Слово с благодатью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Сообщение от Евлампия
    А на мой вопрос ответить? Тоже не хочешь? Смотри! А то будешь "как великий Нехочуха". (с)
    Да подожди "великая нетерпюха"
    Только пришли со школы, откуда забирали внуков: 2+1 (две внучки и один внучок).
    А с собой в коляске взяли ещё одного внучка, который ещё с раннего утра "совал" деду зонтик, одевал шапку и устремлялся к дверям: "в колу, в колу".
    Ему год и 10 месяцев.
    И вот все мы (6 человек) только прибыли, они там за спиной горланят, а я быстро пишу.
    Что успею, то и напишу.
    На вопрос всенепременно отвечу.
    И не только на него.
    Ещё продолжу о благодати.
    Есть мысли.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от artemida-zan
      А Бог хочет чтоб мы были лучше в понимании вещей только, без практики осуществления понимания?..
      Практика понимания вещей - это не морально-нравственные поступки, а шаги веры в познании истины.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от ilya481
        Да подожди "великая нетерпюха"
        Только пришли со школы, откуда забирали внуков: 2+1 (две внучки и один внучок).
        А с собой в коляске взяли ещё одного внучка, который ещё с раннего утра "совал" деду зонтик, одевал шапку и устремлялся к дверям: "в колу, в колу".
        Ему год и 10 месяцев.
        И вот все мы (6 человек) только прибыли, они там за спиной горланят, а я быстро пишу.
        Что успею, то и напишу.
        На вопрос всенепременно отвечу.
        И не только на него.
        Ещё продолжу о благодати.
        Есть мысли.

Дык я ж тебя не гоню! Мог бы только просигналить, что,мол, ответишь попозжей. Я, в отличие от некоторых, понимаю, что форум - это для большинства его участников не самая главная часть жизни. Но, тем не менее, достаточно весомая ее часть. И спешка тут вовсе не нужна. Осознала. Каюсь. Впредь буду писать пусть мало, но не на ходу. Просто хочу тебе напомнить, что ты сам просил меня не отвлекаться на пустые оправдания. Вот и ты завязывай с этим. А пиши действительно важные вещи по теме, которых от тебя жду не только я.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7378

Сообщение от Ilia Krohmal
          Илья, дайте мне слово,.....
          Не дам.
          С момента уверования никогда никому не давал никаких слов (в смысле обещаний).
          Потому что не во власти человека прогнозировать своё будущее.
          Даже ближайшее.
          Дать слово- это поклясться.
          Смысл тот же.
          Пример Иеффая- хороший пример!
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Практика понимания вещей - это не морально-нравственные поступки, а шаги веры в познании истины.
            Что это за шаги? Познал что-то новое в Писании - шаг, еще познал - еще шаг?.. А в жизни, например, пил до алкоголизма доходя - продолжаешь пить, блудил до уверования - продолжаешь блудить; воровал до уверования - продолжаешь воровать и т.д, так?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7378

Сообщение от Евлампия
              Просто хочу тебе напомнить, что ты сам просил меня не отвлекаться на пустые оправдания. Вот и ты завязывай с этим. А пиши действительно важные вещи по теме, которых от тебя жду не только я.
              Понял...осознал....каюсь....виноват...
              Илюша К.!
              Вот пример моего противоречивого поведения
              Причём вполне ясный и логичный.
              Оля правее меня.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Что это за шаги? Познал что-то новое в Писании - шаг, еще познал - еще шаг?.
                Да. Шаги веры - это шаги переосмысления; чаще всего - мучительные, так как нужно отказываться от прежних взглядов, суждений, догм и святынь.
                А в жизни, например, пил до алкоголизма доходя - продолжаешь пить, блудил до уверования - продолжаешь блудить; воровал до уверования - продолжаешь воровать и т.д, так?..
                Это дела закона. Ими оправдываются перед обществом, перед людьми, перед социумом.
                Богу же нужно познание Истины, которое меняет ум, сердце и сознание.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Да. Шаги веры - это шаги переосмысления; чаще всего - мучительные, так как нужно отказываться от прежних взглядов, суждений, догм и святынь.
                  Это дела закона. Ими оправдываются перед обществом, перед людьми, перед социумом.
                  Богу же нужно познание Истины, которое меняет ум, сердце и сознание.
                  Поменявшийся ум, сердце и сознание в человеке могут продолжать вести его прежней жизнью?..

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Поменявшийся ум, сердце и сознание в человеке могут продолжать вести его прежней жизнью?..
                    В итоговом состоянии внешнее и внутреннее пребывают в гармонии. Но на пути возможно всё, так как Бог постоянно проводит ученика через уроки жизни.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от ilya481
                      Понял...осознал....каюсь....виноват...
                      Да ладно уже, проехали... Кстати, вполне по теме один друг мне стих из Писания прислал и соответствующую картинку.

" По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил" ( Римл.12:3 ).

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

В итоговом состоянии внешнее и внутреннее пребывают в гармонии. Но на пути возможно всё, так как Бог постоянно проводит ученика через уроки жизни.
                        А в процессе этого прохождения, - как узнать что вы на верном пути?..

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

А в процессе этого прохождения, - как узнать что вы на верном пути?..
                          Процесс состоит в том, что после каждого урока жизни открывается Любовь Божия в премудрости своих путей.
                          Это и является свидетельством верности пути.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Ещё раз: если Христос за всех умер, то все умерли. Поэтому отныне никого не знаем по плоти.
                            Не может человек с автоматом исповедовать, простите, качественную информацию.
                            Вот и я так думаю, что не может. Но, я сказал это образно... поэтому, если кто-то заходит на форум как будто с автоматом в руках, с чувством превосходства и собственной непогрешимости, то, уж простите, исповедовать качественную информацию он не может, как Вы и написали. Но, разве это не манеры и не стиль общения?
                            Вот они, как мне кажется, и могут быть "убийцами" даже самой благой вести...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Процесс состоит в том, что после каждого урока жизни открывается Любовь Божия в премудрости своих путей.
                              Это и является свидетельством верности пути.
                              И в чём премудрость эта?.. Она не противоречит Закону Божьему?..

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7378

Сообщение от Евлампия
                                Илья! Как ты понимаешь 16 стих первой главы Евангелия от Иоанна: "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать"? Применительно лично к себе?
                                Сначала то объяснение, которое ближе мне.
                                Есть общая благодать.
                                Благодать, пришедшая в этот мир.

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                                (Иоан.1:9)

Эта благодать присутствует в этом мире властным образом уже 2000 лет.
                                Властным в том смысле, что не зависящим от желания или понимания любого человека, когда либо живущего на земле.
                                Она основана исключительно на Голгофской искупительной жертве Иисуса Христа.
                                Но она не спасает никого индивидуально, в смысле евангельского спасения.

А есть особая избирательная благодать, которая даётся не всем, но, благодаря которой, конкретно я был спасён.
                                Я и множество других подобных мне христиан.
                                Она обладает особой и непреодолимой силой, которая в своё время сломает каменное сердце человека и сделает его новой тварью во Христе Иисусе.

Так вот мы приняли избирательную индивидуальную благодать от Бога на общую благодать.

Я понимаю, что это не единственное объяснение, некоторые говорят и даже исправляют канонический текст таким образом:
                                От полноты Его благодати и истины мы все получали одну благодать за другой.

Ничего не имею против такого истолкования, правда тут больше подходит не "благодать", а "благословение", но ты ведь спросила о применении ко мне?
                                Так вот мне ближе то, о чём написал вначале.
                                Это очень кратко и только по существу.

Комментарий

Обработка...