Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от proxrista
    - В том - то все и дело, что
    ......вы есть типичный представитель еретиков, распространяющий ересь многобожия и обманывающий людей. когда вас обличают в сём грехе, вы тут же переобуваетесь и говорите, что Бог один. и когда вам задают вопрос, сколько Богов у вас, прохриста впадает в ступор. так сколько Богов у вас, один или три? а? Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
    Сообщение от proxrista
    41
    Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
    Бог один. но еретих прохриста утверждает, что бога три, распространяет ересь многобожия и обманывает людей. где ответы на вопросы - знающий вы наш? -тактика сатанинская - постоянно не отвечать на прямой вопрос.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Zax
      ......вы есть типичный представитель еретиков, распространяющий ересь многобожия и обманывающий людей. когда вас обличают в сём грехе, вы тут же переобуваетесь и говорите, что Бог один. и когда вам задают вопрос, сколько Богов у вас, прохриста впадает в ступор. так сколько Богов у вас, один или три? а? Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Бог один. но еретих прохриста утверждает, что бога три, распространяет ересь многобожия и обманывает людей. где ответы на вопросы - знающий вы наш? -тактика сатанинская - постоянно не отвечать на прямой вопрос.

- Ну вот все видят - и что вам приводят Слово Бога - сказал Господь Господу, и что Три на Небе и Сии Три суть Триедино и по Образу Нашему и подобию Нашему - а Не Моему, - а вы объявляете Это Слово Бога - ересью якобы многобожия.
      Это вам Сам Бог говорит в Слове Его - о Трех Богах - Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - и Бог нигде не говорит - что сие есть якобы многобожие - со всеми другими божками.

- Вы, батенька, от сатаны - поэтому и постоянно и прямо игнорируете Слово Бога - что - по образу Нашему и подобию Нашему, и что - сказал Господь Господу моему, и что - Три и сии Три суть Триедино, - вы прямо не желаете слушать - что вам говорит Бог чрез Апостолов Христовых - потому вы и не от Бога - ясно же написано об этом.
      Потому вы и не можете никак согласиться со Словом Бога - отсюда и весь этот многострочный спор - что вы не признаете Слово Бога - вот изначально и сразу -

6
      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И самое интересное во всем этом - что вас уже и анафема Бога за искажение Слова Бога не останавливает - в вашей еретической эйфории... И это удивительно - у вас абсолютно отсутствует вера в Слово Бога - вот вы и не боитесь анафемы от Бога. А зря... Никуда вам не деться от этой простоты Бога - раз вы не желаете спасаться чрез Слово Бога - а желаете не признавать Слово Бога.

- И хватит уже себя вести так - словно я вам привожу отрывки из мурзилки - а не Слово Бога из Библии.

- Вы думаете, что Бог с вами шутит... Ан нет.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Христов Божий
        ПРИТЧУ ПРО ЛАЗАРЯ НАДО ПОНИМАТЬ КАК ПРИТЧУ, А НЕ ПРЯМОЙ ТЕКСТ!!!
        Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
        Давидов Псалом. 109-1
        Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
        доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
        ЧИТАЯ НАДО ЕЩЁ ДУМАТЬ!
        Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
        17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
        18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
        ИИСУС принес на землю истину, не свою, а СВОЕГО ОТЦА! ДУМАТЬ НЕ ЗАБЫВАЙ!

- Да ладно... - вы ну хоть раз сами читали повествование о Лазаре и богаче? А?

- Давайте поставим точки над и, - это ведь вы себя объявляете - причем и не раз - что лучше знаете Библию - чем я, - пытаетесь соревновать в этом со мною, - зачем? - Поэтому вам и заданы были простые вопросы - на которые вы до сих пор ответа так и не дали - знающий вы наш.

- В этой связи, - сразу видно по вашим ответам - что вы не знаете - где написано - что - сказал Господь Господу моему - ясно, что речь идет о Двух Господах - сразу и в одном предложении, - но вы это не знаете - не читаете, - хоть и объявляете себя неким знатоком Библии. Странно все это...

