Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Дух и так праведный. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
по теме.
В противовес ( и в одночасье в ответ ) можно привести следующие интересные слова
Отк. 2:7 побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
"Интересность" этих слов в данном контексте в том, что нужно побеждать.
Если бы "победа" давалась автоматически, тогда не нужно было бы и побеждать.
Специфика же побеждающих сражений может допускать и частичные проигрыши в разных эпизодах битв, потери, но в конечном результате общие исходы битв - победа.
Павел говорит о состоянии с полным очищением духа, души и тела кровью Иисуса Христа - состояние исполненности Духом Святым, опять, как состояние не гарантированно постоянное, но зависящее напрямую от побед.
Надеюсь.
Уповаю.
Верю.
= стремлюсь!
мир
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Какая проблема? грехов не так уж много, где-то 12 штук (1Кор.6:9-10);(Гал.5:19-21):
блудники,
идолослужители,
прелюбодеи,
малакии,
мужеложники,
воры,
лихоимцы,
пьяницы,
злоречивые
волшебство
Убийцы
Ереси
Проблема в том, а есть ли вера, например у вас, что это именно так и можете ли вы сказать о себе,
что тело ваше мертво для греха, пусть для перечисленных вами, таких явных и конкретных.
Пусть только по плоти, ведь эти проявления есть и духовные: например Осия 5
4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.
И еще...всякая неправда грех...к этому позже, но обязательно...
так что скажете о себе, предметного(о других не будем, о себе бы понять...)
Какая проблема? грехов не так уж много, где-то 12 штук (1Кор.6:9-10);(Гал.5:19-21):
блудники,
идолослужители,
прелюбодеи,
малакии,
мужеложники,
воры,
лихоимцы,
пьяницы,
злоречивые
волшебство
Убийцы
Ереси
Любое нарушение Закона Божия - беззаконие - это грех.
Потому что "грех есть беззаконие" - даже сам апостол Павел не стеснялся говорить о борьбе добра и греха -
Рим 7.15 потому что не то делаю, что хочу, Рим 7.15 а что ненавижу, то делаю. Рим 7.16 Если же делаю то, чего не хочу, Рим 7.17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Рим 7.19 Доброго, которого хочу, не делаю, Рим 7.19 а злое, которого не хочу, делаю.
Почему в последнее времена нарушающие Закон Божий считают себя святыми ? как удалось лукавому настолько убаюкать чтобы грешник считал себя достигшим - величайшая тайна беззакония в действии
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!
по теме.
В противовес ( и в одночасье в ответ ) можно привести следующие интересные слова
Отк. 2:7 побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
"Интересность" этих слов в данном контексте в том, что нужно побеждать.
Если бы "победа" давалась автоматически, тогда не нужно было бы и побеждать.
Специфика же побеждающих сражений может допускать и частичные проигрыши в разных эпизодах битв, потери, но в конечном результате общие исходы битв - победа.
Павел говорит о состоянии с полным очищением духа, души и тела кровью Иисуса Христа - состояние исполненности Духом Святым, опять, как состояние не гарантированно постоянное, но зависящее напрямую от побед.
путь побед...этому да и аминь...
Но мы , т.е. я о вере, что это так: если Христос в нас, то тело наше мертво для греха,
и по вашему, пока нет полной победы, то что?
Христа в нас нет?
Помним, что Христос не служитель греха, а если в нашем теле грех, то Христа в нас нет...
Тут где то пазл с наставлением что всякий грех вне тела,
блудник грешит против своего тела...
Есть мысли?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Kitiona
Любое нарушение Закона Божия - беззаконие - это грех.
Потому что "грех есть беззаконие" - даже сам апостол Павел не стеснялся говорить о борьбе добра и греха -
Но не всякий грех к смерти...потому...если есть грех не к смерти, то что?
Христос может быть в нас?
Но не всякий грех к смерти...потому...если есть грех не к смерти, то что?
Христос может быть в нас?
