2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Кадош
    Не заблуждайтесь, Николя.

Во-первых, фарисеи знали "какая заповедь первая в Законе Моисея". Что следует из разговора Иисуса с книжником.
    Так фарисеи и возносили себя тем, что знают закон (Лк 18.11),

а о народе сказали: Но этот народ невежда в законе, проклят он. (Ин 7.49)
    А именно эта заповедь указывает ради чего собственно следует исполнять все заповеди - ради Господа, и ради ближнего,
    А если знают, то что же не исполняют ?

Говоря: я не таков ... как этот мытарь(Лк 18:11)
    из любви в ним! А не ради гордыни.
    Но Вы же знаете, что фарисеи не одобряли Иисуса общающегося с мытарями (Мф 9.11).
    И Фарисеи прекрасно знали, что исполняющий заповеди не ради Господа - не способен исполнить Закон.
    Так фарисеи почитающие себя Господом
    и продолжают исполнять закон ради себя любимого.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Кадош
      Ну и во-вторых, Иисус ничего не стал говорить юноше или обличать его,
      Потому что до пришествия веры все иудеи были под стражей Моисеева закона.

мол ты не исполняешь заповедей, а врешь тут нам...
      Нет, Он такого не сказал.
      Ведь Иисус в первое пришествие не судил никого.
      Так почему-же вы оцениваете того юношу не так, как его оценил Христос?
      Потому что в Писании сказано, что сей законник искушал Иисуса (Мф 22:35).

Ведь как известно, Иисус делал Себя Богом (Ин 10.33) и за это казнен ревностными законниками.
      66. как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. (Мф 26:66)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Кадош
        итак, вы не исполняете первой заповеди.
        Ну так и зачем -же вы врали все это время, будто исполняете, и верите Богу Авраама, Исаака и Иакова?
        Вы - язычник. Причем невежественный язычник.

.
        Браво! У вас ни стыда, ни совести, ни логики, ни веры.
        Не врите самому себе.
        которую вы только что отменили
        Кто я такой, что бы отменять ?.. ..но я верю Богу Авраама, Исаака, Иакова которые не были исполнителями Закона..этому же Богу верил Моисей, Давид, Исайя жившие во времена Закона. Единый Он, Кадош...ГОСПОДЬ. "Поверил Авраам Господу и это вменилось ему в праведность" Я этому же Господу верю. А Вы, к сожалению, нет.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от nikolay-dreamer
          Так фарисеи и возносили себя тем, что знают закон (Лк 18.11),

а о народе сказали: Но этот народ невежда в законе, проклят он. (Ин 7.49)
          Потому что так написано. Одна из основных заповедей обязывает отца учить сына Закону Моисея.
          А этого к тому времени мало кто исполнял.
          Да, фарисеи тут немного перегнули палку, но тем не менее это так.

18 Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
          19 такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным;
          20 не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие [завета сего], написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной;
          (Втор.29:18-20)
          А если знают, то что же не исполняют ?
          Прям вот все неисполняют? Вы вот беретесь утверждать за всех???
          Я-бы вам не советовал...
          Потому как минимум за четверых фарисеев Библия говорит другое - За Никодима, за Иосифа Аримафейского, за Шауля из Тарса, и за Закхея...
          А еще, Библия уважительно упоминает Гамлиэля - фарисея, у ног которого учился Шауль.
          Так что вы поосторожнее с обобщениями... говорить надо за каждого в отдельности, а не скопом всех обвинять.

Говоря: я не таков ... как этот мытарь(Лк 18:11)
          Были и такие фарисеи, кто спорит?
          А что в христианстве таких мало???
          Не заблуждайтесь - лицемеров везде полно...
          Но Вы же знаете, что фарисеи не одобряли Иисуса общающегося с мытарями (Мф 9.11).
          Его и ученики не одобряли по некоторым вопросам. И что???
          Так фарисеи почитающие себя Господом
          и продолжают исполнять закон ради себя любимого.
          Николя, когда вы умные вещи говорите, мне хочется вас расцеловать.
          Но когда вы подобную ахинею говорите, ну я не знаю чего я хочу сделать...
          Пожалуйста, не говорите огульно, Писание вас не поддерживает... Прошу вас, как брата, не уподобляйтесь Диме_называющемусебябратом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Кто я такой, что бы отменять ?
          вы?
          вы обычный невежда из язычников.
          я верю Богу Авраама, Исаака, Иакова которые не были исполнителями Закона..
          Эта фраза однозначно утверждает что вы лгунишка.
          этому же Богу верил Моисей, Давид, Исайя жившие во времена Закона.
          И все они были исполнителями Закона Моисеева, более того дифирамбы пели этому Закону Например 118 псалом полностью посвящен исцеляющей и умудряющей силе Закона, который через Моисея дал нам Господь Бог, Которому по идее вы должны поклоняться, но Которого вы не знаете. в силу вашего невежества... к сожалению.

