А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Арпель
    А что я плохого кому пожелал?
    Умирать нужно сейчас для мира и для греха.
    Если страшно значит нет веры в воскресение и в приближение дня Господня значит спите вы.
    Я и не говорил, что плохого желали(дух), но буквы - есть, которые сами по себе, не понятно чего желают, чи - доброго, чи - злого.
    Ну да, умереть для произвольного греха, да, это желать доброго.
    Чего это мне страшно? чего это я сплю? "не трушусь и не хроплю".

От чего нельзя сказать, ой да, а то всё - нет и нет.
    ...............................

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Двора
      Я никак себя не хвалю и это тема о нашем теле, мертвое оно для греха или таки нет?
      10 ...тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Рим.8)
      Здесь, как очень часто, синодальний опять оказал плохую услугу.

А если вот так прочитать (как оно и есть на самом деле)?
      10 ... хотя тело ваше и умрет из‑за (вашего) греха, но дух жив, благодаря праведности (Иисуса).

Впрочем, эта мысль и в синодальнем (в следующем же стихе) прослеживается, но, видимо, не все ее хотят заметить:
      11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8)

Итак, речь не о том, безгрешны ли наши тела, а о том, воскреснут ли они (тела наши смертные) в пришествие Христово.
      И ответ однозначный: воскреснут, если Дух Божий, воскресивший Иисуса, живет в нас.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        То понятно, что воскреснут в первом воскресении из мертвых, если запечатлены и Дух живет в нас...но, чтобы Дух жил в нас, нужно что?

Если тело живо для греха, то дух мертв для праведности(для пути святого).

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Арпель
          Умирать нужно сейчас для мира и для греха.
          И как это у Вас на практике происходит? Сами себя на крест прибиваете, или просите кого?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (К Римлянам 8:10).

Если слово Его в вас, то ваше тело мертво для греха произвольного, но вы сердцем живы для пути святого.

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха(ПРОИЗВОЛЬНОГО), потому что семя(слово) Его пребывает в нем; и он не может грешить(ПРОИЗВОЛЬНО), потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).

Всякий грешащий произвольным грехом, - жив для греха, но мертв для праведности.

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55217

Сообщение от awdij
              Здесь, как очень часто, синодальний опять оказал плохую услугу.

А если вот так прочитать (как оно и есть на самом деле)?
              10 ... хотя тело ваше и умрет из‑за (вашего) греха, но дух жив, благодаря праведности (Иисуса).

Впрочем, эта мысль и в синодальнем прослеживается, но, видимо, не все ее хотят заметить:
              11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8)

Итак, речь не о том, безгрешны ли наши тела, а о том, воскреснут ли они (тела наши смертные) в пришествие Христово.
              И ответ однозначный: воскреснут, если Дух Божий, воскресивший Иисуса, живет в нас.
              Спасибо за ваше мнение, оно утешительное для моей плоти... и думаю, что для любой другой...
              но ...
              большое но...
              оно противоречит необходимости чистоте тела
              Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
              20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                "Но живущий в плоти мой грех", делает то, чего не я(СЕРДЦЕ) хочу".

"Разве само по себе тело - прелюбодействует, без сердца? сердце осталось дома, а плоть и кости, пошли гулять?"

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                Ибо по сердцу нахожу удовольствие в законе Божием; но в теле моем вижу иной закон(противящийся духу, который находит удовольствие в законе Божьем).

А если "Я" хочу блудить, воровать и т.д. и т.п., то это и есть грех произвольный.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от awdij
                  И как это у Вас на практике происходит? Сами себя на крест прибиваете, или просите кого?
                  Духом батенька духом.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (К Римлянам 8:10).

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).

Если слово Его в вас(в вашем сердце), то сердце духовное, не дает разгуляться телу плотскому, и тело - замерло, для беззаконных плясок и гулек.

Потому что сердце(в котором слово Его) не хочет идти прелюбодействовать и т.д., а тело, само по себе, без сердца, гулять не ходит...

Ибо не сердцем непосредственно - воруют, а руками(телом)...да и парится не сердце, а - "качан"....если же сердце, не хочет воровать или блудить, то руки и "качан" в покое/мертвы от беззакония.

