Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Alexx Cossack
    Почему я так должен говорить? Потому что так якобы написано в Писании? А если не написано? Все равно должен так говорить, даже если это противоречит всей Библии? А ведь нигде в Библии не написано: "Бог один, но Бога три Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух святой".

Ну так не противопоставляйте Слово Бога Слову Бога!

►Я что, писал самые древние тексты НЗ? Тем более даже этот стих никак не говорит о Троице как таковой. Напомню, что по Моисеевому закону в суде должны присутствовать два или три свидетеля. Получается по вашей логике, они двоица или троица?
    ►С каких пор титул "Бог" стал принадлежать не одной Личности, а группе/команде?

►Апостол Павел уточнил, кто этот один Бог Отец. Вот к Павлу и претензии.
    ►Во-первых, если я триедин, как вы малюете, то у меня должно быть три личности/индивидуума. А это уже шизофрения. Мое тело без духа не может ничего делать, даже мыслить.
    Во-вторых, знаете формулу человека? Дух + тело = душа, а не дух + тело + душа = человек.
    В-третьих, один и един/объединенный не одно и то же. Вам пора это уже запомнить. Отец и Сын сравнивался с Авраамом и Исааком, а также с двумя(!) свидетелями.

►У вас есть более древние и достоверный рукописи НЗ, чем те кодексы? Или опять желаемое за должное делаете?
    ►Переведено не значит, что всё верно. Есть тексты-оригиналы и по ним можно проверять достоверность и точность СП. Поэтому я предпочитаю те переводы, которые больше всех соответствуют тексту-оригиналу.

►Авраам и Исаак это два человека, но человек один. На суде два свидетеля, но свидетель один. В семье три человека, но человек один. У меня три мобилки, но мобилка одна. Вот пойдете на работу устраиваться и ответите на вопрос о стаже: "Три года, но один год". Вам сразу в психушку посоветуют обратиться.
    ►Ну так что скажете по поводу стиха Павла "один Бог Отец"?

- Вы сами противопоставляете Слово Бога чрез Павла - Слову Бога чрез других пророков.
    Тактика сатанинская - выделять один стих - и провозглашать его над всеми другими по этой теме, или сразу вычеркнуть ясный и точный ответ - и тогда уже обманывай как хошь людей... - прямой ответ ведь был отвергнут сразу.

- Послушайте, - вы элементарный еретик - подменяющий написанное своей де философией.
    И это легко видно - вот, например, когда вы говорите о душе теле и духе - что вы тут понаписывали?
    Ну как можно это написать - зная и разумея элементарно написанное?

23
    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

- Равно написано ваш дух, душа и тело - а не душа вместо духа и тела, - вы это хоть понимаете?
    И далее, дух и есть сам человек.
    Тело без духа мертво - то так и есть, - но дух далее живет как человек - ибо сам человек - внутренний - как написано - и есть.
    Для этого достаточно прочесть повествование Иисуса Христа о Лазаре и богаче - когда все они умерли на земле - но в раю и аде оказались они - как дух человека - ясно узнавая себя и других, рассуждая, помня и переживая нечто эмоционально.
    То есть, вся ваша философия построена не на Слове Бога - а на сатанинской философии - и вы потихоньку и вливаете ваш яд в сердца людей - подменяя суть и смысл написанного в Слове Бога - своей подделкой.

- Бога Сам обращается к человеку - как к душе, духу и плоти - как к человеку. Вам внимать этому - а не подменять рассуждениями вашего плотского ума - наслушившегося сатану. А то, что вы применяете мирские понятия к категориям Слова Божия - и характеризует вас в этом.

