Мог ли Апостол Павел написать такие слова? Тимофей 3:16

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Лука
    Вы привели искаженный текст фактически перевирающий текст канонический.
    Не искаженный, а с моим объяснением того, что имелось ввиду. Хорошо, приведу этот текст ещё раз, но без моих объяснений:
    3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
    4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
    5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    (Послание к Римлянам 9:3-5)
    Обратите внимание на то, что слово "их" в самом начале стиха 5 явно имеет отношение к слову "израильтян" в 4 стихе. Более того, далее в стихе 5 словосочетание "от них" тоже имеет отношения к слову "израильтян". Согласны? Если нет, то не хотелось бы называть вас слепым, но, боюсь, что, наверное, придётся. Но верю, что до этого дело не дойдёт.
    Теперь подумайте о том, что такое словосочетание "Христос по плоти", который от израильтян? Плоть - это тело. Христос по плоти - это Христос телом или тело Христа! Верно? Как вы думаете, Лука? Думаю и предполагаю, что Христос по плоти - это "тело Христа" или "телом Христос".
    Очевидно, что Апостол Павел в 4 стихе перечисляет верующим Рима все те блага, которые весь мир (и верующие Рима тоже) получил от израильтян: усыновление людей Богом и слава Божья, и все союзы (которые Бог заключал с народом), и Закон, который Бог даровал израильтянам, и служение Богу (это тоже Он даровал изначально только израильтянам), и обещания Бога, данные Им израильтянам через пророков...
    Далее же в 5 стихе Апостол Павел продолжает список великих благ, которые пришли в мир через израильтян:
    их (евреев) были и великие отцы и праведники прошлого, от них, от израильтян, появилось и тело Христа...
    Я понимаю так данный отрывок. И у меня есть все основания понимать данный отрывок так.
    Разве не это следует из этого отрывка? Как ещё вы понимаете слово "их"? Как ещё вы понимаете слово "них"?
    Поделитесь же своей трактовкой "сложнейших" слов!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Desnica

Не искаженный, а с моим объяснением того, что имелось ввиду.
      Это не объяснения а откровенные перевирания содержания Библии.
      Библия пишет о том, что Христос отменил закон (Еф.2:13-15). Вы это отрицаете. #127 (4773030)
      Библия пишет, что народ Израиля распял Христа (Деян.4:10). Вы это отрицаете #122 (4772950)
      Библия пишет что Христа распял весь народ Израиля - Вы перевираете эти слова в "лидеров Иудаизма" #129 (4773057)
      Есть и другие примеры Вашей лжи. Из этого следует, что Вам соврать легче, чем высморкаться.

не хотелось бы называть вас слепым, но, боюсь, что, наверное, придётся
      Я бы озвучил мое отношение к Вашим угрозам, но уверен, что Вы сами догадаетесь

Очевидно, что Апостол Павел в 4 стихе перечисляет верующим Рима все те блага, которые весь мир (и верующие Рима тоже) получил от израильтян
      Очевидно, что ничего, кроме распятого Христа люди от израильтян не получили. Также очевидно, что Господь за отступления от Бога изгнал Израиль руками язычников с земли обетованной на 2 тысячи лет.
      Я понимаю так данный отрывок.
      Вы полагаете здесь это кого-то интересует?

Поделитесь же своей трактовкой "сложнейших" слов!
      Поделюсь, когда Вы прекратите свою дешевую пропаганду иноверия на Христианском форуме.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Лука
        Поделюсь, когда Вы прекратите свою дешевую пропаганду иноверия на Христианском форуме.
        Вы думаете, иноверие может целиком и полностью основываться на учении Писания и на Библии? Я ведь на этом форуме всего-лишь обсуждаю с любезными и добрыми, милыми людьми - с братьями и сестрами - то в Святой Библии, что мне кажется сложным. Прошу всех христиан, кто только обладает знаниями и пониманием Писания, объяснить мне то, что мне не совсем понятно или совсем сложно для моего понимания. Это вы называете дешевой пропагандой иноверия с моей стороны? Странный вы человек. Разве не слишком жестко и злобно вы судите меня? А кто вам дал право судить меня? Может подскажете мне? Или вы самовольно без позволения Божьего и без позволения людей, обладающих на то властью, решили меня судить и уже вынесли свой строжайший вердикт - я, дескать, занимаюсь дешевым пропагандированием иноверия на христианском форуме? Вы думаете вам всё позволено? И даже эта очень странная самодеятельность на форуме с вашей стороны и это самовольное принятие на себя функции Судьи?
        Надеюсь, Бог воздаст вам за величайшую "справедливость" и, главное, за вашу "величайшую доброту"! Невероятную, я бы сказала, "доброту"! Жив Господь! Он непременно воздаст вам! И спасибо вам! Слава Богу Всемогущему - моему Святому Покровителю и Защитнику от всех "добрейших" людей (таких, как вы)!

