Мог ли Апостол Павел написать такие слова? Тимофей 3:16

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Desnica

Уважаемые, всё-таки никто не объяснил мне этот отрывок.
    Всему свое время.

И беспрекословно великая благочестия тайна:
    - тайна боговоплощения для человека непростижима.

Бог явился во плоти
    ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол.9)

оправдал Себя в Духе
    Подвердил Свою божественность

показал Себя Ангелам
    И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему. (Мар.1:13)

проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (Первое послание к Тимофею 3:16)
    И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матф.24:14)

И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. (Мар.13:10)

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Сообщение от DENNY79
      Послание к Тимофею не принадлежит перу Павла...........
      Да, много плевел насеяно между Пшеницей, в римском каноне НЗ.
      Христос предупредил : Мф.13,25; Отк.2,2-5.
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от Desnica
        Йешуа Мессия о многом предупреждал и многое предвидел и предсказывал нам. И многое сбылось и продолжает сбываться. Вы хотите сказать, что плевелы вытеснили пшеницу?
        Плевелы находятся между Пшеницей почти 2000 лет, в каноне НЗ.
        На деле, они действительно вытеснили Пшеницу, почти никто не цитирует Слова из Уст Божиих. Мф.4,4.
        Но все цитируют и исполняют разжёванные и противоречивые человеческие слова канона.
        К примеру, - Мф.12,40 - Знамение Христа с Числом Три - не исполняют.
        Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру
        А прилепились к МФ.28,1 ... с числом 1,5 суток.
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Smartus
          Возможно просто с предубеждением читаете...
          А в Пешитте на ее языке этот стих красив. В стихотворной форме и еще и с секретом.
          А вы даже не допускаете такую возможность, что Пешитта (Новый Завет в её составе) была окончательно написана в 4-5 веках н.э.? Вы даже не допускаете такую возможность, что Пешитта, если и была написана в самом конце 1-го века или во 2 веке н.э., тоже была отредактирована и дописана в 4-5 веках н.э.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          Послание к Тимофею не принадлежит перу Павла...........
          Уважаемый, я тоже предполагаю, что Послание к Тимофею либо вовсе не принадлежит перу Шауля, либо было позднее существенно отредактировано (вероятно, даже и через 200-300 лет после смерти Шауля).

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Desnica
            Уважаемый, я тоже предполагаю, что Послание к Тимофею либо вовсе не принадлежит перу Шауля, либо было позднее существенно отредактировано (вероятно, даже и через 200-300 лет после смерти Шауля).
            Так всё-таки есть какие-то весомые основания для таких предположений?

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от somekind
              Так всё-таки есть какие-то весомые основания для таких предположений?
              Только то, что написавший слова отрывка, который в этой теме обсуждается, уже знал, что проповедь произошла во многих народах и была принята верой в мире (например, почти во всей Европе и на севере Африки и в части Азии). Шауль же этого не знал и не мог знать. Однако в этом Послании всё указано, как уже свершившийся факт: Йешуа был проповедан в народах, принят верой в мире и в самом конце этого всего был вознесен на Небеса. Написавший эти строки даже и не знал, что Йешуа сначала умер, затем воскрес, а потом уже был вознесен на Небеса, а затем уже поле всего этого началась проповедь в разных народах, а через столетия Йешуа был принят верой в мире (на землях Римской империи). Шауль не мог такое написать, ибо он знал то, как это точно было и он не мог написать о том, чего на тот момент не было даже и близко.
              Поэтому я делаю разумный вывод: скорее всего, не Шауль такое написал, а кто-то не самый сведущий.
              Вероятно, речь о бывшем язычнике, который принял мессианство, но очень плохо знал историю христианства. И вообще он был, скорее всего, довольно невежественным человеком.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Desnica
                Только то, что написавший слова отрывка, который в этой теме обсуждается, уже знал, что проповедь произошла во многих народах и была принята верой в мире (например, почти во всей Европе и на севере Африки и в части Азии). Шауль же этого не знал и не мог знать. Однако в этом Послании всё указано, как уже свершившийся факт: Йешуа был проповедан в народах, принят верой в мире и в самом конце этого всего был вознесен на Небеса. Написавший эти строки даже и не знал, что Йешуа сначала умер, затем воскрес, а потом уже был вознесен на Небеса, а затем уже поле всего этого началась проповедь в разных народах, а через столетия Йешуа был принят верой в мире (на землях Римской империи). Шауль не мог такое написать, ибо он знал то, как это точно было и он не мог написать о том, чего на тот момент не было даже и близко.
                Поэтому я делаю разумный вывод: скорее всего, не Шауль такое написал, а кто-то не самый сведущий.
                Вероятно, речь о бывшем язычнике, который принял мессианство, но очень плохо знал историю христианства. И вообще он был, скорее всего, довольно невежественным человеком.
                Понимаете ли, это всего лишь домыслы. Теоретически любой человек мог написать что угодно. Поэтому нужны исторические, лингвистические и т.п. доказательства. У Вас их, к сожалению, нет. А есть что-то подобное репликам матери сына, обвиняемого в убийстве, «ну не мог он такого совершить». Это не доказательство.
                По поводу народов уже было сказано достаточно в теме.
                Во-первых, к моменту написания этого послания (ориентировочно 60-е года 1 века) проповедь уже была достаточно распространена.
                Во-вторых, в Библии есть пророчества о будущем, выраженные в прошедшем времени, например:
                «Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему» (Ис. 53:2)
                «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.» (Ис. 53:5)