- Бог Отец Один, как и Один Иисус Христос Бог и Сын Божий, как и Один Бог Дух Святой - и Каждый из Них проявляет Себя в Слове Бога - как Личность - повелевая и разъясняя нечто людям.
    И ясно написано - Бог Отец, Бог Иисус и Бог Святой Дух - а вы это нагло игнорируете - и утверждаете, что Бог Один - и тогда по вашему - нет или Бога Отца, Или Бога Иисуса, или Бога Святого Духа. В этом ваша ересь и есть - скрытая на первый взгляд якобы - но легко изобличающаяся при чтении Слова Божия - о Боге Отце, Боге Иисусе и Боге Святом Духе.
    Но при этом - Отец в Иисусе, Иисус в Отце и Святой Дух в Них - а Они во Святом Духе. Поэтому и написано - что Бог Един - при том, что Он Бог Один и Един - и Сии суть Триедино - Три вам и свидетельствуют в Слове Бога - о Себе.
    А вы - вместо того, чтобы пытаться уразуметь все это - сразу отрицаете.
    Вы должны суммировать все написанное в Слове Бога - по каждой из тем - Бог вам так написал по данной теме - чтобы разуметь то, что вам разъясняет Бог - а не сатана - вычеркивая часть написанного.
    сатана вас искушает перечеркивать Слово Бога.
    Последний раз редактировалось proxrista; 23 October 2019, 03:54 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Вы учитесь в Слове Бога - а Бог и говорит - что Бог Один - но по Образу Нашему и что Есть Бог Отец, Бог Иисус и Бог Святой Дух.
      То есть, надо все это воспринимать о Боге - совместно - а не противопоставляя и отвергая одно утверждение другим. Об этом и речь - вот в самом начале к вашему разумению.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Почему я так должен говорить? Потому что так якобы написано в Писании? А если не написано? ...

- Послушайте еще раз.
        Вы не понимаете простого и главного.
        Вы не можете еще судить о прежних рукописях по Слову Божию - насколько они различны и различимы по разным вопросам - и насколько выбрано верно то или иное - по причине вашей несостоятельности еще в учении Иисуса Христа Нового Завета.
        То есть, как вы можете верно судить и сообразовываться - когда сами не разумеете еще сам предмет научения?
        Вот, например, вам надо быть Апостолом Павлом - ранга Павла Апостола - когда вы ставить церкви с помощью Бога - полностью разумеете учение Иисуса Христа Нового Завета - соразмеряя Новый Завет со всем Писанием, - вот тогда только вы и сможете верно различать и судить нечто различное в рукописях - написанных до вас людьми - по воле Бога.
        Или, для начала, вам надо освоить Учебник - Слово Божие в Синодальном переводе - вот по всем темам и во всей полноте Нового Завета - и уразуметь все это, - чтобы затем только лишь смочь судить о рукописях написанных ранее по воле Бога.
        Ну, вы же не берете, например, учебник по теплотехнике - со всем "энтропиями" - и не порываетесь судить некие наставления в рукописях - написанных ранее по этому предмету - по причине еще вашего ну абсолютного неразумения этого предмета - вам тут же хватает в этом здравого смысла - и вы разумеете, что вам вначале надо освоить сам учебник этот современный - а затем только лишь - на основании ваших знаний уже и пребывания вашего в терминологии этого предмета - смочь рассуждать и о других учебниках - насколько они верны и точны.
        А Слово Божие - к вашему разумению - требует не только лишь чтения и разумения - но и пребывания в Новом Завете с Богом и познания Слова Божия Нового Завета - вот чтобы хоть что - то разуметь в воле Бога в Новом Завете.
        А вы берете - как ученик еще ничего не разумеющий - и возвышаете себя над Словом Бога - и говорите уже всем - мол, это не так написано в Синодальном переводе - удостоверенном церковью Христовой - ну и такими как я - простыми людьми - во свидетельство вам - что Синодального перевода Слова Божия достаточно для русскоязычных - чтобы разуметь и познать волю Бога в истине и благодати произошедших чрез Иисуса Христа.
        Последний раз редактировалось proxrista; 23 October 2019, 04:36 PM.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от proxrista
          - В том то все и дело - что
          ......вы есть типичный представитель еретиков, распространяющий ересь многобожия и обманывающий людей.
          когда вас обличают в сём грехе, вы тут же переобуваетесь и говорите, что Бог один.
          и когда вам задают вопрос, сколько Богов у вас, прохриста впадает в ступор.
          так сколько Богов у вас, один или три? а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Вы учитесь в Слове Бога - а Бог и говорит - что Бог Один -
          правильно, Бог один.
          но еретих прохриста утверждает, что бога три, распространяет ересь многобожия и обманывает людей.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

В Библии нет и никогда не было никакого учения о троичности Бога или понятия о троице.