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Desnica
          Вы думаете, иноверие может базироваться на учении Писания и на Библии?
          Конечно, может. Именно на нём все лжеучения и строятся (чуть истины и много лжи).
          Разве не слишком жестко и злобно вы судите меня?
          Не Вас, а Ваши посты.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Desnica

Вы думаете, иноверие может базироваться на учении Писания и на Библии?
            Конечно может. Цель сатаны - извратить истину поэтому множество ересей паразитируют на авторитете Христианства. Кстати, многие колдуны и оккультисты буквально обложены иконами, библиями и крестами.

Прошу всех христиан, кто только обладает знаниями и пониманием Писания, объяснить мне то, что мне не совсем понятно или совсем сложно для моего понимания. Это вы называете дешевой пропагандой иноверия с моей стороны?
            То, что Вы делаете на этом форуме - не поиск истины и не задавание вопросов Христианам, а дешевая пропаганда "оевреенного христианства" в корне противоречащего Христианству истинному.

Странно. Разве не слишком жестко и злобно вы судите меня?
            Обличение греха не является судом над грешником. Судить же Вас будет Бог.

А кто вам дал право судить меня?
            А кто Вам дал право искажать слово Божие, врать и клеветать? Неужели Ваш отец - дьявол?

Надеюсь, Бог воздаст вам за справедливость и, главное, за величайшую вашу доброту!
            Даже не сомневайтесь. Я 26 лет служу Богу и Он воздает мне постоянно. Но мне страшно представить чем и как Он воздаст Вам за ложь и клевету. Спаси Господи.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Лука
              Я бы озвучил мое отношение к Вашим угрозам, но уверен, что Вы сами догадаетесь
              Угрозы? Это когда и какими словами я угрожала? Вы воспринимаете то, что я сообщила вам, что мне не хотелось бы называть вас слепым, как угрозу? Но это ваша проблема, Лука. Идите в школу и учите снова русский язык, если не способны отличить очень вежливое предупреждение от угрозы. Мне стыдно за вас, а, точнее говоря, за уровень знания вами русского языка! Это просто очень печально, что уровень этот у вас так не высок! И вы смеете общаться на христианском форуме при этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              Конечно, может. Именно на нём все лжеучения и строятся (чуть истины и много лжи).
              Не Вас, а Ваши посты.
              Чуть истины из Библии и много лжи - это не про меня. Надеюсь, брат, вы это признаете?
              Лука судит меня и уже осудил. Но Всемогущий тоже является Судьей. Разница между Всемогущим-Судьёй и Лукой-судьёй в том, что Бог является справедливым и единственным законным Судьей. Кем же тогда является Лука? Не самозванцем ли? Ведь Христос сказал: НЕ СУДИТЕ, чтобы и вас не осудили!
              Думаю, Лука забыл наставления нашего Господа Христа!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Desnica
                Вы скоро получите ответ на Ваши вопросы. И не думайте, что клевета выраженная в форме вопроса перестает быть клеветой. О таких как Вы Господь сказал:
                "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Desnica
                  Чуть истины из Библии и много лжи - это не про меня. Надеюсь, брат, вы это признаете?
                  Конкретно в моём сообщении я не проверял, врёте ли Вы (это Ваша линия диалога в Лукой), просто отметил, что не всё, основанное на Библии, есть истина.
                  Лука судит меня и уже осудил. Но Всемогущий тоже является Судьей. Разница между Всемогущим-Судьёй и Лукой-судьёй в том, что Бог является справедливым и единственным законным Судьей. Кем же тогда является Лука? Не самозванцем ли? Ведь Христос сказал: НЕ СУДИТЕ, чтобы и вас не осудили!
                  Сказать на ложь: «ложь» это обличить. Сказать «ты лжец» это осудить.Повторюсь,(не)правильность оценки Луки я не проверял, это меня не касается.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Лука
                    Desnica

