Мог ли Апостол Павел написать такие слова? Тимофей 3:16

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от валерий2013
    Вы считаете, что Бог показал Себя не в Своём теле?
    А разве в Писании где-то точно указано о том, что у Всемогущего Вечного Бога, который есть Дух, Любовь и Свет, есть некое ТЕЛО? Если такие места в Писании есть, прошу Вас, брат Валерий, показать мне такие отрывки из Библии. Но только если речь идёт именно о Господе Боге Яхве, то есть Отце Иисуса Христа и Отце Небесном и нашем тоже. Хорошо, брат? Я буду очень благодарна Вам.

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Ольга К.
      16 И беспрекословно .... проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
      (RST 1Тим.3:16)
      Сестра, спасибо. Всё хорошо. Всё можно хоть как-то понять. Но ведь Христос вознёсся тогда, когда он ещё не был проповедан в народах. Тем более, Христос на тот момент не был принят верой в мире (во всём мире). Ведь указано, что Христос сначала был проповедан всем или просто НАРОДАМ, а не народу Израиля, а затем ПРИНЯТ ВЕРОЙ в МИРЕ (вероятно, имеется в виду во многих уголках мира!), а ЗАТЕМ УЖЕ вознёсся в славе. Но мы знаем, что всё было ровным счетом наоборот! На тот момент в 1-й половине 1-го века н.э. Христос не был проповедан никому, кроме израильтян. Христос на тот момент не был принят никаким миром верой.
      Сестра, как вы думаете, почему все сейчас выдают себя за младенцев несмышленых? Они все не понимают простейших слов - не понимают этого очевидного несоответствия в словах послания Апостола Павла? Странно ведут себя все те, кто участвуют в обсуждении данной темы. Это печально! Они просто не видят этого несоответствия или не хотят видеть его, как вы думаете, сестра?

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Desnica
        Сестра, спасибо. Всё хорошо. Всё можно хоть как-то понять. Но ведь Христос вознёсся тогда, когда он ещё не был проповедан в народах. Тем более, Христос на тот момент не был принят верой в мире (во всём мире). Ведь указано, что Христос сначала был проповедан всем или просто НАРОДАМ, а не народу Израиля, а затем ПРИНЯТ ВЕРОЙ в МИРЕ (вероятно, имеется в виду во многих уголках мира!), а ЗАТЕМ УЖЕ вознёсся в славе. Но мы знаем, что всё было ровным счетом наоборот! На тот момент в 1-й половине 1-го века н.э. Христос не был проповедан никому, кроме израильтян. Христос на тот момент не был принят никаким миром верой.
        Сестра, как вы думаете, почему все сейчас выдают себя за младенцев несмышленых? Они все не понимают простейших слов - не понимают этого очевидного несоответствия в словах послания Апостола Павла? Странно ведут себя все те, кто участвуют в обсуждении данной темы. Это печально! Они просто не видят этого несоответствия или не хотят видеть его, как вы думаете, сестра?
        Не было бы книги Новый завет, то мы тоже бы не знали, как не знали в то время и они о Иисусе. Для них, Иисус был обычным сыном плотника Иосифа, мать Мария, братья и сестры. Как в обычной семье, ничем не отличавшийся от других семей. Поэтому люди того рода часто говорили:

Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.

Но и тут великая тайна, потому что род проходит и род приходит, а всё придет на род сей, говорил Иисус для того рода, в котором Он был. А их род прошел уже давно и множество сменилось других родов, теперь время пришло нашего рода.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Живущий
          Поэтому люди того рода часто говорили:
          Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем......
          ....А их род прошел уже давно и множество сменилось других родов, теперь время пришло нашего рода.
          Бла-бла-бла... Брат, вы не ответили ни на один вопрос. Очень жаль. Пустословие не делает Вам чести!

