Мог ли Апостол Павел написать такие слова? Тимофей 3:16

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Desnica

Это Христос ведь сообщил в будущем времени.
    Конечная цель любого дела всегда в будущем. Тем более предсказанное Христом будущее давно наступило.

Именно поэтому я предположила, что имеет место некое несоответствие.
    Нет никакого несоответствия. Слава вознесения Христа появилась гораздо позже Его физического воскресения и вознесения. Но если подходить к тексту Библии тупо и буквально, так в ней кроме противоречий ничего нет. Павел в 1Тим.3:16 пишет "беспрекословно -
    великая благочестия тайна". А Вы эту тайну благочестия пытаетесь препарировать как дохлую кошку.

Тем не менее, Христос сообщил нам всем и о том, что ИЗНАЧАЛЬНО Бог послал его лишь и только к израильтянам: 24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Св. Евангелие от Матфея 15:24)
    Вы снова демонстрируете тупое и буквальное понимание слов Христа. Погибшие овцы дома Израилева - не народ Израиля, а будущие Апостолы, которые поглибли для закона и родились сынами Божьими во Христе.

Важно помнить, что Христос до крестной смерти и до своего воскресения даже и запрещал Апостолам проповедь не евреям-язычникам
    Так почему же Он излечил дочь Хананеянки? Нарушил волю Отца или испытывал веру будущих Христиан?

Почему Христос запретил даже приходить в города язычников
    Потому, что сначала нужно было подготовить Апостолов (посланников) и пройти Голгофу. А до того проповедь Евангелия была бы неполной и бессмысленной.

Но об отмене этого древнего запрета на общение Иудеев с язычниками и речи не было.
    Вы не знаете Писаний, а в них сказано основанием Церкви Господней Апостолом Петром: "вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." (Деян.10:26-28)

Более того, уверовавший во Христа брат Христа Иаков (лидер всей Церкви), главный Апостол Христа Петр и любимый Апостол Христа Иоанн и через несколько лет после восшествия Христа оставались в Израиле, а если и путешествовали за его пределы для проповеди Евангелия, то ходили только и исключительно к обрезанным
    Оставьте Ваши еврейские сказки для единоверцев. Христианину и в голову не придет, что Коринфяне, Колоссяне, Римляне, Афиняне, Галаты, Антиохийцы и т.д. были исключительно евреями.

Они сами предпочитали более спокойную работу с евреями, а грязную работу поручили новообращенному Павлу?
    Грязная работа - это то, чем Вы пытаетесь заниматься на Христианском форуме искажая смысл Священного Писания и Миссию Христа. Вам не нужен Господь и Бог Иисус Христос. Вам нужен обычный иудей Йешуа. Не много ли хотите?

Есть информация в Писании, что тело Христа было еврейским, так как его мама была еврейской: 5. евреями были и отцы, от них (от израильтян пришло в мир) и тело Христа, (как и вера в) Сущий над всем Бога, благословенного во веки, аминь. (Послание к Римлянам 9:5)
    Лжете. Читаем "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим.9:5) Как видим здесь нет даже намека на слово "евреи"?

Тут Павел убеждает верующих в Риме в том, что тело Христа пришло от израильтян, то есть было телом обычного еврея.
    И снова врете. Ничего подобного Павел не писал. Впрочем теперь становится понятна цель Вашей провокативной деятельности на Христианском форуме.

Да, дух Мессии - это от Бога Сущего над всем. Но тело - тело ведь было еврейским.
    Христос об этом не упомянул ни разу. Но уже совершенно очевидно, что Ваша миссиия на этом форуме оевреить Христа. Но где же Вы были 2 тысячи лет, когда Христиане отдавали жизнь за свою веру? А теперь, через 2 тысячи лет после того, как вы распяли Спасителя вы вдруг вспомнили, что у Него было еврейское тело и мать Его была еврейкой. Вам не противно от такого двуличия?

Все в Израиле точно знали, что Йешуа является обычным Иудеем
    Вот и исповедуйте Вашего "обычного иудея" и не суйтесь со своими еврейскими ересями к Христианам.
    "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."
    (Деян.2:36)
    Последний раз редактировалось Лука; 10 December 2016, 04:15 AM.