Это не объяснения а откровенные перевирания содержания Библии.
                    Библия пишет о том, что Христос отменил закон (Еф.2:13-15). Вы это отрицаете. #127 (4773030)
                    Библия пишет, что народ Израиля распял Христа (Деян.4:10). Вы это отрицаете #122 (4772950)
                    Библия пишет что Христа распял весь народ Израиля - Вы перевираете эти слова в "лидеров Иудаизма" #129 (4773057)
                    Есть и другие примеры Вашей лжи. Из этого следует, что Вам соврать легче, чем высморкаться.
                    Христос сказал, что он пришёл в этот мир не для того, чтобы отменять Закон Моисея! Вы не читали этих слов Христа:
                    17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
                    Христос не хотел своей деятельностью, своей проповедью и своими делами нарушать Закон Моисея. Тем более, не хотел он его отменять, если он сам исполнял Закон и всем остальным евреям настоятельно рекомендовал этот Закон соблюдать:
                    17. Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                    19. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                    (Св. Евангелие от Марка 10:17-19)
                    Заповеди, упомянутые в стихе 19 Христом - это самые важные заповеди Закона Моисея. Христос призвал того еврея соблюдать эти заповеди, чтобы спастись и обрести жизнь вечную. Вы это понимаете?
                    19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                    (Св. Евангелие от Матфея 5:19)
                    Под словами одну "из заповедей этих малейших" Христос имеет в виду одну из простейших и наименее важных заповедей Закона Моисея.
                    Вы уверены в том, что правильно понимаете Писание? Я догадываюсь, что вы не очень правильно понимаете Писание. Начните изучать его без предвзятости. Признайте один факт - Йешуа был Иудеем и был обрезан, как и все Иудеи обрезаны. Йешуа посещал синагоги, как и все Иудеи посещают их. Йешуа стал Учителем Торы (Раавином), какими самые достойные Иудеи становились и становятся. Иисуса родила еврейская мать! Его отцом был праведный еврей Йосеф (даже если он был его добрым отчимом, а не генетическим отцом)! Это весьма много! Апостолами Иудея Мессии стали простые еврейские люди - они тоже исповедовали Иудаизм до самой своей смерти. Это вас пугает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Вы скоро получите ответ на Ваши вопросы. И не думайте, что клевета выраженная в форме вопроса перестает быть клеветой. О таких как Вы Господь сказал:
                    "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                    Лука, вы очень и очень ошибаетесь. Я не клеветала и не лгала. А вы накинулись на меня с весьма неуместной критикой! Прошу вас! Ради вашего же блага прекратите так опрометчиво поступать! И немедленно же покайтесь!!! Ведь завтра может быть уже слишком поздно.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Desnica

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
                      Христос исполнил и упразднил "закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир." (Еф.2:13-15)

Христос не хотел своей деятельностью, своей проповедью и своими делами нарушать Закон Моисея. Тем более, не хотел он его отменять
                      Снова врете и этим служите своему отцу дьяволу.

если он сам исполнял Закон и всем остальным евреям настоятельно рекомендовал этот Закон соблюдать
                      Вместо этого евреи Его распяли: "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)

Вы уверены в том, что правильно понимаете Писание?
                      Бог вразумляет. Жаловаться не на что.

Признайте один факт - Йешуа был Иудеем и был обрезан, как и все Иудеи обрезаны.
                      Меня не интересует кем был Ваш обычный иудей Йешуа, каких в Израиле было много. Но Господь и Бог Иисус Христос Иудеем никогда не был ибо верить Ему было не в кого. А Ваши попытки выдать обычного Иудея Йешуа за Иисуса Христа выглядят нелепо и смешно

