Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от валерий2013
    Вы тоже любите "доставать из кармана калькулятор" и заниматься подсчётами. Но здесь калькулятор даст вам неверный ответ. Здесь нужно верить не калькулятору а Богу.
    "Итак знай и положи на сердце твоё, что ГОСПОДЬ есть БОГ на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его"
    Неужели Вы думаете, что Павел считал, будто Господь и Бог это двое?... Вы ошибаетесь.
    А что в еврейском тексте-оригинале написано?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Alexx Cossack
      А что в еврейском тексте-оригинале написано?
      Смысл Писаний на всех языках должен быть одинаковый.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Можно оскорбить честь, влияние, авторитет, могущество и т.д.
        Оскорбление всегда усваивается конкретной Личности.
        Там так и написано, что тот дух энергетический?
        Про энергию (силу) написано в Мк 5.30, Деян 1.8.
        А ведь тот стих это пророчество о Христе и о помазании его св. Духом при крещении!
        Вот так и понимайте, что Плоть Иисуса обОжена силой (энергией) Св. Духа не мерою (Ин 3.34).
        С самого начала св. Дух у иудеев/израильтян понимался как нечто энергетическое.
        Да, согласен.
        И только Иисус заявил о Св. Духе как о Личности, хула на Которого не простится.
        И Ап. Иоанн говорит о Св. Духе как о истинном свидетеле (1Ин 5.6).

Но энергия - это не личность и не истинный свидетель (например Самсон, силой Св. Духа убивший филистимлян, Суд 14.19).
        Обоснуйте эту догму.
        У имен АВАЯ (Исх 3.14) и ЙХВХ - две буквы Хей.
        Вот Хей конечная и обозначает энергетическое бытие Духа.
        Кстати, "Элохим" это не имя, а титул. Не путайте...
        Так учит иудейская традиция о трех праматерях - Алеф, Мем (Мемра) и Шин (Св. Дух).

Тайна буквы Шин «пламя на углях». В тлеющем угле на самом деле содержится невидимое внутреннее пламя, которое поднимается над его поверхностью, когда уголь раздувают.
        Одно из значений буквы Шин шинуй («изменение»). Уголь символизирует неизменную сущность: «Я Господь, Я не изменяюсь». Это означает, что для Божественной Сущности после Творения абсолютно ничего не изменилось. Внутреннее пламя это парадоксальное латентное присутствие в неизменности энергии перемен. Внешнее же пламя буквы Шин постоянно находится в движении и меняется.

Неизменная Сущность секрет Имени Хавая. Сила же перемен, латентно присутствовавшая в Божественной Сущности до Творения, а затем открытая в бесконечной сложности и красоте вечно танцующего пламени,
        секрет специального Имени для Творения, Элохим. Это единственное Имя Бога в форме множественного числа. Число буквы Шин, 300, объединяет эти два Божественных Имени как «пламя на углях».
        В Атбаше Имя Хавая превращается в буквы Мем-Цадик-Пе-Цадик, сумма которых равняется 300.
        Пять букв Имени Элохим (Алеф-Ламед-Хе-Йод-Мем), тоже равняются в сумме 300.
        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 October 2019, 05:22 AM.

Комментарий

• Alexx Cossack
          Завсегдатай

• 16 May 2019
          • 885

Сообщение от валерий2013
          Смысл Писаний на всех языках должен быть одинаковый.
          Должен быть. Но это не так. Если кто-то скажет на английском "I love my wife", а другой переведет "Я люблю свою любовницу", то это разве не меняет смысл? Или "My name is Alex", а другой переведет "Я диспетчер", то это разве не меняет смысл?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Должен быть. Но это не так. Если кто-то скажет на английском "I love my wife", а другой переведет "Я люблю свою любовницу", то это разве не меняет смысл? Или "My name is Alex", а другой переведет "Я диспетчер", то это разве не меняет смысл?
            И какой же тогда смысл на английском языке несёт в себе текст Писаний, например Марк 12:29 , который по русски звучит так: "Слушай Израиль? Господь Бог наш есть Господь единый"

Комментарий

• Alexx Cossack
              Завсегдатай

• 16 May 2019
              • 885

Сообщение от nikolay-dreamer
              Оскорбление всегда усваивается конкретной Личности.
              .
              С чего вы взяли? Я же привел вам пример!

