Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Всякий..
    Вам объявили, а вы думайте от Господа это вам пришло или нет.

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
    36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
    (1Кор.15:35,36)

То есть, сеется духовное тело, которое умерло, и которое умерев, оживёт?
    ИЛИ: сеется душевное тело, как и сказано "умерев плотию" (а не духом!), а восстаёт духовное тело, открывающее разумение тела душевного, за счёт связи душевного и духовного, как и сказано: "ожив духом"?

И то что вы пишите "сообразуясь смерти Его", то сообразуясь смерти Его чем: душою или духом?
    И на это есть ответ:
    "34. И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
    35. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее"(Марка 8:34,35)
    А что есть душа моя, и кто есть "Я" в данном случае?
    Здесь "Я" - малый Логос во плоти, имеющий такую же же плоть и кровь в которой душа моя, как Иисус Христос пришедший во плоти, но только моя плоть - греховная, от буквального понимания Христа пришедшего во плоти.
    А его плоть - чистая и безгрешная, имеющая подобие плоти греховной, что обеспечивает притяжение подобного к подобному.

И именно по этой причине происходит сообразовывание нашей плоти с Его плотью, в смерти Её.
    И если вы не можете по Христу уразуметь, какое тело умирает, то смотрите по приведённому месту из Марка.

Или вот это:
    "21. И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
    22. ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою"(Колоссянам 1:21,22)

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Двора
      Читаем речь Учителя: слова которые говорю суть дух и жизнь,
      как же вы умертвляете дух и жизнь?
      63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
      Иоанна 6
      Всему народу проповедовали закрытое Писание - Христа распятого, мертвого = мертвое Слово, мертвое Учение, ибо Тело=учение, без духа=духовного смысла - мертво.
      Ученикам же, наедине, проповедовалась сокровенная Премудрость - сокровенный истинный духовный смысл Слова = дух и жизнь. Потому и акцентирует Иисус, что именно Он говорит слова, которые жизнь и дух, в отличие от проповедующих только текст иносказания, его буквальный смысл - плоть и смерть.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Ilia Krohmal
        Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь распространить погребаемое тело Христа на всё Писание.
        В то время как душевное, видимое тело Христа, относится только к Слову пришедшему во плоти, в облике человека!

То есть, плоть Его - это Евангелие Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Зачем и для чего вы лепите к плоти Иисуса Христа пророков, совершенно непонятно.
        Книга пророка - плоть и кровь пророка, а не плоть и кровь Христа.
        Ну и ну! Человек - это и есть Писание: первый человек - Адам из земли = буквальный смысл, последний человек - Господь с неба = духовный смысл.
        По-твоему, в книгах Пророков, в буквальных образах=во плоти Слова, нет сокровенного духовного смысла = Христа? Если во времена Пророков Христос=истина к ним не пришел во плоти их Слова, то что же тогда они ели и пили? В Писаниях Пророков нет истины=Христа? Ну и чушь, свинина настоящая...

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
        1Коринфянам 10

Как к ним пришел Христос, из которого они ели и пили, если не во плоти?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от ValeriyL

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
          1Фессалоникийцам 4
          Встречный вопрос:
          "35. жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение"(Евреям 11:35)
          Что это за лучшее воскресение, на фоне воскресших?
          И второй вопрос, в связи с первым:
          "28. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
          29. И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием"(Луки 13:28,29)
          Что представляют собой пророки, Авраам, Исаак и Иаков в Царствии Божием?

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

И то что вы пишите "сообразуясь смерти Его", то сообразуясь смерти Его чем: душою или духом?
            В исходнике, скрин скинул, там сказано ЧЕРЕЗ ТЕЛО ХРИСТА, о чем я вас и спрашиваю, как о ТЕЛЕ Иисуса без Духа, погребенное в смерть, но вы признать не хотите.
            Например сказано так,
            27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.(Лук.9:23-27)
            И многие думают, что они на правильной стороне Писания увидят Ц.Б., не вкусив смерти. Тогда как здесь тоже увидели Ц.Б., однако явно не ожидали с какой стороны,
            28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
            (Лук.13:28)
            И именно по этой причине происходит сообразовывание нашей плоти с Его плотью, в смерти Её.
            Вот уже ближе к сути.
            И если вы не можете по Христу уразуметь, какое тело умирает, то смотрите по приведённому месту из Марка.
            Или вот это:
            "21. И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
            22. ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою"(Колоссянам 1:21,22)
            Особенно в пятом размере букв, согласен.

