2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Без Имени
    Так Апостолы и говорили, что толчек похотям плоти дает плоть.
    О чем вам рассказывал Кадош.
    Хотелки плоти гнут под себя человека.
    Не то что хочет, а требует..."если не напоишь и не накормишь и не обогреешь - помру" говорит плоть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Если вы не знаете, какие три составляющие Иисус считал важнейшими в Законе Моисея - так и напишите. Чтоо Вы стесняетесь своего невежества?
    Вы же знаете, что я знаю. И я говорю о главной из них - о вере.
    Выяснить нужно в кого мы верим. Я верю в Бога Авраама. Исаака, Иакова. Это Господь единый. А Вы верите в Триединого?

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Кадош
      Если вы не знаете, какие три составляющие Иисус считал важнейшими в Законе Моисея - так и напишите. Чтоо Вы стесняетесь своего невежества?
      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.(Матф.23:23)
      ВЕРА-ВСЕГДА К БОГУ!
      МИЛОСТЬ-ВСЕГДА К БЛИЖНЕМУ!
      СУД- ВСЕГДА К СЕБЕ!

(За исключением тех, кто имеет ОТКРОВЕНИЕ ПРАВЕДНОГО СУДА, которые будут СУДИТЬ МИР И ВНУТРЕННИХ!)

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
      (Евр.4:12,13)
      Многие из тех, кто шагает широкими вратами по этому слову, ковыряя изюм из булки для себя, а засохшие крошки другим.., те наивно полагают предстать, на некий суд Христов, где то там, пребывая во сне здесь наяву.., когда именно сейчас время судить себя по этому СЛОВУ, что бы не быть осужденным с МИРОМ!
      Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
      Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
      (1Кор.11:31,32)
      В ДЕНЬ который всё и откроется, кто есть КТО?! И этот день не за ГОРАМИ!
      Кто имеет уши, услышит..!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от валерий2013
        Вы же знаете, что я знаю. И я говорю о главной из них - о вере.
        Откуда я могу узнать, коли вы три дня молчите? Итак - если знаете - озвучьте все три, о которых вы сегодня наконец узнали!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        ВЕРА-ВСЕГДА К БОГУ!
        МИЛОСТЬ-ВСЕГДА К БЛИЖНЕМУ!
        СУД- ВСЕГДА К СЕБЕ!
        Вы-бы на заданные вам вопросы ответили-б, а не на вопросы заданные другим...
        пользы было-б больше и вам и окружающим вас.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от Кадош
          Писание!!!
          Приведите,если не трудно.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от н2о
            Приведите,если не трудно.
            Без проблем:

13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
            14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
            15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
            16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
            17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
            (Исх.31:13-17)
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Кадош
              Вы-бы на заданные вам вопросы ответили-б, а не на вопросы заданные другим...
              пользы было-б больше и вам и окружающим вас.
              Я вам ответил на то, чего вы не знали прежде (в части применения закона).
              Теперь знаете. )
              Рад за вас!
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от Кадош
                Без проблем:
                Авраам был лишен субботы ?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Всякий..
                  Я вам ответил на то, чего вы не знали прежде (в части применения закона).
                  Теперь знаете. )
                  Рад за вас!
                  я заценил вашу шутку... ЩЮТНИК...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                  Авраам был лишен субботы ?
                  Что значит "лишен", не понимаю? Знаю только что знамением завета с Авраамом было обрезание.

Быт.17:11 обрезывайте крайнюю плоть
                  вашу: и сие будет знамением завета между
                  Мною и вами.

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от Кадош
                    Что значит "лишен", не понимаю? Знаю только что знамением завета с Авраамом было обрезание.

Быт.17:11 обрезывайте крайнюю плоть
                    вашу: и сие будет знамением завета между
                    Мною и вами.
                    Лишен был Авраам соблюдать субботу и чтить ее?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от н2о
                      Лишен был Авраам соблюдать субботу и чтить ее?
                      Читайте Писание! Как заповедь, суббота возникает только во время Исхода.
                      Важно что к исполнению она не была вменена Аврааму, и это факт. А чтил Авраам ее или нет - это предмет догадок.

