Слово с благодатью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Сообщение от Kitiona
    Испытывайте духов - очень хорошая ссылка - вернемся к ней, когда исследуем вопрос о благодати..

Обязательно - откровенного - потому и была создана эта тема - и рассмотрим этот вопрос в контексте "благодати". Сказано в Евангелии Божием, что в благодати надо возрастать - "возрастайте в благодати"..

Что может расти? только живое. молодое, растет росток из семени, потому что есть сила жизни.. растет младенец, которого сначала кормят молоком, ухаживают, каждая минута - это удовлетворение его потребностей.. но не всегда младенец остается в таком состоянии - иначе это уже будет инвалид.. младенец должен возрастать в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова..

Т.е. - это процесс во времени. Как мы можем знать что человечек растет? - он более самостоятелен, принимает сам решения. учится, и чем старше становится - тем больше взвешенных решений, самостоятельности.

Так и с благодатью - получили мы ее как незаслуженный дар.. задача каждого из нас - построить дом на камне из соответствующего твердого материала.

Каждый смотри как строит - говорит Слово - каждый по-разному, а чтобы было твердо и прочно - надо трудиться, брать в основание только чистое Слово Божие, - а для этого надо изучать его с молитвой и верой, доверяясь Богу.
    -
    Ценны знания и навыки строительства приобретаемые учеником в процессе учёбы. Что строить и из чего?

Вы храм Божий! если только Дух Божий живет в вас, если Христос в вас, то...

Kitiona, Писание говорит о последнем времени, о дне Господнем:

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
    2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
    3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    (2Фесс.2:1-4)

Многие остаются в ожидании этого дня, усматривая в настоящем времени признаки пророчества: войны, глады...

Сестра, как мыслишь о сём дне, где находятся признаки и чем измеряется время?

Да благословит тебя Господь солью, чтобы пища, которой ты будешь делиться была вкусна, наполнена духовным смыслом без которого цитаты остаются безвкусны и не несут благодати для слушающих.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от vladco
      Ценны знания и навыки строительства приобретаемые учеником в процессе учёбы. Что строить и из чего?

Вы храм Божий! если только Дух Божий живет в вас, если Христос в вас, то...

Kitiona, Писание говорит о последнем времени, о дне Господнем:

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
      2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
      3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
      (2Фесс.2:1-4)

Многие остаются в ожидании этого дня, усматривая в настоящем времени признаки пророчества: войны, глады...

Сестра, как мыслишь о сём дне, где находятся признаки и чем измеряется время?

Да благословит тебя Господь солью, чтобы пища, которой ты будешь делиться была вкусна, наполнена духовным смыслом без которого цитаты остаются безвкусны и не несут благодати для слушающих.
      О дне Господнем будет диалог в новой теме - если Господу будет угодно - к концу января - еще пока готовится материал - приглашу Вас принять участие..
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от Kitiona
        О дне Господнем будет диалог в новой теме - если Господу будет угодно - к концу января - еще пока готовится материал - приглашу Вас принять участие..
        Сестра, неужели не время и не место слышанию Слова? На мой взгляд, речь всегда идет о понимании-слышании Слова Божьего. И если Господь говорит сейчас, то почему слышать Его надо в другой раз. Слышание - разумение и есть соль, это и есть тема обсуждения.
        Последний раз редактировалось vladco; 17 December 2016, 09:36 AM.

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от Kitiona
          Испытывайте духов - очень хорошая ссылка - вернемся к ней, когда исследуем вопрос о благодати..

Деян 26.25 но говорю слова истины и здравого смысла.
          2Тим 1.13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня,
          2Тим 4.3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,

Обязательно - откровенного - потому и была создана эта тема - и рассмотрим этот вопрос в контексте "благодати". Сказано в Евангелии Божием, что в благодати надо возрастать - "возрастайте в благодати"..

Что может расти? только живое. молодое, растет росток из семени, потому что есть сила жизни.. растет младенец, которого сначала кормят молоком, ухаживают, каждая минута - это удовлетворение его потребностей.. но не всегда младенец остается в таком состоянии - иначе это уже будет инвалид.. младенец должен возрастать в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова..

Т.е. - это процесс во времени. Как мы можем знать что человечек растет? - он более самостоятелен, принимает сам решения. учится, и чем старше становится - тем больше взвешенных решений, самостоятельности.

Так и с благодатью - получили мы ее как незаслуженный дар.. задача каждого из нас - построить дом на камне из соответствующего твердого материала.

Каждый смотри как строит - говорит Слово - каждый по-разному, а чтобы было твердо и прочно - надо трудиться, брать в основание только чистое Слово Божие, - учение Господа нашего Иисуса Христа -а для этого надо изучать его с молитвой и верой, доверяясь Богу.

