Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Алексей1984
    На каждый Ваш ответ, причём ответ неверный, естественно я задаю новый вопрос. А может Вы думаете что Вы в ответах исключительно истину из уст Ваших изрекаете? Могу Вас разочаровать, от Вас даже намёка на истину не видел, один сплошной самиздат....
    Вообщем я так и думал вам не ответы нужны вы их и так знаете, а просто решили потроллить меня . Маски сброшены господин тролль . Вы сами себя разоблачили . Впрочем это уже было видно по вашим дурацким вопросам и желанию меня раскрутить и запутать начиная вот отсюда ссылка Триединство Всего хорошего православный тролль.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Nike2
      Вообщем я так и думал вам не ответы нужны вы их и так знаете, а просто решили потроллить меня .
      Да упаси меня Бог кото - то троллить, мне делать что ли больше нечего. Сравниваю веру, свою с Вашей, хочу понять, почему смотрим в одну книгу, а веруем в разное?
      Вы не веруете в то, что Бога можно родить, а Библия утверждает, что может, вот мне и интересно, может Вы какую другую Библию читаете?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Алексей1984
        Да упаси меня Бог кото - то троллить, мне делать что ли больше нечего. Сравниваю веру, свою с Вашей, хочу понять, почему смотрим в одну книгу, а веруем в разное?
        смотрим мы в разные книги я в Писание а вы в церковный догмат .
        Сообщение от Алексей1984
        Вы не веруете в то, что Бога можно родить, а Библия утверждает, что может, вот мне и интересно, может Вы какую другую Библию читаете?
        Нет такого в Писании , есть ваше неверное её понимание .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        На каждый Ваш ответ, причём ответ неверный, естественно я задаю новый вопрос.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8374

Сообщение от Алексей1984
          Так это человек небеса сотворил и всё что на них, и землю. и всё что на земле?
          Человек не может творить вселенную, её сотворил Тот, Который был в начале, прежде всего созданного:
          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          (Иоан.1:1)

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          (Кол.1:16,17)

Это про кого написано, кто это, который уподобляется Сыну Божьему, ведь понятно, что уподобляющийся Сыну Божьему не тоже самое что Сын Божий.
          Если Мелхиседек не подобен Богу-Иисусу, значит он имеет начало дней и конец жизни. А Бог-Иисус не имеет начала дней и конца жизни, а пребывает священником навсегда.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Если Мелхиседек не подобен Богу-Иисусу, значит он имеет начало дней и конец жизни. А Бог-Иисус не имеет начала дней и конца жизни, а пребывает священником навсегда.
            Там интересный оборот речи и сравнение . Мелхиседек нигде не фигурирует в Писании . Нет начала его родословия и нет ингформации о его рождении и смерти

3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,
            (Евр.7:3)

поэтому идёт сравнение с Иисусом который не имеет начала жизни и не имеет её конца .

уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
            (Евр.7:3)

Отсюда и вытекает то что я и писал ссылка Триединство
            Кстати Иисус как и Мелхиседек священник навсегда .

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8374

Сообщение от Алексей1984
              Может ли сотворённый Бог творить всё, что что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Может ли сотворённый Бог творить всё, что что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли?
                Он и умереть не может за всех ( сотворённое существо за сотворённых ) поэтому кто верить в такого Бога у того вера напрасная .
                Последний раз редактировалось Nike2; 20 August 2020, 12:20 PM.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Он и умереть не может за всех, .
                  "Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего." (2Кор 5:14-15)

поэтому кто верит в такого Бога у того вера НЕ напрасная

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Nike2
                    Нет такого в Писании , есть ваше неверное её понимание .
                    А Вы я так понимаю есть истина в последней и непререкаемой инстанции по толкованию Писаний?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                    Человек не может творить вселенную, её сотворил Тот, Который был в начале, прежде всего созданного:
                    1 В начале было Слово
                    А до начала что было, Бог был?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

А почему он только подобен Сыну Божьему, а ен Сам Сын Божий?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8374

Сообщение от Алексей1984

А до начала что было, Бог был?
                      Что такое начало в вашем понимании?
                      В Писании начало обозначается вот так:
                      В начале было Слово.
                      Кто, согласно этому тексту был в начале?

Значение слова Начало по Ефремовой:

Начало -
                      1. Исходная точка (о чем-л., имеющем протяжение).
                      2. перен. Основа, сущность, первопричина.
                      3. Первый момент какого-л. действия, явления, процесса (противоп.: конец).

А почему он только подобен Сыну Божьему, а ен Сам Сын Божий?
                      Потому, что он не Бог и не сын Божий, а был как и Иисус священником Бога на протяжении всей своей жизни.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от leading
                        Что такое начало в вашем понимании?
                        В Писании начало обозначается вот так:
                        В начале было Слово.
                        Кто, согласно этому тексту был в начале?

Значение слова Начало по Ефремовой:

Начало -
                        1. Исходная точка (о чем-л., имеющем протяжение).
                        2. перен. Основа, сущность, первопричина.
                        3. Первый момент какого-л. действия, явления, процесса (противоп.: конец).

Объясните, почему Сын Божий единороден Богу Отцу, Бог мог быть Отцом до рождения Сына?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                        Потому, что он не Бог и не сын Божий
                        Почему о нём сказано, что он не имеет начала дней и конца жизни?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Алексей1984
                          А Вы я так понимаю есть истина в последней и непререкаемой инстанции по толкованию Писаний?
                          Судя по вашим репликам то это вы истина в последней инстанции.
                          Сообщение от Алексей1984
                          На каждый Ваш ответ, причём ответ неверный, естественно я задаю новый вопрос. А может Вы думаете что Вы в ответах исключительно истину из уст Ваших изрекаете? Могу Вас разочаровать, от Вас даже намёка на истину не видел, один сплошной самиздат....

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Nike2
                            Судя по вашим репликам то это вы истина в последней инстанции.
                            У истины вопрос нет, у неё сплошные наставления.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Алексей1984
                              Объясните, почему Сын Божий единороден Богу Отцу, Бог мог быть Отцом до рождения Сына?
                              Уже пояснял ссылка Триединство а говорите троллингом не занимаетесь .

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Nike2
                                Уже пояснял ссылка Триединство а говорите троллингом не занимаетесь .
                                И что из этого объяснения можно понять, что Бог Отец родил Сына единого по Божественность природе, но не Бога?

Комментарий

Обработка...