Триединство
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Оскорбление всегда усваивается конкретной Личности.
Там так и написано, что тот дух энергетический?А ведь тот стих это пророчество о Христе и о помазании его св. Духом при крещении!
С самого начала св. Дух у иудеев/израильтян понимался как нечто энергетическое.
И только Иисус заявил о Св. Духе как о Личности, хула на Которого не простится.
И Ап. Иоанн говорит о Св. Духе как о истинном свидетеле (1Ин 5.6).
Но энергия - это не личность и не истинный свидетель (например Самсон, силой Св. Духа убивший филистимлян, Суд 14.19).
Обоснуйте эту догму.
Вот Хей конечная и обозначает энергетическое бытие Духа.
Кстати, "Элохим" это не имя, а титул. Не путайте...
Тайна буквы Шин «пламя на углях». В тлеющем угле на самом деле содержится невидимое внутреннее пламя, которое поднимается над его поверхностью, когда уголь раздувают.
Одно из значений буквы Шин шинуй («изменение»). Уголь символизирует неизменную сущность: «Я Господь, Я не изменяюсь». Это означает, что для Божественной Сущности после Творения абсолютно ничего не изменилось. Внутреннее пламя это парадоксальное латентное присутствие в неизменности энергии перемен. Внешнее же пламя буквы Шин постоянно находится в движении и меняется.
Неизменная Сущность секрет Имени Хавая. Сила же перемен, латентно присутствовавшая в Божественной Сущности до Творения, а затем открытая в бесконечной сложности и красоте вечно танцующего пламени,
секрет специального Имени для Творения, Элохим. Это единственное Имя Бога в форме множественного числа. Число буквы Шин, 300, объединяет эти два Божественных Имени как «пламя на углях».
В Атбаше Имя Хавая превращается в буквы Мем-Цадик-Пе-Цадик, сумма которых равняется 300.
Пять букв Имени Элохим (Алеф-Ламед-Хе-Йод-Мем), тоже равняются в сумме 300.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 October 2019, 05:22 AM.Комментарий
-
Должен быть. Но это не так. Если кто-то скажет на английском "I love my wife", а другой переведет "Я люблю свою любовницу", то это разве не меняет смысл? Или "My name is Alex", а другой переведет "Я диспетчер", то это разве не меняет смысл?Комментарий
-
И какой же тогда смысл на английском языке несёт в себе текст Писаний, например Марк 12:29 , который по русски звучит так: "Слушай Израиль? Господь Бог наш есть Господь единый"Комментарий
-
С чего вы взяли? Я же привел вам пример!
Про энергию (силу) написано в Мк 5.30, Деян 1.8.
Вот так и понимайте, что Плоть Иисуса обОжена силой (энергией) Св. Духа не мерою (Ин 3.34).
Да, согласен.
И только Иисус заявил о Св. Духе как о Личности, хула на Которого не простится.
И Ап. Иоанн говорит о Св. Духе как о истинном свидетеле (1Ин 5.6).
Но энергия - это не личность и не истинный свидетель (например Самсон, силой Св. Духа убивший филистимлян, Суд 14.19).
Во-вторых, в 1 Ин 5:6 написано, что "Дух есть истина", а не личность.
В-третьих, энергия не личность, но свидетельствовать может. От апостолов, как и от Христа, исходил св. Дух. Ученики наполнялись св. Духом. Это к личности не относится.
В-четвертых, в Суд 14:19 не говорится, что Самсон убивал силой Св. Духа. На него сошел Дух Бога (не Дух-Бог!) а это уже говорит о том, что Дух не личность и Самсон сделал свое дело.
У имен АВАЯ (Исх 3.14) и ЙХВХ - две буквы Хей.
Вот Хей конечная и обозначает энергетическое бытие Духа.
Во-вторых, буква Хей не только в этих двух словах. Так что они никакой роли не играют.