- - - Добавлено - - -

Встречный вопрос:
            35. жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не принявосвобождения, дабы получить лучшее воскресение"(Евреям 11:35)
            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр.20:6)
            29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.(Иоан.5:29)
            Первое очевидно, как и второе.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Всякий..

Встречный вопрос:
              35. жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не принявосвобождения, дабы получить лучшее воскресение"(Евреям 11:35)

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр.20:6)

29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.(Иоан.5:29)

Первое очевидно, как и второе.
              Правда? То есть жёны получавшие своих умерших воскресшими, получали их в воскресение осуждения?
              И на их фоне, иные предпочли дождаться воскресения жизни?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Вы, форумчане увлеклись и говорите без устали не то что говорит слово Божие,
                а что вы придумали и выдаете за что то очень духовное, но если говорите вы, а не Христос в вас то что ваши речи?
                Христос говорил то что написано и кто говорит говори как говорит слово Божие.
                вы рискуете своим спасением...

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                  4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                  5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                  6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                  7 ибо умерший освободился от греха.
                  (Рим.6:3-7)
                  Иного пути к Воскресению ЖИЗНИ в Нем, как только через Смерть Его, нет и не будет, кроме воскресения осуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  а что вы придумали и выдаете за что то очень духовное, но если говорите вы, а не Христос в вас то что ваши речи?
                  7 Всякий, кто спасется и возможет делами своими и верою, которою веруете, избежать от преждесказанных бед,
                  8 останется, и увидит спасение Мое на земле Моей и в пределах Моих, которые Я освятил Себе от века.
                  9 Тогда пожалеют отступившие ныне то путей Моих, и отвергшие их с презрением пребудут в муках.
                  10 Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния,
                  11 и возгнушались законом Моим, не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу и когда еще отверсто было им место для покаяния,
                  12 те познают Меня по смерти в мучении.
                  13 Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда.
                  (3Ездр.9:7-13)
                  13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.(Откр.14:13)
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Всякий..
                    В исходнике, скрин скинул, там сказано ЧЕРЕЗ ТЕЛО ХРИСТА, о чем я вас и спрашиваю, как о ТЕЛЕ Иисуса без Духа, погребенное в смерть, но вы признать не хотите.
                    Ну вот же вы сами выделили:
                    Вот уже ближе к сути.
                    Или вот это:

Особенно в пятом размере букв, согласен.
                    Смерть плоти Его! Быв умерщвлён плотию, а не духом!
                    Тело плоти. То есть, душевное тело. Только душевное Тело - то есть видимое тело Слова - имеет плоть, которая претерпевает смерть.

И, в отличие от Лакоты, я утверждаю и могу наглядно показать, что эта плоть является второй завесой в Храме, и представляет собой учение о Сыне, а не буквальный смысл, - учение, ставшее преткновением, соблазном, безумием и уловлением для одних, - и премудростью от Бога, праведностью, освящением и искуплением для других.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Ну вот же вы сами выделили: Смерть плоти Его! Быв умерщвлён плотию, а не духом!
                      Тело плоти. То есть, душевное тело. Только душевное Тело - то есть видимое тело Слова - имеет плоть, которая претерпевает смерть.
                      Понимаете Илья, если сказано ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО, то о какой жизни вы говорите? Душевной? Которая есть помышление плотские суть СМЕРТЬ?!
                      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,(Рим.8:6)
                      Вы говорите о завесе между Святое и Святое Святых?
                      Это завеса смерти и есть, туда входит только Иисус Христос в избранных Своих.
                      21 И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь.
                      (Иер.30:21)
                      Например,
                      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      (Гал.2:19,20)
                      Или вот,
                      40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                      41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                      42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                      (Деян.10:40-42)

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Двора
                        Вы,Двора-ревнительница по Боге...но не по рассуждению.

Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.

Свято и трепетно храните детоводительские теневые образы,не достигая до слова правды.
                        Впрочем,кто до чего достиг...
                        #1 (5163642)

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Встречный вопрос:
                          И второй вопрос, в связи с первым:
                          39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                          40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                          Евреям 11

Тогда воскресли только книги "Ветхого Завета", а лучшее воскресение - когда воскресают книги и "Ветхого" и "Нового" заветов вместе, как и Павел говорит, что следующее воскресение будет уже вместе с ними, с Апостолами.
                          Что представляют собой пророки, Авраам, Исаак и Иаков в Царствии Божием?
                          28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                          Луки 13

Увидеть живыми Пророков в Царствии Божием = увидеть истинный духовный смысл их Писаний. То же самое: увидеть живых Пророков на вершине горы Елеонской. А себя изгоняемыми вон, означает, осознать, что они находятся во внешнем, ложном смысле Слова:

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                          Откровение 22

Не делай неправду о содержании Писаний!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Буквальный смысл Писаний - это Слово Божие, в котором заменены мысли Божии на мысли человеческие. Потому Слово Божие превращается в слово человеческое.

