Мог ли Апостол Павел написать такие слова? Тимофей 3:16

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Ирина58*
    Думаю,что дело в редакции, не мог Павел такое написать. Есть еще и вот такой перевод этого стиха:

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, проповедал Своим Царство Небесное, вознесся во славе воскресшего из мертвых,
    показал себя Отцем раздаянием Духа Своего в крещении, принят верою в мире!
    Прямой вопрос к Вам, отвечайте без уклонений в сторону: кто написал/отредактировал данный отрывок и какие у Вас есть подтверждения​?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Desnica

Ваши сообщения я уже не читаю
      Опять врете.

Просто вижу, что вы опять произвели в теме какой-то мусор...
      Все Ваши сообщения - мусор. От первой до последней буквы.

Считайте это последним китайским предупреждением! Дальше за меня вступится Бог!
      Главное - не обманите хотя бы на этот раз.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Что касается Вашего спора дорогая сестра с Лукой "весь или не весь Израиль",то моё мнение на стороне Луки,и я объясню Вам почему на основе Писания.
        У Вас изначально неверное понимание ситуации,неверная точка зрения.Вы смотрите на этот момент как юрист,с процессуально-юридической точки зрения,что виновны только те,кто непосредственно участвовал в действии и готовил его.

С духовной стороны всё по другому.
        Первый пример Ахан.
        На этом примере Господь показывает принцип действия Своих небесных законов на земле.Ахан взял заклятое и через него пострадал весь народ - честные,верные и невиновные в своей смерти.Коллективная ответственность - это правило духовного мира.
        Второй пример Давид с переписью.
        Помните как он сосчитал свой народ и согрешил пред Богом? Три варианта наказания и что он потом сказал?

17 И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражавшего народ, говоря: вот, я согрешил, я [пастырь] поступил беззаконно; а эти овцы, что сделали они? пусть же рука Твоя обратится на меня и на дом отца моего.

Но Бог решал по другому и " и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек."Почему умерло столько народу,причина в 1 стихе

1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

А основание было положено когда народ отказался от прямого Божьего водительства и восхотел поставить себе царя "как у всех народов вокруг".
        И условием было что царь имеет право

16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
        17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;
        18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.
        19 Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами,

Народ сделал свой выбор,выбрал себе путь.
        Также и в случае с Иисусом.Известно что фарисеи были с народом и водили его,садукеи были аристократами любящими эллинскую культуру,с которой фарисеи и боролись.И народ любил фарисеев и слушал их.И когда Иисус возвещал истину и заповеди,то этот народ не всегда принимал Его и соглашался с Ним,как пример "кто будет есть Мою плоть и Мою кровь",все разбежались,и 12 тоже были смущены.В случаях с хлебами,исцелениями, воскрешениями и прочими приятными чудесами народ был с Ним.
        Тот кто поверил в Него и сохранили свою веру в Его невиновность,те попали под слова

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Остальные вернулись под крыло фарисеев и несли вину их на себе.Как-то так.

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от somekind
          Прямой вопрос к Вам, отвечайте без уклонений в сторону: кто написал/отредактировал данный отрывок и какие у Вас есть подтверждения​?
          Вы следователь?...я в допросной? "отвечать без уклонений в сторону"?
          Мне ваш тон обращения неприятен и не располагает для дальнейшего диалога.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Ирина58*
            Для таких серьёзных заявлений как «дело в редакции, не мог Павел такое написать» должны быть серьёзные основания, поскольку граничит с какой-то ересью. А ересь нужно искоренять на корню. В контексте истины не может быть «я думаю...», «а я не думаю...» и так далее по таким фунтаментальным вопросам.
            А вопрос мой по существу, я ведь никаким образом лично Вас не задевал. Вы в публичном месте, а потому предполагается, что готовы нести ответ за свои слова и обосновать свою позицию (1Пет.3:15).
            Ладно, если Вас прямота пугает, и не окончательно расхотелось вступать в дискуссию, переформулирую:
            Почему Вы считаете, что этот отрывок мог быть написан кем-либо другим, кто бы это мог быть, и зачем ему это было нужно?