Апостол Иоанн пишет -
Кто говорит: «я познал Его»,
но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5а кто соблюдает слово Его,
в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
Если человек сознает себя грешником - он уже на пути ко Христу - с покаянием - и Господь может действовать Своей Любовью - Его Кровь омывает всякий грех - лишь бы человек сознавал и оставлял беззаконие,
Может ли быть Христос в человеке? может - пока человек живой - понимает, принимает, сознает, оставляет - как некогда апостол Христов - Петр.
Временами он признавал Спасителя Сыном Божиим (чего не понимали никто другой )
Они сказали:
одни за Иоанна Крестителя,
другие за Илию,
а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16Симон же Петр, отвечая, сказал:
Ты Христос, Сын Бога Живаго.
17Тогда Иисус сказал ему в ответ:
блажен ты, Симон, сын Ионин,
потому что не плоть и кровь открыли тебе это,
но Отец Мой, Сущий на небесах;
а однажды Господь назвал того же Петра сатаной..
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!
Кто говорит: «я познал Его»,
но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5а кто соблюдает слово Его,
в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
Если человек сознает себя грешником - он уже на пути ко Христу - с покаянием - и Господь может действовать Своей Любовью - Его Кровь омывает всякий грех - лишь бы человек сознавал и оставлял беззаконие,
Может ли быть Христос в человеке? может - пока человек живой - понимает, принимает, сознает, оставляет - как некогда апостол Христов - Петр.
Временами он признавал Спасителя Сыном Божиим (чего не понимали никто другой )
а однажды Господь назвал того же Петра сатаной..
То что мы во Христе сомнений не вызывает, все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись, т.е мы во свете,
а вот есть свет в нас?
И какой мерой?
Есть понятие младенцы во Христе, увлекающиеся всяким ветром учения по искусству обольщения...
а если в обольщении, то понятно что Христа в человеке нет...мне понятно, а кто как еще понимает, можете делиться...
Уловите трудность вопроса: если тело не мертво для греха, то Христа в нем нет.
Вы согласны с этим?
Это же фундаментализм, что покаялся и уже принял Христа.
так ли это?
Если так то насколько?
То что мы во Христе сомнений не вызывает, все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись, т.е мы во свете,
а вот есть свет в нас?
И какой мерой?
Есть понятие младенцы во Христе, увлекающиеся всяким ветром учения по искусству обольщения...
а если в обольщении, то понятно что Христа в человеке нет...мне понятно, а кто как еще понимает, можете делиться...
Уловите трудность вопроса: если тело не мертво для греха, то Христа в нем нет.
Вы согласны с этим?
Это же фундаментализм, что покаялся и уже принял Христа.
так ли это?
Если так то насколько?
Рим 7.15 потому что не то делаю, что хочу, Рим 7.15 а что ненавижу, то делаю. Рим 7.16 Если же делаю то, чего не хочу, Рим 7.17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Рим 7.19 Доброго, которого хочу, не делаю, Рим 7.19 а злое, которого не хочу, делаю.
Это состояние человека, например Апостола Павла до крещения, до принятия Благой вести.
После принятия Благой вести
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Еще раз напоминаю, что всякий грех который делает человек вне тела, читаем 1Кор 6
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. 17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Арпель
На 100 процентов должно быть
твое и твоего папы мне известно, на сколько известно, что вы развод и новое супружество одобряете, потому и тебе стоит задуматься, так ли ты верно понимаешь эту истину...
Без обид, просто думай и рассуждай,...
Есть! но писать же много - низя?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от olvel
блудники,
идолослужители,
прелюбодеи,
малакии,
мужеложники,
воры,
лихоимцы,
пьяницы,
злоречивые
волшебство
Убийцы
Ереси
Есть еще страшный грех, когда говорят(думают): "спасибо Боже, что я не таков..."; "кто тебе сказал, что ты не то чтобы - не таков, но не в сто раз хуже?".
Часто думают и говорят: "вот я верю в Иисуса, а ты кто?"
Комментарий