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Лука
      Desnica
      Вы снова демонстрируете тупое и буквальное понимание слов Христа. Погибшие овцы дома Израилева - не народ Израиля, а будущие Апостолы, которые поглибли для закона и родились сынами Божьими во Христе.
      Иаков тоже демонстрирует тупое и буквальное понимание? Вот его слова:
      21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
      (Деяния св. Апостолов 15:21)
      В своём заключительном слове на христианском Соборе в Иерусалиме Иаков ссылается на Закон Моисея - слово ибо говорит о том, что Иаков объясняет своё решение именно тем, чему учит Закон Моисея.
      Более того, Иаков призывает и Павла доказать всем то, что слухи о том, что Павел стал учить против соблюдения Закона Моисея, являются глупыми слухами. Для этого Иаков призвал Павла пойти в храм и исполнить определённый обряд очищения - строго по Закону Моисея:
      20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших 9во Христа!!) Иудеев, и все они ревностно соблюдают Закона (Моисея).
      21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от (Закона) Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
      22. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
      23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
      24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать Закон Моисея.

(Деяния св. Апостолов 21:20-24)
      Что интересно, Апостол Павел, будучи Иудеем и фарисеем, спокойно себе согласился с Иаковом и пошёл в храм - он послушно исполнил этот обряд очищения строго по Закону Моисея.
      Вы считаете, что Иаков и все пресвитеры Первой Церкви тоже умерли для Закона Моисея, но притворялись, что не умерли? Они лицемерили?
      Павел тоже умер для Закона, но притворялся, что не умер?
      Я же уверена в том, что все Апостолы соблюдали Закон Моисея, как их и учил этому Христос! Они не лицемерили! В Израиле на тот момент было много тысяч таких же праведных евреев, уверовавших в Иисуса. Они не убивали Иисуса. Римляне это сделали по ложному навету некоторых лидеров Иудаизма ослепших. Они и виноваты - это и имел в виду Петр. Он не обвинял всех евреев, а обращался лишь к лидерам Иудаизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Desnica
      Конечная цель любого дела всегда в будущем. Тем более предсказанное Христом будущее давно наступило.
      Наступает, но ещё не до конца наступило. А на тот момент оно вообще не наступило и даже не начало наступать. Но в отрывке послания к Тимофею указано всё в прошедшей форме: уже проповедан народам и уже принят верой в мире. Разве это не несоответствие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Desnica

Так почему же Он излечил дочь Хананеянки? Нарушил волю Отца или испытывал веру будущих Христиан?

Вы не знаете Писаний, а в них сказано основанием Церкви Господней Апостолом Петром: "вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." (Деян.10:26-28)
      Вы правы, Христос исцелил дочь той язычницы, но он не хотел это делать. Долго не хотел этого делать. Принято считать, что Христос просто испытывал веру той женщины. Едва ли. Я думаю, он не исцелял потому, что она была язычницей. Но исцелил потому, что она смирилась ради любви к дочери - она даже признала свой языческий народ псами (как и назвал язычников Христос), а евреев - избранными детьми Божьими. Она так сильно просила Мессию и так смирилась, что Христос стал надеяться на то, что та женщина, скорее всего, раскается в язычестве и примет Иудаизм. Поэтому он в виде некого аванса исцелил её дочь. И думаю, та женщина и правда удивилась доброте и могуществу Мессии, который ,как она видела, был Иудеем. Вероятно, она реально после этого могла бы пойти в синагогу и начать процесс перехода в Иудаизм - всё благодаря Иудею Мессии и Иудеям Апостолам. Ведь её дочь была спасена Мессией, хотя мать дочери была язычницей недостойной.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Desnica

Иаков тоже демонстрирует тупое и буквальное понимание?
        Нет. Иаков пишет правду. Но для него Христос - Господь и Бог, а не обычный иудей. "Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться." (Иак.1:1)

Что интересно, Апостол Павел, будучи Иудеем и фарисеем, спокойно себе согласился с Иаковом
        Потому, что Павел еще не был Христианином, а был уверовавшим во Христа Иудеем. Но прошло время и Апостол Павел сказал "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу" (Гал.2:19)

Вы считаете, что Иаков и все пресвитеры Первой Церкви тоже умерли для Закона Моисея
        Именно так "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19)

В Израиле на тот момент было много тысяч таких же праведных евреев, уверовавших в Иисуса. Они не убивали Иисуса.
        Врете. Ибо свидетельствует Апостол Божий "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Лука

