2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Эка, у вас как по полочкам всё разложено!
Здесь - геена огненная, здесь - тьма внешняя, здесь - Царство Божие...
Вы видимо и умеете различать Царство Небесное от Царства Божия?
А Вам не приходила в голову мысль, что геена огненная - это то, в чём Крестящий огнем крестит наши души, чтоб очистить их от всякой изгари, чтоб они стали чище и драгоценнее золота огнем очищенного?
Ну, судя по тому, что Иисус сказал юноше пойти продать всё, раздать всё нищим, а потом придти к нему и следовать с ним, взявши крест свой, недостаточно!
А какое это сокровище? Может хоть вкратце опишите его?20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
Вообще-то точно такому книжнику Иисус сказал, что он недалёк от Царствия Божия. Т.е. то что приобрёл этот юноша исполнением всех заповедей закона и приблизило его вплотную к Царствию Божию. Иисусу понравился этот юноша!
И вот приобретенное исполнением закона нужно было продать и вырученные деньги раздать нищим! Потом взять крест (стойку казни) и спотыкаясь под тяжестью креста, получая в лицо оплеухи и плевки придти на свою Голгофу, чтоб умереть там! Где логика здесь? К чему Богу смерть книжного юноши? К чему Ему кровь этого юноши? Ведь по церковным версиям этого юноша должна была спасти от смерти кровь Иисуса, с которой он однажды вошёл в Небесное Святилище, чтоб выкупить подзаконных? в том числе и этого юношу, которого за исполнение заповедей закона полюбил Иисус?
- - - Добавлено - - -
В писании нет ни слова о первородном грехе.
Эту чушь придумали церковники.
- - - Добавлено - - -
К чему все эти мутные словечки как "синергия"?
К чему Вы даёте ссылки на писание, которые никаким боком не относятся к вопросу, который мы обсуждаем?
Дурака валяете или хотите показать какой Вы дескать религиозно образованный и умный?
- - - Добавлено - - -
Вот что написано в 1-ом послании Петра 2:5
5 Сами вы, словно живые камни, созидаемые в духовный дом, чтобы быть коганим, отделёнными для Элохим и приносящими духовные жертвы, угодные Ему благодаря Йешуа ГаМашиаху.
Или Вы, думаете, что если в тексте есть слово "жертва", то это именно то, о чем мы здесь говорим?
Петр говорит совершенно о другом.
Иисус же говорил, что тот, кто не берёт с собой свою стойку казни не может быть его учеником.
Итак, зачем Богу моя смерть? Зачем Богу моя кровь?
Он что, считает меня равным Иисусу?
Иисус вошел в Небесное Святилище со своей кровью и я должен принести Ему свою кровь? Так, да?
- - - Добавлено - - -
Вот полный текст:
17 Когда он уже собирался уходить, подбежал один человек, встал перед ним на колени и спросил: Добрый раби, что мне нужно делать, чтобы приобрести вечную жизнь?
18 Йешуа сказал ему: Почему ты называешь меня добрым? Нет никого доброго, кроме Элохим!
19 Ты знаешь мицвот: Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не давай ложных показаний, не обманывай, почитай своего отца и мать
20 Раби, сказал он, всё это я соблюдал с детства.
21 Йешуа, глядя на него, почувствовал к нему симпатию и сказал ему: Тебе не хватает одного. Пойди, продай всё, чем владеешь, раздай бедным, и будешь иметь богатства на небесах. Затем приходи и следуй за мной!
22 Потрясённый этими словами, человек ушёл, огорчившись; потому что был богат.
23 Посмотрев вокруг, Йешуа сказал своим талмидим: Как трудно богатым людям войти в Царство Элохим!
24 Талмидим поразились этим словам; но Йешуа повторил: Друзья мои, трудно войти в Царство Элохим!
25 Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царство Элохим.
26 Они были крайне удивлены и сказали ему: Кто же тогда может спастись?
27 Йешуа взглянул на них и сказал: Людям это невозможно, но не Элохим; с Элохим возможно всё .
Здесь написано, что этот юноша исполнил всё, что написано в законе.Комментарий
-
здесь - Царство Божие...
Вы видимо и умеете различать Царство Небесное от Царства Божия?
А Вам не приходила в голову мысль, что геена огненная - это то, в чём Крестящий огнем крестит наши души,
чтоб очистить их от всякой изгари,
А там уже, во тьме внешней, фарисеи законники будут просвещать атеистов и иже с ними.
чтоб они стали чище и драгоценнее золота огнем очищенного?
Но атеисты (одержимые противлением) никак не желают расстаться с собственной волей и независимостью.
Вот поэтому их место во тьме внешней, после того как пройдут огненные мытарства в мире Асия.
Ну, судя по тому, что Иисус сказал юноше пойти продать всё, раздать всё нищим, а потом придти к нему и следовать с ним, взявши крест свой, недостаточно!