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Desnica
            Бог оправдал Себя в Духе? А кто его и в чём посмел осуждать Бога, чтобы Ему потребовалось бы аж даже оправдываться перед кем-то в Духе?
            Сам в Себе Себя оправдал. За то что делал и то как поступал, в тех случаях, когда губил всё Человечество. Вот например, Вы выразили гнев на какую-то не справедливость, от чего поникли и нейтрализовались те кто являлись причиной несправедливости. Тут в вас возникает внутреннее: а может ты не прав и слишком жестко поступил? Рассудил еще раз и понял, что поступил правильно, по закону, по справедливости, ибо слишком нарушена она была, слишком зашкаливала неправедность на тот момент и не было достаточно праведных чтобы перевесить в сторону не погубления человечества.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Desnica
              Бла-бла-бла... Брат, вы не ответили ни на один вопрос. Очень жаль. Пустословие не делает Вам чести!
              Бла-бла-бла для слушающего бывает от того, что тот просто-на-просто ничего не понимает, хотя и думает, что он что-то знает.
              Последний раз редактировалось Живущий; 03 December 2016, 03:34 AM.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Живущий
                Бла-бла-бла для слушающего бывает от того, что тот просто-на-просто ничего не понимает, хотя и думает, что он что-то знает.
                Хорошо. Простите меня, брат, если была очень груба.
                Всего доброго вам. Пусть будет так - я ровным счётом ничего не понимаю. И даже не скрываю этого. Дай Бог нам всем смирения!
                И, поверьте мне, уважаемые сёстры и братья, я открыла эту тему только потому, что искренне прошу вас всех помочь мне понять этот отрывок (если вы его поняли сами). Я ведь осознаю, что глупа и ничего не понимаю в таких сложных для понимания отрывках Апостола Павла. Но я хочу понять смысл. Искренне хочу.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Desnica
                  А разве в Писании где-то точно указано о том, что у Всемогущего Вечного Бога, который есть Дух, Любовь и Свет, есть некое ТЕЛО? Если такие места в Писании есть, прошу Вас, брат Валерий, показать мне такие отрывки из Библии. Но только если речь идёт именно о Господе Боге Яхве, то есть Отце Иисуса Христа и Отце Небесном и нашем тоже. Хорошо, брат? Я буду очень благодарна Вам.
                  Есть, сестра Desnica. Раз мы сотворены по образу Божию, то значит у нашего Создателя есть тело. Потому что Дух образа не имеет.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от artemida-zan
                    Сам в Себе Себя оправдал. За то что делал и то как поступал, в тех случаях, когда губил всё Человечество.
                    Спасибо огромное Вам, дорогая сестра, за попытку ответить. Интересная попытка, но не очень убедительная. Это мягко говоря. Точнее же говоря, совсем не убедительно ответили. Бог не губил человечество потому, что Он так решил Сам без нашей вины. Наши грехи вынудили Его допустить такое бедствие, как потоп. Это мы сами, наши грехи, и устроили все эти бедствия. Мы сами своими руками губили себя. Бог не может быть виноват только потому, что устроил мир справедливым. Бог полон справедливости! Это Его великое достоинство, а не повод Ему оправдываться в чём-либо перед кем-либо!
                    Однако я Вам очень благодарна за смелую точку зрения! Вы умница!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Есть, сестра Desnica. Раз мы сотворены по образу Божию, то значит у нашего Создателя есть тело. Потому что Дух образа не имеет.
                    Это лишь ваше слишком смелое умозаключение. Я просила отрывок, где было бы написано: у Бога есть тело подобное людям (или хоть какое-то). Вероятно, такого отрывка нет? Так и сказали бы. Ваши умозаключения не требуются. Нужно точное указание на это из Писания! И именно точное указание, а не намёк.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Desnica
                      Спасибо огромное Вам, дорогая сестра, Вы умница!
                      .
                      Как-то почему-то не люблю я столько патоки в свой адрес..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Desnica
                        Они просто троллят. Такие, как Вы.
                        Отписалась от троллинговой и Богохульной темы.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Desnica
                          Хорошо. Простите меня, брат, если была очень груба.
                          Всего доброго вам. Пусть будет так - я ровным счётом ничего не понимаю. И даже не скрываю этого. Дай Бог нам всем смирения!
                          И, поверьте мне, уважаемые сёстры и братья, я открыла эту тему только потому, что искренне прошу вас всех помочь мне понять этот отрывок (если вы его поняли сами). Я ведь осознаю, что глупа и ничего не понимаю в таких сложных для понимания отрывках Апостола Павла. Но я хочу понять смысл. Искренне хочу.
                          Я же написал. Что мы, знаем о том что было об Иисусе, только лишь из прочитанного в книге и более никак. Не дай нам эту книгу Нового завета, а были бы лишь книги пророков и книги Моисея, как это было у них, то и мы не знали бы, как и они не знали. Но тут среди них выявился Иисус, который стал утверждать, что он Миссия. Для всех знающих Иисуса шок и недоумение. Поэтому они часто говорил Иисусу, что он всего лишь сын плотника Иосифа, да и матерь его Мария, и братьев и сестер тоже знают. Как он может быть Миссией? Или чем Иисус мог доказать то, кем он назвался?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Desnica
                            Это лишь ваше слишком смелое умозаключение. Я просила отрывок, где было бы написано: у Бога есть тело подобное людям (или хоть какое-то). Вероятно, такого отрывка нет? Так и сказали бы. Ваши умозаключения не требуются. Нужно точное указание на это из Писания! И именно точное указание, а не намёк.
                            "..где было бы написано: у Бога есть тело подобное людям (или хотя какое то).
                            Бытие 5:1 "...Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его". Бытие 5:3 "Адам жил 130 лет и родил сына по подобию своему..". Так что надо поверить в Иисуса Христа, Который нас сотворил. Он есть истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна 5:20)

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Ольга К.
                              Они просто троллят. Такие, как Вы.
                              Отписалась от троллинговой и Богохульной темы.
                              Спасибо вам, Ольга. Очень любезно с вашей стороны.
                              Тема только выиграет без таких, как вы! Уверена в этом! Вы очень помогли!!

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Desnica

Может кто-то из вас поможет мне понять этот отрывок?
                                Тут написано о том, что Бог показал Себя (явил Себя - это разве не показал Себя) в теле (вероятно, в теле человека Иисуса Христа?), а затем оправдал Себя в Духе, затем показал Себя Ангелам, затем проповедан был в народах, затем был принят верой в МИРЕ, а уже сразу после этого вознёсся в славе на Небеса.
                                А если понимать таким образом:

" Бог явился во плоти.." - Сын Божий, Слово и Бог, воспринял плоть человека.

"..оправдал Себя в Духе..." - Он делами Своими показал всем неверующим, что имеет Духа Божьего на Себе.

"..показал Себя Ангелам..." - До воплощения ангелы и не могли видеть Сына.

"..проповедан в народах..." - Павел пишет после сошествия Святого Духа на апостолов, а ведь именно с того времени проповедь о Христе стала распространяться и среди язычников.

"...принят верою в мире..." - действительно, уверовавшие язычники из разных народов населявших Римскую империю, тому подтверждение. Да и за пределами империи слово о Христе уже начало распространяться благодаря уверовавшим иудеям приходившим на праздник. ( Деян. 2, 9-11 )

"..вознёсся во славе..." - " Хотя совершилось сие прежде проповеди, но Апостол отнёс это на конец, что справедливо уверовали проповеди, потому что повелевший проповедовать - на небесах и имеет седение одесную." ( блаженный Феодорит.)

Комментарий

Обработка...