Про энергию (силу) написано в Мк 5.30, Деян 1.8.
              В Мрк не сказано, что то св Дух. В Деян. снисходит только сила, которую они и получают. Личность разве может снисходить на кого-то?

Вот так и понимайте, что Плоть Иисуса обОжена силой (энергией) Св. Духа не мерою (Ин 3.34).
              Вообще-то там написано "дает Бог Духа", а не "дает св. Дух силу". Это не одно и то же.

Да, согласен.
              И только Иисус заявил о Св. Духе как о Личности, хула на Которого не простится.
              И Ап. Иоанн говорит о Св. Духе как о истинном свидетеле (1Ин 5.6).
              Но энергия - это не личность и не истинный свидетель (например Самсон, силой Св. Духа убивший филистимлян, Суд 14.19).
              Во-первых, Бог не может сначала учить одному, а потом совершенно иному. Иначе учение в ВЗ ложь.
              Во-вторых, в 1 Ин 5:6 написано, что "Дух есть истина", а не личность.
              В-третьих, энергия не личность, но свидетельствовать может. От апостолов, как и от Христа, исходил св. Дух. Ученики наполнялись св. Духом. Это к личности не относится.
              В-четвертых, в Суд 14:19 не говорится, что Самсон убивал силой Св. Духа. На него сошел Дух Бога (не Дух-Бог!) а это уже говорит о том, что Дух не личность и Самсон сделал свое дело.

У имен АВАЯ (Исх 3.14) и ЙХВХ - две буквы Хей.
              Вот Хей конечная и обозначает энергетическое бытие Духа.
              Во-первых, имя ЙХВХ принадлежит исключительно Богу Отцу. В Исх 13:4 дословно переводится так "Я Тот, кто я есть".
              Во-вторых, буква Хей не только в этих двух словах. Так что они никакой роли не играют.
              В-третьих, обоснуйте, что эта буква/связь обозначает "энергетическое бытие Духа".

Так учит иудейская традиция о трех праматерях - Алеф, Мем (Мемра) и Шин (Св. Дух).
              Вы иудаист, или как? Эти традиции много чему "учат", но это не значит, что им нужно слепо верить.

секрет специального Имени для Творения, Элохим
              Вы разве не знаете, что титул "Элохим" в Писании применялся и к другим божествам-идолам?
              Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 25 October 2019, 06:58 AM.

Комментарий

• Alexx Cossack
                Завсегдатай

• 16 May 2019
                • 885

Сообщение от валерий2013
                И какой же тогда смысл на английском языке несёт в себе текст Писаний, например Марк 12:29 , который по русски звучит так: "Слушай Израиль? Господь Бог наш есть Господь единый"
                Это смотря кто и с какого текста переведет.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Это смотря кто и с какого текста переведет.
                  Это интересно. Но имеющиеся у меня переводы Нового Завета разных переводчиков на русский язык несут один и тот же смысл. Но самое интересное то, что все переводы неплохо взаимодействуют с Ветхим Заветом. Переводов Ветхого Завета у меня два, не считая Торы.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