- Поэтому, - вам и был приведен отрывок Слова Божия - повествования Иисуса Христа - о Лазаре и богаче - в ответ на ваш вопрос - что происходит с людьми - до Нового Завета - и где сейчас потому находится и Давид -

20
        Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
        21
        и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
        22
        Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
        23
        И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
        24
        и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
        25
        Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
        26
        и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
        27
        Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
        28
        ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
        29
        Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
        30
        Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
        31
        Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

- И специально было выделено - где Иисус говорит - внимание - за Авраама - как реального человека, - и за некую пропасть...
        Вот персонаж повествования Иисуса Христа - Авраам - и подтверждает - реальную реальность происходящего по повествованию Иисуса Христа, - и с Лазарем, и с богачем - и если совместно воспринимать сие с тем, что Иисус сказал разбойнику на кресте - ныне же будешь со Мною в раю, - то Авраам Лазарю и разъясняет - что рай - лоно Авраамово - есть верхняя часть ада, - вы прочтите внимательно разъяснения Авраама - воспринимая реальность персонажа Авраама - по Писанию.

- Кстати, к вам еще один несложный вопрос - кто из людей по Писанию имел обрезанное сердце - вот до Нового Завета?

4
        Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
        5
        Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
        6
        И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.

- Любите переводы?
        Вот и посмотрите - что написано - вместо красного выделенного Слова Божия...
        Когда Иисус так сказал о Себе - все вдруг и попадали вокруг... С чего бы это было им падать вдруг... А?
        Последний раз редактировалось proxrista; 01 November 2019, 02:18 PM.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от proxrista
          - Ну вот все видят -
          ...что у вас многобожие.
          вы, батенька, от сатаны - поэтому и постоянно и прямо игнорируете Слово Бога - что Бог один и нет иного.
          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Сообщение от proxrista
          - словно я вам привожу отрывки из мурзилки -
          многобожие из мурзилки и выходит.
          в писании вашей ереси НЕТ! факт!

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от proxrista
            - Да ладно... - вы ну хоть раз сами читали повествование о Лазаре и богаче? А?
            Евангелие от Луки 16-1 Притча о неверном управителе. 18 О разводе. 19 Притча о богаче и нищем Лазаре. МНОГО НЕ ПИШИ. Я БИБЛИЮ ЗНАЮ.
            Екклесиаст 3-19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
            20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
            Наслаждайся СЛОВОМ БОГА.
            Последний раз редактировалось Христов Божий; 01 November 2019, 09:23 PM.

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3023

Сообщение от proxrista
              Бытие: 1 / 26 - 27 -
              ......................
              И как дух, душа и тело человека являются проявлением личности человека сами по себе, так и Бог имеет проявление личностей Отца, Сына и Святого Духа.
              Все верно
              Истинно, Бог Триедин и Один
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Михаил Беншалом
                Все верно
                ИСАИЯ 43-3 Ибо Я Иегова, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой;
                в выкуп за тебя отдам Египет, Ефиопию и Савею взамен тебя.4 Поелику ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я люблю тебя;
                то отдаю других людей вместо тебя, и народы за душу твою.5 Не бойся, ибо Я с тобою;
                от востока приведу семя твое, и от запада соберу тебя.6 Северу скажу: отдай,
                и югу: не держи;
                веди сынов Моих издалека, и дщерей Моих от конца земли,7 Всякого, именующегося Моим именем,
                которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил. -8 Вывести на среду народ слепой, у которого однакож есть глаза,
                и глухих, у которых есть уши!9 Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена!
                Кто у них предвозвестил сие?
                Пусть они сделают гласным предсказанное прежде,
                пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются,
                чтоб услышали и сказали: правда!10 А Мои свидетели, Иегова говорит,
                вы, и раб Мой, которого Я избрал,
                чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
                Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.12 Я предрек, и спас, и возвестил;
                а чужого нет у вас,
                и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
                а Я есмь Бог;

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Zax
                  ...что у вас многобожие.
                  вы, батенька, от сатаны - поэтому и постоянно и прямо игнорируете Слово Бога - что Бог один и нет иного.