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3008

Сообщение от Desnica

Уважаемые братья и сестры! Недавно наткнулась на очень странный отрывок, который мне лично явно очень сложно понять:
              16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
              (Первое послание к Тимофею 3:16)
              Может кто-то из вас поможет мне понять этот отрывок?
              Тут написано о том, что Бог показал Себя (явил Себя - это разве не показал Себя) в теле (вероятно, в теле человека Иисуса Христа?), а затем оправдал Себя в Духе, затем показал Себя Ангелам, затем проповедан был в народах, затем был принят верой в МИРЕ, а уже сразу после этого вознёсся в славе на Небеса.
              Бог оправдал Себя в Духе? А кто Его и в чём посмел осуждать, чтобы Самому Богу потребовалось бы аж даже оправдываться перед кем-то в Духе? Бог показал Себя Ангелам? А разве до этой евангельской проповеди и деятельности Христа Ангелы не видели Бога? Указано, что об Этом Боге была проведена проповедь в нескольких (или многих) народах (разве сначала не только среди израильтян?), а затем вера в Этого Бога была принята во всём мире, а уже аж после всего Бог вознёсся на Небеса. Но ведь мы все хорошо знаем, что Христос вознёсся на Небеса тогда, когда о его проповеди узнали лишь некоторые израильтяне (даже далеко и не все из них), а никакие не все народы или не весь мир. Вера в Иисуса Христа, как мы хорошо знаем и как указано в Писании, не была принята не то что во всем мире до вознесения Христа, но даже и почти весь Израиль не принял веру во Христа во время его жизни на земле. А потом Христос погиб по вине Синедриона, но воскрес, а затем и вознёсся на Небеса.

Как понимать это явное несоответствие, выявленное мною в этом странном отрывке??
              Как это Бог через проповедь Евангелия Христа показал Себя Ангелам? До этого Ангелы не видели Бога? Или Христа? Очень странный отрывок! Самый странный отрывок во всей Библии! Вы верите, что такую странность мог написать сам умнейший и святой Апостол Шауль?
              Судя по всему, едва ли Апостол Павел написал эти слова, полные противоречий и странностей! Кто их написал тогда? Если вдруг не Апостол Павел, то кто? И когда? Может гораздо позднее и после того, как прошло несколько сот лет после смерти уважаемого Апостола? Как вам кажется?
              Буду ждать ваших ответов, уважаемые братья и сестры.
              Заранее очень благодарна всем.
              То, что эти слова написаны в послании Павла, есть научный факт; так как есть древние манускрипты. и там это написано
              Кроме того, есть разные переводы, они говорят как и положено примерно одно и то же, и странно полагать, что люди смогли внести в Библию нечто ложное

Помимо этого, если вдаваться в Писания с такой стороны: "мне это непонятно/неприемлемо", значит это может быть и не тем и не там написано - это попросту не доверять Писаниям, и о какой вере тогда может идти речь. Совопросники этого мира до сих пор спорят о текстах Библии - от Бытия до Апокалипсиса, и над их авторством; а верующие люди знают, что это написано от Бога и этому надо верить, чтобы спасти свою душу

А слова эти означают, что Отец и Сын едины, и что сделанное Сыном есть то, что сделал Сам Отец; так как Бог Триедин - Отец, Сын и Святой Дух. Таким образом, нас спасает Отец через воплотившегося Сына, и тем показывает Себя ангелам; так как даже они не могут до конца вникнуть в это парадоксальное учение, оно есть чудо. В него надо верить, потому что иначе спастись не получится

1 Иоанна, 4:1-3
              Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от somekind
                Для таких серьёзных заявлений как «дело в редакции, не мог Павел такое написать» должны быть серьёзные основания, поскольку граничит с какой-то ересью. А ересь нужно искоренять на корню. В контексте истины не может быть «я думаю...», «а я не думаю...» и так далее по таким фунтаментальным вопросам.
                А вопрос мой по существу, я ведь никаким образом лично Вас не задевал. Вы в публичном месте, а потому предполагается, что готовы нести ответ за свои слова и обосновать свою позицию (1Пет.3:15).
                Ладно, если Вас прямота пугает, и не окончательно расхотелось вступать в дискуссию, переформулирую:
                Почему Вы считаете, что этот отрывок мог быть написан кем-либо другим, кто бы это мог быть, и зачем ему это было нужно?
                Во первых, все оригиналы Нового завета были уничтожены, а 6000 копий сохранились.Не правда ли странно?
                Во вторых, на Никейском соборе был узаконен язычниками -константиновцами "сын" вот под сына и переведен Новый завет, да и в Ветхом завете "где надо" откорректировали.
                В третьих, синод.перевод от ПЕРЕВОДА делали и редактировали православные, не имеющие в своем духе Святого Дух, потому такие и не соответствия.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ирина58*
                  синод.перевод от ПЕРЕВОДА делали и редактировали православные, не имеющие в своем духе Святого Дух
                  И Вы может это доказать?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3008