С чего вы взяли? Я же привел вам пример!
                    Оскорбление чести и достоинства кого конкретно ? Дяди Васи, дяди Пети ? Будьте добры, приведите конкретный пример.
                    В Мрк не сказано, что то св Дух.
                    Но все же знают, что Иисус исцелял силой Божества, а не человечества.
                    В Деян. снисходит только сила, которую они и получают. Личность разве может снисходить на кого-то?
                    Личность снисходит и подает благодать (силу). Личность трансцендентная, а благодать имманентная.
                    Вообще-то там написано "дает Бог Духа", а не "дает св. Дух силу". Это не одно и то же.
                    Но мы же знаем, что подается не Личность Св. Духа, а энергия, поскольку сказано же - не мерою.
                    А Личность Св. Духа вообще трансцендентная, неописуемая, неизмеримая.
                    Во-первых, Бог не может сначала учить одному, а потом совершенно иному. Иначе учение в ВЗ ложь.
                    О Шхине (Св. Духе) учит устная иудейская традиция.
                    Во-вторых, в 1 Ин 5:6 написано, что "Дух есть истина", а не личность.
                    Истина - это существо (природа), а природа всегда Личностна (ипостасна).
                    В-третьих, энергия не личность, но свидетельствовать может.
                    Нет не может. Потому что энергия всегда присуща конкретной Личности (ипостаси). И поэтому всего лишь передает свидетельство конкретного Лица.

Представьте себе передающую антенну и энергию (фотоны) несущие телепередачу.
                    От апостолов, как и от Христа, исходил св. Дух.
                    Только энергия (сила) Св. Духа.
                    Ученики наполнялись св. Духом. Это к личности не относится.
                    Личность Св. Духа подавала энергию, которой наполнялись Апостолы.
                    В-четвертых, в Суд 14:19 не говорится, что Самсон убивал силой Св. Духа.
                    Голыми руками растерзал льва. Это ли не Божья сила ?
                    На него сошел Дух Бога (не Дух-Бог!) а это уже говорит о том, что Дух не личность
                    Это говорит о том, что Самсон получил силу (энергию) Св. Духа.
                    и Самсон сделал свое дело.
                    Сделал силой Божьего Духа.
                    Во-первых, имя ЙХВХ принадлежит исключительно Богу Отцу.
                    Не Отцу, а Сыну. У Отца другая Тетраграмма (Алеф - Хей - Йуд - Хей, Исх 3.14)
                    В Исх 13:4 дословно переводится так "Я Тот, кто я есть".
                    Я - это уже свидетельство Личности о Себе. Далее читаем - пребуду, значит живой (Сущий).
                    Во-вторых, буква Хей не только в этих двух словах.
                    Но если отбросить Хей конечную имени ЙХВХ, то оно станет подобно имени Отца (Исх 3.14) - гематрия 21, значит Хей конечная неединосущна Сыну по природе единому со Отцем (Ин 10.30)
                    Так что они никакой роли не играют.
                    Не угадали.

Через две буквы имени - Йуд и Хей созданы два мира (будущий и этот мир) соответственно.
                    Быт 2.4 порождения небесные и земные при сотворении их,

объяснение: בהבראם (как) בה בראם, буквой ה сотворил Он их.
                    Как сказано: "Через ה - י Господь создал миры" [
                    Йешаяhу 26, 4] ,- двумя буквами Имени (буквой ה и буквой י) Он создал два мира.

Здесь имеет целью учить тебя, что этот мир сотворен буквой ה

В-третьих, обоснуйте, что эта буква/связь обозначает "энергетическое бытие Духа".
                    Не только энергетическое, а еще и Личностное. Я же цитировал, что в атбаше, имя ЙХВХ становится
                    Мем-Цади-Пе-Цади, сумма которых равняется 300 - это число одной буквы Шин.
                    Вы иудаист, или как?
                    Я христианин.
                    Эти традиции много чему "учат", но это не значит, что им нужно слепо верить.
                    И в христианской традиции, Бог (Элоким) тоже имя одного неделимого естества (природы) в трех Лицах (ипостасях).
                    Вы разве не знаете, что титул "Элохим" в Писании применялся и к другим божествам-идолам?
                    Поэтому, я говорю Господь Бог (Ин 20.28).
                    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 October 2019, 01:10 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

В иудейской традиции, Хей конечная - это сфира Малхут, она не имеет собственной силы и получает свет (энергию) от вышестоящих сфирот.