Это католическое учение пришло в христианство в 4 веке н.э. И насильственно было насаждаемо в церквях.

А нынешнее христианство бездумно,бессмысленно его традиционно принимает БЕЗ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИСАНИЙ И ИСТОРИИ ЦЕРКВИ!

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
            Но не у всех [такое] знание:
            (1Кор.8:6,7)

Многие предпочитают и сегодня жить против Писаний и совести.
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Tajar
              но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
              Но не у всех [такое] знание:
              Tajar, нужно обязательно знать, что Господь есть Бог. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его"

Комментарий

• Alexx Cossack
                Завсегдатай

• 16 May 2019
                • 885

Сообщение от proxrista
                - Откройте Синодальный перевод - с прошлого века еще и прочтите -
                7
                Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                Вы издеваетесь? НЗ писался в прошлом веке?

- Вы отрицаете Это Слово Божие - факт. Вы еретик и есть - пытающийся подменить написанное - ссылаясь на некие рукописи - да так, что будто бы во времена перевода Слова Божия - не знали об этих рукописях.
                Данный стих - как подтверждает все написанное о Боге - так и взаимно разъясняет - как это - что Бог Один, Един и Триедин - как и написано ранее - по Образу Нашему.
                А вы служите сатане - отрицая Это Слово Бога. Факт.
                ►Я отрицаю ваши церковные дописки. И да, для вас, церковников, я еретик, которого нужно сжечь или побить камнями. Как фарисеи и книжники. А за что? Да за то, что я придерживаюсь Истины!
                ►Вы что, не знаете, что еще при апостолах появились отступники, такие как николаиты? А почему? Разве они не знали Истины? Знали! Советую вам прочитать историю и причины установления новой доктрины о Троице, и ее последствия.
                ►Когда я говорю, что Бог один Отец, то вы меня называете еретиком и служителем сатаны. А я ведь повторяю слова Христа и того же апостола Павла! На них вы тоже клеймо поставите?

- Хотите я вам докажу - что вы еще ученик ничего не знающий - а возымели о себе - что вы де поболее тех, кто действительно силен в Сове Бога - и смог осилить перевод Библии?
                А?
                Вот докажу прямо сейчас - и пред всеми читающими?

- Ответьте на п р о с т о й вопрос - что за истина произошла чрез Иисуса Христа? Ждем.
                ►Это разносторонний вопрос, поэтому однозначному ответу не подлежит. Ваш вопрос некорректный. Могу привести несколько вариантов ответов: Спасение; Понимание роли Мессии/Христа и его Личности; определение зла и добра; последствия отступления от Бога и т.д., и т.п. Вот и выбирайте, что вам по душе.
                ►Вы мне сами не ответили на вопрос: почему Павел сказал "один Бог Отец"? Ждем.

- Вы можете и далее притворяться - что не написано о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - как за Каждого из Них, так и - да в одном Имени равно - и что Три суть Едино - да написано же, - но вас уже ждет анафема от Бога - за отрицание Слова Божия.
                Равно написано - об Отце, Сыне и Святом Духе.
                Признаете Бога Отца - признавайте равно и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.
                Оскорбление Святого Духа - и не признание потому Его за Бога - есть грех к смерти вечной. Подумайте вначале об этом хорошенько - прежде чем поучать других людей - что это не так.
                Во-первых, вы мне так и не привели ссылку/цитату, подтверждающую ваше мнение.
                Во-вторых, не советую вам расписываться за Бога, осуждая меня. Этим вы опять проявляете фарисейство. "Не суди, да не судим будешь" читали? Вижу, что нет.
                В-третьих, Иисус сказал, что Отец более него. Апостол Павел подтвердил, что Христу глава Бог. Это вам ни о чем не говорит?
                В-четвертых, пророк Исайя в 42:1 тоже не признавал св. Духа Богом-Личностью. Что скажете? Вы лучше приведите мне ссылку/цитату, где написано "Бог-Дух Святой", а не занимайтесь пустословием так, что овечья шкура с вас слазит.

18
                И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                19
                и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                Вот это касается как раз вас, церковников, которые так любят в посеянную пшеницу подкинуть сорняки.

