Слово с благодатью
Свернуть
X
-
-
Еще скажи спасибо Илье 481 - он в своем сообщении обратил внимание на наличие интеллекта - тогда как я думала что причина такого состояния кроется в другом - чрезмерно развитой фантазии..
А вообще -то такое бездумное вольное обращение со Словом Живого Бога - признак полного отсутствия страха Божьего, отношение к Божьему как к мирской книге,
тогда как Библия - единственная книга, где Бог разговаривает с нами, научает как достичь Его царства.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Даже спорить не буду!
При вашем сильно продвинутом чувстве повальной аллегории вы вполне можете найти у меня массу противоречий.
Да и сам я их найду, если очень постараюсь
И вообще ещё со студенческой скамьи я уже знал, что наш мир устроен на "единстве и борьбе противоположностей"
А вот не хочу!
Не хочу отнимать у себя времени.
Пару раз пытался (если вы помните), как- то выстроить наше общение в доказательной канве ваших аллегорических образов (ну, попросту говоря, пытался понять причину (не важно в чём: в Писании, в логике) именно таких аллегорий).
В самом начале ваших рассуждений "поймал" жульничество с вашей стороны, указал вам на него.
Вы не приняли мою аргументацию и поэтому дальше уже было бессмысленно общаться.
Т. е., выражаясь логическим языком, бессмысленно строить стройную непротиворечивую систему представлений (на что вы тогда претендовали), основанную на сомнительных (недоказанных) предпосылках.
А раз так, то зачем мне теперь наступать на те же грабли?
Я не хочу
Тем более по роду службы, так сказать, всё равно приходится читать ваши, извините, "опусы"
Так что вполне вижу, что никакого изменения у вас не произошло.
На мой взгляд, вы меня плохо знаете, и ведёте диалог с воображаемым Ильёй.
Я веду разговор не с Ильёй, а с образом Ильи, с неким фантомом.
А знаю я вас конечно не очень хорошо, а в меру тех представлений, которые сложились у меня на основании анализа вашей обширной корреспонденции на форуме.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Между тем Павел сказал:
"14. Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2-е к Коринфянам 5:14-16)
А смотреть только на качество информации, которую излагает собеседник.
Этого-то у участников нет. У вас - плотское общение, межличностное. Вас не объемлет ещё любовь Христова, а объемлют личные отношения.
Любовь Христова не лицеприятна, и смотрит на людей как на членов Тела Христова, где каждый член исполняет свою функцию в познании Слова.
Мне всё равно, кто из вас, и как, преподносит себя как личность, как плоть. Мне всё равно какова ваша манера поведения.
Меня интересуют только ваши мысли, как свидетельство вашего состояния познания Бога.
Да, некоторых людей бесит моя манера разговора, вместо того чтобы смотреть на подаваемое слово. Тем самым они сами себя освидетельствуют, как живущих по плоти и смотрящих на плоть.Комментарий
-
Пару раз пытался (если вы помните), как- то выстроить наше общение в доказательной канве ваших аллегорических образов (ну, попросту говоря, пытался понять причину (не важно в чём: в Писании, в логике) именно таких аллегорий).
В самом начале ваших рассуждений "поймал" жульничество с вашей стороны, указал вам на него.
Вы не приняли мою аргументацию и поэтому дальше уже было бессмысленно общаться.
Я веду разговор не с Ильёй, а с образом Ильи, с неким фантомом.
А знаю я вас конечно не очень хорошо, а в меру тех представлений, которые сложились у меня на основании анализа вашей обширной корреспонденции на форуме.Комментарий
-
Ваша проблема - и кстати, это входит в канву темы - что вы смотрите на собеседников по плоти, смотрите на личности.
Между тем Павел сказал:
"14. Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2-е к Коринфянам 5:14-16)
Не знать по плоти - значит не смотреть на личности, на стиль общения, на эмоциональность, на манеру поведения.
А смотреть только на качество информации, которую излагает собеседник.
А если кто-то, к примеру, зайдёт в дом с автоматом в руках, будет грабить и причинять физический ущерб и при этом излагать, по его мнению, качественную информацию, то Вы считаете всё остальное не важно? Можно грабить, убивать и тд. и тп., лишь бы была качественная информация? Это ведь тоже в какой-то мере манера поведения и стиль общения не находите?
Это, конечно крайности, но в таких крайностях, на мой взгляд, хорошо видна несостоятельность игнорирования манерами, христианскими нормами поведения...Комментарий
-
А если кто-то, к примеру, зайдёт в дом с автоматом в руках, будет грабить и причинять физический ущерб и при этом излагать, по его мнению, качественную информацию, то Вы считаете всё остальное не важно? Можно грабить, убивать и тд. и тп., лишь бы была качественная информация? Это ведь тоже в какой-то мере манера поведения и стиль общения не находите?
Это, конечно крайности, но в таких крайностях, на мой взгляд, хорошо видна несостоятельность игнорирования манерами, христианскими нормами поведения...
Не может человек с автоматом исповедовать, простите, качественную информацию.
Писание для того и дано, чтобы, пройдя его школу, научиться смотреть на вещи глазами Творца.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий