Двора, привет сестра. Немного добавлю. По плодам Духа Святого - Любовь, Радость, Мир, Долготерпение, Благость, Милосердие, Вера, Кротость, Воздержание. С уважением Павел-М.
А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да, исполнение но в Духе и Истине - это второй уровень, а не по мертвой букве - по первому уровню. Но духовно -по второму уровню возможно только через Иисуса Христа-Духа Божьего и под Его водительством, под Его охраной от соблазнов (а они навалятся, лукавый не дремлет никогда) Добавлю еще - Любовь есть совокупность совершенства (Колос.3.14) Любовь -есть Бог ( 1 Иоан. 4.8) Любовь - есть исполнение заповедей, а заповеди давал Кто? Бог, а Бог есть ДУХ - опять все сводится к главному- духовному исполнению А душевное исполнение -это вскрытие греха, начало осмысления, начало поворота к исправлению. И это запланировано Богом для каждого индивидуума - НО НЕ ДУХОВНОЕ ПРЕЖДЕ, А ДУШЕВНОЕ, ПОТОМ ДУХОВНОЕ. Вот и желательно чтобы каждый сподобился дойти до этого ПОТОМ. Чего Бог и ждет от каждого из нас!!!. Мира всем и радостиКомментарий
-
Что-же получается, если любим - исполняем закон...
А сегодня на форуме только и слышно: закон отменен, он устарел, взамен пришла благодать, живем только по Н.З.
И.Христос нам закон и т.д. и т.п.
Стало быть слышны голоса не сторонников Любви и закона Божьего, а именно голоса беззакония, такие времена... #181 (4947397) |С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Что вам...знаете истину, говорите, кому дано тот услышит, вспомнит когда прийдет время,Что-же получается, если любим - исполняем закон...
А сегодня на форуме только и слышно: закон отменен, он устарел, взамен пришла благодать, живем только по Н.З.
И.Христос нам закон и т.д. и т.п.
Стало быть слышны голоса не сторонников Любви и закона Божьего, а именно голоса беззакония, такие времена... #181 (4947397) |
а из темы в тему ходить и негодовать какой прок.
- - - Добавлено - - -
Не уподобляйся этим двум, бродят чтобы говорить пустое...Комментарий
-
Моя жизнь здесь, на земле после покаяние - постепенное проникновение Иисуса Христа в меня. Да, Он во мне, но ещё не полностью, ещё осталось что-то, что я пока не доверил Ему. И это - процесс, который закончится полной победой Иисуса, и тогда я умру здесь, на земле, и воскресну в Его Царстве.Комментарий
-
Комментарий
-
чтобы не возникло мысли о том что я что то придумываю, прочтите книгу пророка даниила. да и не только его. потому что у ХРИСТА не может быть разделений. но все как один. и о возможностях ХРИСТИАН также написано в писании. в старом и новом заветах.Комментарий
-
Читал не раз,но о христианах там ни слова.Комментарий

Комментарий