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Лука
                        Вместо этого евреи Его распяли: "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)
                        Вы так предвзято понимаете то, что сказал Апостол? Все евреи (их тогда было примерно полтора миллиона человек) взяли и распяли Иисуса? На кресте не хватило бы место для стольких гвоздей! Писание христиан учит тому, что распяли Христа римские солдаты по решению Пилата - именно у Пилата была власть распять его или отпустить, но он предпочёл не ссориться с лидерами Синедриона, которые хотели избавиться от Иисуса Христа. Но лидеры Иудаизма - это разве весь еврейский народ? Откуда в вас столько антисемитизма, Лука? Прекратите наговаривать на великий народ Иисуса Мессии и всех Его Апостолов и всей Первой Церкви! Это просто недопустимо!
                        Меня не интересует кем был Ваш обычный иудей Йешуа, каких в Израиле было много. Но Господь и Бог Иисус Христос Иудеем никогда не был ибо верить Ему было не в кого. А Ваши попытки выдать обычного Иудея Йешуа за Иисуса Христа выглядят нелепо и смешно
                        Внимательно почитайте эти строки из Писания:
                        23. И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.
                        (Св. Евангелие от Матфея 14:23)
                        Вы признаете, что Писание учит тому, что Йешуа часто молился Богу Израиля? Если Мессия молился Этому Богу, то он и исповедовал Этого Бога и верил в Него всем сердцем.
                        Лука, а на той горе Христос-Бог молился Богу-Отцу или человек Божий и сын Божий молился Истинному Богу? Как вы думаете? Нужно ли было бы Христу молиться Богу, если бы Он Сам был Богом?
                        Так странно, что вы не понимаете простейшего - Бог Всемогущий мог сделать из простого человека Моисея великого пророка Моисея, который спас израильтян, выведя их из рабства в Египте. Тот же Всемогущий Бог весьма благословил обычного человека Йешуа Назорея и сделал из этого человека Своего Агнца Жертвенного и аж Самого Мессию и даже Самого Господа Мессию, то есть Господа Христа. Но в Библии разве написано хоть где-нибудь, что Бог сделал Иисуса Богом Христос?
                        В Библии многократно подчёркивается то, что Иисус Христос был человеком.
                        А в этом отрывке Апостол Петр учит всех израильтян тому, что Бог (конечно же, Бог Израиля) сделал этого Иисуса Господом и Мессией (Христом):
                        36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                        (Деяния св. Апостолов 2:36)
                        До того, как Бог ещё не сделал из этого Иисуса господа и Мессию, разве Йешуа уже был Господом и Мессией? Тем более Богом? Да очнитесь уже и начните мыслить здраво и трезво!
                        Христос исполнил и упразднил "закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир." (Еф.2:13-15)
                        Не забудьте же добавить то, даже если Павел написал такое, что это являлось либо личным мнением Павла, либо же вы, вероятно, не совсем верно поняли это послание Павла, так как в Посланиях Павла, по мнению Апостола Петра, есть нечто такое, что является неудобовразумительным (неудобным для понимания). Но у нас нет таких слов Христа, из которых следовало бы точно, что Закон Моисея отменен. Напротив, есть точное свидетельство писания, что и после смерти Иисуса, его воскресения и вознесения Апостолы все соблюдали Закон Моисея. Может вы прекратите выставлять Апостолов теми, кто нарушил указания Христа, который, якобы, учил всех тому, что Закон отменен. Но Христос не учил этому - поэтому и после его вознесения Апостолы не прекратили соблюдать Закон Моисея. Ведь Христос точно учил народ соблюдать заповеди Закона Моисея. Перечитайте Евангелие и поймите, что я говорю правду, а никак не лгу! Сам же Павел тоже соблюдал Закон Моисея и всех уверял в этом.
                        Почитайте отрывок, из которого точно явствует, что Павел точно соблюдал Закон:
                        26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                        (Деяния св. Апостолов 21:26)
                        Павел исполнил обряд очищения строго так, как предписано по Закону Моисея! Для чего, если Христос отменил этот Закон? Ведь Павел был умнейшим и святым человеком! Он не стал бы соблюдать Закон, который уже давно отменен Христос! Он не стал бы совершать нечто бессмысленное! Но если верить вашей трактовке, тогда получается так, что Павел учил всех тому, что Закон упразднен и отменен, а сам при этом соблюдал Закон? Так это, по-вашему? Прекратите святого Апостола Павла выставлять лицемером! Он им не был! Как вам не стыдно только намекать на такое своими сомнительными трактовками Писания?! Покайтесь уже!! Разве не боитесь вы гнева Божьего??
                        Последний раз редактировалось Desnica; 10 December 2016, 02:43 PM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Desnica

Вы так предвзято понимаете то, что сказал Апостол?
                          Понимаю прямо и без выкрутас. Как учил Господь.

Все евреи (их тогда было примерно полтора миллиона человек) взяли и распяли Иисуса?
                          Разве Апостол Павел написал что "ВСЕ" евреи распяли Христа?

