Мог ли Апостол Павел написать такие слова? Тимофей 3:16

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от STUDY
    Уважаемый Лука.Давайте определимся с заповедями.Какие заповеди соблюдали иудеи во времена Христа?
    Читайте ТАНАХ - они все там.

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Лука
      Вы писали "Все евреи (их тогда было примерно полтора миллиона человек) взяли и распяли Иисуса?" #146 (4774064) Мне это привиделось?
      Есть слово ВЕСЬ дом Израилев. Не часть, а ВЕСЬ.
      Я задавала именно вам такой вопрос: разве все евреи, которых тогда было примерно полтора миллиона душ, взяли и распяли Христа?
      Мой вопрос - это не утверждение. Не надо мой вопрос к вам выдавать за моё подтверждение вашего сомнительного утверждения! Ваши знания русского языка так плохи, что просто пугают меня. Мой вам совет - забудьте об участии на этом форуме хотя бы временно. Пока не выучите нормально правила русского языка, наберитесь терпения и воздержитесь от участия на форуме. Мой вас добрый совет!
      Разве перед Петром тогда находился весь Израиль? Вероятно, там находилось лишь несколько десятков человек. Не больше.Апостол Петр говорил им о том, что все израильтяне должны знать, что Бог сделал Иисуса Мессией и Господом. Когда Петр после этого говорил слова "Которого вы распяли", он уже имел в виду лидеров народа, а не сам народ. Ведь Писание учит тому, что лишь Синедрион (то есть лидеры Иудаизма того времени) был настроен против Иисуса. Даже и в Синедрионе были сторонники Иисуса или те, кто сочувствовал ему и его деятельности. Но таких было меньшинство. А простому народу, как написано в Писании, нравилась проповедь Иисуса и его деяния. К тому же, Писание учит нас тому, что распяли Христа именно язычники римляне, а приказ распять отдал языческий прокуратор Рима Понтиус Пилатус. Да, передали в руки римлян Иисуса лидеры Синедриона. Но это ещё не весь еврейский народ. Разве это весь народ? А на площади собралась чернь, которой враги Иисуса заплатили, чтобы они кричали: распни Иисуса! Но эти несколько десятков или сотен голодных и нищих евреев вовсе не представляют собой весь еврейский народ.
      Вы просто ошибочно поняли слова Петра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Desnica
      Так вот кто нас посетил. Хоть и замаскировался заяц, а уши все равно торчат из капусты. На этот раз косим под девочку?
      Когда у вас нет аргументов, вы начинаете прибегать к грязным намёкам? Что это за грязные и непонятные намёки на то, что я уже не девушка?! Вы проверяли? Может ещё медицинскую экспертизу устроите?! Вы вообще в своём уме?! И такая вульгарность! Косим? Фу! Не стыла, ни совести в вас!
      Я дорожу тем, что сохранила свою чистоту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Конечно нужно. Во-первых, Сын таким образом общается с Отцом.
      Богу Христу нужно молиться? Через молитву Бог Сын общается с Отцом? Чего только не услышишь от вас, Лука!! Может ещё и Отец, по-вашему тоже молится Сыну и таким образом общается с Сыном?
      Бог - это Бог! А все праведные люди и Ангелы молятся именно Ему Одному и восхваляют Его Одного молитвой и песнопениями, но Бог - это НЕ ТОТ, КТО САМ ХОТЬ РАЗ МОЛИЛСЯ БЫ КОМУ-ТО! Согласны?
      В Писании нигде не написано, что Одному Богу должен молиться другой Бог. Молятся Богу, как четко написано в Писании, лишь просто люди и люди Божьи.
      Может вы путаете человека Божьего с Богом?
      Во-вторых, таким образом Христос учит молиться учеников.
