Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71374

Иудеи считают, что иерусалимский храм будет восстановлен,
    они уже заготовили все строительные материалы.

Христиане же не видят смысла в строительстве третьего храма.
    Обоснованно считая, что собрание верующих и есть "храм Бога живого" (2Кор.6:16; 1Кор.3:16), а их тела - храм живущего в них Духа Святого (6:19).

Вопрос: "Третий храм в Иерусалиме будет?".
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Vladilen

Иудеи считают, что иерусалимский храм будет восстановлен,
      они уже заготовили все строительные материалы.

Христиане же не видят смысла в строительстве третьего храма.
      Обоснованно считая, что собрание верующих и есть "храм Бога живого" (2Кор.6:16; 1Кор.3:16), а их тела - храм живущего в них Духа Святого (6:19).

Вопрос: "Третий храм в Иерусалиме будет?".
      А какая разница, будет он или нет? При любом раскладе, это здание, даже если его построят, не может называться "Храмом Бога", так как настоящий Храм Бога, уже известен. И мы знаем, настоящий смысл и значение. К чему эти гадания? Всё просто: на планете земля, не существует и уже не будет существовать, ни одного!!, рукотворного здания, которое имеет право называться "Храмом Бога".

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71374

Сообщение от qwerti
        А какая разница, будет он или нет?
        Большая.
        По Писанию, Машиах (Иисус Христос) придёт на землюв иерусалимский храм.

Сообщение от qwerti
        При любом раскладе, это здание, даже если его построят, не может называться "Храмом Бога", так как настоящий Храм Бога, уже известен. И мы знаем, настоящий смысл и значение. К чему эти гадания? Всё просто: на планете земля, не существует и уже не будет существовать, ни одного!!, рукотворного здания, которое имеет право называться "Храмом Бога".
        Ошибаетесь, друг.
        По Писанию, Третий иерусалимский храм будет называться "Домом молитвы для всех народов",
        ибо там будеи пребывать слава Господня.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Vladilen
          Большая.
          По Писанию, Машиах (Иисус Христос) придёт на землюв иерусалимский храм.
          Всё правильно, только "Небесный Иерусалим"., про земной вопрос закрыт.

По Писанию, Третий иерусалимский храм будет называться "Домом молитвы для всех народов",
          ибо там будеи пребывать слава Господня.
          Это касалось Первого и второго храма. Именно так, Иисус о втором храме говорил: Теперь нет никаких рукотворных Храмов Божьих на земле, и не будет. Речь теперь, только про "Нерукотворный". Больше тут обсуждать нечего.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71374

Сообщение от qwerti
            Всё правильно, только "Небесный Иерусалим"., про земной вопрос закрыт.
            Но Иисус Христос этого не знает.
            Поэтому и говорит "Се, оставляется ваш дом (храм) пуст, и не увидите Меня пока не воскликнете "блажен грядый во имя Господне!".

Сообщение от qwerti
            Это касалось Первого и второго храма. Именно так, Иисус о втором храме говорил: Теперь нет никаких рукотворных Храмов Божьих на земле, и не будет. Речь теперь, только про "Нерукотворный". Больше тут обсуждать нечего.
            Ошибаетесь, друг.

Многие ветхозаветные пророки утверждают, что иерусалимский храм будет восстановлен.
            Да и Сам Иисус Христос собирался вернуться в "дом Отица Моего", т.е. храм.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71374

11. Восстановление Храма

Существует широко распространённая точка зрения, особенно среди диспенсационалистов, иерусалимский храм построит Антихрист, он воссядет в нём, выдавая себя за Бога [Л.3-5, 9-11, 14-17, 30, 36].

Эсхатологическое пророчество Захарии опровергает данное мнение, "вот Муж,- имя Ему ОТРАСЛЬ (титул Мессии [Л.31], Иисуса Христа [Л.30]), Он произрастёт из Своего корня и создаст ("отстроит" [Л.41]) храм Господень" (Зах.6:12, б).