А творение уже получает энергию от сфиры
                      Малхут, которая есть Рот - Пэ дэ-Рош.
                      Сказано же, что словом и духом
                      Уст Господа живет человек (Чис 12.8, Втор 8.3, Пс 32.6)
                      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 October 2019, 12:10 PM.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от валерий2013
                        Вы тоже любите "доставать из кармана калькулятор" и заниматься подсчётами. Но здесь калькулятор даст вам неверный ответ. Здесь нужно верить не калькулятору а Богу.
                        "Итак знай и положи на сердце твоё, что ГОСПОДЬ есть БОГ на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его"
                        Неужели Вы думаете, что Павел считал, будто Господь и Бог это двое?... Вы ошибаетесь.
                        Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                        (1Кор.11:3)

Есть Бог Отец и есть Сын Божий - это сколько?!

Так написано,и ничего кроме написанного НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ!: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                        (Иоан.17:3)
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Tajar
                          Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                          (1Кор.11:3)

(Иоан.17:3)
                          Иисус Христос Бог и Человек. Если жене глава муж, то Человеку Иисусу Христу глава Бог Иисус Христос.
                          Есть Бог Отец и есть Сын Божий - это сколько?!
                          Бог - это Господь? Да.
                          ...Сын - это Господь? Да.
                          Вот первая из всех заповедей: "Господь Бог наш есть Господь единый. Так что получается что ОДИН.
                          Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                          Иисус сказал, что Посланный и Пославший - ОДНО. Тот кто видит Посланного - видит Пославшего - Иоанна 12:45.
                          Почему Вы не хотите поверить Иисусу Христу?
                          Так написано,и ничего кроме написанного НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ!:
                          так что, всё таки, подразумевается

Комментарий

• Alexx Cossack
                            Завсегдатай

• 16 May 2019
                            • 885

Сообщение от валерий2013
                            Это интересно. Но имеющиеся у меня переводы Нового Завета разных переводчиков на русский язык несут один и тот же смысл. Но самое интересное то, что все переводы неплохо взаимодействуют с Ветхим Заветом. Переводов Ветхого Завета у меня два, не считая Торы.
                            Из-за якобы незначительной погрешности перевода образуются такие абсурдные учения, которые противоречат всему Писанию в целом. Поэтому и нужно прибегать к точным переводам.

Комментарий

• Alexx Cossack
                              Завсегдатай

• 16 May 2019
                              • 885

Оскорбление чести и достоинства кого конкретно ? Дяди Васи, дяди Пети ? Будьте добры, приведите конкретный пример.
                              А какая разница, чести кого? Это то же самое, что оскорбление св. Духа Бога! Ведь Бог-Отец Личность или нет?

Но все же знают, что Иисус исцелял силой Божества, а не человечества.
                              Вот эта "сила Божества" и есть св. Дух.

Личность снисходит и подает благодать (силу). Личность трансцендентная, а благодать имманентная.
                              Я так понял, вы философ-неоплатонист? Ясно сказано, что сошла сила, а не личность.

Но мы же знаем, что подается не Личность Св. Духа, а энергия, поскольку сказано же - не мерою.
                              А Личность Св. Духа вообще трансцендентная, неописуемая, неизмеримая.
                              Кто это "мы"? Не забывайте, что на Христа и на апостолов снизошел сам св. Дух, а не некая отдельная сила от св. Духа!

Истина - это существо (природа), а природа всегда Личностна (ипостасна).
                              Теперь вы показываете себя эзотериком.

Нет не может. Потому что энергия всегда присуща конкретной Личности (ипостаси). И поэтому всего лишь передает свидетельство конкретного Лица.

Представьте себе передающую антенну и энергию (фотоны) несущие телепередачу.
                              Во-первых, еще как может. Любое неодушевленное может быть свидетельством/свидетелем чего-либо. Ведь Иисус не причислял св. Духа к Отцу и к себе в сравнении с двумя свидетелями-личностями из Моисеевого закона.
                              Во-вторых, Эта Личность и есть Бог, Отец.
                              В-третьих, эта энергия и есть св. Дух.