      Да, этому он учил их. Но разве это Он делал не потому, что Писание называет Иисуса Мессию Учителем и Пророком.
      Конечно же, духовный Наставник и Учитель учит своих учеников молиться и даёт им во всём личный пример. Но разве это делает праведника Богом?
      Последний раз редактировалось Desnica; 11 December 2016, 03:03 AM.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от АлександрСлепов
        Иисус как бы вырос в Назарете,а это территория Самарии.Помните :"Из Назарета может ли быть что доброе?" или "Пойди и посмотри,бывают ли из Галилеи пророки?".
        Горе тебе Капернаум...до ада низвергнешься...если бы были явлены эти силы в Содоме,то...
        Иисус ходил и проповедовал и там.
        Уважаемый брат, в Писании же четко написано о том, что Назарет относился к территории Галилеи - это уже никак не Самария. Во времена Христа и Апостолов в Галилее во многих местах жили не язычники, а уже только Иудеи - это территория по вере, культуре и вообще во всех отношениях относилась к Иудее. Никак не к Самарии. Возможно, что за 800 лет до рождения Иисуса территория Галилеи и была частью государства Израиль (его тогда ещё называли Ефремом или Самарией), но затем это государство было ликвидировано Ассирией. Точно известно, что хоть территория под названием Самария и после этого тоже не исчезла, но уже к 2-1 веку до н.э. она сильно сократилась. Но даже и та не очень большая территория под названием Самария (во времена Маккавеев и Ирода Великого) была покорена Иудеями и включена в состав государство Иудея. Так все эти земли и вошли в состав Рима. У Самарии и его народа при этом всё-таки сохранялась некая автономия. Но Галилея не была частью Самарии на момент жизни Христа и Апостолов уже очень давно.
        Иисус так сокрушался о Капернауме (о городе в Галилее) потому, что там не приняли его проповедь или лишь очень мало Иудеев там приняло эту проповедь. В других же местах Галилеи проповедь Христа находила существенно большую поддержку.
        Последний раз редактировалось Desnica; 11 December 2016, 03:07 AM.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от АлександрСлепов
          Тора Самаритян отличается от торы Иудеев немного,но местами заметно,насколько я когда-то читал.Иудеи считали Самарян нечистыми по причине того,что Бог их предал разорению ранее чем Иудею,и цари Сирийские и Асирийские,вроде 2 раза переселяли своих язычников в Израиль,а израильтян в Сирию и Ассирию.Произошла ассимиляция и смешение.
          Безусловно, есть информация о том, что Ассирия пыталась заселить Израиль-Самарию семитскими народами из Ассирии. Но надо отметить, что сами самаритяне убеждены в том, что далеко не всех израильтян (10 колен Израиля) Ассирия увела в плен - часть израильтян осталась жить на своей земле, признавая власть Ассирии. Вероятно, там их было несколько сотен тысяч, когда прибыли десятки тысяч семитских переселенцев из Ассирии. Я практически уверена в том, что оставшиеся израильтяне ассимилировали прибывших семитов, которые принимали веру в Бога Израиля и Закон Моисея - так и образовался народ самаритян, который себя продолжает считать истинными израильтянами. Надо отметить, что в Иудее быстрее народ отказывался от языческих пережитков, чем в Самарии. Но и в Самарии к 1 веку н.э. народ уже почти отказался от многих языческих пережитков. Думаю, это и увидел Иисус, когда находился в городе Сихарь. Думаю, именно поэтому он и изменил своё отношение к самаритянам.
          Последний раз редактировалось Desnica; 11 December 2016, 03:51 AM.