Я знаю Писание. Бог открыл это Петру уже после вознесения Иисуса Христа. До этого Петр, вероятно, даже и не знал, что язычники бывают такими хорошими иногда. Именно иногда и изредка! Ведь нет никаких данных, что Петр после этого отправился ко всем язычникам мира и проповедовал им. Случай этот был исключением - именно тех язычников Бог очистил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Desnica
          Нет. Иаков пишет правду. Но для него Христос - Господь и Бог, а не обычный иудей. "Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться." (Иак.1:1)
          Лука, неужели вы не очень хорошо знаете русский язык? Иаков написал о том, что он был рабом Бога и рабом Господа Иисуса Мессии. Иаков не написал это так, как вы написали - я раб Христа, который является Богом и Господом. Не нужно так уж коверкать Писание!
          Правда заключается в том, что Иаков считал Иисуса господом Мессией, а Бога считал Богом. Но вы совсем иначе смотрите на этот вопрос, вероятно? Это и очень печально.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Desnica
            Важно помнить, что Христос до крестной смерти и до своего воскресения даже и запрещал Апостолам проповедь не евреям-язычникам:
            5. Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите
            (Св. Евангелие от Матфея 10:5)
            Почему Христос запретил Апостолам даже приходить в города язычников (и даже и самаритян)? Это продиктовано было древним запретом Иудаизма, который запрещает Иудеям даже само общение и сближение с язычниками и даже с самаритянами.
            Иисус как бы вырос в Назарете,а это территория Самарии.Помните :"Из Назарета может ли быть что доброе?" или "Пойди и посмотри,бывают ли из Галилеи пророки?".
            Горе тебе Капернаум...до ада низвергнешься...если бы были явлены эти силы в Содоме,то...
            Иисус ходил и проповедовал и там.
            Тут надо вспомнить, кем были самаритяне - они были обрезанными и верили в Одного Бога, а их Писанием было Пятикнижие Моисея. Безусловно, самаритяне считали и продолжают себя считать истинными израильтянами, но Иудеи всегда в этом очень сомневались и продолжают это делать отчасти и сегодня даже. Но Христос, по воле Бога попав в город Сихарь, понял, что самаритяне являются братьями Иудеев и теми же израильтянами, которые в чём-то заблуждались. Он пожалел их, но и увидел в самаритянах и много позитивного. Именно поэтому Христос начал проповедь в Самарии, а Апостолы продолжили эту проповедь. И проповедь была успешной.
            Тора Самаритян отличается от торы Иудеев немного,но местами заметно,насколько я когда-то читал.Иудеи считали Самарян нечистыми по причине того,что Бог их предал разорению ранее чем Иудею,и цари Сирийские и Асирийские,вроде 2 раза переселяли своих язычников в Израиль,а израильтян в Сирию и Ассирию.Произошла ассимиляция и смешение.В книге Неемии есть момент,где вернувшиеся из Вавилона евреи в Иерусалим,не смогли стать частью общества или священства потому ,что не смогли доказать свою родословную.Неемия 7 глава

63 И из священников: сыновья Ховаии, сыновья Гаккоца, сыновья Верзеллия, который взял жену из дочерей Верзеллия Галаадитянина и стал называться их именем.
            64 Они искали родословной своей записи, и не нашлось, и потому исключены из священства.
            65 И Тиршафа сказал им, чтоб они не ели великой святыни, доколе не восстанет священник с уримом и туммимом.

Почему? Они согрешили и ослушались повеления Христа? И так могли поступить лидеры Первой Церкви и лучшие ученики Христа?
            Они не вмещали.
            Скажите сестра,почему апостолы в Иерусалиме,водимые Духом Святым и имея всякую силу,не приняли Павла когда он пришёл к ним? Апостола,которого Сам Господь призвал и послал,и вот он придя к своим - получил от ворот поворот "пришёл к своим и свои не приняли его".
            Господу пришлось действовать через Варнаву,то есть через человека,и вот только тогда они его послушали...человека.
            Скажите,неужели Дух Святой не говорил им что Павел свой?
            Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 10 December 2016, 05:02 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Desnica

Я не буду комментировать всех блох, которых Вы пытаетесь подсунуть Христианам. Вам нужен еврей Йешуа? Так Вы его не там ищите.
              Иудаизм религия маленького народа и узко национальная. Христианство - религия всемирная и наднациональная. Христианам абсолютно фиолетово кто по национальности были Мария, Иосиф и тело Христа. Отец Сына Божьего Иисуса Христа - Бог. И как бы Вы не старались оевреить Христианство, как бы не искажали текст Библии и ее смысл ничего у Вас не получится.
              Помните что о Вас сказал Бог устами Пророка?
              "Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!" Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда. Для чего вам состязаться со Мною? - все вы согрешали против Меня, говорит Господь." (Иер.2:26-29)