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                          14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
                          Исаия 29

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                          Римлянам 1

Говорить как Слово Божие - озвучивать мысли Божии в Слове Его - сокровенный духовный смысл, дух Слова, ибо дух есть истина, а не буква Слова.

- - - Добавлено - - -

И, в отличие от Лакоты, я утверждаю и могу наглядно показать, что эта плоть является второй завесой в Храме, и представляет собой учение о Сыне, а не буквальный смысл, - учение, ставшее преткновением, соблазном, безумием и уловлением для одних, - и премудростью от Бога, праведностью, освящением и искуплением для других.
                          Так давно уже мог показать, чего же медлишь? Покажи, если сможешь, но основание должно быть одно для всех домостроителей - Христос. А свою собственную наготу - лучше воздержись показывать...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Ну вот же вы сами выделили: Смерть плоти Его! Быв умерщвлён плотию, а не духом!

Понимаете Илья, если сказано ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО, то о какой жизни вы говорите? Душевной? Которая есть помышление плотские суть СМЕРТЬ?!
                            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,(Рим.8:6)

Именно! Я считаю такой подход наиболее близким к истине.
                            Есть душа живущая, и есть дух животворящий.

Душа живущая - смертная, потому что оперирует тленными принципами познания, и не имеет жизни вечной, потому что не соединена с духом, в подчинении ему, чтобы он оживотворял светом жизни среду разумения, в которой она пребывает.

Вот почему исполняющий закон Моисеев жив будет им, но закон не может животворить.
                            Потому что закон есть жизнь для души, соблюдающий её до пришествия духа животворящего.

Душа живущая - это уровень животного, имеющего плоть и кровь, и которому достаточно иметь душу для жизни и существования.

И лишь у Христа пришедшего во плоти всё иначе.
                            Он назван Агнцем, закланным ещё до создания мира, то есть в Замысле.
                            Агнец - это животное, имеющее тело* животного, и жертву умилостивления, по Исайе, приносит душа которая в крови.

И ещё дублирующий смысл:
                            "1. Если кто украдет вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу"(Исход 22:1)
                            Овца связана с видимым миром по линии "5-4", а вол связан с духом по линии "4-5".
                            В общем, вот так вот.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47844

[QUOTE]
                              Сообщение от Всякий..
                              Если Слово стало плотью и Дух покинул это Слово, то что есть плоть без Духа?
                              Мертвое слово разве не буква без духа, есть мертвое тело Иисуса, которое и просили у Пилата.
                              Разве не так?
                              То есть, мертвое тело Иисуса есть Писание в БУКВЕ, которое без духа- мертво.
                              Пока большинство в мире, который Духа не разумеет в этим Писанием и руководствуется, в котором духа не разумеют.
                              Следовательно мертвы, как есть плотские. А плотских сказано, -
                              тело Христа было мертво три дня и три ночи

как буква мертва только три дня и три ночи - какое толкование ?

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. 6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Именно! Я считаю такой подход наиболее близким к истине.
                                Есть душа живущая, и есть дух животворящий.

Душа живущая - смертная, потому что оперирует тленными принципами познания, и не имеет жизни вечной, потому что не соединена с духом, в подчинении ему, чтобы он оживотворял светом жизни среду разумения, в которой она пребывает.
                                Илья, как далеко и куда путь держите следуя за Христом, и для чего, кого крест несете, о котором сказано,
                                21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                                22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                                23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                                24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                                25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                                26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                                (Матф.16:21-26)
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                тело Христа было мертво три дня и три ночи
                                как буква мертва только три дня и три ночи - какое толкование ?
                                40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.(Матф.12:40)
                                В центре Писания, главный жертвенник, обозревается со всех сторон, именно туда следуют за Христом, каждый неся свой крест. Там где Дух=жених отнимется, там и место смерти в Господе.
                                12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                                (Откр.14:12,13)

Комментарий

Обработка...