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Desnica

Уважаемые братья и сестры! Недавно наткнулась на очень странный отрывок, который мне лично явно очень сложно понять:
            16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            (Первое послание к Тимофею 3:16)
            Может кто-то из вас поможет мне понять этот отрывок?
            Тут написано о том, что Бог показал Себя (явил Себя - это разве не показал Себя) в теле (вероятно, в теле человека Иисуса Христа?), а затем оправдал Себя в Духе, затем показал Себя Ангелам, затем проповедан был в народах, затем был принят верой в МИРЕ, а уже сразу после этого вознёсся в славе на Небеса.
            Бог оправдал Себя в Духе? А кто Его и в чём посмел осуждать, чтобы Самому Богу потребовалось бы аж даже оправдываться перед кем-то в Духе? Бог показал Себя Ангелам? А разве до этой евангельской проповеди и деятельности Христа Ангелы не видели Бога? Указано, что об Этом Боге была проведена проповедь в нескольких (или многих) народах (разве сначала не только среди израильтян?), а затем вера в Этого Бога была принята во всём мире, а уже аж после всего Бог вознёсся на Небеса. Но ведь мы все хорошо знаем, что Христос вознёсся на Небеса тогда, когда о его проповеди узнали лишь некоторые израильтяне (даже далеко и не все из них), а никакие не все народы или не весь мир. Вера в Иисуса Христа, как мы хорошо знаем и как указано в Писании, не была принята не то что во всем мире до вознесения Христа, но даже и почти весь Израиль не принял веру во Христа во время его жизни на земле. А потом Христос погиб по вине Синедриона, но воскрес, а затем и вознёсся на Небеса.

Как понимать это явное несоответствие, выявленное мною в этом странном отрывке??
            Как это Бог через проповедь Евангелия Христа показал Себя Ангелам? До этого Ангелы не видели Бога? Или Христа? Очень странный отрывок! Самый странный отрывок во всей Библии! Вы верите, что такую странность мог написать сам умнейший и святой Апостол Шауль?
            Судя по всему, едва ли Апостол Павел написал эти слова, полные противоречий и странностей! Кто их написал тогда? Если вдруг не Апостол Павел, то кто? И когда? Может гораздо позднее и после того, как прошло несколько сот лет после смерти уважаемого Апостола? Как вам кажется?
            Буду ждать ваших ответов, уважаемые братья и сестры.
            Заранее очень благодарна всем.
            Думаю,что дело в редакции, не мог Павел такое написать. Есть еще и вот такой перевод этого стиха:

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, проповедал Своим Царство Небесное, вознесся во славе воскресшего из мертвых,
            показал себя Отцем раздаянием Духа Своего в крещении, принят верою в мире!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Desnica

Я задавала именно вам такой вопрос: разве все евреи, которых тогда было примерно полтора миллиона душ, взяли и распяли Христа?
              У меня есть более важные дела, чем считать евреев по советам клоунов, которые на форуме регулярно появляются под новыми никами

Ваши знания русского языка так плохи, что просто пугают меня.
              В таком случае закройтесь в туалете и выключите свет. Страхи останутся, но облегчение точно наступит.

Мой вам совет... Мой вас добрый совет!
              Ваша "доброта" пахнет гнилью. Когда мне понадобятся Ваши советы я Вам сообщу.

Писание учит нас тому, что распяли Христа именно язычники римляне
              Снова врете. Обвиняет и требует казни прокурор, а не палач. Палач предлагал отпустить Иисуса, а прокурор кричал "РАСПНИ".

Когда у вас нет аргументов, вы начинаете прибегать к грязным намёкам?
              Я говорю Вам без намеков открытым текстом - Вы косите под девушку таковой не являясь и появились на форуме под третьим ником. Так понятно?

Что это за грязные и непонятные намёки на то, что я уже не девушка?!
              Вы не УЖЕ не девушка т.к. ею никогда не были.

Богу Христу нужно молиться?
              Только Христианам. Иноверцам эта молитва ни к чему.

Через молитву Бог Сын общается с Отцом?
              Когда в этом есть необходимость.

Бог - это Бог!
              Верно. Поэтому Христос - Бог.

В Писании нигде не написано, что Одному Богу должен молиться другой Бог.
              Верно. Но в Писании нигде не написано, что Сын не должен с молитвой обращаться к Отцу.