Только энергия (сила) Св. Духа.
                              Личность Св. Духа подавала энергию, которой наполнялись Апостолы.
                              "Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого." (Деян 8:18, 19)
                              Вы разве не знаете, что в учении самих церковников ясно говорится, что от Отца (и Сына) исходит именно св. Дух, а не сила Духа? Первоисточником Духа является Отец, который передавал его через Сына апостолом, а через апостолов другим. "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен." (Ин 7:38, 39)

Голыми руками растерзал льва. Это ли не Божья сила ?
                              А я разве сказал, что это не Божья Сила? Я ясно написал, что там не говорится о силе св. Духа, а не Бога! Не путайте...

Это говорит о том, что Самсон получил силу (энергию) Св. Духа.
                              Это говорит о том, что Самсон получил силу Бога. Не перекручивайте.

Не Отцу, а Сыну. У Отца другая Тетраграмма (Алеф - Хей - Йуд - Хей, Исх 3.14)
                              Да ну?! А как же это: "Сказал Господь (Яхве) Господу моему (Адонай): седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс 109:1) Кто кому сказал? Сын Отцу? А другие пророчества? Не выдумывайте!

Я - это уже свидетельство Личности о Себе. Далее читаем - пребуду, значит живой (Сущий).
                              ►Я разве говорил, что Отец не Личность?
                              ►Во-первых, Сущий это уже неопределенный перевод.
                              Во-вторых, в следующем стихе говорится про того же Бога, но почему-то уже с именем יהוה (Яхве). Опять у вас что-то не клеится...

Но если отбросить Хей конечную имени ЙХВХ, то оно станет подобно имени Отца (Исх 3.14) - гематрия 21, значит Хей конечная неединосущна Сыну по природе единому со Отцем (Ин 10.30)
                              А сели прибавить к четырем буквам одну букву, то будет пять, как пальцев на руке... Может, хватит эзотерику тут проталкивать, а?

Я христианин
                              Если христианин, то для чего придкрживаетесь неоплатонизма, иудаизма и эзотерики?

Не только энергетическое, а еще и Личностное. Я же цитировал, что в атбаше, имя ЙХВХ становится
                              Мем-Цади-Пе-Цади, сумма которых равняется 300 - это число одной буквы Шин.
                              Ваш атбаш к добру не приведет.

И в христианской традиции, Бог (Элоким) тоже имя одного неделимого естества (природы) в трех Лицах (ипостасях).
                              Во-первых, не в христианской, а в церковной. Это не одно и то же.
                              Во-вторых, Бог это титул, а не имя. Не путайте. Моисей, Судьи и сам стана названы богами.

Поэтому, я говорю Господь Бог (Ин 20.28).
                              "Госпдь" (кириос) озн. "господин". Это тоже не только к Богу или Христу применялось.

- - - Добавлено - - -

В иудейской традиции, Хей конечная - это сфира Малхут, она не имеет собственной силы и получает свет (энергию) от вышестоящих сфирот.

А творение уже получает энергию от сфиры
                              Малхут, которая есть Рот - Пэ дэ-Рош.
                              Сказано же, что словом и духом
                              Уст Господа живет человек (Чис 12.8, Втор 8.3, Пс 32.6)
                              Этим вы опять показываете себя сторонником иудаизма и эзотерики, а не христианства. Это вовсе не обоснованно, а притянуто за уши и не в тему. Любое слово/выражение можно интерпретировать как угодно.

Пока вы не перестанете придерживаться иудаизма и эзотерики, нет смысла дальше вести диалог.
                              Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 26 October 2019, 04:35 AM.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Из-за якобы незначительной погрешности перевода образуются такие абсурдные учения, которые противоречат всему Писанию в целом. Поэтому и нужно прибегать к точным переводам.
                                Имеющиеся у меня переводы мне очень нравятся. В них всё понятно и не противоречит здравому смыслу.
                                ..... когда я читаю Библию - понимаю почти всё.....но когда начинаю читать богословские доктрины - ничего понять не могу

Комментарий

Обработка...