Ещё одно заблуждение, основанное на неверном толковании Отк.11:1, 2,- "ко времени великой скорби храм в городе Иерусалиме будет вновь построен" [Л.17]. Нет. Язычники могут попирать святой город как до Великой скорби, так во время её (вторая половина Данииловой седьмины). Последнее, после июня 1967 года, гораздо вероятнее.

Кроме того, на месте второго храма стоит исламская святыня мешхед "Купол над скалой", иногда ошибочно называемый "мечеть Омара". Сноса комплекса "Харам аль-Шариф" ДО наступления Великой скорби не допустят мусульмане.

Во-вторых, ВСЕ города и постройки разрушит глобальное землетрясение (Ис.13:13, Наум.1:5, Отк.16:18). Даже город великий распадётся на 3-и части (ст.19). Произойдёт "великое разрушение на холмах ("страшный грохот с холмов" [Л.43])" (Соф.1:10). Очевидно холмов "Мориа, Сион или другие возвышенные места в городской черте" [Л.30, стр. 534]).

Елеонская гора расколется пополам (Зах.14:4), а гористая Иудея превратится в равнинную местность (ст.10). Только после упомянутого великого землетрясения придёт Господь (ст.5). Всё построенное окажется в руинах, "доколе не придёт Тот" (Иез.21:27), Кому дана будет "власть, слава и царство" (Дан. 2:35, 7:14).

В-третьих, ветхозаветные пророки предсказывают восстановление Бейт а-Микдаш после потрясения неба да земли, разрушения Йерушалаима, смерти людей, перед наступлением теократического Царства (Агг.2:6-9, Мих.3:12- 4:2, Иер.30:8-24).

Например, Аггею Господь сообщает. "Я потрясу (сотрясу) небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6), а затем "наполню Дом сей (этот Храм) славою" (ст.7). "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего и на месте сём Я дам мир" (ст.9). "Я пошлю мир этому месту" [Л.41], "дарую благоденствие" [Л.43].

За восстановлением второго Бейт Элохим, нави Хаггай в пророческой перспективе видит строительство третьего, эсхатологического. В него понесут сокровища все народы. Ибо слава "последнего храма" больше нежели прежнего, так как в новом Храме постоянно пребывает Сын Божий Иисус Христос.

Наконец-то, Господь пошлёт мир, его так не хватало второму Дому молитвы; "высшая слава его придёт к этому храму, когда он сделается храмом тысячелетнего царства ... Мир, о котором говорится здесь, воплощает в себе все благословения Мессианского века ... когда обитать в нём станет Князь мира" [Л.30, стр. 352].

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Vladilen
                Многие ветхозаветные пророки утверждают, что иерусалимский храм будет восстановлен.
                Да и Сам Иисус Христос собирался вернуться в "дом Отица Моего", т.е. храм.
                Настоящий, это Нерукотворный Храм (далее НХ), и никаких Рукотворных Храмов (далее РХ) - нет, и больше не будет. Все существующие сейчас, и будущие Рукотворные Храмы, это лже-храмы.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71374

Сообщение от qwerti
                  Настоящий, это Нерукотворный Храм (далее НХ), и никаких Рукотворных Храмов (далее РХ) - нет, и больше не будет.
                  Жаль, что только Иисус Христос об этом не знает.

"Когда же приидет Сын Человеческий ... тогда сядет на престоле славы Своей, И соберутся пред Ним все народы" (Мт.25:31, 32)

О каком НР речь?

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Vladilen
                    Жаль, что только Иисус Христос об этом не знает.

"Когда же приидет Сын Человеческий ... тогда сядет на престоле славы Своей, И соберутся пред Ним все народы" (Мт.25:31, 32)

О каком НР речь?
                    Во первых, вы приводите цитату из притчи. Это образное высказывание. Во вторых, я вам уже отвечал на этот вопрос. В третьих. я ещё раз вам отвечу, на вопрос, где сядет Иисус, но вы как-то постарайтесь это запомнить, хорошо?(а то я буду вам синим выделять. а потом красным, как для некоторых тут, "особо сообразительных"
                    Откровение 14, 14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
                    И ещё, не Иисус спустится с этого облака, на землю, а наоборот, избранные поднимутся к нему.
                    1-е Фессалоникийцам 4 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение (навстречу) Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                    Поэтому хватит придумывать тут про постройку 3-го РХ. Всё это бессмысленно. Теперь есть один НХ. И это настоящий храм. Никаких других Храмов Существующего Бога - нет, и не будет. Тем более Рукотворных... .