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                  • 728

Сообщение от Desnica
                  А вы даже не допускаете такую возможность...
                  Не допускаю.
                  "потому что всякая плоть - как трава и всякая слава её - как цвет на траве; засохла трава, и цвет опал;
                  но слово Господне пребывает вовек. А это есть то слово, которое возвещено вам чрез Евангелие.
                  (1Пет.1:24,25; Кассиана)

Меня действительно удивляют нападки верующих людей на Греческие Писания, и акцентом только на них.
                  К примеру кто не знает, издание Еврейского текста Танаха, эдиция Biblia Hebraica - издается вместе с парой томов критического аппарата которые сопровождают Танах, с различными вариантами текста и разночтениями. (Шифман И. Ш. Ветхий завет и его мир. стр. 16,17,223,224) ...тут вижу, там не вижу)
                  Последний раз редактировалось Smartus; 13 February 2017, 07:50 AM.
                  "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                  (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от Smartus
                    Не допускаю.
                    "потому что всякая плоть - как трава и всякая слава её - как цвет на траве; засохла трава, и цвет опал;
                    но слово Господне пребывает вовек. А это есть то слово, которое возвещено вам чрез Евангелие.
                    Слово Господне - это Слово из Уст Божиих. И Оно пребывает вовек. Мф.4,4. Вт.8,3.

Не путать с плевелами, словами противоречивыми человеческими, которые находятся под "крышей"канона НЗ,
                    МЕЖДУ ПШЕНИЦЕЙ, в плевелах - тьма, ложь. Они не из Уст Господа. Мф.13,25.

"Обращайтесь к Закону и откровению. Если они не говорят, как это Слово, то нет в них Света. " Ис.8,20.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                      • 728

Сообщение от Геркулес
                      Не путать с плевелами, словами противоречивыми человеческими, которые находятся под "крышей"канона НЗ,
                      Странно, что с вашими убеждениями вы еще что то цитируете, пользуетесь нумерацией стихов и разделением на главы. А вдруг и тут плевелы? )))
                      Последний раз редактировалось Smartus; 13 February 2017, 09:58 AM.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Desnica
                        В каноне НЗ много чего отредактировано..........

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                          • 728

Отношение к Посланиям Тимофею - не пересматривалось. Канон Муратори - вторая половина II века н.э:
                          "...[Павел также написал] из расположения и любви одно к Филимону, одно к Титу и два к Тимофею; и все они признаны священными по оценке вселенской Церкви..." (Мецгер Б. Н. Канон Нового Завета. 1999. С.300303).

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от DENNY79
                            В каноне НЗ много чего отредактировано..........
                            Согласна с вами. Думаю, многое отредактировано в Писании или таких мест в Писании, как минимум, немало. И лишь Бог поможет христианам научиться отличать истину от подделки. Но сегодня христианам внушают, что книги Писания (Нового Завета) не были отредактированы кем-то (в Церкви) никогда после написания их оригиналов теми, кто их изначально писал. И христиане верят. Наивно верят. Бездумно верят.
                            Проблема в том, что многие христиане идеализируют Церковь - считают, что она не могла ошибиться. Но Церковь состоит из людей. Из обычных людей, которые могут ошибаться и ошибаются порой. Порой эти люди, считая себя спасенными и отчасти даже будучи спасенными, сильно грешат. Но при этом они либо не осознают этого, либо не хотят осознавать этого.

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Smartus
                              Не допускаю.
                              Меня действительно удивляют нападки верующих людей на Греческие Писания
                              Уважаемый, никто не спорит, что Слово Божье пребывает вовек. Слово Божье - это то, что изрекает Бог. Воля Его - это те слова, которые Он изрекает.
                              Я же говорю о сохранности слов Бога, которые записаны людьми. Вы считаете, что люди организации под названием Церковь первых веков н.э. сумели сохранить эти слова без редактирования людьми суетливыми и далёкими от Бога, а я считаю, что люди - это нечто полное несовершенства. Люди слабы! Даже самые праведные люди иногда могут оказаться слабыми и подверженными эгоизму и другим нежелательным явлениям - поэтому слова Божьи, когда-то записанные Апостолами и святыми, могли до нас дойти в искаженном виде. Я так думаю. И моё мнение - это мнение вполне здравомыслящего человека. Ибо все согрешили и лишены славы Божьей. Это значит лишь одно - все люди грешны и являются несовершенными - способными ошибаться.
                              Я ничего не имею против Писания. Тем более, греческого. Я люблю писание. но мы должны уметь анализировать его здраво и разумно. А разум здравый - это от Бога даётся или не даётся.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от somekind
                                Понимаете ли, это всего лишь домыслы. Теоретически любой человек мог написать что угодно. Поэтому нужны исторические, лингвистические и т.п. доказательства. У Вас их, к сожалению, нет. А есть что-то подобное репликам матери сына, обвиняемого в убийстве, «ну не мог он такого совершить». Это не доказательство.
                                Вы ошиблись - я исхожу из логики и привела вам вполне логические и хорошие доводы. Мама же думает так: это же мой сыночек... Он не мог такое сделать! просто не мог и всё. Мама не размышляет. Её сердце движет её порывами и мыслями. Я же включаю холодный разум и логику. И с разумом и логикой у меня всё в порядке - этим меня одарил очень обильно Сам Всевышний с самого рождения!
                                Да, прямых доказательств у меня нет. Если логика и разумные доводы - это не доказательства для вас, то других доказательств у меня для вас, увы, нет.
                                Последний раз редактировалось Desnica; 06 March 2017, 03:24 PM.

Комментарий

Обработка...