28
                Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                29
                то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                30
                Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                Вы что, не поняли значения этих стихов? А еще делаете себя великим Учителем! А на самом деле всё просто: кто не признает Христа как Сына Бога, Господа, Мессию и Спасителя. Это неоднократно объяснялось в НЗ.

- Но это то вы не можете не понимать.
                Вы своими неверными изысканиями якобы - разрушаете веру у людей в Слово Божие - Которое уже они должны помещать в сердца свои.
                А вы - дилетант есть ничего не знающий - ибо сами Библию не перевели - не знаете учения Иисуса Христа, - но подаете себя как некоего оракула - авторитарно заявляющего - что де в Синодальном переводе что не так.
                Вы видно и понятия не имеете - что значит перевести Библию - и как Слово Божие и как просто мудрость Божию.
                Повторяю, если у вас есть более древняя и достоверная рукопись, которая соответствует СП, то приведите ее! От вас я слышу только пустую демагогию.

- Как раз о таких как вы и написано - вечно учащихся, но так и не разумеющих истину, - ибо учиться надо у Слова Божия - а вы Слово Божие сразу отрицаете.
                Это еще одна клевета на меня. Кстати, вы знаете, что означает слово "дьявол"?

- Слово Бога не противоречит Себе - есть такие как вы - которые сознательно вычеркивают Слово Бога - противопоставляя Слово Бога - Слову Бога.
                Написано - Бог Один и нет других богов - но и написано - по Образу Нашему.
                Во-первых, если оно не противоречит себе, то не делайте так, чтобы оно противоречило.
                Во-вторых, я вам разъяснял значение слов "по образу нашему". Уже забыли, или как?

- Я сразу предупредил всех в этой теме - что это один из наисложнейших вопросов - к разумению.
                И поэтому - надо вначале, например, уяснить себе - что за благодать и истина произошли чрез Иисуса Христа - ну хотя бы - чтобы потом только лишь пытаться рассматривать вопрос о Самом Боге.
                Ну, если вы элементарного не разумеете - что же вы "лезете" в те вопросы - которые сразу ставят вас в тупик - но смертельно опасны для вас - оскорблением вами Бога - да еще и пред людьми...
                Узнайте вначале - что такое грех к смерти вашей вечной - когда не будет вам прощения - ни в веке сем - ни в будущем...
                Вы у фарисеев и книжников учитесь такой надменности и высокомерия? Ну-ну...

Комментарий

• Alexx Cossack
                  Завсегдатай

• 16 May 2019
                  • 885

Сообщение от proxrista
                  - Вы сами противопоставляете Слово Бога чрез Павла - Слову Бога чрез других пророков.
                  Тактика сатанинская - выделять один стих - и провозглашать его над всеми другими по этой теме, или сразу вычеркнуть ясный и точный ответ - и тогда уже обманывай как хошь людей... - прямой ответ ведь был отвергнут сразу.
                  Я противопоставляю вашу доктрину Слову Бога. Не путайте...

- Послушайте, - вы элементарный еретик - подменяющий написанное своей де философией.
                  И это легко видно - вот, например, когда вы говорите о душе теле и духе - что вы тут понаписывали?
                  Ну как можно это написать - зная и разумея элементарно написанное?
                  ►Это всё, что вы можете сказать? Обливание грязью и клеветать только на это вы способны?
                  "И создал Господь Бог человека из праха земного (тело), и вдунул в лицо его дыхание жизни (дух), и стал человек душою живою." (Бт 2:7) Будете с этим спорить? И вообще, если человек умирает, то, по-вашему, тело идет в землю, душа улетает на небо, но куда девается дух? Вы что, не читали, что "душа согрешающая, та умрет"?

23
                  Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                  Перечисляются а) дух жизненная сила/духовное сознание; б) душа сама живая личность/индивидуум и в) тело думаю, вы догадаетесь...