Писание христиан учит тому, что распяли Христа римские солдаты по решению Пилата
                          Писание учит, что Христа распяли по требованию Иудеев т.е. народа Израиля кричавшего "распни" и отказавшегося отпустить Христа по предложению Пилата. А вины палача в казни нет. Писание учит: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)

Откуда в вас столько антисемитизма
                          Откуда в Вас столько лживости и змеиной изворотливости?

Нужно ли было бы Христу молиться Богу, если бы Он Сам был Богом?
                          Что нужно Господу и Богу Иисусу Христу и Господь, и Христиане знают без Ваших змеиных оценок.
                          Последний раз редактировалось Лука; 10 December 2016, 11:57 PM.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Лука
                            Что нужно Господу и Богу Иисусу Христу и Господь, и Христиане знают без Ваших змеиных оценок.
                            Вы даже не в состоянии ответить на простейший вопрос! Как вам только не стыдно пытаться вести диалог, если вы боитесь или не способны ответить на простейший мой вопрос?
                            Повторю свой вопрос:

И жду ответа. Либо признайтесь, что вы боитесь отвечать на самые простейшие вопросы собеседника и только и любите одно - оскорблять и наговаривать на собеседника!
                            Разве Апостол Пввел написал что "ВСЕ" евреи распяли Христа?
                            Слово "ВСЕ" вам привиделось.
                            "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)
                            Перечитайте этот отрывок внимательно и поймите, что вы выдумываете слово ВСЕ - тут нет этого слова, но есть фраза "которого вы распяли". И не все вы, но вы (конкретно несколько евреев Синедриона виновные в том, что обвинили Христа перед Пилатом в том, чего он не делал, а затем и настояли на том, чтобы Пилат его осудил на смерть и римляне его потом казнили)!
                            Апостол сообщает, что желает, чтобы весь Израиль узнал, что Бог сделал Иисуса Господом и Христом - далее он обращается к некоторым стоящим там лидерам Иудаизма и добавляет ещё одну истину - которого вы (а это далеко не весь народ еврейский) распяли!
                            Писание учит, что Христа распяли по требованию Иудеев т.е. народа Израиля кричавшего "распни" и отказавшегося отпустить Христа по предложению Пилата.
                            Народ на площади кричал о том, чтобы Пилат распял Христа. Да, но сколько было этого народа? 50-100 человек из полутора миллиона евреев! Это разве весь народ? Не наговаривайте и не лгите! К тому же, эти люди ничего не понимали - им пригрозили лидеры Иудаизма, что если они не будут так кричать, их изгонят из синагоги. И скорее всего это были нищие и голодные люди (чернь Иерусалима), которым заплатили деньги за то, чтобы они покричали то, что нужно. Они ничего вообще не понимали - они просто хотели кушать и были очень голодны! Виновны же были лишь несколько знатных Иудеев Синедриона - на них и лежит вся вина! Только на них, а не на всём народе!! Понимаете это?
                            Лука, прекратите уже наговаривать на весь еврейский народ из некоторых лидеров Иудаизма, которые не поняли Христа из-за глупости их! Это недопустимо уже, в конце концов очернять весь еврейский народ! Покайтесь в этом безобразии и даже тяжком грехе!
                            Последний раз редактировалось Desnica; 10 December 2016, 02:40 PM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Desnica

Как вам только не стыдно
                              Так вот кто нас посетил. Хоть и замаскировался заяц, а уши все равно торчат из капусты. На этот раз косим под девочку?

Конечно нужно. Во-первых, Сын таким образом общается с Отцом. Во-вторых, таким образом Христос учит молиться учеников.

Слово "ВСЕ" вам привиделось.
                              Вы писали "Все евреи (их тогда было примерно полтора миллиона человек) взяли и распяли Иисуса?" #146 (4774064) Мне это привиделось?

"Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36) Перечитайте этот отрывок внимательно и поймите, что вы выдумываете слово ВСЕ - тут нет этого слова
                              Есть слово ВЕСЬ дом Израилев. Не часть, а ВЕСЬ.

Народ на площади кричал о том, чтобы Пилат распял Христа.
                              Что и требовалось доказать.

Виновны же были лишь несколько знатных Иудеев Синедриона - на них и лежит вся вина! Только на них, а не на всём народе!!
                              Это Богу решать кто и в чем виноват. А я просто цитирую Библию, которую Вы постоянно перевираете.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Лука
                                Desnica

Уважаемый Лука.Давайте определимся с заповедями.Какие заповеди соблюдали иудеи во времена Христа?

Комментарий

Обработка...