Сообщение от Ирина58*
                    Во первых, все оригиналы Нового завета были уничтожены, а 6000 копий сохранились.Не правда ли странно?
                    Во вторых, на Никейском соборе был узаконен язычниками -константиновцами "сын" вот под сына и переведен Новый завет, да и в Ветхом завете "где надо" откорректировали.
                    В третьих, синод.перевод от ПЕРЕВОДА делали и редактировали православные, не имеющие в своем духе Святого Дух, потому такие и не соответствия.
                    Когда это "все оригиналы Нового Завета" были уничтожены? Кто это вам такое рассказал? Очередной американский ученый с сенсацией для получения премии?
                    Вы читали греческий Новый Завет? Или видели манускрипты? С чего вы это берёте?
                    Где это доказано, что Синодальный перевод "отредактирован"? Он переведён с латинского, а не отредактирован. Прочтите перевод Кассиана с древних греческих манускриптов и сличите с оригиналом. Вы не увидите ощутимых расхождений

Просто поражает, как люди с легкостью судят о том, чего не знают; и ещё более шокирует, что они говорят это о Божьем слове. Почему бы например не зайти на форум математиков и засомневаться там в правильности формул Фурье или Эйлера? Наверное, ответ и так понятен
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от Михаил Беншалом

Просто поражает, как люди с легкостью судят о том, чего не знают; и ещё более шокирует, что они говорят это о Божьем слове. Почему бы например не зайти на форум математиков и засомневаться там в правильности формул Фурье или Эйлера? Наверное, ответ и так понятен
                      И меня просто поражает,как люди с легкостью судят о том, чего не знают; и еще более шокирует, что не имеющие Святого Дух в своем духе рассуждают о Духовном, о Божьем,
                      это тоже самое зайти на форум математиков не имея высшего образования и никогда не видевшего формулу Фурье и т.д. и рассуждать о математических формулах.

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Ирина58*
                        Думаю,что дело в редакции, не мог Павел такое написать. Есть еще и вот такой перевод этого стиха:

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, проповедал Своим Царство Небесное, вознесся во славе воскресшего из мертвых,
                        показал себя Отцем раздаянием Духа Своего в крещении, принят верою в мире!
                        Спасибо, сестра. Очень интересная редакция. Интересно, а откуда такая редакция? Впервые читаю такую версию этого отрывка Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                        Я также обратила внимание на этот тон, который подобает кому-угодно, но только не доброму христианину. Поэтому и решила воздержаться от общения с таким братом. До того, как он раскается и истинное раскаяние через вмешательство Божье изменит этого человека и его манеру общаться с теми, чьё мнение не совпадает с его мнением.