многобожие из мурзилки и выходит.
                  в писании вашей ереси НЕТ! факт!

- Говорит человек - который якобы не читает в Писании - сказал Господь Господу моему и что - по Образу Нашему, по подобию Нашему...

- Вы часом форум не перепутали?

- Для христиан - Слово Бога - к научению. Для сатанистов - Слово Бога - к отвержению.

- Любовь Бога Отца и благодать Господа Бога Иисуса Христа и общение Бога Святого Духа - с христианами.
                  А кто ныне не слушает Апостолов Христовых и поучает так и людей, - тот не от Бога - а от сатаны -

6

- Вот и не обманывайтесь.
                  Тактика сатаны и заключается - в противопоставлении Слова Божия - Слову Божию.
                  И на этом примере - это хорошо и видно - когда то, что написано - Бог один - и нет других богов - противопоставляется Слову Бога - что при этом - Бог Триедин - и Есть Бог Отец, Бог Иисус и Бог Дух Святой - и сие объявляется - без всякого зазрения совести - что это якобы многобожие - Слово Бога якобы многобожие - вы только вдумайтесь в это... - и потому - сразу и отвергается - или Бог Отец, или Бог Иисус или Бог Святой Дух - вопреки написанному - Бог Отец, Бог Святой Дух и Бог Иисус Христос!
                  А некоторые - нет, чтобы смотреть на Слово Бога - смотря на таких еретиков - "развесив уши" ... и еще и обдобряют их.

- Человеку приводят Слово Бога - сказал Господь Господу моему и по Образу Нашему и по подобию Нашему - а человек этот - во всеуслышание - да на форуме христиан - говорит - что нет такого в Писании...
                  Нонсенс какой - то... Ну прямо детский сад...

- Видите - как еретик определяется? Да по отвержению Слова Божия - и в первую очередь - ясно написанного... - чтобы затем - и говорить "что хошь"...

- - - Добавлено - - -

Все верно
                  - Один - по отношению к другим божкам...

- Христиане имеют общение - с Богом Отцом, Богом Иисусом Христом и Богом Святым Духом.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Луки 16-1 Притча о неверном управителе. 18 О разводе. 19 Притча о богаче и нищем Лазаре. МНОГО НЕ ПИШИ. Я БИБЛИЮ ЗНАЮ.
                  Екклесиаст 3-19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                  20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                  Наслаждайся СЛОВОМ БОГА.

- Вы голову людям не морочьте...
                  В повествовании Иисуса Христа о Лазаре и богаче - ясно говорится о Аврааме - о реальном человеке, и ясно говорится о реальном человеке Лазаре, - вот и хватит людям лгать - что это якобы не так -

20
                  Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях

- Был человек - нищий - по имени Лазарь - это уже не притча - а повествование - о конкретном человеке - у которого и имя есть - и жил он реальной жизнью...

- Притчи вообще - когда говорится о притчах - говорится о неких персонажах не поименных, это раз, - но и сама суть притча - все равно реальность есть - те истины, которыми назидается в притче - но сие непонятно сразу людям - поэтомe и притча -

34
                  Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                  35
                  да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

11
                  И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                  12
                  так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

- То есть, в притчах есть некий элемент непонятливости - вот на фоне повествования. То по этому признаку - и все места учения Иисуса Христа - есть как некая притча - непонятно сие сразу людям - о чем идет речь и что это такое и что под этим подразумевается.