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Лука
                Desnica
                Потому, что Павел еще не был Христианином, а был уверовавшим во Христа Иудеем. Но прошло время и Апостол Павел сказал "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу" (Гал.2:19)
                Именно так "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19)
                Не думаю, что вы правы. Я предполагаю, что события, описанные в 21 главе книги Деяний, произошли примерно в 57-60 годах 1-го века н.э. - тогда Павел был уже далеко не новичком. Он уже стал одним из лидеров Церкви. А общины Антиохии, Малой Азии и других регионов (всё за пределами Израиля) считали Павла своим наставников и даже Апостолом. Это произошло за несколько дней до ареста Павла. На тот момент Павел был верующим в Иисуса Христа уже лет 20 (или, как минимум, около 15 лет).
                А в отрывке его послания к евреям указано, что Павел считает, что Закон не способствует достижению совершенства веры человека, а Христос дал нам ту надежду, посредством которой мы достигаем большего совершенства и истинного приближения к Богу. Но этот отрывок нельзя понять, как то, что Павел учит тому, что Закон отменен Христом. Хотя в других отрывка посланий Павла есть и такие слова, которые можно понять, как желание принизить роль Закона Моисея или учить тому, что его соблюдение не нужно не евреям (Еллинам). Тут вы правы. Но и это соответствует Иудаизму, который учит тому, что не еврею достаточно лишь уверовать в Одного Бога, перестать быть прелюбодеем и идолопоклонником и соблюдать некоторые другие простые заповеди. Этого достаточно для спасения отвергнувшего язычество не еврея, который ещё и во Христа уверовал. Этому и учил Шауль, хорошо зная Закон.
                Что касается слов Законом я умер для Закона, чтобы жить для бога, то тут указано не то, что вы думаете.
                Это Павел написал тогда, когда против Павла по обвинению лидеров Иуаизма посадили - Павел знал, что многие Иудеи Израиля и Малой Азии были настроены против него. Те Иудеи посчитали Павла умершим для Закона, так как думали, что он был предателем Закона и учил против Закона. Павел знал об этих обвинениях и считал реально, что теперь для официального Иудаизма (образно говоря, для Закона Моисея) он умер - потерял всякую связь с ним не по своей вине. И это было не так уж и важно для Павла. Ведь важно было то что Павел хотел продолжать служить Богу. Своё тюремное заключение Павел воспринял, как сораспятие Христу - ведь Христос пошёл добровольно на страдания от лидеров Иудаизма ради любви к людям, но и Павел ради своего служения людям тоже пошёл добровольно на эти страдания и тоже по вине лидеров Иудаизма.
                Последний раз редактировалось Desnica; 10 December 2016, 05:29 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Desnica

Не думаю, что вы правы.
                  Конечно не думаете. Потому и ломитесь в дверь, которую Вам не откроют.

общины Антиохии, Малой Азии и других регионов (всё за пределами Израиля) считали Павла своим наставников и даже Апостолом.
                  И это потому, что к тому времени он уже не был Иудеем, а стал Христианином.

Павел считает, что Закон не способствует достижению совершенства веры человека, а Христос дал нам ту надежду, посредством которой мы достигаем большего совершенства и истинного приближения к Богу.
                  Именно так. А Вы все еще продолжаете пребывать в иллюзии, что закон вам гарантирует спасение.

Но этот отрывок нельзя понять, как то, что Павел учит тому, что Закон отменен Христом.
                  Павел учит именно этому "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

упразднить
                  аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Лука
                    Врете. Ибо свидетельствует Апостол Божий "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)
                    Нет, не вру. Вам кажется, уважаемый.
                    Эти слова, как я предполагаю, Апостол адресует лишь лидерам Иудаизма - он не имеет в виду, что все израильтяне виновны в смерти Христа. Нет. Он просто желает, чтобы все израильтяне узнали, что больной человек благодаря вере в Иисуса Христа стал здоров потому, что Иисус является истинным Мессией. Апостол лишь упоминает, обращаясь к лидерам Иудаизма, что они его убили - ведь они реально виновны в том, что обвинили его в том, чего не было, а затем передали его римлянам для предвзятого суда и последующей казни. Призываю вас начать не предвзято понимать слова Писания - далеко не все евреи виновны в том, что Христос пострадал и был казнен.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Desnica

Нет, не вру.
                      Писание подтверждает, что врете.

Апостол лишь упоминает, обращаясь к лидерам Иудаизма
                      Снова врете. Апостол обращается не к лидерам Иудаизма, а к убившему Христа "всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли..."

Призываю вас начать не предвзято понимать слова Писания - далеко не все евреи виновны в том, что Христос пострадал и был казнен.
                      Я вообще не ищу виноватых в чем-либо, но дословно цитирую искажаемое Вами Писание и призываю Вас прекратить пропаганду "еврейского христианства" на Христианском форуме.