"Поверил Авраам Господу и это вменилось ему в праведность"
          Точно! И что именно сказал Господь - Аврааму? Чему именно, каким именно словам Господа поверил Авраам?
          Неужто Бог сказал Аврааму - не верь моим заповедям и не исполняй их, а то я накажу тебя за их исполнение?
          А может Он нечто иное говорил Аврааму, за что Бог похвалил Авраама, даже после его смерти!

PS не, я как-бы понимаю жанр троллинга вашего, что вы ахинею до опупения будете повторять и ни разу не слезете со своей пластинки. Но совесть то тоже хорошее дело, вы-б хоть раз, проявили бы тут свое человеческое лицо, а не троллячее...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Кадош
            Николя, когда вы умные вещи говорите, мне хочется вас расцеловать.
            Но когда вы подобную ахинею говорите, ну я не знаю чего я хочу сделать...

Пожалуйста, не говорите огульно, Писание вас не поддерживает...
            У фарисеев есть еще их вавилонское (пантеистическое) предание-каббала.
            Прошу вас, как брата, не уподобляйтесь Диме_называющемусебябратом.
            Читайте сами что пишут нынешние талмудисты:
            Сообщение от rabi
            Главное не забудьте!

У евреев слово "дух" имеет женский род! А слово "сын" относится ко всему народу Израеля!
            Налицо обОжествление Израиля.

Ведь Сын Бога есть Бог. Сказано же, что всякое дерево познается по плоду.
            Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 02 January 2017, 07:34 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Кадош
              Прям вот все неисполняют? Вы вот беретесь утверждать за всех???
              Я-бы вам не советовал...
              Здесь дело в том, что ветхий завет - это коллективный договор.
              Некоторые согрешили, а Господь гневался на все общество (Чис 16.22).
              Потому как минимум за четверых фарисеев Библия говорит другое - За Никодима, за Иосифа Аримафейского, за Шауля из Тарса, и за Закхея...
              А Господь отменяет истребление только ради десяти.

Вот поэтому изначально избрал как минимум 11 Св. Апостолов.
              А еще, Библия уважительно упоминает Гамлиэля - фарисея, у ног которого учился Шауль.
              Так до пришествия веры, все иудеи и должны были слушаться одного фарисейского седалища.
              Так что вы поосторожнее с обобщениями... говорить надо за каждого в отдельности, а не скопом всех обвинять.
              Никакой отдельности. Ведь у животных еще нет отдельного лица (образа).

А иначе получится пантеизм. Каждый будет отдельным богом, как сказано:
              34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Ин 10:34)
              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 02 January 2017, 08:02 AM.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                до опупения будете повторять и ни разу не слезете со своей пластинки. Но совесть то тоже хорошее дело, вы-б хоть раз, проявили бы тут свое человеческое лицо, а не троллячее...
                Нет, Кадош, не слезу я со "своей пластинки"....такой вот я ...верю только в Того Господа, Которого проповедовал апостол Павел в ЕДИНОГО. Других не знаю и знать не желаю. Первую из всех заповедей надо исполнять... в ад нехочется.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

У фарисеев есть еще их вавилонское (пантеистическое) предание-каббала. Читайте сами что пишут нынешние талмудисты:
                  Сообщение от rabi

Главное не забудьте!

У евреев слово "дух" имеет женский род! А слово "сын" относится ко всему народу Израеля!

Налицо обОжествление Израиля.