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Vladilen
                      Сергий,
                      но подавляющее большинство христиан считает, что Храма не будет, так как храм Духа Святого это сам человек.
                      А, зачем считать, что он там будет?
                      Ты хочешь убедить всех, что храм там будет? А, зачем?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71374

Сообщение от санек 969
                        А, зачем считать, что он там будет?
                        Санёк,
                        потому что так считают ветхозаветные пророки и Иисус Христос.

Сообщение от санек 969
                        Ты хочешь убедить всех, что храм там будет? А, зачем?
                        Чтобы все знали куда вернётся Господь Иисус Христос с силою и славою великою (Мт.24:30).

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen
                          Санёк,
                          потому что так считают ветхозаветные пророки и Иисус Христос.

Чтобы все знали куда вернётся Господь Иисус Христос с силою и славою великою (Мт.24:30).
                          Ну и пусть считают, христианам-то до этого какое дело?

Иисус про третий храм ничего не говорил. И в храме нет престола для восседания.

Христос на Землю не спустится, христиане с земли к нему поднимутся на встречу, на облаках.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71374

Сообщение от санек 969
                            Ну и пусть считают, христианам-то до этого какое дело?
                            Для христиан Иисус Христос и ветхозаветные пророки являются непререкаемым авторитетом.

Сообщение от санек 969
                            Иисус про третий храм ничего не говорил. И в храме нет престола для восседания.
                            Будет.

Сообщение от санек 969
                            Христос на Землю не спустится ...
                            ... но Он то об этом не знает.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Vladilen
                              Для христиан Иисус Христос и ветхозаветные пророки являются непререкаемым авторитетом.

Будет.

... но Он то об этом не знает.
                              Это для библиистов важно, как ты говоришь: Иисус Христос и ветхозаветные пророки... Для тебя в частности, как-то ты подвис на этих пророках.
                              А, для христиан важно учение Христа, в котором Иисус открыл для них истину.

Ну, что там с престолом в храме для восседаний, по какому плану он предусмотрен? Где Иисус восседать должен?

Иисус знает или нет? Ну, так следует в его слова вникнуть.
                              Но, я бы хотел, чтобы апостол Павел тебя просветил: 16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                              (Первое послание к Фессалоникийцам 4:16,17)

Павел говорит, что Иисус спустится с неба, а христиане будут ему на встречу восхищены, которая произойдёт на воздухе.

И Иисус говорил, что где труп там и орлы соберутся. Говорил, что от земли будут люди собираться, типа, один берётся другой оставляется. Я думаю ты помнишь эти слова Христа.
                              Если люди будут с Земли забираться к Христу, то он точно не на Земле будет. Да и в 15 главе Откровения говорится, о верующих стоящих на стеклянном море.

Теперь ты покажи, что во второй раз Иисус спустится на Землю.

Я, вот знаю, что Иисус сказал, что своих он привлечёт туда, где он сам. А, не придёт к ним.

Ты слишком увлёкся ветхозаветными.

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                                Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                                Есть 3 авраамические религии, приверженцы которых являются сынами Аврааму. Таким образом сбылось обещание Бога Аврааму, что его потомство будет велико и распространится во все стороны света. Причем, если какая-нибудь община перестанет рождать братьев и сестер, то любой брат(иудей, христианин, мусульманин) войдет в эту общину и осеменит ее словом о житие Авраама, восстановив таким образом семя брату своему.
                                Объединенная семья Авраама и есть Храм Божий -нерукотворный, сложенный из живых камней. Но это будет еще не скоро, т.к. религии со скрипом притираются друг с другом и даже внутри одной религии слишком много течений, разночтений, т.е нет единства.

Комментарий

Обработка...