- Равно написано ваш дух, душа и тело - а не душа вместо духа и тела, - вы это хоть понимаете?
                  И далее, дух и есть сам человек.
                  Тело без духа мертво - то так и есть, - но дух далее живет как человек - ибо сам человек - внутренний - как написано - и есть.
                  Для этого достаточно прочесть повествование Иисуса Христа о Лазаре и богаче - когда все они умерли на земле - но в раю и аде оказались они - как дух человека - ясно узнавая себя и других, рассуждая, помня и переживая нечто эмоционально.
                  То есть, вся ваша философия построена не на Слове Бога - а на сатанинской философии - и вы потихоньку и вливаете ваш яд в сердца людей - подменяя суть и смысл написанного в Слове Бога - своей подделкой.
                  ►Вы определитесь, что попадает в рай/ад дух или душа?
                  ►Если вы великий учитель, то должны знать, что до жертвы Христа путь на небо в рай был закрыт. Этому учит также и церковь. Не знали? Притча это всего лишь притча.

И ясно написано - Бог Отец, Бог Иисус и Бог Святой Дух - а вы это нагло игнорирует
                  Где написано? В ваших фантазиях? Давайте ссылку или цитату, а не демагогию!

и утверждаете, что Бог Один - и тогда по вашему - нет или Бога Отца, Или Бога Иисуса, или Бога Святого Духа.
                  Если я говорю, что Бог один Отец, то это якобы означает, Бога Отца нет. У кого вы научились такой "логике", а? Вы хоть сами понимаете, какую пургу царапаете?!

В этом ваша ересь и есть - скрытая на первый взгляд якобы - но легко изобличающаяся при чтении Слова Божия - о Боге Отце, Боге Иисусе и Боге Святом Духе.
                  Ну так обличите Словом Бога! В чем дело!? Кроме клеветы и грязной болтологии, я от вас ничего не слышу!

Поэтому и написано - что Бог Един - при том, что Он Бог Один и Един - и Сии суть Триедино
                  Где это написано? Опять в ваших фантазиях? Или у вас своя библия?

Вы должны суммировать все написанное в Слове Бога - по каждой из тем - Бог вам так написал по данной теме - чтобы разуметь то, что вам разъясняет Бог - а не сатана - вычеркивая часть написанного.
                  сатана вас искушает перечеркивать Слово Бога.
                  Вы суммируете мед с дегтем. Я предпочитаю суммировать мед с медом. Уяснили?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

В-четвертых, пророк Исайя в 42:1 тоже не признавал св. Духа Богом-Личностью.

Что скажете?
                    Как же не признавал, когда говорит о огорчении Св. Духа (Ис 63.10) ?

Огорчение свойственно конкретной Личности.

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

Сообщение от proxrista
                      - Послушайте еще раз.
                      Вы не понимаете простого и главного.
                      Вы не можете еще судить о прежних рукописях по Слову Божию - насколько они различны и различимы по разным вопросам - и насколько выбрано верно то или иное - по причине вашей несостоятельности еще в учении Иисуса Христа Нового Завета.
                      То есть, как вы можете верно судить и сообразовываться - когда сами не разумеете еще сам предмет научения?
                      Вот, например, вам надо быть Апостолом Павлом - ранга Павла Апостола - когда вы ставить церкви с помощью Бога - полностью разумеете учение Иисуса Христа Нового Завета - соразмеряя Новый Завет со всем Писанием, - вот тогда только вы и сможете верно различать и судить нечто различное в рукописях - написанных до вас людьми - по воле Бога.
                      Или, для начала, вам надо освоить Учебник - Слово Божие в Синодальном переводе - вот по всем темам и во всей полноте Нового Завета - и уразуметь все это, - чтобы затем только лишь смочь судить о рукописях написанных ранее по воле Бога.
                      Ну, вы же не берете, например, учебник по теплотехнике - со всем "энтропиями" - и не порываетесь судить некие наставления в рукописях - написанных ранее по этому предмету - по причине еще вашего ну абсолютного неразумения этого предмета - вам тут же хватает в этом здравого смысла - и вы разумеете, что вам вначале надо освоить сам учебник этот современный - а затем только лишь - на основании ваших знаний уже и пребывания вашего в терминологии этого предмета - смочь рассуждать и о других учебниках - насколько они верны и точны.
                      А Слово Божие - к вашему разумению - требует не только лишь чтения и разумения - но и пребывания в Новом Завете с Богом и познания Слова Божия Нового Завета - вот чтобы хоть что - то разуметь в воле Бога в Новом Завете.
                      А вы берете - как ученик еще ничего не разумеющий - и возвышаете себя над Словом Бога - и говорите уже всем - мол, это не так написано в Синодальном переводе - удостоверенном церковью Христовой - ну и такими как я - простыми людьми - во свидетельство вам - что Синодального перевода Слова Божия достаточно для русскоязычных - чтобы разуметь и познать волю Бога в истине и благодати произошедших чрез Иисуса Христа.
                      ►Чтобы отличить текст-оригинал от подделки, много ума не надо. Не путайте с пониманием. И это не только мое мнение, учтите.
                      ►Чтобы понять основную Истину, не обязательно быть апостолом Павлом. Иисус ясно сказал, что он Сын Бога, подвластный Отцу. Вы, церковники, это растолковываете так: Иисус Бог Всевышний, равен Отцу. Это антиподы, поэтому нужно выбирать, кто прав, а кто солгал.
                      ►Я вам всё обосновываю Писанием. Вы мне предоставляете только свою демагогию, обоснованную на притянутых за уши некоторых стихах, которые, растолковав по-вашему, противоречат всему Писанию.
                      ►Вы до сих пор не знаете, когда появился СП? Или не знаете, когда была церковь Христова (настоящая!)?
                      ►Лучше ответьте на вопрос: Почему Иисус, якобы будучи Богом Всевышним, не знал дату своего Второго пришествия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Как же не признавал, когда говорит о огорчении Св. Духа (Ис 63.10) ?