В-третьих, обоснуйте, что эта буква/связь обозначает "энергетическое бытие Духа".
Так учит иудейская традиция о трех праматерях - Алеф, Мем (Мемра) и Шин (Св. Дух).
секрет специального Имени для Творения, ЭлохимПоследний раз редактировалось Alexx Cossack; 25 October 2019, 06:58 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Это интересно. Но имеющиеся у меня переводы Нового Завета разных переводчиков на русский язык несут один и тот же смысл. Но самое интересное то, что все переводы неплохо взаимодействуют с Ветхим Заветом. Переводов Ветхого Завета у меня два, не считая Торы.Комментарий
-
Оскорбление чести и достоинства кого конкретно ? Дяди Васи, дяди Пети ? Будьте добры, приведите конкретный пример.В Мрк не сказано, что то св Дух.В Деян. снисходит только сила, которую они и получают. Личность разве может снисходить на кого-то?
Вообще-то там написано "дает Бог Духа", а не "дает св. Дух силу". Это не одно и то же.
А Личность Св. Духа вообще трансцендентная, неописуемая, неизмеримая.
Во-первых, Бог не может сначала учить одному, а потом совершенно иному. Иначе учение в ВЗ ложь.
Во-вторых, в 1 Ин 5:6 написано, что "Дух есть истина", а не личность.
В-третьих, энергия не личность, но свидетельствовать может.
Представьте себе передающую антенну и энергию (фотоны) несущие телепередачу.
От апостолов, как и от Христа, исходил св. Дух.
Ученики наполнялись св. Духом. Это к личности не относится.
В-четвертых, в Суд 14:19 не говорится, что Самсон убивал силой Св. Духа.На него сошел Дух Бога (не Дух-Бог!) а это уже говорит о том, что Дух не личностьи Самсон сделал свое дело.
Во-первых, имя ЙХВХ принадлежит исключительно Богу Отцу.
В Исх 13:4 дословно переводится так "Я Тот, кто я есть".
Во-вторых, буква Хей не только в этих двух словах.
Так что они никакой роли не играют.
Через две буквы имени - Йуд и Хей созданы два мира (будущий и этот мир) соответственно.
Быт 2.4 порождения небесные и земные при сотворении их,
объяснение: בהבראם (как) בה בראם, буквой ה сотворил Он их.
Как сказано: "Через ה - י Господь создал миры" [Йешаяhу 26, 4] ,- двумя буквами Имени (буквой ה и буквой י) Он создал два мира.
Здесь имеет целью учить тебя, что этот мир сотворен буквой ה
В-третьих, обоснуйте, что эта буква/связь обозначает "энергетическое бытие Духа".Мем-Цади-Пе-Цади, сумма которых равняется 300 - это число одной буквы Шин.Вы иудаист, или как?Эти традиции много чему "учат", но это не значит, что им нужно слепо верить.
Вы разве не знаете, что титул "Элохим" в Писании применялся и к другим божествам-идолам?Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 October 2019, 01:10 PM.Комментарий
-
В иудейской традиции, Хей конечная - это сфира Малхут, она не имеет собственной силы и получает свет (энергию) от вышестоящих сфирот.
А творение уже получает энергию от сфиры Малхут, которая есть Рот - Пэ дэ-Рош.
Сказано же, что словом и духом Уст Господа живет человек (Чис 12.8, Втор 8.3, Пс 32.6)
Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 October 2019, 12:10 PM.Комментарий
-
Вы тоже любите "доставать из кармана калькулятор" и заниматься подсчётами. Но здесь калькулятор даст вам неверный ответ. Здесь нужно верить не калькулятору а Богу.
"Итак знай и положи на сердце твоё, что ГОСПОДЬ есть БОГ на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его"
Неужели Вы думаете, что Павел считал, будто Господь и Бог это двое?... Вы ошибаетесь.
(1Кор.11:3)
Есть Бог Отец и есть Сын Божий - это сколько?!