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от АлександрСлепов
                          Что касается Вашего спора дорогая сестра с Лукой "весь или не весь Израиль",то моё мнение на стороне Луки,и я объясню Вам почему на основе Писания.
                          У Вас изначально неверное понимание ситуации,неверная точка зрения.Вы смотрите на этот момент как юрист,с процессуально-юридической точки зрения,что виновны только те,кто непосредственно участвовал в действии и готовил его.
                          Справедливость невозможна тогда, когда весь народ обвиняется в преступлении 20-30 или, максимум, 50 членов Синедриона, согрешивших и предавших Мессию римлянам-язычникам на предвзятый суд и страшную казнь. Не весь еврейский народ совершил это кощунство!! Совсем не весь. Когда Петр произносил проповедь и говорил слова "Которого вы убили", он явно имел в виду не всех израильтян, а лишь лидеров народа, которые, как считалось, представляли весь народ. Но сегодня нам известно, что те лидеры вовсе не представляли весь народ, но были лишь самыми богатыми и самыми знатными, но далеко не самыми лучшими представителями этого чудесного народа. Именно поэтому, я уверена, что еврей Шимон никак не мог весь свой народ обвинять в том, чего этот народ точно не делал, но сделали это лишь некоторые влиятельные лидеры народа. Если и была хоть какая-то вина народа, то лишь в том, что народ не проявил мудрость и слишком уж доверял своим лидерам, которые так скверно всё решили. Но и в этом едва ли можно обвинять народ, ибо, как известно, нет власти не от Бога - любая религия учит народ покорности лидерам народа и власть имеющим - религия учит тому, что те люди, которые обладают властью, получили её прямо от Бога. В это верили все евреи всегда - поэтому они подчинялись своим царям - от Саула до Ирода. Поэтому евреи подчинялись и Синедриону. Можно ли ВСЕХ евреев обвинять в том, что Синедрион не смог проявить духовную прозорливость и разглядеть в простом человеке Йешуа аж самого Мессию и посланника Божьего? Я думаю, что нельзя! Я люблю еврейский народ, так как это народ еврея Иисуса Христа и 12 Его еврейских Апостолов. Это народ, тысячи и тысячи представителей которого в середине 1-го века создали Первую Церковь Мессии (Христа) - и это ведь была еврейская Церковь Иудохристиан. Мы все должны любить евреев, а не обвинять их в том, чего они никогда не делали! Они не распинали Христа! Это сделали язычники по по приказу язычника Пилата, который боялся ссориться с Синедрионом. Виновен Синедрион, но и Пилат виновен. Нельзя обвинять весь народ Израиля! Нельзя! И это даже не обсуждается! Это не точка зрения юриста, а точка зрения справедливости! Бог - это Подлинно Справедливый Судья!
                          Последний раз редактировалось Desnica; 12 December 2016, 04:29 AM.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

То, что эти слова написаны в послании Павла, есть научный факт;
                            Шалом, Михаил!
                            Научный факт, говорите? По фамилии вы похожи на еврея... Я всегда думала, что евреи - это умнейший народ. Но вы меня неприятно удивили. Вера и наука не совпадают. Нельзя говорить о том, что всё, связанное с верой и Писанием является научным фактом. Существует просто данность - то, что написано в Послании Павла Тимофею. Фактов или точных сведений никаких нет, так как доказательств нет. Мы не знаем точно ничего об этом, так как прошло 20 столетий. Я верю, что Послание написал сам Шауль. Сам Апостол это сделал, так как в словах этих чувствуется его стиль и его дух. Но дописывал ли кто-то это его чудесное послание или не дописывал? Тут никаких фактов нет тоже. Лично я не уверена.
                            1 Иоанна, 4:1-3
                            Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                            Уважаемый Михаил, а как вы понимаете эти слова? Как это - исповедовать Иисуса Мессию, пришедшего во плоти? Интересно узнать вашу точку зрения.
                            Я же думаю так: нужно нам признавать то, что посланник Божий и Сам Мессия пришёл к нам через человека (во плоти) и в человеке - его звали и зовут Йешуа Назорей. Иоанн подчеркивает слово "плоть". Как же понимали евреи древности слово плоть? Также, как и сам Йешуа:
                            17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
                            (Св. Евангелие от Матфея 16:17)
                            Я понимаю эти слова так:
                            17. Тогда Йешуа сказал ему в ответ такие слова: ты, Шимон, сын Ионы, особо счастлив и благословен, потому что не какой-то человек (плоть) и не генеалогия (кровь-происхождение) открыли тебе это, но Отец Мой, Вечно Существующий и Пребывающий на Небесах...
                            Под словом "плоть" евреи понимали человека. Возможно, даже простого человека, который считается мирским. Йешуа хвалит Шимона в том, что ему удалось получить откровение напрямую от Самого Всевышнего, а не от каких-то людей, которые порой ничего не смыслят в духовных вопросах, но принимают вид экспертов в духовных вопросах!
                            Итак, плоть - это просто человек. Пришёл во плоти - это в человеке, а, правильнее говоря, через человека. Через простого человека. Апостол Иоанн подчеркивает, что Мессия пришёл через явление Израилю скромного и простого еврея - Йешуа Назорея! Апостол Иоанн подчеркивает, что нам надо верить именно в такого человека Божьего. Почему он обращает наше внимание именно на внимательное отношение к этому вопросу? Просто уже в те времена (конец 1-го века н.э. или вторая половина 1-го века н.э., но ближе к концу 1-го века) появились такие очень ошибающиеся люди, которые выдавали себя за христиан, но проповедовали не Мессию пришедшего через человека Иисуса, а Мессию духа. Они пытались убедить христиан, что Мессия - это дух или даже сам Бог. Но для Апостола Иоанна, вероятно, такие люди - это еретики. Как вам такое предположение?
                            Последний раз редактировалось Desnica; 12 December 2016, 03:50 AM.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3008