Да, этому он учил их. Но разве это Он делал не потому, что Писание называет Иисуса Мессию Учителем и Пророком.
              Писание называет Иисуса Христа Сыном Божьим, Творцом этого мира, Господом и, следовательно, Богом.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Лука
                Когда в этом есть необходимость.
                У Бога есть необходимость молиться Богу, когда Он желает пообщаться Отцом-Богом? Лука, вы сами понимаете то, на что намекаете? Думайте прежде, чем выкладывать это безобразие на христианском форуме. Ведь Настоящий Бог не имеет ни в чём нужды - у Него нет никакой необходимости делать что-либо, но Он правит миром справедливо! И Он замечает все ваши ошибочные о Нём суждения. Покайтесь же!
                Верно. Но в Писании нигде не написано, что Сын не должен с молитвой обращаться к Отцу.
                Может не написано это потому, что сын должен был обращаться с молитвой к Богу Отцу, но сам этот факт уже сам за себя разве не говорит о том, кто является Истинным Богом, а кто - Его смиренным слугой и посланником? Подумайте об этом! Ведь Иисус говорил людям только то, что ему поручено было Богом. Да, Бог заповедал Иисусу многое сообщить людям и Иисус с честью исполнил Его поручение. Но Богу Истинному никто ничего не заповедает и не поручает. Верно? Ибо ведь Бог является Повелителем и Творцом-Вседержителем - всё зависит только от Него - это они поручает что-то всем тем, кому Он решит что-то поручать. например, сейчас Он поручает мне объяснить вам нечто важное, чтобы вы покаялись в своих заблуждениях!
                Верно. Поэтому Христос - Бог.
                Возможно. Но только вот в Писании нет таких слов, что Христос является Богом. Может такое понимание, что Христос является Богом - это просто плод не очень правильной интерпретации некоторыми не очень разумными личностями того, что написано в Писании?
                Писание называет Иисуса Христа Сыном Божьим, Творцом этого мира, Господом...
                Лишь в одном отрывке указано, что через Христа был сотворен мир. Этот отрывок, на мой взгляд, не внушает такого уж доверия. Но даже если Христос и Ангелы Божьи помогали Богу во время того, как Он творил мир, это не говорит о том, что Христос непременно является вторым Богом или просто Богом.
                Сын Божий - это не Бог, а тот, кого Бог породил для Своих и известных только Ему целей. Бог же Истинный разве рождает Второго Бога и раздваивается? Думаю, что Бог породил Христа, но не Бога-Христа, а сына Божьего и посланника Божьего. Писание молчит о таком загадочном процессе, когда Бог Отец порождет Бога-Сына. Может именно поэтому ваш последующий нижеуказанный вывод:
                ... и, следовательно, Богом.
                является не истиной, а лишь ДОМЫСЛОМ, не основанным на Писании христиан?

На весь остальной ваш вздор и провокационную клевету я, как уважающая себя девушка, даже и реагировать не буду! Ведь если нормальный человек видит бред сивой кобылы, то такому человеку лучше не замечать этот бред. Правильно? Некоторые при этом не могут себя заставить не улыбнуться
                Отныне я буду игнорировать ваши нелепые сообщения полные смехотворных обвинений.
                Покайтесь и Бог простит вас за этот вздор и грех наговора!
                Последний раз редактировалось Desnica; 11 December 2016, 04:44 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Desnica

У Бога есть необходимость молиться Богу, когда Он желает пообщаться Отцом-Богом?
                  У Сына Божьего во время Его пребывания в теле человека есть необходимость молиться Отцу Небесному когда у Него возникают вопросы или просьбы.