Огорчение свойственно конкретной Личности.
                      Во-первых, слово עצב также означает "притеснять, оскорблять", что не обязательно может относится к личности.
                      Во-вторых, если же св. Дух личность, то объясните Ис 42:1.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Во-первых, слово עצב также означает "притеснять, оскорблять", что не обязательно может относится к личности.
                        А кого еще можно оскорбить, как не Личность ?
                        Во-вторых, если же св. Дух личность, то объясните Ис 42:1.
                        В Ис 42.1 сказано о энергетическом бытии Св. Духа.

Только ипостась Св. Духа имеет двойственное бытие - Личностное и энергетическое.
                        Это такое Его уникальное ипостасное свойство описывается одной буквой Шин
                        соединяющей единственное имя ЙХВХ и множественное имя Элоким.

То есть одна Личность Св. Духа раздает множественные дары (энергии) Св. Духа неединосущные Ему.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Вы издеваетесь? НЗ писался в прошлом веке?
                          не НЗ как таковой, т.е. писания НЗ, а перевод /синодальный/ писаний НЗ.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от валерий2013
                            Tajar, нужно обязательно знать, что Господь есть Бог. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его"

Но не у всех [такое] знание
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Tajar

Но не у всех [такое] знание
                              Вы тоже любите "доставать из кармана калькулятор" и заниматься подсчётами. Но здесь калькулятор даст вам неверный ответ. Здесь нужно верить не калькулятору а Богу.
                              "Итак знай и положи на сердце твоё, что ГОСПОДЬ есть БОГ на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его"
                              Неужели Вы думаете, что Павел считал, будто Господь и Бог это двое?... Вы ошибаетесь.

Комментарий

• Alexx Cossack
                                Завсегдатай

• 16 May 2019
                                • 885

Сообщение от Zax
                                не НЗ как таковой, т.е. писания НЗ, а перевод /синодальный/ писаний НЗ.
                                Нет, всё правильно. Ведь для него самый древний и достоверный текст это СП! Поэтому я у него и спросил, что неужели сам НЗ писался в прошлом веке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                                А кого еще можно оскорбить, как не Личность ?В Ис 42.1 сказано о энергетическом бытии Св. Духа.
                                Можно оскорбить честь, влияние, авторитет, могущество и т.д.

В Ис 42.1 сказано о энергетическом бытии Св. Духа.

Только ипостась Св. Духа имеет двойственное бытие - Личностное и энергетическое.

То есть одна Личность Св. Духа раздает множественные дары (энергии) Св. Духа неединосущные Ему.
                                Там так и написано, что тот дух энергетический? А ведь тот стих это пророчество о Христе и о помазании его св. Духом при крещении! С самого начала св. Дух у иудеев/израильтян понимался как нечто энергетическое.

Обоснуйте эту догму.
                                Кстати, "Элохим" это не имя, а титул. Не путайте...

Комментарий

Обработка...