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от Кадош
                        Читайте Писание!
                        Как заповедь, суббота возникает только во время Исхода.
                        Важно что к исполнению она не была вменена Аврааму, и это факт. А чтил Авраам ее или нет - это предмет догадок.
                        А что Бог в шесть сотворил ,а на седьмый ,в субботу почил ,можно было узнать только при Исходе?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от н2о
                          А что Бог в шесть сотворил ,а на седьмый ,в субботу почил ,можно было узнать только при Исходе?
                          Меня-то вы зачем об этом спрашиваете?
                          Спросите Авраама, ну или Моисея, который писал Бытие.
                          Ну или у Бога на крайний случай спросите.
                          А я причем?
                          Ведь я как Акын - "что вижу, о том и пою"!
                          Увижу, что Бог заповедал Аврааму соблюдать субботу - так и скажу, а не увижу, значит не скажу...
                          А высасывать из пальца ... это не ко мне.

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от Кадош
                            Меня-то вы зачем об этом спрашиваете?
                            Спросите Авраама, ну или Моисея, который писал Бытие.
                            Ну или у Бога на крайний случай спросите.
                            А я причем?
                            Ведь я как Акын - "что вижу, о том и пою"!
                            Увижу, что Бог заповедал Аврааму соблюдать субботу - так и скажу, а не увижу, значит не скажу...
                            А высасывать из пальца ... это не ко мне.
                            Выходит по Акыну,что почти 700 лет Авраам , патриархи,весь Израиль, жили без субботы,а пр Моисее с субботой,но без обрезания?

Пс.94:11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".

Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела
                            [Его] были совершены еще в начале мира.

Не выходит ли,что в покой входят уверовавшие,а соблюдавшие субботу от Моисея,так и не увидели покоя от Бога?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от н2о
                              Выходит по Акыну,что почти 700 лет Авраам , патриархи,весь Израиль, жили без субботы
                              Не по Акыну, а по Библии.
                              Хотя мне приятно, что вы меня со Словом Божиим перепутали...
                              ,а пр Моисее с субботой,но без обрезания?
                              Ну почему-же без обрезания???
                              Без обрезания евреи прожили только 40 лет. Хотя Моисей заповедь об обрезании таки записал в Тору.
                              Но повторяю - знамением завета Моисея является суббота.
                              Все свои претензии высказывайте Моисею... Он и сыновей своих не обрезал, да и народ не обрезал пока в пустыне были...
                              Не выходит ли,что в покой входят уверовавшие,а соблюдавшие субботу от Моисея,так и не увидели покоя от Бога?
                              Повторяю: Писание говорит, что знамением завета Авраама было обрезание!!!!
                              А знамением Завета Моисея была является суббота!!!!
                              Вы хотите оспорить Слово Божие, или что???

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от Кадош
                                Не по Акыну, а по Библии.
                                Хотя мне приятно, что вы меня со Словом Божиим перепутали...
                                Ну почему-же без обрезания???
                                Без обрезания евреи прожили только 40 лет. Хотя Моисей заповедь об обрезании таки записал в Тору.
                                Но повторяю - знамением завета Моисея является суббота.
                                Все свои претензии высказывайте Моисею... Он и сыновей своих не обрезал, да и народ не обрезал пока в пустыне были...

Повторяю: Писание говорит, что знамением завета Авраама было обрезание!!!!
                                А знамением Завета Моисея была является суббота!!!!
                                Вы хотите оспорить Слово Божие, или что???
                                Выходит из Писаний,что можно не соблюдать субботу,но оказаться в покое Божьем всем до Моисея и после Воскресения Господа.
                                От Авраама 700 лет,от Господа 2000,в покой Божий входят уверовавшие.

Гал.3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

В чем проблема закона через Моисея? Не спасаются от него и не входят в покой , в субботу,соблюдающие субботу.

Комментарий

Обработка...