- Вы вот - потому и объяснить так и не можете - что за истина и благодать произошли чрез Иисуса Христа, - ведь так?
                  Последний раз редактировалось proxrista; 04 November 2019, 01:23 AM.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

ИСАИЯ 43-3 Ибо Я Иегова, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой;
                    в выкуп за тебя отдам Египет, Ефиопию и Савею взамен тебя.4 Поелику ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я люблю тебя;
                    то отдаю других людей вместо тебя, и народы за душу твою.5 Не бойся, ибо Я с тобою;
                    от востока приведу семя твое, и от запада соберу тебя.6 Северу скажу: отдай,
                    и югу: не держи;
                    веди сынов Моих издалека, и дщерей Моих от конца земли,7 Всякого, именующегося Моим именем,
                    которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил. -8 Вывести на среду народ слепой, у которого однакож есть глаза,
                    и глухих, у которых есть уши!9 Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена!
                    Кто у них предвозвестил сие?
                    Пусть они сделают гласным предсказанное прежде,
                    пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются,
                    чтоб услышали и сказали: правда!10 А Мои свидетели, Иегова говорит,
                    вы, и раб Мой, которого Я избрал,
                    чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
                    Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.12 Я предрек, и спас, и возвестил;
                    а чужого нет у вас,
                    а Я есмь Бог;

- Это вас - и таких как вы - давно разоблачает Слово Бога - и что вас уже ждет анафема - за искажение Слова Бога... Факт.
                    А вы все летаете в облаках... эйфории вашей плотского ума вашего.

- А все остальное Слово Бога - о Боге Отце и Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - вы - и такие как вы - тоже "разоблачили"?
                    Вы и Писание "разоблачили" - по образу Нашему и подобию Нашему и что сказал Господь Господу моему? А?
                    Кто вам разрешал отрицать Слово Бога пред людьми?

21
                    Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                    22
                    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23
                    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                    24
                    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Ежели какой переписыватель неразумный - и убрал фразу некую - из своего переписывания - то он за это сам и несет всю ответственность пред Богом - в анафеме Бога за это, - у Бога неправды нет, - "не рузумеешь предмет исправления еще - не смей исправлять этот предмет" - цена уплачена за этот предмет неимеверная - и неимоверная ответственность на предмете этом - спасение людей в вечности.

- Ну если вы еще ученик ничего не разумеющий - то что же вы ввязываетесь в "разоблачители" - то есть, в "когорту" реальных еретиков?
                    Или вы свою библию перевели уже - и церковь Христовая удостоверила вас в этом? А?
                    Или вы церкви Христовые ставите - как Апостол Павел - чтобы изменять Слово Бога? А?

- Пойдите - за лучшее для вас и таких как вы - поотрицайте таблицу умножения - вас за это хоть не ждет уже анафема от Бога - за искажение Слова Божия...

- Самое интересное во всем этом - и неожиданное - так это когда двоечники - ничего не смыслящие еще в учении Иисуса Христа Нового Завета - подают себя "якобы профессорами" и "разоблачают" Слово Божие Синодального перевода - (и другие переводы и в том числе), - по Которому возрастает - и уже давно - церковь Христовая...

- Послушайте внимательно, деятели таковые, - если вы научились читать и писать с Божией помощью и знаете некоторые иностранные языки - и имеете толику разума - которой Бог наделяет всякого человека - то это все же не дает вам право - искажать Слово Бога и судить о Слове Бога - пусть вы даже Слово Бога разложили "по полочкам" и по разделам человеческого восприятия и человеческой - и потому - и лженауки - и вы должны потому спасаться чрез Слово Бога - Которое вам уже предоставил Бог - к разумению вашему - а не искажать Слово Бога - ввергая в погибель вечную и себя и других людей - которых вам удается обманывать таким образом.
                    Ну неужели вас сама жизнь ничему не учит?!
                    Разве муравей может поучать человека - в мудрости своей муравьиной? А?
                    Так и вы - в мудрости своего плотского ума человеческого - да внимание же - не можете поучать мудрость Божию - Которую вам Бог и довел - до вашего уровня - в Слове Своем - к прочтению хотя бы - чтобы приблизить вас к размышлению - и затем только лишь - к разумению написанного - Слова Божия чрез пророков Его - и далее - к познанию - в жизни своей, - ибо разумение Слова Божия Нового Завета и приходит чрез познание Слова Божия в жизни своей - для каждого человека, - секрет.
                    А вы вместо - еще прочтения и размышления - сразу берете и искажаете и отрицаете То - Слово Божие - Которое вам и надо будет уразуметь...
                    Ну пойдите - за лучшее для вас - вот в сравнении, чтобы вы наконец поняли это, - поотрицайте таблицу умножения - вам хоть за это не грозит анафема от Бога - за искажение Слова Его пред людьми -

