Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
Как много приятных, но пустых слов у тех, кто комментирует это событие. " Храм объединит всех людей..." Как?
" Ковчег символ Божьего присутствия..." И это после того, как настоящий храм был разрушен и поклоняться Богу могут все и везде в духе и истине.
Странный епископ из непонятной церкви рад, что нёс ковчег завета...цыплёнок пытающийся влезть обратно в скорлупу...Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1:32,33)
Чтобы Иисус сидел в Храме и правил - однозначного места навскидку не припомню.Комментарий
-
Он будет на земле, в Иерусалиме:
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1:32,33)
Чтобы Иисус сидел в Храме и правил - однозначного места навскидку не припомню.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Правильно. Пока Иисус не сидел на престоле Давида. Это произойдёт в будущем. Престол Давида находился на земле. Точнее - в Израиле. Ещё точнее - в Иерусалиме. И - что важно - оттуда Он и будет царствовать.Комментарий
-
Если не возражаете, я напомню - Мт.25:31.Комментарий
-
Приведу этот текст:
1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. (Откр.11:1,2) Уточните, Вы действительно думаете, что язычники будут попирать внешний двор Храма на небесах? Как , если не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откр.21:27) Говоря Вашими словами, "если это было важно и без этого не обойтись, то среди событий будущего было бы это отражено" - проникновение нечестивых язычников во внешний двор небесного Храма.
А вот отражение этого в других пророчествах, как Вы и желали: Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. (Лук.21:24) - но на земле.
Поэтому, город Иерусалим будет попираться сапогами язычников, но отстроенного храма Соломонова там не будет.
Это совсем не обязательно, повторюсь. Даже вредно.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
- Матфея 23:38: Се, оставляется вам дом ваш пуст.
- Матфея 24:1,2: И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
Но Иисус упомянул о другом храме.- Иоанна 2:19-21: Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего.
Вы ожидаете Иисуса обратно на земле в виде человека и разве Иисус не вошёл в Свою Славу на небесах, где говорил Ангел Марии о престоле Давида?Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
- Матфея 23:38: Се, оставляется вам дом ваш пуст.
-
Но престола Давида больше не существует. Его нет. Как нет и Храма. Этим и подтверждаются слова самого Иисуса из Матфея 23:38 и Матфея 24:1,2- Матфея 23:38: Се, оставляется вам дом ваш пуст.
- Матфея 24:1,2: И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
Но Иисус упомянул о другом храме.- Иоанна 2:19-21: Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего.
Вы ожидаете Иисуса обратно на земле в виде человека и разве Иисус не вошёл в Свою Славу на небесах, где говорил Ангел Марии о престоле Давида?
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
(Лук.1:33)
Да, жду. В виде человека. Небесная слава - это не препятствие. Как вознёсся, так и вернётся.
и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян.1:11)
- - - Добавлено - - -
Надеюсь, что Вы как умный человек, уже догадались, что "внешний двор" Небесного Храма - это город Иерусалим на земле. Там святое место, где небеса соединялись с землёй.
Поэтому, город Иерусалим будет попираться сапогами язычников, но отстроенного храма Соломонова там не будет.
Это совсем не обязательно, повторюсь. Даже вредно.
Но Вы правы в том, что Соломонова Храма - (первого) уже не будет.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий