Слово с благодатью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от ilya481
    Этим он возвышается над другими в своих глазах и уже становится совершенно недоступен любому критическому человеческому общению.
    При этом человек совершенно вменяем и интеллектуально вполне себе нормален
    Илья, вам не кажется что вы противоречите самому себе? И вообще, когда в последний раз вы общались со мной "критически"?
    На мой взгляд, вы меня плохо знаете, и ведёте диалог с воображаемым Ильёй.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Ilia Krohmal
      Илья, вам не кажется что вы противоречите самому себе? И вообще, когда в последний раз вы общались со мной "критически"?
      Нет, Илья - именно так т видят многие - и я в том числе - а вот тебе следует прислушаться к замечаниям окружающих и не "мнить о себе"

Еще скажи спасибо Илье 481 - он в своем сообщении обратил внимание на наличие интеллекта - тогда как я думала что причина такого состояния кроется в другом - чрезмерно развитой фантазии..

А вообще -то такое бездумное вольное обращение со Словом Живого Бога - признак полного отсутствия страха Божьего, отношение к Божьему как к мирской книге,

тогда как Библия - единственная книга, где Бог разговаривает с нами, научает как достичь Его царства.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Илья, вам не кажется что вы противоречите самому себе?
        Даже спорить не буду!
        При вашем сильно продвинутом чувстве повальной аллегории вы вполне можете найти у меня массу противоречий.
        Да и сам я их найду, если очень постараюсь
        И вообще ещё со студенческой скамьи я уже знал, что наш мир устроен на "единстве и борьбе противоположностей"
        И вообще, когда в последний раз вы общались со мной "критически"?
        А вот не хочу!
        Не хочу отнимать у себя времени.
        Пару раз пытался (если вы помните), как- то выстроить наше общение в доказательной канве ваших аллегорических образов (ну, попросту говоря, пытался понять причину (не важно в чём: в Писании, в логике) именно таких аллегорий).
        В самом начале ваших рассуждений "поймал" жульничество с вашей стороны, указал вам на него.
        Вы не приняли мою аргументацию и поэтому дальше уже было бессмысленно общаться.
        Т. е., выражаясь логическим языком, бессмысленно строить стройную непротиворечивую систему представлений (на что вы тогда претендовали), основанную на сомнительных (недоказанных) предпосылках.
        А раз так, то зачем мне теперь наступать на те же грабли?
        Я не хочу
        Тем более по роду службы, так сказать, всё равно приходится читать ваши, извините, "опусы"
        Так что вполне вижу, что никакого изменения у вас не произошло.

Да конечно!
        Я веду разговор не с Ильёй, а с образом Ильи, с неким фантомом.
        А знаю я вас конечно не очень хорошо, а в меру тех представлений, которые сложились у меня на основании анализа вашей обширной корреспонденции на форуме.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от ilya481

Я не хочу
          А на мой вопрос ответить? Тоже не хочешь? Смотри! А то будешь "как великий Нехочуха". (с)
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Kitiona
            Нет, Илья - именно так тебя видят многие - и я в том числе - а вот тебе следует прислушаться к мнению окружающих и не "мнить о себе"
            Ваша проблема - и кстати, это входит в канву темы - что вы смотрите на собеседников по плоти, смотрите на личности.
            Между тем Павел сказал:
            "14. Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
            15. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
            16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2-е к Коринфянам 5:14-16)
            Не знать по плоти - значит не смотреть на личности, на стиль общения, на эмоциональность, на манеру поведения.
            А смотреть только на качество информации, которую излагает собеседник.

Этого-то у участников нет. У вас - плотское общение, межличностное. Вас не объемлет ещё любовь Христова, а объемлют личные отношения.
            Любовь Христова не лицеприятна, и смотрит на людей как на членов Тела Христова, где каждый член исполняет свою функцию в познании Слова.

Мне всё равно, кто из вас, и как, преподносит себя как личность, как плоть. Мне всё равно какова ваша манера поведения.
            Меня интересуют только ваши мысли, как свидетельство вашего состояния познания Бога.