8
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9
                    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вразумитесь, наконец, - что Бог ради спасения людей - не пожалел Сына Своего, - так пожалеет ли вас - когда вы стремитесь обманывать людей в Слове Его и в воле Его в Новом Завете - чтобы те не спаслись?
                    Ума вам для этого хватает - чтобы уразуметь эту последнюю фразу здесь?

- То есть, саму фразу учения Иисуса Христа Нового Завета - где Бог и объясняет человеку логику - как это может быть - когда написано - что Бог Один - но при этом Бога Три - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух - сатана чрез лжесловесников и отрицает как Слово Бога - чтобы некоторые слушающие их не уразумели сие и не спаслись. А далее - на основании этого отрицания - и говори уже "что хошь..." Ясно написанное - то вычеркнуто...

- - - Добавлено - - -

[COLOR=#B40000][FONT=&]...
                    а Я есмь Бог;

- О чем и речь, что вы ну абсолютно не знаете Писание - что и доказываете постоянно - ибо не знаете - где написано - по образу Нашему и подобию Нашему и что - сказал Господь Господу моему...
                    Ведь так? Не знаете?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от proxrista
                      - Говорит человек - который якобы
                      ....христианин, но продолжает обманывать людей и навязывать трёх богов.
                      вы часом форум не перепутали?

- Для христиан - Слово Бога - к научению. Для сатанистов - отвержение Слова и ересь многобожия.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Zax
                        ....христианин, но продолжает обманывать людей и навязывать трёх богов.
                        вы часом форум не перепутали?

- Для христиан - Слово Бога - к научению. Для сатанистов - отвержение Слова и ересь многобожия.
                        - Это сатана отвергает - Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - потому и написано -

19
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                        (2-е Коринфянам 13:13)

20
                        Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

5
                        их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- Бог производит в человеке - Святой Дух производит в человеке - от Первого Лица написано о Боге Святом Духе - совмещайте Слово Бога.

Синодальный
                        Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                        Современный
                        Тогда Пётр сказал: Анания, почему ты позволил сатане править сердцем твоим, так что даже Святому Духу солгал и утаил часть денег, вырученных от продажи земли?
                        РБО. Радостная весть
                        Анания! сказал ему Петр. Как могло такое случиться? Неужели Сатана так завладел тобой, что ты солгал Святому Духу и утаил часть денег за проданное поле?
                        I. Oгієнка
                        І промовив Петро: Ананію, чого сатана твоє серце наповнив, щоб ти Духу Святому неправду сказав та присвоїв із заплати за землю?

Синодальный
                        Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                        Современный
                        До того, как ты продал её, разве не твоей была она? А после продажи разве не твои были деньги и разве не мог ты ими распоряжаться? Зачем ты задумал такое? Не людям, а Богу солгал ты".
                        РБО. Радостная весть
                        Пока ты не продал поля, оно было твоим. Да и после продажи все деньги были твоими! Зачем было тебе замышлять такое дело? Ведь ты не людям солгал, а Богу.
                        I. Oгієнка
                        Хіба те, що ти мав, не твоє все було, а продане не в твоїй владі було? Чого ж в серце своє ти цю справу поклав? Ти не людям неправду сказав, але Богові!

- Однозначно написано - солгал Святому Духу - Богу солгал.

- Потому и написано - о Имени Бога - и о Трех Богах -

7
                        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

19
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Имя Бога - Отец, Иисус Христос, Святой Дух - написано равно о Каждом. И если вы признаете за Бога Иисуса Христа, за Бога признаете Отца - то и Святого Духа придется равно признать за Бога - Имя то у Них - да внимание же - Одно.