Ведь Сын Бога есть Бог. Сказано же, что всякое дерево познается по плоду.
                  Правильно пишут талмудисты.
                  Обожение должно быть не только Израиля, но и язычников. Потому, что Бог есть Бог не только евреев, но и язычников.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от сураз
                    Правильно пишут талмудисты.
                    Обожение должно быть не только Израиля, но и язычников.
                    Так креститесь в одно истинное Тело, там и будет вам обОжение (1Кор 12.13).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Кадош
                      Его и ученики не одобряли по некоторым вопросам. И что???
                      Вот поэтому, избрано изначально 11 Св. Апостолов, чтобы один мог свободно отойти (Мф 16.23) и подумать над своим вопросом или предложением.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

У фарисеев есть еще их вавилонское (пантеистическое) предание-каббала.
                        И тем не менее, чтоб вы знали Иисус оперировал каббалистическими терминами... ну там, свадьба, сыны чертога брачного и пр...
                        Читайте сами что пишут нынешние талмудисты: Налицо обОжествление Израиля.
                        "У евреев слово "дух" имеет женский род! А слово "сын" относится ко всему народу Израеля!"
                        а) слово руах - действительно слово женского рода. Вы разве не знали этого?
                        б) Израиль не просто сын, но ПЕРВЕНЕЦ!!! Ибо так говорит Господь, вот:

Исх.4:23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего,
                        чтобы он совершил Мне служение; а

если не отпустишь его, то вот, Я убью сына
                        твоего, первенца твоего.

или вот:

Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит
                        Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец
                        Мой;

или вот:

Иер.31:9 Они пошли со слезами, а Я
                        поведу их с утешением; поведу их близ
                        потоков вод дорогою ровною, на которой
                        не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и
                        Ефрем - первенец Мой.

Если вы этого не знали, ну это как-бэ ваши пробелы в изучении Слова!

Ведь Сын Бога есть Бог.
                        Т.е. вы и этого никогда не читали???

Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Задам вам всего один вопрос: вы Писание-то хоть читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Нет, Кадош, не слезу я со "своей пластинки"....такой вот я ...верю только в Того Господа, Которого проповедовал апостол Павел в ЕДИНОГО. Других не знаю и знать не желаю. Первую из всех заповедей надо исполнять... в ад нехочется.
                        Очередная чушь из ваших уст.
                        Вы, видимо, так и хоЧЕте, чтоб вас запомнили невеждой и профаном на этом форуме... Ну, не стану вам мешать... продолжайте...

- - - Добавлено - - -

Вот поэтому, избрано изначально 11 Св. Апостолов, чтобы один мог свободно отойти (Мф 16.23) и подумать над своим вопросом или предложением.
                        правда сатаном был назван не этот, а другой, которому ключи от рая были вручены.
                        Так что повторю вопрос - И ЧТО????

- - - Добавлено - - -

Так креститесь в одно истинное Тело, там и будет вам обОжение (1Кор 12.13).
                        т.е. термин обожжение вам знаком, но сыновей Бога Всевышнего вы не считаете Богом?
                        Прикольно...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош
                          Потому что так написано. Одна из основных заповедей обязывает отца учить сына Закону Моисея.
                          А этого к тому времени мало кто исполнял.
                          Да, фарисеи тут немного перегнули палку, но тем не менее это так.

18 Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
                          19 такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным;
                          20 не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие [завета сего], написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной;
                          (Втор.29:18-20)
                          Ну и?? Тысячи и тысячи евреев едут в Китай , Индию , Европу , Америку и учатся новому. Это вообще хит у молодых , отслуживших в армии. Вы читаете как научены и потому столько лишнего.
                          Диме_называющемусебябратом.
                          Ну вы тож не ангел , себя величали свыше рождённым. А у Димы тяжёлое прошлое похоже и Бог его освободил. Вы ещё с ним брататься будете , когда он откроет тему про то , отчего он освободился.
                          И с исполнением заповедей для себя любимого Николай прав больше вас. Вы же тоже исполняете заповеди не для гАлочки...))

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Якто
                            А у Димы тяжёлое прошлое похоже и Бог его освободил.
                            У него и настоящее тяжёлое. Бог не освободил его от греха лжи и клеветы...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош
                              Ну, не стану вам мешать... продолжайте...

-
                              Спасибо, Кадош...
                              запомнили невеждой и профаном
                              это вполне возможно... но я не унываю.
                              Ап. Павла в своё время даже палками били за такое "профанство" и "невежество"

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от валерий2013
                                Вот первая из всех заповедей "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29)
                                Ужечтото...так если первую не отвергаете, что же остальные отвергаете.
                                Не годится так поступать, вон сколько отняли, а повеление не отнимать и не прибавлять.

Комментарий

Обработка...