Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71341

Сообщение от Saffod
    Ув.Vladilen зачем же лукавить!? Йицках Ясно написал в сообщении #225 (4759243)-"Вот только маленький пустячок: в Писаниях по-прежнему прямым текстом написано - третий храм воссоздаст Помазанник. "
    На что Вы ответили:"Это правда"
    Не говорите, что не знаете, чему учат евреи, приход Мессии будет сопровождаться постройкой храма..на что многие будут обмануты этим, а Ап. Павел развеял этот миф...
    Друг,
    правда состоит в том, что иерусалимский храм обязательно будет построен к возвращению Мессии (Иисуса Христа),
    Который будет пребывать в нём 1000 лет.

Именно в таком смысле я воспринимаю пророчество Захарии о воссоздании храма.

Сообщение от Saffod
    Интересно знать откуда такой вывод? Сам лично Христос сказал,что сначала будет Храм построен, потом придет великая скорбь.
    Не,
    сначала будет Великая скорбь, во время которой будет построен иерусалимский храм.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Vladilen
      правда состоит в том, что иерусалимский храм обязательно будет построен к возвращению Мессии (Иисуса Христа)
      То, что храм будет построен - однозначно.
      Вот только кто Вам сказал, что "к возвращению Иисуса Христа"?
      12 ... так говорит Господь Саваоф: вот Муж имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; (Зах,6)

Теперь увидели, что не "к возвращению", а сам Иисус Христос создаст храм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Уважаемый Йицхак.Вы не являетесь секретарем БОГА.И формулировка не очень.В самом крайнем случае "заблуждающийся".Об этом все-таки будут судить (вынесение приговора) не люди.
      Разве я выносил в отношении Вас какой-то приговор?

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Vladilen
        Не,
        безбожное человечество, извратившее пути Господни, так долго не просуществует.
        Судья Бог, и как долго будет существовать
        человечество знает только один Бог!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71341

Сообщение от юри
          Судья Бог, и как долго будет существовать
          человечество знает только один Бог!
          Но Бог открывает это знание и нам ...
          через библейских пророков.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Vladilen
            Но Бог открывает это знание и нам ...
            через библейских пророков.
            Для чего вам эти знания?
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71341

Сообщение от юри
              Для чего вам эти знания?
              Чтобы подготовится к дням Великой скорби.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Vladilen
                Чтобы подготовится к дням Великой скорби.
                Каким образом?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Saffod
                  Вы потерялись во времени... с разницей в 1000 лет.. Пишите по теме..
                  Такие утверждения подкрепляют Писаниями.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71341

Сообщение от юри
                    Каким образом?
                    Для начала,
                    разобраться в содержании грядущих событий, чтобы знать к чему готовиться.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Vladilen
                      Для начала,
                      разобраться в содержании грядущих событий, чтобы знать к чему готовиться.
                      Вы уверены что завтра вы проснетесь?

Комментарий

• Saffod
                        Участник

• 09 January 2013
                        • 342

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        правда состоит в том, что иерусалимский храм обязательно будет построен к возвращению Мессии (Иисуса Христа),
                        Именно в таком смысле я воспринимаю пророчество Захарии о воссоздании храма..
                        Опять таки не стыковка,в Захарии написано, что сам ОТРАСЛЬ создаст храм, Павел пишет, что когда придет Христос, храм будет стоять. возникает вопрос может мы не правильно понимаем пророчество Захарии? может он не имеет ввиду 3-й Храм?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Saffod
                          Павел пишет, что когда придет Христос, храм будет стоять.
                          Обманываете кого? Самого себя?
                          У ап.Павла ни слова нет о стоянии третьего храма.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Йицхак
                            Теперь увидели, что не "к возвращению", а сам Иисус Христос создаст храм?
                            уже создал, т.к. пророчество Помазанника о воздвижении храма тела Его уже осуществилось через воскресение тела Иисуса Богом

разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                            20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                            21 А Он говорил о храме тела Своего.
                            (Joh 2:19-21 RSO)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса ГОСПОДОМ и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, (Rom 10:9 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            У ап.Павла ни слова нет о стоянии третьего храма.
                            потому что Павел размышляет не о земном, а о небесном, и всем слушающим Слово Божье это рекомендует:

о горнем помышляйте, а не о земном. (Col 3:2 RSO)

а на небесах нет храма, о чём засвидетельствовано в Священном Писании:

22 Храма же я не видел в нем, ибо ГОСПОДЬ Бог Вседержитель храм его и Агнец. (Rev 21:22 RSO)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Sergey Raisky
                              уже создал, т.к. пророчество Помазанника о воздвижении храма тела Его уже осуществилось через воскресение тела Иисуса Богом

разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                              Аха. 16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. 17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                              ...
                              20 В то время даже на конских уборах будет начертано: «Святыня Господу», и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
                              21 И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день (Зах,14)

То-то я смотрю, сколько народа идет в Иерусалим с жертвами праздновать Кущи.

Идите куда шли, адский.
                              Когда помазанник создаст третий храм, язычники вроде Вас побегут косяками приносить жертвы и праздновать Кущи со словами "мы всю дорогу верили Богу, ждали третий храм и просто обожали ортодоксальных иудеев".

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Йицхак
                                Когда помазанник создаст третий храм, ...
                                Христос не сойдёт на землю в Паруссию и поэтому никакого храма на земле строить не будет

Сам ГОСПОДЬ при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение ГОСПОДУ на воздухе, и так всегда с ГОСПОДОМ будем.
                                (1Th 4:16-17 RSO)

Комментарий

Обработка...