Отличительная особенность не"здравого" учения - это корысть...

1Пет 5.2 не для гнусной корысти, но из усердия,
          Иуд 1.16 они оказывают лицеприятие для корысти.
          2Кор 7.2 ни от кого не искали корысти.
          1Фес 2.5 ни видов корысти: Бог свидетель!
          Тит 1.11 уча, чему не должно, из постыдной корысти.

Следующая отличительная особенность "больного " учения - они учат заповедям человеческим - преданиям старцев. -

но тщетно чтут Меня,
          уча учениям, заповедям человеческим.

Господь запретил в Своем Слове - а эти предания говорят совершенно о противоположном - разрешают запрещенное Господом - например в пище, в праздновании Дня Господня - соблюдении заповедей Божьих..

Святыня Божия извращается - насаждается человеческое.

Следующее отличие - это льстивое истолкование, приятное для слушающих - этим отличаются лжепророки, чтобы было лестно, приятно, все гладенько..

Истинный же служитель Божий понимает ответственность за вверенных овечек - видит любую опасность и предупреждает ее, лечит больных , ухаживает, наставляет , обличает..

П.С.

Это обширная тема - потому изложено самое главное

может у кого будут дополнения или мысли - прошу принять участие в исследовании этой важнейшей темы. предложенной участником vladco - благодарю за вопрос - ..
          Процесс во времени...

66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.(Иоан.6:66)

На мой взгляд, разделение многих учений от здравого учения происходит (в настоящее время) именно с этого времени.

55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
          58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
          59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
          60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?(Иоан.6:55-60)

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
          20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,(Евр.10:19,20)

Кто- то входит, а кто- то остается вне.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          (Откр.22:14,15)
          Последний раз редактировалось vladco; 17 December 2016, 09:52 AM.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от vladco
            Сестра, неужели не время и не место слышанию Слова? На мой взгляд, речь всегда идет о понимании-слышании Слова Божьего. И если Господь говорит сейчас, то почему слышать Его надо в другой раз. Слышание - разумение и есть соль, это и есть тема обсуждения.
            Это хорошо, что есть слышащие) тогда как Вы понимаете слова апостола Павла -

Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем.

6Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью,
            дабы вы знали, как отвечать каждому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
            Процесс во времени...

66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.(Иоан.6:66)

На мой взгляд, разделение многих учений от здравого учения происходит (в настоящее время) именно с этого времени.

55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
            58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
            59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
            60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?(Иоан.6:55-60)

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
            20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,(Евр.10:19,20)

Кто- то входит, а кто- то остается вне.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
            (Откр.22:14,15)
            Все Писание богодухновенно и полезно - поэтому оно здравое - а отходы и извращения были всегда на протяжении всей истории царства благодати.

А как распознать - здравое ли оно - можно по признакам жизнеспособности, влияния к спасению духа, души и тела..
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Сообщение от Kitiona
              Это хорошо, что есть слышащие) тогда как Вы понимаете слова апостола Павла -

Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем.

6Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью,
              дабы вы знали, как отвечать каждому.

- - - Добавлено - - -

Все Писание богодухновенно и полезно - поэтому оно здравое - а отходы и извращения были всегда на протяжении всей истории царства благодати.

А как распознать - здравое ли оно - можно по признакам жизнеспособности, влияния к спасению духа, души и тела..
              Думаю, что учение отражает невидимое действие Творца в настоящее время, действие Духа (ныне). Тот, кто пребывает в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от Kitiona
                Эти слова - с болью - не удаляйте их, Илья, Вы ведь первый начали подобный разговор - и на этом закончим.. а продолжение последует в новой теме Нового Года, (не политика, а отношение христиан - как должно быть, и что есть на самом деле) - спасибо...

Да, конечно, первый начал.
                Удалять не буду.
                А продолжать разговор об этом, бесполезно.
                Вы всё равно меня не понимаете.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от ilya481
                  Да, конечно, первый начал.
                  Удалять не буду.
                  А продолжать разговор об этом, бесполезно.
                  Вы всё равно меня не понимаете.
                  Ну тогда "интригу " исключаем - как яблоко непонимания ) - продолжим на основе взаимопонимания - по теме) - конечно если с Вашей стороны будет желание поделиться с нами своими исследованиями -размышлениями.

Это действительно душеполезные беседы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
                  Думаю, что учение отражает невидимое действие Творца в настоящее время, действие Духа (ныне). Тот, кто пребывает в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  А что Вы понимаете под словом "пребывать"? и чем отличается учение Отца от учения Сына?