6

- Вы, батенька, сатанист непрекрытый - потому и Слово Божие - чрез Апостолов Христовых Это не можете признать и повторить - и Которое я вам и цитирую постоянно.
                        В этом и наглядная разница - уже - между нами, - и не надо потому быть "семь пядей во лбу, - чтобы разуметь это - и вы чем дальше - тем больше и дискредитируете себя в этом.

- Каждому христианину - читающему эти строки - становится ясно - что вы от сатаны - когда объявляете Слово Бога - о Трех Богах - Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - обманом, - и при этом сами о себе и свидетельствуете - что вы от сатанистов - по вашим же словам этого о других якобы, - отвергая тут же Слово Бога - и объявляя Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - якобы многобожием - подменяя наставление Бога о многобожии в Слове Его - вашим обманом уже.

- И самое интересное во всем этом, - вот как бы подспудно, - это то, что вы ведь иначе ничего сказать и не можете - сатана вам не дает. Например, другой бы еретик уже поправился - ввиду восприятия прямого текста Слова Божия - о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - и по образу Нашему и по подобию Нашему, и - сказал Господь Господу моему, - то есть, ввиду явной очевидности написанного - да написано же, - когда вы - прямо лжете людям - глядя им в глаза, - вопреки тут же приводимому этим же людям - Слову Божию - где ясно написано - что Есть Бог Отец, Есть Бог Иисус Христос и Есть Бог Святой Дух.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 04 November 2019, 04:16 AM.

Комментарий

• Alexx Cossack
                          Завсегдатай

• 16 May 2019
                          • 885

Все верно
                          Триедин и один это антипод. То же самое, что я скажу: в семье трое человек, но человек один. Титул "Бог" никогда не подразумевал команду или общество. Это вам не вишнуизм.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от proxrista
                            - Однозначно написано -
                            ... что Бог один. но еретих прохриста утверждает, что бога три, распространяет ересь многобожия и обманывает людей. где ответы на вопросы - знающий вы наш? -тактика сатанинская - постоянно не отвечать на прямой вопрос.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Zax
                              ... что Бог один. но еретих прохриста утверждает, что бога три, распространяет ересь многобожия и обманывает людей. где ответы на вопросы - знающий вы наш? -тактика сатанинская - постоянно не отвечать на прямой вопрос.
                              - Так прежде чем поучать других людей - надо самому читать Слово Бога -

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

- Вас уже ждет анафема - за отрицание Бога Отца, Бога Иисуса и Бога Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexx Cossack
                              Триедин и один это антипод. То же самое, что я скажу: в семье трое человек, но человек один. Титул "Бог" никогда не подразумевал команду или общество. Это вам не вишнуизм.

- А написано - независимо от вашей ереси - вопреки Слова Божия -

- Так прежде чем поучать других людей - надо самому читать Слово Бога -

5
                              их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

6

- Вас уже ждет анафема - за отрицание Бога Отца, Бога Иисуса и Бога Святого Духа.

- Вы из тех - кто любит отрицать Слово Бога. Вот и все.

- То есть, вы не учитесь в Слове Бога - вы поучаете Слово Бога. Вы не слушаете Бога чрез Апостолов Христовых - вы не от Бога и есть.
                              Написано.
                              Неудивительно - что такие как вы - так и не знают - что за истина и благодать произошли чрез Иисуса Христа и таких как вы надо просто убеждать - мол, да смотрите же - написано...

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Zax
                                41
                                Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                                42
                                что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                                43
                                Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                                44
                                сказал Господь Господу
                                моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                45
                                Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                                46
                                И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35
                                Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
                                36
                                Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                37
                                Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

41
                                как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
                                42
                                а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                                43
                                доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                44
                                Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

7
                                Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

8
                                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9
                                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

18
                                И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                                19
                                и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни
                                и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

- И аминь!

Комментарий

Обработка...