Сообщение от Ирина58*
                              И меня просто поражает,как люди с легкостью судят о том, чего не знают; и еще более шокирует, что не имеющие Святого Дух в своем духе рассуждают о Духовном, о Божьем,
                              это тоже самое зайти на форум математиков не имея высшего образования и никогда не видевшего формулу Фурье и т.д. и рассуждать о математических формулах.
                              Я, уважаемая Ирина, слава Богу, имею Его Духа и служу Ему
                              А вот вы, уважаемая Ирина, не имеете Божьего Духа и не служите Ему
                              И Он, Господь, мне в том свидетель; это я говорю вам как свидетельство о вас перед Богом - потому что это правда.
                              А Он рассудит, чьи слова правда, а чьи - клевета

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                              Шалом, Михаил!
                              Научный факт, говорите? По фамилии вы похожи на еврея... Я всегда думала, что евреи - это умнейший народ. Но вы меня неприятно удивили. Вера и наука не совпадают. ....
                              Некоторые люди думают, что я - такой же блогер и самовыражаюсь на этом форуме. А с женщинами - это древняя история; с женского непослушания Богу всё и началось на этой Земле. Разве вы не знаете о древних манускриптах книг Н.З., которые были тщательно изучены учёными? В чём же дело?

Вы думаете, я буду спорить с женщиной и множить посты? Нет, я вам объяснил, и вижу гордые порывы учить и высказывать свои мнения, а также нет заботы у вас даже о том, верное ли вы пишете. Вас заботит вот что: отпарировать мне и сесть на почётное место победителя в споре. Это - самое обычное дело в спорах препирающихся совопросников мира этого.

Почему вас не устраивают люди, говорящие по Писанию? Почему у вас нет почтения к служителям? Ответ очень прост: НЕТ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ИСТИННОЙ ВЕРЕ И ИИСУСУ. Потому вы не исполняете и Его заповеди.

Вы думаете, что моя цель - переспорить вас или других блогеров? Или если вы меня переспорите, я перестану быть тем, кто я есть? если я вас учу, то это не для себя и не для министерства пропаганды; это именно для вас, чтобы вы спаслись.
                              Вот в чём отличие верующих от неверующих - верующие различают и понимают слово истины, а гордые спорят и злословят, кусая руку, которая хочет накормить их.
                              Дай Бог вам и множеству других это уразуметь.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Некоторые люди думают, что я - такой же блогер и самовыражаюсь на этом форуме. А с женщинами - это древняя история; с женского непослушания Богу всё и началось на этой Земле. Разве вы не знаете о древних манускриптах книг Н.З., которые были тщательно изучены учёными? В чём же дело?
                                Много слов, а смысла никакого нет! Смысл нулевой! Во всех грехах обвиняете женщин?
                                Я и не думала с вами спорить. Разговор с вами завершен, не начавшись. Тем более, что вы не ответили ни на один вопрос мой к вам. Это такое неуважение к человеку! О хотя бы малейшем уважении к девушке даже и говорить не приходится! Таких христиан много - они думают, что служат Богу, но служат лишь своему эгоизму и обвиняют во всём женщин, не уважая их. Это очень печально, что такие люди даже и не думают каяться в таком великом грехе!
                                Прощайте! Воздаяние ваше не преминет постигнуть вас! Справедливое воздаяние ждёт вас!

Комментарий

Обработка...