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Лука
                        И это потому, что к тому времени он уже не был Иудеем, а стал Христианином.
                        Именно так. А Вы все еще продолжаете пребывать в иллюзии, что закон вам гарантирует спасение.
                        Павел учит именно этому "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
                        Тут указано, что Христос, своей смертью показав всем великую Любовь Божью, отменил барьеры и вражду, которые до этого разделяли не евреев от Иудеев. Тут не указано, что Сам Закон Моисея отменен Христом. Да, безусловно, верующие во Христа Иудеи, как и не евреи, считали, что учение Христа (основанное всё-таки на Законе Моисея) и его трактовки Закона, как и его объяснение того, как следует соблюдать заповеди (того же Закона) - это нечто такое, что и является заменой консервативного взгляда традиционных Иудеев на этот же Закон Моисея. Думаю, именно это тут имеет в виду Павел. Это предположение и моё мнение. Может и ошибочное. Но едва ли ошибочное.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Desnica
                          Это предположение и моё мнение. Может и ошибочное.
                          Даже не сомневайтесь. Ваши предположения напоминают выборы евреями старосты:
                          "ПЕРВЫЙ. Давайте выберем Рабиновича.
                          ВТОРОЙ, Какого Рабиновича? У него же дочка - проститутка.
                          ПЕРВЫЙ. Но у Рабиновича нет дочки.
                          ВТОРОЙ. Каждый имеет право на свое мнение..."

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Лука
                            Я вообще не ищу виноватых в чем-либо, но дословно цитирую искажаемое Вами Писание и призываю Вас прекратить пропаганду "еврейского христианства" на Христианском форуме.
                            А я вижу, что вы настроены предвзято к еврейскому народу. Это печалит меня. Как бы вы не старались утверждать обратное, умнейшие христиане точно знают, что первое христианство было Иудохристианством, то есть все первые христиане и Апостолы были и Иудеями и христианами одновременно всю свою жизнь. И это не мешало им быть чудесными христианами.
                            Вы понимаете этот отрывок предвзято и так, а я понимаю этот отрывок иначе. Его можно понять и так, но и иначе. Всё зависит от того, позитивен человек или настроен излишне критично к еврейскому народу. Я настроена позитивно. Но Бог вам Судья! Если Он не вмешается и не убедит вам в том, что Апостол говорил лишь лидерам Иудаизма о том, что они виновны в смерти Христа, но хотел, чтобы факт исцеления больного через веру во Христа стал известен всему народу Израиля, никто вас не убедит в этом. Тем более, и я, жалкая раба Всевышнего и Его Христа, тоже не смогу вас убедить в этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Даже не сомневайтесь. Ваши предположения напоминают выборы евреями старосты:
                            "ПЕРВЫЙ. Давайте выберем Рабиновича.
                            ВТОРОЙ, Какого Рабиновича? У него же дочка - проститутка.
                            ПЕРВЫЙ. Но у Рабиновича нет дочки.
                            ВТОРОЙ. Каждый имеет право на свое мнение..."
                            Забавный анекдот, но он не имеет отношение ко мне. Моё мнение и понимание основываются сугубо на отрывках из Писания, которые я вам и привела. Я стараюсь понять эти отрывки Писания и всё Писание правильно, и вам того же желаю. И я не вру. Вам просто кажется, что я вру. Бог простит вас, Лука, за такое несправедливое и явно предвзятое ко мне отношение! Я уже простила вас!
                            Мира вам!
                            Последний раз редактировалось Desnica; 10 December 2016, 06:27 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Desnica

А я вижу, что вы настроены предвзято к еврейскому народу.
                              Вижу Ваше намерение ложью от его имени дискредитировать еврейский народ в глазах Христиан.

первые христиане и Апостолы были и Иудеями и христианами одновременно
                              К счастью это продлилось недолго.

Я настроена позитивно.
                              Вы настроены однозначно тенденциозно и рассматриваете Христианство исключительно с еврейской точки зрения.

Но Бог вам Судья!
                              Ошибаетесь. Бог НАМ Судия.

Забавный анекдот, но он не имеет отношение ко мне.
                              Увы! Самое прямое.

Моё мнение и понимание основываются сугубо наотрывках из Писания, которые я вам и привела.
                              Вы привели искаженный текст фактически перевирающий текст канонический.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Лука
                                К счастью это продлилось недолго.
                                Это длилось лет 5-10, когда после вознесения Христа среди христиан были только одни евреи (Иудеи!!), а в Израиле это время длилось десятилетиями. Примерно лет 30-40. Это разве не долго? И почему к счастью? Жаль, что после Иудейской войны 68-70 года этот период еврейского христианства в Израиле начал завершаться.

Комментарий

Обработка...