"Духа законник"

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Schumer

Если слово Его в вас, то ваше тело мертво для греха произвольного, но вы сердцем живы для пути святого.
                      Павел вообще не говорил здесь о грехе, как делании. Он говорил о принципе веры: смерти для греха, и воскрешении для праведности во Христе Иисусе:
                      11. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6)

Как и Христос, в свое время, умер для греха, но воскрес и живет для Бога:
                      10. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. (Рим.6)

Так же и мы, если умерли со Христом (не буквально, разумеется, а верою), то и жить будем, воскреснув (как и Он) для Бога.
                      8. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                      9. зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. (Рим.6)

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха(ПРОИЗВОЛЬНОГО), потому что семя(слово) Его пребывает в нем; и он не может грешить(ПРОИЗВОЛЬНО), потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).
                      Это вопрос делания греха, а не имения его в теле. Каждый из нас имеет грех в теле, но это не значит, что мы обязаны его делать. Грехи делают только рабы греха, а рабы праведности греха не делают никак.
                      16. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                      17. Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. (Рим.6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      Духом батенька духом.
                      Что "духом"? Воображаете, как прибиваете себя ко кресту?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от awdij
                        Павел вообще не говорил здесь о грехе, как делании. Он говорил о принципе веры: смерти для греха, и воскрешении для праведности во Христе Иисусе:
                        11. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6)
                        10. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. (Рим.6)
                        Так же и мы, если умерли со Христом (не буквально, разумеется, а верою), то и жить будем, воскреснув (как и Он) для Бога.
                        8. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                        9. зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. (Рим.6)

Это вопрос делания греха, а не имения его в теле. Каждый из нас имеет грех в теле, но это не значит, что мы обязаны его делать. Грехи делают только рабы греха, а рабы праведности греха не делают никак.
                        16. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                        17. Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. (Рим.6)
                        Вы меня простите, но я уже в этой теме много написал, не хочу опять, одно и тоже на клаве - "трык-пык-пыкать"

"То понятно, что праведный не грешит произвольно, хоть и грех, как партизан в теле сидит".

Кто кого победил, тот тому и раб...то ли сердце оккупировало тело(в котором грех), то ли тело оккупировало сердце.....если царствует сердце, то грех мертв, а если царствует тело, то сердце - духовно мертво.

- - - Добавлено - - -

То есть, Христос когда-то грешил, что умер для греха? или...? или праведный человек, никогда не был грешником?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Schumer
                          "Но живущий в плоти мой грех", делает то, чего не я(СЕРДЦЕ) хочу".

А если "Я" хочу блудить, воровать и т.д. и т.п., то это и есть грех произвольный.
                          А если "Я" не хочу блудить, но все-равно сблудил то грех не вменяется? Так, что ли?
                          Да какая разница, "хочу/не хочу", если согрешил (хоть произвольно, хоть не произвольно (раб и есть раб)) "...возмездие за грех смерть..." (Рим.6,23)

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от awdij
                            А если "Я" не хочу блудить, но все-равно сблудил то грех не вменяется? Так, что ли?
                            Да какая разница, "хочу/не хочу", если согрешил (хоть произвольно, хоть не произвольно (раб и есть раб)) "...возмездие за грех смерть..." (Рим.6,23)
                            А как это Ваше тело, без Вас, захочет пойти блудить? если же тело идет блудить, то это сердце идет блудить, которому вменяется - грех к смерти(произвольный).

Большая разница, в согрешил - произвольно, и согрешил - непроизвольно....ибо согрешающий произвольно, не имеет ЖЕРТВЫ.....а если себя не пожертвовал(не умер для греха произвольного) на ЖЕРТВЕННИК, то и жертвы не имеет, и во Святилище войти не может, ибо за ЖЕРТВЕННИКОМ стоит и вне СТАНА.

Не кости, и не плоть - мыслят о "телочках", но из нечистого сердца, исходят беззаконные мысли.

Или, у сатана-Ила, нет плоти и костей, но похоть беззаконная - есть!? так откуда исходит - похоть? а кто похоть исполняет? может ли тело исполнять, если сердце того не желает?

Бог лишил злых духов, дара материализации и де-материализации, а потому они находят своей бесовский покой, в телах похотливых людей, ибо люди, исполняют похоть, и их, и свою в совокупности.

О, если бес вне тела, то злобен, и всей силой ищет в кого вселится...ибо похоть есть, а исполнителя - нет.

Нет руки, то хочешь, а не можешь до пи...сю...на дотронутся...так и...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55217

Сообщение от Арпель
                              Духом батенька духом.
                              Обольщение, это обольщение...
                              Жертва уже принесена, Совершенная Жертва и надо только верой принять, что ваши грехи прибиты на древе, а вы прощен, оправдан и прославлен.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Schumer
                                "То понятно, что праведный не грешит произвольно, хоть и грех, как партизан в теле сидит".
                                Раб праведности вообще никак не грешит.

Кто кого победил, тот тому и раб...то ли сердце оккупировало тело(в котором грех), то ли тело оккупировало сердце.....если царствует сердце, то грех мертв, а если царствует тело, то сердце - духовно мертво.
                                А Христу место Вы где оставили? Кто кому стал рабом? Не забывайте, что сердце человеческое "весьма лукаво и испорчено":
                                9. Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (Иер. 17)
                                19. ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления (Мтф.15)

То есть, Христос когда-то грешил, что умер для греха?
                                Да нет, конечно, Христос никогда не грешил. Просто народ неправильно понимает это выражение Павла: "умереть для греха", вот отсюда и все недоразумения.

Комментарий

Обработка...