А какое это сокровище? Может хоть вкратце опишите его?20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
Послушание, пост, молитва, подготовка к Причастию и т.д.
Вообще-то точно такому книжнику Иисус сказал, что он недалёк от Царствия Божия.
Т.е. то что приобрёл этот юноша исполнением всех заповедей закона и приблизило его вплотную к Царствию Божию.Иисусу понравился этот юноша!
И вот приобретенное исполнением закона нужно было продать и вырученные деньги раздать нищим! Потом взять крест (стойку казни) и спотыкаясь под тяжестью креста, получая в лицо оплеухи и плевки придти на свою Голгофу, чтоб умереть там!Где логика здесь?
И этот книжный юноша мог исполнять заповеди ради собственной гордыни, как того практикуют фарисействующие атеисты.
К чему Богу смерть книжного юноши?
а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Мф 10:39)
К чему Ему кровь этого юноши?
Ведь по церковным версиям этого юноша должна была спасти от смерти кровь Иисуса, с которой он однажды вошёл в Небесное Святилище, чтоб выкупить подзаконных?
в том числе и этого юношу, которого за исполнение заповедей закона полюбил Иисус?
Ведь сказано же: 24. И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно,
будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его,
какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
(Иез 18:24)
В писании нет ни слова о первородном грехе.
Эту чушь придумали церковники.Комментарий
-
Лабуда!))))
Если человек умирает вследствии первородного греха, то чего ж после выкупа из этого греха кровью Иисуса люди как умирали, так и продолжают умирать?! Или искупительная жертва Иисуса недейственна или первородный грех выдумка. Другого не дано.Комментарий
-
Синергия значит сотрудничество. У нас сотрудничество с Богом.
А атеисты, гордые своими прелестями, так и сотрудничают с их тяжким Лингамом.
К чему Вы даёте ссылки на писание, которые никаким боком не относятся к вопросу, который мы обсуждаем?
Дурака валяете или хотите показать какой Вы дескать религиозно образованный и умный?
как спасаться изволите: cвоими грязными делами или благодатью Божьей ?
-Комментарий
-
Комментарий
-
угодные Емублагодаря Йешуа ГаМашиаху.
Или Вы, думаете, что если в тексте есть слово "жертва", то это именно то, о чем мы здесь говорим?
А не негодный плод как принес Каин.
Петр говорит совершенно о другом.
И потрудитесь понять, что кровь жертвы Его (Исх 34.25) не изливают на квасное.
Комментарий
-
Комментарий
-
Так что: цыплят по осени считають! )))))))
Комментарий
-
И Сам Бог пожелал принимать жертвы одним истинным Телом Христа (Евр 10.5)
Конечно благодаря. Евхаристия это благодарение.
Жертва - это то, что возносится в дар Богу.
А не негодный плод как принес Каин.
Читайте греческий оригинал. 1 послание Петра (UBS) - Глава 2
- - - Добавлено - - -
В памятной книге.Комментарий
-
Написано, что грехом Адама смерть вошла в мир людей (Рим 5.12).
то чего ж после выкупа из этого греха кровью Иисуса люди как умирали, так и продолжают умирать?!
А бренная плоть умирает потому, что закон запрещает изливать кровь жертвы на квасное.
Или искупительная жертва Иисуса недейственна
и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. (Деян 2:41)
или первородный грех выдумка.Другого не дано.
- - - Добавлено - - -
Да. На сохранную мацу.
7. Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны,
ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. (1Кор 5:7)
Кровь вообще-то запрещена в пищу!
В памятной книге.
Как говорится: контора пишет.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 02 January 2017, 06:01 AM.Комментарий
-
итак, вы не исполняете первой заповеди.
Ну так и зачем -же вы врали все это время, будто исполняете, и верите Богу Авраама, Исаака и Иакова?
Вы - язычник. Причем невежественный язычник.
- - - Добавлено - - -
которую вы только что отменили.
Браво! У вас ни стыда, ни совести, ни логики, ни веры.
Не врите самому себе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу | МолитвословКомментарий
-
Во-первых, фарисеи знали "какая заповедь первая в Законе Моисея". Что следует из разговора Иисуса с книжником.
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
(Мар.12:28-34)
А именно эта заповедь указывает ради чего собственно следует исполнять все заповеди - ради Господа, и ради ближнего, из любви в ним! А не ради гордыни.
И Фарисеи прекрасно знали, что исполняющий заповеди не ради Господа - не способен исполнить Закон.
Ну и во-вторых, Иисус ничего не стал говорить юноше или обличать его, мол ты не исполняешь заповедей, а врешь тут нам...
Нет, Он такого не сказал.
Так почему-же вы оцениваете того юношу не так, как его оценил Христос?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий