2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Sergey Raisky
    а чем же она хороша? (С)
    Именно...вот и я о том.))))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Ya Yana
      Невозможно на ровном месте, по недоразумению возлюбить неправду, этому предшествует целый процесс - ожесточение, озлобление и т.п.
      Пример ожесточения Евреям 3глава, услышал Голос Божий и не принял,это касается учения Христа, которое Отца и оно конкретное а не воображаемое.
      Вот Всякий ответил что он принял а что поинял а что то воображаемое.
      так я его вижу...
      Последний раз редактировалось Двора; 14 December 2016, 06:34 AM.

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Всякий..
        А как вы узнаете, в ком истина, а в ком заблуждение выдающее себя за истину, если все едят и пьют одну и ту же пищу из одного Писания?
        Я не узнаю... Бог видит человека и если он не принимает истину, то посылает ему заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        Дух антихриста в человеке, чем вам не человек и тд..?
        Еще ни один человек не провозгласил, что он Бог, а антихрист провозгласит:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
        (2Фесс.2:3,4)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Фонфан
          Именно...вот и я о том.))))
          тем, что ей послал Бог дух заблуждения?

или лучше об этом парнишку спросить? )

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

с трепетом и страхом надо обличать, тов Якто

обличайте же со страхом (Jud 1:23 RSO)
            Да , панько Сирко , как вернётся паненка Гармония так и налякаете её вашими копытами.

Вы же верите всему бреду Гармонии? Это же Гармония? А попробуйте использовать её сосуд по назначению?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Якто
              Так зачем вы прикрывали срам многобожия умными терминами типа триединства?
              Минуточку, давайте вы уже перестанете путать троебожие и Триединство!
              Это всё равно что путать три листика и трилистник!
              Перестаньте уже путаться.
              Опять прикрываете срам заумностями?
              Т.е. вы считаете, что Мирьям не рождала Иешуа???
              И вы считаете, что Павел нам нагло врал, когда писал: "от них(отцов), по плоти, Машиах"?
              Вы верите в Помазанника Кира?
              Как-же мне не верить в Кира, как Машиаха, ежели Писание ивритом по белому мне заявляет, мол Кир - Машиах!

Отвечайте просто : да верю ; нет не верю ; не знаю...
              с какого раза до вас доходит, только уточните.

Говорите за себя и не прикрывайтесь разным мясом.....
              т.е. вы полагаете, что у вас иное мясо, чем у меня?? Нет, ежели в смысле кода ДНК - оно конечно другое... однако в смысле общего генотипа человека - таки одинаковое...

Про Кира вы не ответили. Это раз.
              Про Кира я вам ответил. Это раз.
              Более того и сейчас повторил свой ответ - это два.
              Где ответ на мой вопрос - это три!
              Так и хто из нас, после этого - "как обычно"?
              А про тримуртию вы опять начнёте. Это два.
              Так что вы мне ни разу ни на что не ответили, а мните из себя самого ясного из всех некосноговорящих. Но это, увы, не так.
              Так что обманули дважды.
              Перечислите, огласите весь список... (с) А то ни разу так ничего и не сказали.
              Не усугубляйте вашу ложь новой ложью. ОК?
              Если вы ответили - то где ответ?
              А если не ответили - не врите, будто ответили.
              Итак, я все жду от вас ответа.
              Не лезьте в бутылку.(с).
              Нет, исключительно констатирую факты... а они не в вашу пользу.(с)

- - - Добавлено - - -

но и тот и другой - басар?
              а як-же?----
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Кадош
                а як-же?----
                а что в них общего?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Всякий..
                  С вами чем дальше, тем больше пыли и ничего по сути.
                  Подсказываю, антихрист не имеет в себе свидетельства, от Христа Воскресшего!
                  Да вы что???
                  Это-же всё меняет...

PS Ну так, как? я-ж вам по Писанию ответил? и опровергнуть мои слова вы не можете!
                  А банальщину, про то что в нем нет свидетельства... тоже мне - секрет полишинеля .