Комментарий

• Тинтин
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 1531

Сообщение от vladco
                    В данном случае я говорю о вас/о тебе (лично), о вашем воскресении и жизни по духу. "Они - Горний"-слишком обтекаемая фраза. Так что мой поиск воскресших со Христом и моё предложение в силе.
                    Воскресший со Христом, не ищет Горнего.
                    Он уже в Нем и с Ним.
                    Остаётся только быть верным Ему.
                    Тот человек во Христе, кто принял Дух Святый в дух свой.
                    Это рождение снова и знамение этому рождению Иные Языки.

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Сообщение от Kitiona

А что Вы понимаете под словом "пребывать"? и чем отличается учение Отца от учения Сына?
                      Пребывать в учении, для меня значит, слушать и исполнять волю Божию.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      (2Иоан.1:9)

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      (Иоан.15:5)

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Иоан.6:56)

Я не вижу разницы между учением Отца и учением Сына. Да и таковых учений я тоже не вижу. Есть одно учение - учение Христово.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      (1Тим.3:16)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      (Иоан.1:14)

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                      (1Иоан.4:2,3)
                      Последний раз редактировалось vladco; 17 December 2016, 09:13 PM.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от vladco
                        Пребывать в учении, для меня значит, слушать и исполнять волю Божию.............
                        И Сын Божий желал исполнить волю Отца Своего - в молитве Отче наш - образце и эталоне молитвы - сказал - "Да будет воля Твоя"

- в чем же заключается воля Отца?

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Сообщение от Kitiona
                          И Сын Божий желал исполнить волю Отца Своего - в молитве Отче наш - образце и эталоне молитвы - сказал - "Да будет воля Твоя"

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                          (Иоан.6:40)

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                          (Иоан.6:29)

И воля (как желание), и дело (как исполнение) связано с познанием Слова.

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                          (1Иоан.1:1)

Вопрос состоит в том, чему предается в познании человек. Либо форме, внешней стороне- то есть Писанию, либо содержанию, внутренней стороне, открываемой тем, кто и даровал нам Библию- Богом. Но внутреннее всегда иное чем внешнее.

36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                          37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                          (1Кор.15:36,37)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Kitiona
                            В том числе и в том, чтобы вы разумели эту молитву по правде и по истине, которая предназначена для уединённого общения с Богом за закрытыми дверями.
                            Рекомендую начать прямо с первого стиха, где, оставшись за дверями один, человек молится Отцу, именуя себя во множественном числе: Отче наш...

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от vladco
                              40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                              (Иоан.6:40)

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                              (Иоан.6:29)

И воля (как желание), и дело (как исполнение) связано с познанием Слова.

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                              (1Иоан.1:1)

Вопрос состоит в том, чему предается в познании человек. Либо форме, внешней стороне- то есть Писанию, либо содержанию, внутренней стороне, открываемой тем, кто и даровал нам Библию- Богом. Но внутреннее всегда иное чем внешнее.

36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                              37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                              (1Кор.15:36,37)
                              Продолжу Вашу мысль, несколько расширив -

ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою,
                              но волю пославшего Меня Отца.

39Воля же пославшего Меня Отца есть та,
                              чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить,
                              но все то воскресить в последний день.

Т.е. Иисус сошел с небес чтобы исполнять волю Отца Своего.

Мф 6.10 да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Лк 22.42 впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

1Пет 2.15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро,

Рим 12.2 чтобы вам познавать, что есть воля Божия,
                              Еф 5.17 но познавайте, что есть воля Божия.

1Фес 4.3
                              Ибо воля Божия есть освящение ваше,
                              1Фес 5.18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

Так что волю Божию мы не можем ограничить одним познанием - Евангелие говорит и о других вещах =
                              быть благодарным,
                              делать добро
                              освящаться

Но есть еще и воля дьявола - о чем свидетельствует Евангелие -

От глупых и невежественных состязаний уклоняйся,
                              зная, что они рождают ссоры;

24рабу же Господа не должно ссориться,
                              но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,

25с кротостью наставлять противников,
                              не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,

26чтобы они освободились от сети диавола,
                              который уловил их в свою волю.

Пожалуй, такое поведение по отношению к противникам (слово то какое) - обращенное к ним слово с благодатью, и солью - поможет освободить их от сети дьявола..

Противники оказывается - пойманы - в сетях - а чтобы освободить их, вот сколько нужно усилий..

Последний раз редактировалось Kitiona; 18 December 2016, 12:44 AM.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Ilia Krohmal
                                ...
                                Илья, вы же "похрюкали" и ушли в свою тему))) ну и общайтесь там )

Комментарий

Обработка...