Да, некоторых людей бесит моя манера разговора, вместо того чтобы смотреть на подаваемое слово. Тем самым они сами себя освидетельствуют, как живущих по плоти и смотрящих на плоть.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от ilya481
              Пару раз пытался (если вы помните), как- то выстроить наше общение в доказательной канве ваших аллегорических образов (ну, попросту говоря, пытался понять причину (не важно в чём: в Писании, в логике) именно таких аллегорий).
              В самом начале ваших рассуждений "поймал" жульничество с вашей стороны, указал вам на него.
              Вы не приняли мою аргументацию и поэтому дальше уже было бессмысленно общаться.
              Что ж вы так быстро руки опустили. Я прекрасно помню, наш разговор о букве и духе. Я не принял ваших аргументов, так как они были по поверхности, и вам показалось, что здесь какое-то жульничество.

Я веду разговор не с Ильёй, а с образом Ильи, с неким фантомом.
              А знаю я вас конечно не очень хорошо, а в меру тех представлений, которые сложились у меня на основании анализа вашей обширной корреспонденции на форуме.
              Илья, дайте мне слово, что мы ещё пообщаемся, при случае. И мы разберём те вопросы, которые вам интересны в свете иносказательного чтения Писания. Иначе я буду сниться вам в кошмарах.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Ваша проблема - и кстати, это входит в канву темы - что вы смотрите на собеседников по плоти, смотрите на личности.
                Между тем Павел сказал:
                "14. Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                15. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2-е к Коринфянам 5:14-16)

Не знать по плоти - значит не смотреть на личности, на стиль общения, на эмоциональность, на манеру поведения.
                А смотреть только на качество информации, которую излагает собеседник.
                Не знать по плоти, думаю, больше означает не смотреть на человека глазами мира и его ценностей. К примеру, в мире ценят человека за его общественное какое-то положение, звания, за богатство и тд. и тп. А всё, что Вы перечислили, на мой взгляд, может отражать как и ценности мира, так и какие-то христианские ценности. В манере, в стиле общения может выражаться и состояние духовности человека.
                А если кто-то, к примеру, зайдёт в дом с автоматом в руках, будет грабить и причинять физический ущерб и при этом излагать, по его мнению, качественную информацию, то Вы считаете всё остальное не важно? Можно грабить, убивать и тд. и тп., лишь бы была качественная информация? Это ведь тоже в какой-то мере манера поведения и стиль общения не находите?
                Это, конечно крайности, но в таких крайностях, на мой взгляд, хорошо видна несостоятельность игнорирования манерами, христианскими нормами поведения...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Сергей Доця
                  А если кто-то, к примеру, зайдёт в дом с автоматом в руках, будет грабить и причинять физический ущерб и при этом излагать, по его мнению, качественную информацию, то Вы считаете всё остальное не важно? Можно грабить, убивать и тд. и тп., лишь бы была качественная информация? Это ведь тоже в какой-то мере манера поведения и стиль общения не находите?
                  Это, конечно крайности, но в таких крайностях, на мой взгляд, хорошо видна несостоятельность игнорирования манерами, христианскими нормами поведения...
                  Ещё раз: если Христос за всех умер, то все умерли. Поэтому отныне никого не знаем по плоти.
                  Не может человек с автоматом исповедовать, простите, качественную информацию.

Писание для того и дано, чтобы, пройдя его школу, научиться смотреть на вещи глазами Творца.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Илья, дайте мне слово, что мы ещё пообщаемся, при случае. И мы разберём те вопросы, которые вам интересны в свете иносказательного чтения Писания. Иначе я буду сниться вам в кошмарах.
                    А почему для Вас так важно разбирать Писание в иносказательном свете токмо?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от artemida-zan
                      А почему для Вас так важно разбирать Писание в иносказательном свете токмо?..
                      А выше ответил: чтобы смотреть на вещи глазами Творца.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

А выше ответил: чтобы смотреть на вещи глазами Творца.
                        Но при этом оставаться таким как и был до уверования?..

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Но при этом оставаться таким как и был до уверования?..
                          Я не такой какой был до уверования. Да и невозможно это.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Я не такой какой был до уверования. Да и невозможно это.
                            Вы лучше чем были до уверования?..

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Вы лучше чем были до уверования?..
                              Лучше в понимании вещей.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Лучше в понимании вещей.
                                А Бог хочет чтоб мы были лучше в понимании вещей только, без практики осуществления понимания?..

Комментарий

Обработка...