Так написано,и ничего кроме написанного НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ!: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Есть Бог Отец и есть Сын Божий - это сколько?!
...Сын - это Господь? Да.
Вот первая из всех заповедей: "Господь Бог наш есть Господь единый. Так что получается что ОДИН.
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Почему Вы не хотите поверить Иисусу Христу?
Так написано,и ничего кроме написанного НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ!:Комментарий
-
Из-за якобы незначительной погрешности перевода образуются такие абсурдные учения, которые противоречат всему Писанию в целом. Поэтому и нужно прибегать к точным переводам.Комментарий
-
Но все же знают, что Иисус исцелял силой Божества, а не человечества.
Личность снисходит и подает благодать (силу). Личность трансцендентная, а благодать имманентная.
Но мы же знаем, что подается не Личность Св. Духа, а энергия, поскольку сказано же - не мерою.
А Личность Св. Духа вообще трансцендентная, неописуемая, неизмеримая.
Истина - это существо (природа), а природа всегда Личностна (ипостасна).
Нет не может. Потому что энергия всегда присуща конкретной Личности (ипостаси). И поэтому всего лишь передает свидетельство конкретного Лица.
Представьте себе передающую антенну и энергию (фотоны) несущие телепередачу.
Во-вторых, Эта Личность и есть Бог, Отец.
В-третьих, эта энергия и есть св. Дух.
Только энергия (сила) Св. Духа.
Личность Св. Духа подавала энергию, которой наполнялись Апостолы.
Вы разве не знаете, что в учении самих церковников ясно говорится, что от Отца (и Сына) исходит именно св. Дух, а не сила Духа? Первоисточником Духа является Отец, который передавал его через Сына апостолом, а через апостолов другим. "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен." (Ин 7:38, 39)
Голыми руками растерзал льва. Это ли не Божья сила ?
Это говорит о том, что Самсон получил силу (энергию) Св. Духа.
Не Отцу, а Сыну. У Отца другая Тетраграмма (Алеф - Хей - Йуд - Хей, Исх 3.14)
Я - это уже свидетельство Личности о Себе. Далее читаем - пребуду, значит живой (Сущий).
►Во-первых, Сущий это уже неопределенный перевод.
Во-вторых, в следующем стихе говорится про того же Бога, но почему-то уже с именем יהוה (Яхве). Опять у вас что-то не клеится...
Но если отбросить Хей конечную имени ЙХВХ, то оно станет подобно имени Отца (Исх 3.14) - гематрия 21, значит Хей конечная неединосущна Сыну по природе единому со Отцем (Ин 10.30)
Я христианин
Не только энергетическое, а еще и Личностное. Я же цитировал, что в атбаше, имя ЙХВХ становитсяМем-Цади-Пе-Цади, сумма которых равняется 300 - это число одной буквы Шин.
И в христианской традиции, Бог (Элоким) тоже имя одного неделимого естества (природы) в трех Лицах (ипостасях).
Во-вторых, Бог это титул, а не имя. Не путайте. Моисей, Судьи и сам стана названы богами.
Поэтому, я говорю Господь Бог (Ин 20.28).
- - - Добавлено - - -
В иудейской традиции, Хей конечная - это сфира Малхут, она не имеет собственной силы и получает свет (энергию) от вышестоящих сфирот.
А творение уже получает энергию от сфиры Малхут, которая есть Рот - Пэ дэ-Рош.
Сказано же, что словом и духом Уст Господа живет человек (Чис 12.8, Втор 8.3, Пс 32.6)
Пока вы не перестанете придерживаться иудаизма и эзотерики, нет смысла дальше вести диалог.Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 26 October 2019, 04:35 AM.Комментарий
-
..... когда я читаю Библию - понимаю почти всё.....но когда начинаю читать богословские доктрины - ничего понять не могуКомментарий
Комментарий