что вы тролите людей...
                      Вы первую часть разговора забыли. Я не подражаю Павлу...

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Без Имени
                        Вы первую часть разговора забыли. Я не подражаю Павлу...
                        А точнее...вы не подражаете Павлу , как Павел Христу.
                        Есть что то новое у вас?

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Якто
                          А точнее...вы не подражаете Павлу , как Павел Христу.
                          Есть что то новое у вас?
                          Да. Именно так. Больше ничего нового.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Без Имени
                            Да. Именно так. Больше ничего нового.
                            Так зачем вы читаете Павла....если вы не совпадаете с ним. Вы откроете ваш покер?

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Якто
                              Так зачем вы читаете Павла....если вы не совпадаете с ним. Вы откроете ваш покер?
                              Интересно, поэтому и читаю.
                              Но подражать тому кто грешил и собрался на суд... смысла не вижу.
                              Почему бы не подражать Христу ?
                              Достойный пример. Вот и весь покер.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Кадош
                                16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                                17 Он же сказал ему:Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                (Матф.19:16-19)

некто: что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

Иисус: соблюди заповеди.

некто: какие?

Иисус: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                Но через ад и суд этому юноше пройти всё таки придётся (если он впоследствии не стал христианином). В Царство Христа войдут только рождённые свыше. (Откр.20:4)

Комментарий

Обработка...