- - - Добавлено - - -

а что в них общего?
                  будете удивлены, но басар!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Кадош
                    будете удивлены, но басар!
                    ааааа, вот оно что

весьма логично: если и тот и другой - басар, то их объединяет басар, который у них общий

или всё же их два?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

ааааа, вот оно что
                      ну да!

весьма логично: если и тот и другой - басар, то их объединяет басар, который у них общий
                      точнее - который у них есть!

или всё же их два?
                      конечно два, причем разных. Это как два автомобиля... могут и классы авто быть разными и мощность и типы двигателей, и цвета кузова, и даже внутренняя обивка салона!!!!
                      Но при этом при всём и один и другой будут - чем-бы вы думали???
                      Ни за что не догадаетесь! Оба из нихъ - автомобили!

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Кадош
                        ну да!

точнее - который у них есть!

конечно два, причем разных. Это как два автомобиля... могут и классы авто быть разными и мощность и типы двигателей, и цвета кузова, и даже внутренняя обивка салона!!!!
                        Но при этом при всём и один и другой будут - чем-бы вы думали???
                        Ни за что не догадаетесь! Оба из нихъ - автомобили!
                        т.е. того Иисуса, который на земле был, на небесах нет?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

т.е. того Иисуса, который на земле был, на небесах нет?
                          я вам больше скажу, семь лет назад и вас такого, как вы сейчас не было... ибо атомы организма человека каждые семь лет полностью обновляются...

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Кадош
                            я вам больше скажу, семь лет назад и вас такого, как вы сейчас не было... ибо атомы организма человека каждые семь лет полностью обновляются...
                            да, я это знал, но никак не решался приложить подобное обновление к телу Иисуса, в котором обитала вся полнота Божества телесно, и о котором сказано, что он вчера, сегодня, завтра и во веки веков один и тот же

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от olvel
                              Я не узнаю... Бог видит человека и если он не принимает истину, то посылает ему заблуждения.
                              Хорошо, посмотрим в Писание, вот сказано,
                              13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                              14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                              (Евр.5:13,14)
                              Теперь скажите, верующий младенец во Христе, плотской и питаемый молоком, НЕсведущий в Слове правды, может ли разуметь истину о Христе по всему Писанию и иметь общение с Воскресшим?
                              Сообщение от olvel
                              Еще ни один человек не провозгласил, что он Бог, а антихрист провозгласит:
                              3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                              (2Фесс.2:3,4)
                              Пусть будет так, если под значением слова о провозглашении будете понимать, исповедание ...
                              Потому как дух заблуждение, по нечистому исповеданию о Христе, слышно.
                              Будет уверять, что в нем Бог говорит, а по сути, заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Ну так, как? я-ж вам по Писанию ответил? и опровергнуть мои слова вы не можете!
                              А банальщину, про то что в нем нет свидетельства... тоже мне - секрет полишинеля .
                              Нет и не было ссылок от вас на Писание, так что в этом вы правы, пустое от вас, неопровержимо. )
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 14 December 2016, 08:19 AM.
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• olvel
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Всякий..
                                Хорошо, посмотрим в Писание, вот сказано,
                                Теперь скажите, верующий младенец во Христе, плотской и питаемый молоком, НЕсведущий в Слове правды, может ли разуметь истину о Христе по всему Писанию и иметь общение с Воскресшим?
                                Пусть будет так, если под значением слова о провозглашении будете понимать, исповедание ...
                                Потому как дух заблуждение, по нечистому исповеданию о Христе, слышно.
                                Будет уверять, что в нем Бог говорит, а по сути, заблуждение.
                                Младенчество это начало принятия основ. Но если на этом уровне оставаться, то происходит регресс о чем и говорит дальше Апостол.
                                12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                                13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                                14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:12-14)

Осознанное младенчество в слове это опасное состояние.

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                                2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                                3 И это сделаем, если Бог позволит.
                                (Евр.6:1-3)

Само младенчество не так опасно, как осознанное принятие неправды и искажение писания.

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                                (2Фесс.2:11,12)

Комментарий

Обработка...