Ведь если нормальный человек видит бред сивой кобылы, то лучше не замечать этот бред. Правильно?
                  Когда сивая кобыла приходит на Христианский форум не заметить ее бред очень трудно

Отныне я буду игнорировать ваши нелепые сообщения полные смехотворных обвинений.
                  Это не помешает мне обличать Вашу ложь и антихристианскую пропаганду.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Лука
                    Это не помешает мне обличать Вашу ложь и антихристианскую пропаганду.
                    Антихристианская пропаганда в моих сообщениях лишь мерещится некоторым странным личностям. Таким, как вы.
                    У Сына Божьего во время Его пребывания в теле человека есть необходимость молиться Отцу Небесному когда у Него возникают вопросы или просьбы.
                    У сына Божьего, возможно. Но не у Бога-Христа.

Удачи вам! Ваши сообщения впредь я читать больше не намерена - реагировать на них бесполезно, а, значит, и читать их совершенно бессмысленно. Лишь одна потеря времени. Горбатого ведь, как известно, исправит могила. Но я не желаю вам этого, а желаю покаяться до того, как будет уже слишком поздно каяться. Участи таких клеветников и наговорщиков не позавидуешь, если они вовремя не покаются во грехах. Покайтесь! Никто не желает получить ужасающие страдания после смерти. Тогда и клеветать на добрых христиан не надо. Не надо и злобным быть.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Desnica

Антихристианская пропаганда в моих сообщениях лишь мерещится некоторым странным личностям.
                      Вы же только что обещали "Отныне я буду игнорировать ваши нелепые сообщения"? Снова соврали "мадам"?

Ваши сообщения впредь я читать больше не намерена
                      Ну конечно не намерена... "Уже не читаю... Уже не реагирую... Вот только еще разок воздух испорчу и все"...

Горбатого ведь, как известно, исправит могила.
                      Потому я и не пытаюсь Вас вразумлять.

желаю покаяться до того, как будет уже слишком поздно каяться
                      Ну так кайтесь, не теряйте времени чтобы не опоздать... Или опять врете, что желаете покаяться?

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Лука
                        Ну так кайтесь, не теряйте времени чтобы не опоздать... Или опять врете, что желаете покаяться?
                        Да, я уже покаялась, что случайно прочла ещё одно ваше бессмысленное и злобное сообщение.
                        Надеюсь, Бог простит мне эту промашку!
                        Я не устаю каяться в своих грехах, которых, как я думаю, много. Вам же я уже даже и покаяться не желаю. Кается лишь тот, в ком есть совесть. Есть ли она в вас? Это под большим-большим вопросом!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Desnica

Да, я уже покаялась, что случайно прочла ещё одно ваше бессмысленное и злобное сообщение.
                          И снова соврала заявив "Ваши сообщения впредь я читать больше не намерена". Лживость детей дьявола - явление хроническое и без Бога не лечится.

Я не устаю каяться в своих грехах
                          Для начала прекратите врать. А до того каяться бесполезно.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Лука
                            Desnica
                            И снова соврала заявив "Ваши сообщения впредь я читать больше не намерена". Лживость детей дьявола - явление хроническое и без Бога не лечится.
                            Для начала прекратите врать. А до того каяться бесполезно.
                            Бессовестный человек, сейчас же прекратите мусорить мою тему! Ваши сообщения я уже не читаю, не обольщайтесь! Просто вижу, что вы опять произвели в теме какой-то мусор...

Считайте это последним китайским предупреждением! Дальше за меня вступится Бог!

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Desnica
                              Уважаемый брат, в Писании же четко написано о том, что Назарет относился к территории Галилеи - это уже никак не Самария.
                              да да,я подзабыл,действительно Иудея вела войны и расширялась. Была также захвачена Идумея и обращена в иудаизм,оттуда и Ирод идумеянин.Спасибо что освежили мне память.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Desnica
                                является не истиной, а лишь ДОМЫСЛОМ, не основанным на Писании христиан?
                                Дорогая сестра,о споре тринитариев и унитариев лучше перейти в тему http://www.evangelie.ru/forum/t133067-69.html ,иначе этот вопрос напрочь уведёт эту тему от первоначального вопроса, там и Лука есть

Комментарий

Обработка...